Telegram Web Link
В Российском этнографическом музее открылась выставка «По возрасту: коды традиции в костюме».

Выставка расскажет, как различные этапы становления личности в традиционных обществах маркировались в одежде: покрое и цветовой гамме, элементах декора и аксессуарах.

На экспозиции вас ждет более 300 уникальных артефактов: костюмы, аксессуары, ювелирные украшения народов Евразии.

Выставка будет работать до 15 сентября 2024 года.

Подробности и билеты.
Дорогие друзья!

К сожалению, в субботу 1 июня встреча с представителями «Фонда друзей балтийской нерпы» не состоится.

В настоящее время в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино продолжают поступать животные, нуждающиеся в помощи, и его сотрудники не имеют возможности оставить своих подопечных даже на пару часов.

Мы от всей души желаем здоровья ластоногим малышам, сил и терпения сотрудникам Центра, и надеемся на встречу в будущем!
Делимся афишей Российского этнографического музея на июнь!

Вас ждут новые экскурсии, концерты, лекции и другие мероприятия и выставки на любой вкус.

Также напоминаем, что на нашем сайте есть удобная онлайн-афиша, где можно выбрать интересные вам события и спланировать свой визит в музей!
Лето – время наслаждаться прекрасным!

На экскурсии «Царский подарок: сокровища Российского этнографического музея» можно совершить прогулку от площади Искусств до Особой кладовой.

Вы узнаете об истоках замысла и о рождении Российского этнографического музея, оцените художественные достоинства его здания, гармонично вписанного в архитектурный ансамбль площади Искусств, и посетите Особую кладовую, где хранятся драгоценные экспонаты, связанные с жизнью и меценатской деятельностью последних Романовых.

Подробности и билеты.
Экспедиционные фотографии Александра Сержпутовского: белорусы🔻

В альбоме представлены 75 снимков известного этнографа и фольклориста Александра Казимировича Сержпутовского, исполненные им в 1906-1927 годах во время поездок в Минскую, Могилевскую, Гомельскую и Псковскую губернии.

Особо ценными в его белорусских коллекциях являются фотографии, запечатлевшие культуру и быт жителей Полесья – своеобразной историко-этнографической области на юге Белоруссии. Постройки, занятия и поверья белорусов-полещуков Александр Сержпутовский описал в 1908 году. Цитаты из его рукописи, изданной только в 2010 году, приведены в аннотациях, они органично дополняют фотографии.

Изучить онлайн-альбом.
2024/06/03 11:32:12
Back to Top
HTML Embed Code: