Telegram Web Link
Симбирские эльвисты: были.

В 20-е гг. ХХ в. короткий период жуткой популярностью в СССР пользовалась Лига Времени, она была организована в 1923 г, в Советскую Россию вернулся общественный деятель Платон Керженцев, он и стал создателем и идейным вдохновителем Лиги.
Керженцев агитировал за «коммунистический американизм», Научную Организацию Труда, призывая бороться за экономию, правильный учёт и распределение времени всегда, во всём и везде.

Почетными председателями «Лиги» избрали Ленина и Троцкого. А сторонников этого движения тотального тайм-менеджмента называли эльвистами.

Эльвисты предлагали прекратить тратить время на бесконечных собраниях, летучках, планерках и совещаниях, организовывали конкурсы на самого "организованного человека" и показательные суды над растратчиками времени.
Они опередили время - в ХХl в. стремление к тотальной эффективности снова стало модным.

Местные обитатели сонного города, каким называли Симбирск, переживали:

Ужё давно организовалась в Москве «Лига времени». Даже устав выработала. И уже кое-что практически достигла,
А наш Симбирск, как и всегда -
спит.


В 1924 году появилась ячейка и в Симбирске, об этом свидетельствуют газетные заметки.

Организовали «лигу»

Расхлябанность, разгильдяйтво, растрата попусту времени - всероссийские зло. Но и борьба с этим злом развертывается во всероссийском же масштабе. Борьба становится массовой. Во всех городах появляются отделения лиги «Время» в которую
добровольно вступают все те, кто
искренно стремится во всем навести
порядок. А таких будет большинство.

Возникла лига Времени и в Симбирске. Пока она объединяет немногих.


Правда, работа ячейки оказалась почти незамеченной и следов ее найти мне больше не удалось.

Последняя найденная заметка говорила о том, что симбирские борцы с растратой времени провели первое заседание и поедут в Москву за значками лиги (как на фото).
На этом и растворились в истории романтики порядка местного разлива.

Лига исчезла в 1926 г. А трата времени до сих пор существует. Например, на бесполезных и бесконечных Штабах по развитию города и области.
👍9🏆1🤨1🤝1
Туристический ажиотаж (по мнению Ульяновских властей) существует.

Как мы увидели на совещании, когда надо, власть может обеспечить изготовление наглядных картинок/альбомов/попытки сделать внятные визуализации.

С проектом генплана этого сделано не было. Горожане так и не увидели ничего, кроме свалки документов и аляповатых мелких карт. Для общественного обсуждения судьбы города на десятилетия проект никто переупаковывать не стал.

Эти два пласта событий -
туризм и план развития города - связаны и влияют друг на друга, стоит только шире посмотреть на вещи.

В генплане Ульяновска не сформулировано главное - о чём будет город, какая у него будет, не побоюсь этого слова, мечта, почему людям тут будет хорошо, интересно, для кого этот город - для пешехода или автомобилиста? Где гулять и где жить, где учиться и где отдыхать, где работать, как ездить, что сохранять, а что преобразовывать и развивать.
Туризм, о котором так мечтают в регионе, не будет развиваться там, где нет понимания ответов на эти вопросы.

Проблема генплана тянет за собой много областей жизнедеятельности городского сообщества, не только туризм, но и культуру, науку, производство, экологию. Власть региона отказалась от диалога с горожанами и проект генплана по большому счету провалился. Он не дал никакого образа будущего, он только трусливо обозначил проблемы настоящего, без внятных предложения их решения.

И вот так и живём - туризм региональный обсуждают люди, которые все праздники и выходные проводят вне региона, местного производителя нам «продвигают» люди, которые демонстративно носят только иностранные бренды, ну а проект генплана развития Ульяновска нам оставят люди, которые отсюда уедут.
🔥6🤡3🏆1🤝1
🤡Новости ульяновских отделений партий последних дней, собранные после просмотра официальных акаунтов, ещё никогда были настолько бессмысленны:

- ЛДПР начали раздавать ТАПКИ

- КПРФ рекламируют сорт ягод «Зюгана»

- Единая Россия провела тренинг по выгоранию

- Справедливая Россия отчиталась о … чаепитии

- Новые люди зачем-то рекламируют какой-то левый автосервис

🤡По какой-то ошибке, эти сборища случайных людей все ещё называют политическими партиями. Насколько они оторваны от реальности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡9😁5😢31🍓1
🌳В последние дни зеленая тема в Ульяновске всколыхнулась и первым лицам решили организовать древесно-посадочное мероприятие. Довольно дешевый пиарход, но куда деваться. Надо добывать позитивную повестку.

🌲Нарядные чиновники сажали тощие саженцы под камеры. Но этот натужный позитивный инфоповод разбивается о скандальная атмосферу вокруг сквера им. Антонова. Она не только не рассеялась, но и усилилась, благодаря проекту Генплана Ульяновска. Угроза застройки сквера никуда не делась. Диалог о его судьбе пока так и не случился, власти города и области политического мужества не набрались на это.

🌲Но одним посаженным саженцем в одном месте не получится заменить разговор с горожанами про угрозу скверу в другом месте.

🌳Однако, что было сказано в пострелизе с лопатой:
Наша задача ежегодно увеличивать темпы озеленения. В областном центре важно охватить общественные пространства – парки, скверы и аллеи, территории возле социальных объектов, наши микрорайоны.

🌳Господа, задача озеленения легко выполнима - сохранить и приумножить сквер Антонова и поддержать героическую инициативную группу в их неравной борьбе. И это будет самый настоящий позитив и налаживание диалога власти и общества.

🌳Но это ещё не все с зеленой темой. Последние года полтора мэрия Ульяновска била себя пяткой в грудь, уверяя, что в Театральном сквере после уродующего преображения оранжевыми надгробиями все деревья прижились, снимала сюжеты о том, как все хорошо и «вы всё врёте».
И тут внезапно выясняется:
«После благоустройства Театрального сквера некоторые деревья не прижились — и мы решили внести свой вклад, чтобы сквер снова зазеленел».
Деревья частично заменили, но осадок от вранья мэрии остался. Думаю, теперь не надо объяснять, почему пропагандистским сюжетам мэрии о том, как они "заботятся о деревьях"в сквере Антонова веры быть тоже не может.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3🤡1🗿1
Мост скрылся в тумане. Удивленные вороны пытаются рассмотреть другой берег.
9👍8🕊1
Ситуация вокруг бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Пушкарёва, который внезапно оказался в СИЗО, усилила ощущение стеклянной стены между властью и обществом в регионе. А всё потому, что открытой и честной реакции никакой не последовало от правительства.

Отсутствие официальной реакции - это про элементарное неуважение.

Унылая местная желтая пресса отрабатывает совершенно идиотскую повестку по очернению личности задержанного, при этом абсолютно не затрагивая его профессиональной деятельности и ее последствий. Задача простая - противопоставить его «хорошим местным чиновникам», которые «не такие» и этим убогим объяснением снять малейшее подозрение в системных ошибках местной власти. Вроде как частный случай, чего мол на него внимания обращать. Подлое смещение акцентов.

Однако стоит помнить, что в 2024 г. курировать Пушкарёву было поручено, в том числе, подготовку документации для участия в важном для региона федеральном проекте,
который помог бы рекультивировать заброшенное и опасное мазутозранилище в Ульяновске на Нижней Террасе в 2025 г. Этого не произошло. Мазутохранилище продолжает висеть позорной и непредсказуемой угрозой над столицей региона, в проект регион не попал и финасирование федеральное не получил.

Если эта кадровая ошибка сказалась ещё и на том, что финансирование на устранение потенциальнлй экоугрозы не получено, тем более хотелось бы комментарий со стороны правительства.

Об открытости власти в Ульяновской области говорить нельзя, потому что закрытость возведена в абсолют.
А где нет диалога, там нет и уважения. Однако, это пора менять.

Сначала сидеть на Штабе развития региона, а потом за решеткой - головокружительная карьера. Надо будет к остальным завсегдатаям Штаба присмотреться.
🔥11🤡1👀1
🔎На фоне тотальной тишины (ульяновское политическое поле будто бы не заметило ареста экс-чиновника правительства),
внезапно высказался депутат Долгов, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области:
из криминальных сводок новостей мы узнали, что «сгорел» очередной чиновник. Всему есть предел.

🤨Но это тот случай, когда лучше бы и дальше молчал. Этот же деятель со своей партией «Единая Россия» и примкнувшей в ним КПРФ, сделал всё, чтобы предела не было, чтобы бесконтрольные чиновники вообще никак не отчитывались перед обществом в своей работе. Это не первый «сгоревший» высокий чиновник в регионе, однако ни по одному правительство не посчитало нужным хоть как-то объясниться перед гражданами. Так и в этот раз.

Перед выборами в городскую думу, Долгов заявил:
Предстоящие выборы — не про политические баталии.
Это не громкие лозунги, а конкретные решения
: будь то озеленение, благоустройство берегов, инфраструктура, нормальная работа коммунальных и дорожных служб, или новый генплан —
с четкой системой критериев и стратегией развития
жилых микрорайонов, транспортной сети.


Ну вот мы и получили, при активном содействии Единой России и КПРФ,
дисфункциональную городскую Дума. Зато без дискуссий, но с политически неадекватными нулевыми депутатами. Которые не будут вести баталий, а будут ходить в зоопарк, на ярмарки и раздавать пакеты с тапочками. Депутаты, если бы обладали политической самостоятельностью, могли бы задавать вопросы по поводу арестованного чиновника, который курировал вопросы, важные для города. Но в они молчат и в кулуарах плачутся о своей беспомощности.

🐈🐈Хотя и областной парламент, в котором сидит сам Догов, недалеко ушел от городской думы, но жалкие остатки полномочий всё равно не использует.

😞Мы имеем два представительских органа, которые нас не представляют, которые никак не помогут нам, гражданам, контролировать работу вот таких вот «сгоревших» чиновников и правительства, которое их будто с улицы набирает.

😭Так что стоит уже строить логические цепочки - если призываешь к отсутствию политической борьбы на выборах, ратуешь за отсутствие гражданской активности и баталий, которые она невольно порождает - ты получаешь правительство, в котором впоследствии себе вольготно работают такие пушкаревы и неиллюзорный крах всех планов на будущее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥21👏1🤡1
🍂Осень неотвратимо меняет Ульяновск. Парк Дружбы народов стал прозрачный из-за опавшей листвы и просматриваются скрытые летом развалины малых архитектурных форм.

🐦‍⬛Воробьи беззаботно купаются на фоне мемориала с 85% готовности. Месяцы идут, а процент готовности не меняется: июнь, октябрь.
Так и хочется процитировать депутата Долгова:
В народе говорят, что стабильность — признак мастерства. Разумеется, это сарказм.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍2🗿1
2025/10/24 06:28:46
Back to Top
HTML Embed Code: