Telegram Web Link
В квартире-музее семьи Ульяновых (серый домик) работает выставка "Рубежи памяти", приуроченная к 55-летию со дня открытия Ленинского мемориала, но им не ограничивается. Конечно, выставка должна была быть открыта в самом мемориале, но он на реконструкции с 2019 года, в окружении свалки из строительного мусора.
Выставка широкими мазками рассказывает о том, как Симбирск-Ульяновск наполнялся Лениным. Тут и первые проекты памятника, и доска с профилем работы Пластова.

«Нет такого вида увековечивания Ленина, которого бы у нас в городе не было», - сказал Валерий Перфилов. Собственно, я на это выставку пошла сразу, как только стало известно что обзор по экспозиции будет проводить Валерий Александрович. Он обладает даром связать выставленные предметы, фото, и вообще пеструю историю города в единое повествование, которое снабжает массой баек из своей жизни.

Довольна любопытно было рассмотреть эскизы, которые показывают работу архитектурной мысли. Мемориал мог быть украшен многочисленными декоративными панелями. Один из вариантов предполагал украшение фасадов лозунгами из чистого золота. Но не случилось, как не случилось и наполнения эспланады фигурами мировых мыслителей.

И только одно царапнуло - на выставке не было даже намека на происходящую сейчас многолетнюю реставрацию здания. Цензура даже в этом. Если бы в регионе власть вела открытую информационную политику, то стенд о ходе реставрации несомненно был бы. Но нет, тишина даже на юбилейной выставке.

В конце экскурсии во всем музее выключился свет и пришлось спешно уходить.

Выбравшись из музея, посмотрела на главного героя выставки - мемориал. Глыба, потерявшаяся во времени и пространстве, продолжает стоять в окружении ржавого забора и нагромождений из обещаний завершения реставрации. Но как мы уже с вами обсуждали - мемориал выпал у целого поколения как живой объект. Это гора мрамора, загороженная батутами, забором и мусором, которую и власти, и жители уже привыкли не замечать.

Выставку советую. Эскизы, фото, документы - есть на что посмотреть и о чем подумать, потому что в свое время строительство Ленинского мемориала кардинально и радикально изменило вид, да и жизнь, города.
Как сделать максимально кринжовый репортаж о ходе реставрации Ленинского мемориала? Очень просто использовать - рабочих в качестве фона для фото.

Полное неуважение к людям труда. Предствляю, как это бы прокомментировал сам Ленин, в честь которого этот мемориал и возведен. Вождь мирового пролетариата такой откровенно глупой выходки точно бы не оценил.

Одно дело - репортажное фото процесса работы, а другое - подобное кривляние с
использованием фигур рабочих как аксессуара.

Что касается остальных фото и комментариев к ним в «статье», то это неинформативно и бессистемное месиво, сделанное на основе свежего официального текста минкульта, можно было им и ограничиться, а не изображать «работу СМИ».
Судя по цитатам и.о. директора, он тоже не особо в курсе, видимо, слишком много партийных дел. Провластные информационные ресурсы стали часто терять берега адекватности.

Это очень глупо и некрасиво.
Последние дни в Ульяновске похожи - постоянные дожди и тучи всех видов и форм, с редким солнцем и частыми радугами.
У памятника Ленину уютная норка в ступенях, а у мемориала кажется ищут клад Степана Разина, в общем, копают.
На эспланаде поставили громоздкие ящики с маленькими цветами, они теряются на огромным открытом пространстве, странное и неуместное решение, но сами цветы красивые.
Новый мост на ночном фото напоминает мифологический биврёст.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ульяновские ветряки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока весь это сине-желтый стыд пытается убедить себя и свой центральный аппарат в том, что кандидаты выбраны удачно, в сети активно обсуждаются слухи про кулуарные переговоры о точечных мандатах для партий в обмен на отсутствие критики власти.
Слухи слухами, но по совершенно случайному, невероятному совпадению, чем ближе выборы - тем активнее ульяновские партии отдаляют себя от малейшего намека на политическое действие. Не только ЛДПР.

Позитив, праздник и лояльность власти. Превратится ли предвыборная кампания в гордуму в сплошное поедание раздаваемых сладостей, обнимашки с ростовыми куклами и быстрые свиданиями в партиных автобусах? Посмотрим, ждем кандидатов от других партий.

#выборывгордуму2025
2025/07/05 21:42:05
Back to Top
HTML Embed Code: