Telegram Web Link
Приглашаем на вебинар «Путеводитель по природно-климатическим проектам и технологиям. Как бизнесу не потеряться в лесу, не завязнуть в болотах и разобраться в современных технологиях?»

📌29 октября, 16:00, онлайн

На вебинаре, организованном ИЦ ЭНЕРПО ЕУСПб, попробуем разобраться, как природно-климатические проекты и технологии могут помочь в реализации климатических стратегий, а также какие преграды возникают на этом пути. Обсудим:

🌀какое место в климатической повестке отводится природно-климатическим проектам (ПКП) и инициативам
🌀как бизнес оценивает перспективность реализации климатических на основе различных экосистем
🌀почему сопутствующие выгоды от реализации ПКП позволяют бороться с изменениями климата как на уровне митигации, так и адаптации
🌀какие технологии рынок может предложить для реализации ПКП
🌀как разобраться в инициативах, стандартах и методологиях в области природных решений для борьбы с изменением климата
🌀какова текущая ситуация на добровольных углеродных рынках и почему часто можно услышать критические замечания о «качестве углеродных единиц»

➡️Подробности и регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54🆒2💅1
Стадионы Ленинграда первой половины ХХ века: от рабочего стадиона до городской арены. Лекция Дмитрия Козлова в Design District DAA

📌 30 октября в 19:00

🌻 Приглашаем на первую лекцию цикла Европейского в Design District DAA «Назад в Ленинград: архитектура, фотография, уличная культура»

➡️ Искусствовед и специалист по авангарду и архитектуре Дмитрий Козлов расскажет, как менялось пространство спортивного функционала и массовых зрелищ. В основе лекции лежат материалы проектной графики и фотографии спортивной жизни.

Стадион — один из древнейших архетипов в архитектуре. Его широкое возрождение в начале ХХ века наталкивает на мысль об его особом статусе как храме нового язычества и месте демократического собрания. А, учитывая, что мы имеем дело с множеством разных спортивных культур даже в пределах только Европы, картина оказывается гораздо сложнее. На примере ленинградских стадионов мы рассмотрим особенности спортивных культур, а также трансформацию архитектуры под воздействием таких задач.


➡️Вход свободный по регистрации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🍓2🤩1💅1🆒1
В издательстве Европейского вышла новинка — сборник «Окраины России в позднеимперскую эпоху: Политика правительства и национальные проекты»

Наша книга заполняет пробел в представлениях о многообразии истории Российской империи. Привычный взгляд на имперские окраины — это взгляд из «центра». В этой перспективе именно «центр» присоединяет, а затем изменяет окраины, интегрирует и переваривает их. Мы же стремились показать и обратный процесс: то, как окраины могли заставить имперский «центр» измениться, спровоцировать политические дискуссии и поиск оптимальной модели интеграции.

Значительное место в книге занимает история русского национального движения. Здесь новизна подхода заключается в том, что мы смотрим на самоорганизацию русского населения окраин, которое находилось в иноэтничном окружении, но при этом являлось носителем идеи «русского дела» — своеобразной идеологии, которая так и не оформилась в официальную государственную доктрину

рассказывает автор и редактор сборника, декан факультета истории ЕУСПб Амиран Урушадзе

🌻 В сборнике представлены результаты коллективного исследования особенностей развития национальных окраин в составе Российского государства в конце XIX — начале XX в. В центре внимания авторов — вопросы формирования, развития, идеологии русского национального движения на этих территориях.

➡️ Сборник можно заказать на сайте издательства Европейского
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥1410❤‍🔥4🍾2👍1👏1
11 октября в рамках проекта «Друзья Европейского» состоялась архитектурная прогулка-дискуссия «Санкт-Петербург — город нереализованных проектов»

🌻 Рассказчиком выступил Вадим Басс, доцент Школы искусств ЕУСПб, известный историк архитектуры, автор книги «Петербургская неоклассическая архитектура 1900–1910-х годов в зеркале конкурсов: слово и форма»

Петербург — это город нереализованных замыслов и конкурсных проектов, известных лишь в профессиональном сообществе. Это город, здания которого неоднократно перестраивались и навсегда потеряли свой исторический вид. Это город, образы которого, зафиксированные на исторических фотографиях или доступные взгляду нашего современника, становятся лишь моментальными снимками в этом бесконечном пространстве архитектурных версий, в собрании возможных «Петербургов вчерашнего и завтрашнего дня».


🌻 Мероприятие прошло в рамках закрытия навигации по рекам и каналам Северной Венеции на борту теплохода «Фицджеральд». Среди участников прогулки-дискуссии — члены правительства Санкт-Петербурга, девелоперы, представители бизнеса, сотрудники и друзья Европейского университета.

➡️ Проект «Друзья Европейского» направлен на развитие коммуникации между учеными, педагогами и профессиональным сообществом. На базе проекта реализуются мероприятия в Москве и Петербурге.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥76🔥43🗿2🤩1👻1
Приглашаем сотрудников, обучающихся и выпускников Европейского принять участие в ежегодной конференции «Выставка Достижений Научного Хозяйства»

📌 19–21 марта 2026 года в ЕУСПб

Принимаем заявки на организацию панелей в трех категориях:

🌀19 марта. Практико-ориентированные мероприятия для студентов и абитуриентов (воркшопы, мастер-классы, практикумы)
🌀20 марта. Междисциплинарные панели, организованные двумя и более подразделениями
🌀21 марта. Панели в традиционном формате

Приоритет будет отдан заявкам, способствующим межпоколенческому и межфакультетскому сотрудничеству, а также развитию институциональных связей Европейского университета и выстраиванию партнерских отношений с другими научно-образовательными центрами.

➡️Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
97🙏1🤓1🆒1
Если пузырь в ИИ есть (а это не очевидно!), если он лопнет (что не факт!), и это все-таки спровоцирует рецессию в США, это может стать катализатором для других проблем, которые уже могут запустить масштабный кризис. Если это случится, то масштабы будут не менее серьезными, чем в 2008–2009 годах, в том числе и для России. И из-за большей фрагментации мировой экономики, меньшей готовности стран к кооперации это может спровоцировать более затяжной кризис, из которого экономика всех стран, включая и Россию, будет выходить дольше


🌻 Юлия Вымятнина, профессор макроэкономики ЕУСПб, прокомментировала для Собака.ru ситуацию вокруг искусственного интеллекта и опасения, что в этой сфере формируется финансовый пузырь. Юлия отмечает, что ситуация скорее напоминает пузырь доткомов начала 2000-х, чем кризис ипотечных займов.

➡️Читать статью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥103🗿3🙊2👾2❤‍🔥1🐳1🤣11
Доноры сейчас все больше озабочены вопросами эффективности своих филантропических инициатив. Целевой капитал, конечно, обеспечивает институциональную устойчивость некоммерческой организации в долгосрочной перспективе, однако пожертвования в целевой капитал имеют отложенный эффект — он не сразу и не столь очевидно заметен.

Как с этим быть? Нужно ли что-то менять в самом механизме работы целевого капитала? Или оставить все как есть? Исследовательская оптика позволяет более смело ставить некоторые вопросы и находить нестандартные решения.


🌻 Руководитель аппарата ректора ЕУСПб, эксперт в области целевых капиталов Алла Самолетова приняла участие в конференции «Филантропия: наука и практика», организованной Фондом Потанина.

➡️ В секции «Фонды целевых капиталов в свете исследований филантропии» Алла выступила с докладом о том, как целевой капитал выглядит на фоне глобальных тенденций филантропии, какие тренды мы наблюдаем в мировом опыте и как складывается практика в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3🤓2
2025/10/26 15:10:26
Back to Top
HTML Embed Code: