Telegram Web Link
⚡️ ШАЙБОЖОР ИДЁТ НА ЛЁД

🔥 Хоккей не будет прежним! Больше шайб, зрелищнее игры и всё это — главная хоккейная тема сезона, которую теперь можно встретить на аренах клубов-партнеров OLIMPBET!

🏒 Тут и там люди становятся Шайбожорами, когда вживую видят все эти ништяки, заготовленные маэстро!

⚡️ А главное — залететь в тренд проще простого! Динамо, ЦСКА и Адмирал наглядно это доказали

👉 Просто переходи по ссылке, делай ставки от 500р на хоккей, копи заветные шайбы — и всё!

👉 ВСЕМ ШАЙБОЖОРИТЬ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💩21👎7💯4👍32🤡2
Приехал в Нижнекамск поздравить с днем рождения «Нефтехимик», а тут, оказывается, и у Андрея Разина именины. Родились эти волки с разницей в пять лет. Это же Андрей Владимирович на афише?
🔥61🤣2611💯8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥31🤡7🤣6💩43👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уникальные кадры: полицаи вдвоём вяжут особо опасного Толчинского.
Матвею Надворному спасли ЖИЗНЬ.
🤣1124💩1
Чемпионы по поздравлениям сегодня в Нижнекамске – пара Хабаров–Орехов.

«-3» за половину игры – это похороны.

А Разину сегодня что-то подарят?
🤣79🔥6
Скользкий лёд
Действительно 📱ВЫИГРАЙ АЙФОН 17 ЗА ДЕПОЗИТ В 500 РУБЛЕЙ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4 октября: в эфире «Скользкого льда» спросил зачем «Нефтехимик» нужен КХЛ и почему на классную команду Гришина не ходят в Нижнекамске

23 октября: приехал в Нижнекамск и пока не могу найти свободных мест. Лишь бы так не только в день рождения клуба.

Называйте это проверкой от «вентилятора».
98🔥34👍20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Нефтехимик» не просто пустил журналистов в раздевалку, а дал своими глазами увидеть речь Гришина и то, как каску вручают...Максиму Сушко! Великий момент.
🔥13012👍9💩5👎1
Игорь Гришин, который когда-то работал с Андреем Разиным в тандеме в школе ЦСКА, и во многом вытащил его в тренерскую профессию, со второй попытки обыграл главного тренера «Металлурга», да ещё и сделал это в его именины.

У «Нефтехимика», быть может, и нет такого мастера как Ткачёв, чьи радиоуправляемые подкидки живьём смотрятся особенно завораживающе, но тот же Жафяров у Гришина ожил, да и вся команда «волков» находится на одной воле. Оттого и может противостоять одной из самых укомплектованных банд в лиге. 5:3 – уже не такое дистиллированное безумие, как недавние 9:6, но всё ещё тот хоккей, который хотелось бы масштабировать на как можно большее количество клубов.

Немного удивило, что Разин перестал использовать в большинстве Кузнецова. С его кондициями всё понятно, и сегодня от Жени мы магии не увидели. Но в статике он – глыба, с какой бы печи вчера не поднялся. Но обе бригады у «Металлурга» работают, так что взятки с Разина гладки.

Он в итоге посадил на лавку Валерия Орехова, как бы признав, что в первых пропущенных шайбах вина не Ильи Набокова. Так стоило ли его менять, расшатывая психику вратаря, который и без того проводит противоречивый сезон?
77🤣14🔥11👍6💩2
Sergachev-city
Тот самый мурал Миши напротив его школы и коробки.
Нижнекамское хоккейное место силы, получается.
160🔥51👍20
Ерыкаловщина
Кто бы мог подумать, что «Сибирь» без особых проблем сдержит лидера чемпионата с Ткачёвым и Кузнецовым, но будет размазана занимающим последнее место «Салаватом» во главе с Жаровским и Горшковым? Выдавать такое дома против прямого конкурента — это самое…
Думал о том, как обескровленный «Салават Юлаев» вчера раскатывал «Сибирь» у неё же дома. Спорили с коллегами насчет класса команд. Я сначала стоял на том, что в Новосибирске более мастеровитая банда. И зарплатный бюджет это вроде бы подтверждает. Ткачев, Сошников, Уилсон, Чехович — это, как ни крути, люди способные делать результат.

Потом послушал другую точку зрения. В Уфе всё-таки появился Броссо. Подписали Хохлачева, который когда хочет играть — играть умеет. Жаровский растёт как на дрожжах. Это уже не игрок МХЛ, а один из лидеров команды. Важен не статус, а то деградирует ли игрок в той среде, в которую попал, или прогрессирует. В Новосибирске — первый вариант, в Уфе — второй.

Но главный вывод всё же не в этом. Плюс-минус «Сибирь» и «Салават Юлаев» сегодня одного поля ягоды. Но почему уфимцы так доминировали? Я ответ вижу в том, что это молодая команда с хорошим движением. С такими новосибирцам особенно тяжело. Ещё при Епанчинцеве их также раскатывала «Северсталь». С контролем шайбы, постоянной сменой мест, скрестными движениями, мелким пасом.

«Сибирь» за ними ТУПО НЕ УСПЕВАЕТ. Не вывозит игру без шайбы, соответственно проигрывает единоборства, а дальше всё как снежный ком.

Другой маркер — минимальное количество контратак, голов после атак сходу. Это бросалослось в глаза на фоне матча с «Металлургом». Если против бегущего «Нефтехимика» команда Разина всякий раз допускала обрезы и быстрые атаки на свои ворота, то в Новосибирске словно не чувствовала угрозы.

Атаки сходу приходят в основном от молодого Климовича и моторного Яковлева. Болельщики это нередко связывают что им БОЛЬШЕ НАДО, а другие игроки, мол, возят штаны / сливают тренера и т.д. Реальность же в том, что они, скорее всего, единственные, кто МОГУТ играть в темповой хоккей.

Почему так? Версий может быть много. Возраст нападающих. В принципе их подбор, который не располагает к работе той самой контратакующей пружины. Плохая физика. Но физика — это тёмный лес. Одни игроки ещё летом при Епанчинцеве говорили про непривычно высокие нагрузки. Другие, столкнувшись с тренировками Буцаева, уверяли, что они так давно не впахивали. Показательно, что на первых занятиях при новом тренере заканчивался привычный запас воды.

Как бы то ни было, более быстрая доставка шайбы до ворот, о которой вещал Буцаев, так и осталась неразрешимой задачей. Оттого и 15 бросков за два периода — это норма для нынешней «Сибири». И как решать это — совершенно непонятно. Половину состава по ходу пьесы не перестроить, а какого-то одного якоря нет. Ставить третьего главного за сезон — это шиза уровня прошлогоднего «Барыса». Второй год подряд менять тренера по физподготовке? Ну, пойдите ещё найдите волшебника.
👍106💯33😱1610💩1
Игорь Гришин, пожалуй, самый неординарный тренер в современной КХЛ. Его карьера настолько нетривиальна, что уверен: с ним можно разговаривать и разговаривать, распутывая клубок от детской школы ЦСКА, где он начинал как игрок в тройке со невероятно талантливым Вязьмкиным, который не заиграл из-за алкоголя, заканчивая его методами работы в «Нефтехимике».

У нас было не так много времени для беседы, так что капнуть совсем уж глубоко не удалось – скорее прошлись галопом по Европам, то есть по карьере Гришина и людям, с которыми он работал. А ведь он был детским тренером Рубцова и Сергачёва, в школе «Витязя» соприкасался с Демидовым, а в школе ЦСКА были помощниками друг у друга с Разиным, которого Гришин и поставил на тренерский путь.

Игорь Владимирович был тренером юниорской сборной России, где помогал Виталию Прохорову. И с ним же работал в проекте U18, когда пацанов 1998 года рождения посадили на базу Новогорске и заявили в МХЛ. Я тогда был критиком. Прошло время и Гришин мне ответил:

Это классный эксперимент! По сути, копия американской системы подготовки, которая доказала свою эффективность. Там же, по плану, должно было быть две команды. Не только U18, но и U17. То есть ребята должны были готовиться к юниорскому чемпионату сразу два года. В Белоруссии подобный проект тоже работает, и как итог — столько молодых игроков в минском «Динамо»! К сожалению, наша программа закрылась. ФХР решила пойти другим путем.

Условия там были шикарные! Никто ребят не держал. Если были москвичи — они могли спокойно уезжать в столицу между тренировками. Но никто в 17-18 лет не хотел ехать к родителям. В этом возрасте только за счастье то, что ты сам себе предоставлен, тем более кормят и поят <…> Мы не просто собрали ребят в кучу, а работали над их развитием. Было тестирование, которое показало, что силовые качества за несколько месяцев выросли на порядок.


А вот какое любопытное влияние на карьеру нынешнего краша Монреаля оказал Гришин, когда работал в школе «Витязя»:

С Ваней я почти не работал. Я с 2004 годом «Витязя» работал на протяжении примерно трех сезонов. Тогда как Демидов — 2005-го. У них была очень хорошая команда, боролись за золото на первенстве страны. Хорошо смотрелись помимо Демидова Тимур Муханов и Егор Ядыкин. Я их подтягивал на тренировки и отдельные игры, но в целом у их года были свои задачи. Так что не скажу, что оказал какое-то большое на него влияние. Единственное, Демидов не уехал со всей группой игроков в Омск. Их вместе с тренером Павлом Левашовым приглашали в «Авангард». Я разговаривал его отцом. Я ему говорил, что в «Русских Витязях» он будет играть в МХЛ, а в Омске придется провести какое-то время в академии. В итоге Ваня оказался в Питере и зашел через систему СКА. Вот такое мое скромное участие в судьбе Демидова.

Ну что, Омск, кусаете локти? Представили Демидова в форме с ястребом? Ирония в том, что и сам Гришин однажды отказал «Авангарду»:

— Действительно, было предложение. После «Толпара», когда после третьего места Уфа почему-то не захотела меня оставлять, я вернулся в школу «Витязя». Ждал предложений. Поступил звонок из Омска, предложили стать старшим тренером академии. Я туда приехал, провел неделю. На меня рассчитывали, но я быстро понял, что это не мое: ходить, смотреть на всех сверху, без практики на льду. Оценивать коллег, кого-то критиковать — это мне не близко. Тогда же поступило предложение из Рязани. Там зарплата была в два раза меньше, чем в Омске, но я выбрал ВХЛ.

— Поворотный выбор в вашей карьере?

— Оглядываясь, получается, что да. Попробовал себя впервые на уровне взрослого хоккея. Жизнь всегда подкидывает выборы.

«Я не сторонник того, чтобы таскать за собой детей», - говорит Игорь Владимирович ближе к концу нашей беседы. При этом явно гордится сыном-тренером, которого наверняка мог бы позвать себе в штаб «Нефтехимика», но вместо этого Владимир Гришин весьма успешно и независимо трудится в штабе Баркова в молодежке «Спартака». Всем бы так.
👍12449🔥19
2025/10/31 15:42:53
Back to Top
HTML Embed Code: