Telegram Web Link
Двести тысяч рублей за порчу городского имущества может заплатить семья подростка из Челябинска

Молодой человек неоднократно оставлял метки маркером на арт-объектах и фасадах по улице Тимирязева и других местах города.

Комиссия по делам несовершеннолетних Центрального района оштрафовала его на 5 тысяч рублей — максимально допустимая сумма с учетом возраста подростка. При этом вандал и его мать не явились на заседание, а объяснения предоставил только официальный представитель.

Две управляющие компании оценили ущерб в более чем 200 тысяч рублей — именно такую сумму требует восстановление облицовок домов с нанесённым граффити. Эти расходы планируется взыскать отдельно.

По поручению главы Челябинска Алексея Лошкина в городе идет комплексная работа по борьбе с незаконными граффити. Наряду с ликвидацией последствий такого уличного «творчества», которой занимаются районы и управляющие компании, теперь фиксируются и финансовые затраты для возможности последующего их взыскания.

Рассматривается вопрос установки камер наблюдения на участках, которые подвергаются порче чаще всего. Именно так была установлена личность молодого человека, семье которого теперь предстоит возместить нанесенный ущерб.

@chelmeria
@eugenejut
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Челябинская область представила впечатляющий стенд на Петербургском экономическом форуме

Сегодня стартует Петербургский международный экономический форум, который по праву считается одной из ключевых площадок для обсуждения глобальных экономических вопросов и поиска новых путей развития в условиях многополярного мира.

В этом году форум проходит под девизом «Общие ценности — основы роста в многополярном мире». Среди участников присутствуют представители 140 стран, а всего мероприятие привлекает около 23 тысяч делегатов, которые участвуют как очно, так и онлайн.

Челябинская область выделилась на форуме впечатляющим стендом, где представлены роботы, играющие в шахматы. Эта необычная инсталляция вызвала интерес множества СМИ и популярных телеграм-каналов, подчеркнув инновационный потенциал региона.

@rt_russian
@eugenejut
В Челябинске возобновились работы по очистке реки Миасс

К уборке береговой линии и водоема подключилась специализированная техника.

Напомним, реку Миасс в этом году уже очищали от бытового и наплавного мусора, а также водной растительности. Но учитывая нерестовый период, работы велись в «ручном» режиме.

С сегодняшнего дня к очистке русла реки привлечено 5 специализированных многофункциональных машин, осуществляющих очистку на участках от улицы Энгельса до недостроенного конгресс-холла.

«Техника оборудована навесками в виде косилок и граблей-коллекторов, что позволяет скашивать подводную и надводную растительность, а также собирать ее наряду с другим мусором», – рассказали в министерстве экологии Челябинской области.

Помимо уже указанного участка, в районе пруда Коммунар продолжаются работы по извлечению донных отложений, для этого используется земснаряд, который при помощи специального «насоса» извлекает ил со дна.

В минэкологии обратились к жителям и гостям областного центра Южного Урала, призвав бережно относиться к водным ресурсам и поддерживать чистоту.

@eugenejut
Челябинская область активно развивает внутренний туризм

Сделан важный шаг для дальнейшего расширения отрасли.

Представители Южного Урала в рамках V Международного туристического форума «Путешествуй!», состоявшегося недавно на ВДНХ в Москве подписали четыре соглашения о сотрудничестве в сфере туризма с Ульяновской, Смоленской, Волгоградской и Новосибирской областями.

Документ позволит не только обмениваться успешными практиками, но и продвигать внутренние туристические маршруты, создавая новые проекты.

Перспективы развития туристического сектора Южного Урала обсудили участники «Экспертного клуба Челябинской области».

«Подписание соглашений между Челябинской областью и четырьмя ключевыми регионами – это важный и своевременный шаг. Однако позвольте высказаться откровенно: договоры о сотрудничестве и даже попадание в топы – это лишь половина успеха. Реальную конкурентоспособность региона на туристическом рынке определяет не пейзаж на открытке, а качество сервиса, с которым сталкивается турист здесь и сейчас», – заявляет сервис-стратег и маркетолог Елена Золина.

Подробности на сайте.

@eugenejut
2
В годы войны челябинские дети собрали 200 тысяч рублей для бойцов-добровольцев

В годы войны школьники и их учителя из второй железнодорожной школы Челябинска оказали значительную поддержку фронту.

За несколько месяцев они собрали свыше 200 тысяч рублей — сумму, за которую можно было построить полтора танка Т-34. Эти средства направили в фонд обороны, участвуя в формировании танковой колонны «Челябинский колхозник», Уральского добровольческого танкового корпуса и строительстве подводной лодки «Челябинский комсомолец».

Об этом в интервью газете «Вечерний Челябинск» рассказал представитель Российского военно-исторического общества, руководитель музея Боевой славы в школе № 53 Игорь Ковшов.

За такую помощь школьники и педагоги получили благодарности лично от Сталина. Подлинные телеграммы от Верховного Главнокомандующего занимают почётное место в экспозиции музея, рядом с бюстом Сталина.

@eugenejut
🔥1
Челябинцы назвали причины, мешающие им трудоустроиться

Больше половины соискателей из Челябинской области активно ищут новую работу, однако испытывают множество страхов и трудностей, несмотря на готовность к изменениям.

Причин такого странного поведения, когда можешь трудоустроиться, но в последний момент отказываешься от новой работы, оказалось у челябинцев сразу несколько.

Наиболее распространенной проблемой стала ожидаемо низкая зарплата, предлагаемая потенциальным работодателем. Эту причину отметили сразу 43% опрошенных челябинцев. Еще 26% сомневаются в собственных навыках и опыте, а 20% заявили, что, как правило, новый вариант работы, хуже старого места.

Интересно, что больше других о своих навыках беспокоятся ИТ-специалисты, а меньше всего — врачи и фармацевты.

Кстати, работа только в офисе или полный день, тоже становятся одной из причин не устраиваться на новую работу.

Кроме того, по сведениям портала hh.ru 6% челябинцев испытывают сложности с поиском работы из-за того, что компании непонятно описывают должностные обязанности предъявляемые к кандидату.

@eugenejut
Челябинская область вошла в ТОП регионов с самым большим числом капремонтов

Программа капитального ремонта реализуется в 85 субъектах России и охватывает 728 тысячи домов, где проживает более 91 млн человек. С начала года в регионах отремонтировано более 7,1 тысячи домов, площадь которых составляет свыше 30,5 миллиона квадратных метров.

Наибольшее количество отремонтированных домов зафиксировано в Центральном федеральном округе – 3100 домов, Приволжском федеральном округе – 915 домов, и Сибирском федеральном округе – 860 домов.

В рейтинге по стране Челябинская область занимает одно из ведущих мест с 245 отремонтированными домами. Это существенно меньше, чем в Московской области — 1400 домов, Москве – 684 дома, Красноярском крае – 274 дома, но выше, чем в Санкт-Петербурге (210 домов), и Самарской области (206 домов).

Фонд развития территорий под контролем Минстроя России осуществляет мониторинг программ капитального ремонта, направленных на повышение эффективности и прозрачности процесса. Программа имеет высокую социальную значимость, улучшая условия проживания свыше 1,1 миллиона жителей России, сообщили в Фонде.

@fondrt
@eugenejut
На северо-западе Челябинска благоустраиваются новые скверы

На месте незаконной автостоянки в районе дома № 57 по улице Ворошилова обустраивается уютный «карманный» сквер. Здесь предусмотрена тропиночная сеть, площадка для выгула собак, новое наружное освещение, скамейки и дополнительное озеленение. Подрядчик планирует завершить строительные работы в июле, после чего останется установить малые архитектурные формы.

На южной стороне проспекта Победы от Салавата Юлаева до Молдавской ведется благоустройство пешеходной зоны. Место выбрано не случайно — рядом находятся несколько образовательных учреждений, храмы, популярные торговые комплексы.

На территории уже проведена обрезка деревьев, обустраиваются тротуары, прокладывается освещение. В дальнейшем территорию дополнят цветники и малые архитектурные формы. Работы текущего этапа должны завершить в августе 2025 года.

@chelmeria
@eugenejut
Копейские медики удостоены губернаторских наград в День медицинского работника

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника, губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил лучших специалистов здравоохранения региона.

Среди удостоенных высоких наград — медицинские работники из Копейска, чей профессиональный вклад был особо отмечен.

В номинации «Врачи-специалисты» премии губернатора удостоена Алевтина Михайлова, врач-терапевт Городской больницы №1 Копейска.

В номинации «Средний медицинский персонал» награду получила Наталья Бахарева, старший фельдшер Станции скорой медицинской помощи города Копейска.

Реклама
http://kr-gazeta.ru
Erid: 2W5zFKAENKa
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил лучших медицинских работников

«Спасибо за труд, самоотверженность, чуткость и доброту. Особое уважение врачам, фельдшерам и медсестрам, работающим в зоне специальной военной операции. Мы должны сделать все для их поддержки и реабилитации», - сказал глава региона.

Он подчеркнул масштабные задачи системы здравоохранения: за 6 лет построено и обновлено 398 объектов, закуплено около 17 тысячи единиц оборудования и обновлен автопарк. Ведется строительство нового хирургического корпуса в областной детской больнице с современными технологиями, включая трансплантации. В Магнитогорске начинается строительство медицинского центра, продолжается возведение больниц и поликлиник в других районах.

В 2024 году завершены работы на 98 объектах первичного звена здравоохранения. Для молодых специалистов разработан комплекс соцподдержки: приобретено более 300 квартир, активно работают «земские» программы.

«Таких темпов обновления медицинской инфраструктуры не было даже в советские годы. Мы продолжим модернизацию и строительство», – заявил губернатор.

В рамках торжества Алексей Текслер вручил премии 50 лучшим медикам за профессионализм и вклад в развитие здравоохранения региона. Он отметил, что успех медицины зависит не только от техники, но и от квалифицированных специалистов.

@poolN74
@eugenejut
Челябинская область присоединится к всероссийской акции Минута молчания

22 июня, в День памяти и скорби, вся Россия одновременно соблюдет минуту молчания.

В 12:15 по московскому времени (в Челябинске – 14:15) жители региона вместе со всей страной вспомнят погибших в Великой Отечественной войне – самой кровопролитной войне XX века.

В этот момент на всю минуту прервется вещание телерадиоэфиров, прекратят работу предприятия (где это возможно по технологии), остановятся кассы в торговых центрах, а также личный и общественный транспорт.

В Челябинске в этот день пройдет торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному Огню на Аллее Славы.

@eugenejut
В Челябинской области в скором времени начнётся подготовка наблюдателей за выборами

На Южном Урале официально стартовала предвыборная кампания в Законодательное собрание региона. Сейчас длится этап выдвижения кандидатов, он завершится 1 июля нынешнего года.

За выборами будет вестись общественное наблюдение. В эфире пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» глава региональной Общественной палаты Николай Дейнеко заявил, что в скором времени стартует обучение наблюдателей.

«Мы недавно провели семинар, на котором преподаватели, которые будут обучать наблюдателей, прошли подготовку», — отметил глава ОП.


Все преподаватели успешно подтвердили свои компетенции, и уже скоро Общественная палата Челябинской области объявит о наборе наблюдателей. Причём, обучение на площадке ОП пройдут как партийные наблюдатели, так и общественные. Принять окончательное решение обученные граждане смогут уже после подтверждения компетенций.

«Наша задача — сделать так, чтобы на избирательных участках были подготовленные люди. Чтобы они понимали, что происходит на избирательных участках, где и какие нарушения происходят, и, соответственно, могли взаимодействовать с членами избирательных комиссий, кандидатами», — подчеркнул Николай Дейнеко.


@eugenejut
Политолог Лавров отметил повышение значимости работы субъектов на ПМЭФ

В «Северной столице» начал работу ежегодный международный экономический форум. Как отмечает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, нынешнее мероприятие отличается от предыдущих ростом интереса.

Кроме того, политолог выделяет и повестку форума, связанную с субъектами федерации. По мнению Орлова, в первую очередь темами, важными для регионов, которые активно обсуждаются на ПМЭФ, являются: логистика, поддержка инновационных технологий и предприятий.

Также для субъектов Петербургский экономический форум становится удобной площадкой для развития международной и межрегиональной кооперации, а соглашения, достигнутые на ПМЭФ, как правило, оперативно переходят в стадию практической реализации.

В свою очередь, региональный представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров подчеркнул, что особое значение в работе форума приобретает деятельность субъектов, обеспечивающих технологический суверенитет РФ.

«Ярким примером является стенд Челябинской области, который сегодня представил губернатор Алексей Текслер», — добавляет политолог.


По мнению Лаврова, это конкретная визуализация того курса развития, который проводит губернатор и его команда с чётким обозначением промежуточных результатов, реализуемых крупных проектов и стратегических задач развития Южного Урала, как одного из ключевых регионов страны.

@eugenejut
Доброе утро!

Сегодня 19 июня, четверг.

В Челябинске ожидаются дожди и грозы. Утром температура воздуха +17°, в дневные часы +20 градусов, в вечернее и ночное время столбики термометров опустятся до +18° +16°.

Ветер преимущественно северного направления 2-3 метра в секунду, атмосферное давление 726 миллиметров ртутного столба.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

@eugenejut
Федеральная сеть путевых отелей появится на Южном Урале

Новшество стало возможным благодаря подписанному накануне соглашению.

Важный для развития туризма на Южном Урале документ подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор ООО «ТриА Девелопмент» Константин Гусельников. Значимое событие состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает строительство двухэтажной гостиницы для автотуристов «ЗА Челябинск», которую планируют запустить в 2027 году. Объем инвестиций оценивается в 220 млн рублей.

Строительство гостиницы не только будет способствовать развитию внутреннего туризма, но и создаст новые рабочие места. Сейчас прорабатывается вопрос непосредственного размещения нового объекта на Южном Урале.

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и развитии подобных проектов, которые способствуют росту туристической привлекательности региона», - отметил глава Южного Урала Алексей Текслер.

@poolN74
@eugenejut
Опыт Челябинска по развитию креативных индустрий будет использован на федеральном уровне

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор дивизиона по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив (АСИ) Екатерина Черкес-заде обсудили итоги и перспективы сотрудничества.

Челябинская область является одним из первых регионов, где внедрен региональный стандарт по развитию креативных индустрий, а также принят региональный закон, регулирующий эту сферу. Проект стратегии развития креативной экономики области до 2030 года получил высокую оценку на федеральном уровне.

Алексей Текслер подчеркнул важность федерального закона о креативных индустриях и необходимость дифференцированного подхода для разных регионов с учетом их ресурсов и потенциала. Он отметил, что регионы с ограниченными задачами смогут развивать это направление через существующую инфраструктуру, например, центры «Мой бизнес», а более активные регионы смогут создавать специализированные структуры.

«Мы планируем создать структуру, которая будет продвигать развитие креативных индустрий, учитывая опыт Челябинска, где первым в стране появился центр «Мой бизнес». У нас есть планы ввести финансовые, налоговые меры поддержки. Наша общая задача – обеспечить развитие креативных индустрий во всех регионах», - резюмировал губернатор.

@poolN74
@eugenejut
2👍1🔥1
В Челябинске утвердили состав участников программы «Герои Южного Урала»

По итогам отбора в очную часть обучения были зачислены 66 участников СВО, которые продемонстрировали высокие результаты в управленческом опыте, потенциале и военных заслугах. Кроме того, еще 19 человек включены в резерв программы и смогут учиться в отложенном формате после возвращения из зоны СВО.

Программа «Герои Южного Урала» рассчитана на год и включает несколько этапов. Участники смогут приобретать новые навыки и компетенции с возможностью устройства на руководящие позиции.

Заместитель губернатора Челябинской области Роман Воллерт отметил, что общественный совет подробно общался с каждым из участников, чтобы понять их мотивацию и ожидания от программы.

«Это крайне важно, чтобы определить, в каком направлении они могут развиваться после окончания обучения, каких наставников им назначить и где они смогут проходить стажировку», — рассказал он изданию "Южноуральская панорама".

Ранее агентство Полит74 сообщало, что первый очный модуль программы «Герои Южного Урала» будет выездным. Все участники соберутся в центре военно-патриотического воспитания «Авангард» в Чебаркуле, где в течение 11 дней пройдут образовательный интенсив.

@eugenejut
👍1
Челябинский эксперт отметил важность Дня памяти и скорби

В это воскресенье вся Россия отметит День памяти и скорби. 22 июня 1941 года нацистские войска приступили к выполнению плана «Барбаросса» и напали на Советский Союз.

В этот день по всей стране пройдут памятные мероприятия. В Челябинске состоится торжественная церемония возложения венков к вечному огню, а в 14.15 южноуральцы присоединяться к всероссийской минуте молчания.

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отметил, что 22 июня все неравнодушные жители России вспомнят события, произошедшие 84 года назад, когда наша страна была вероломно атакована нацисткой Германией и её сателлитами.

Сегодня, вопросы сохранения памяти о событиях тех дней особенно актуальны, эксперт подчёркивает, что на западе активизировались попытки изменить политическую карту мира и исключить из неё Россию.

«Наши предки показали нам пример мужества, стойкости и любви к Родине, защищая её от злобных ворогов. Им не стыдно перед нами! Помним, чтим и теперь мы в ответе!», — заключил Евгений Савченко.


@eugenejut
👍21🔥1
2025/07/13 20:37:47
Back to Top
HTML Embed Code: