Telegram Web Link
Итоги недели подвести несложно.

Всего один праздник не позволил ульяновским политикам попиариться всласть. В забеге с гвоздиками к конной статуе Богдана Хитрово были замечены не все, а только самые проворные. Остальные продолжают расслабленно делать примерно ничего, а как мы помним, именно праздники и возложения гвоздик являются основным содержанием политической активности официальных политиков региона.
🤑Кстати, напоминаю, бездельничающие партии содержатся из бюджета, за наш с вами счет.

🤨Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области похоронили и на этой неделе саму идею дискуссии и публичного обсуждения своего знаменитого законопроекта, который сможет обязать губернатора согласовывать кандидатуры вице-премьеров с областным парламентом. Депутаты не отстаивают свою идею в инфопространстве перед избирателями, да и администрация региона, по традиции, хранит могильное молчание по этому поводу.

🤡Законопроект все больше приобретает карикатурные черты в свете того, как депутаты заксобрания единогласно и без замечаний радостно приняли отчет губернатора о работе за 2024 год, с которым он и выступил, зачитав длинную компиляцию из забавных фактов.

🦸‍♂️В фокусе внимания адекватной и активной общественности остается - зеленая тематика.
И на мой взгляд, именно в этой сфере на неделе и происходила живая политика.
Состоялся народный сход защитников сквера Антонова, среди уже утерянных там деревьев обнаружили краснокнижные редкости. Город плевать хотел на мнение жителей, в сквере продолжаются некие агрессивные работы без всяких комментариев. Зеленая тема стала настоящим лакмусом взаимоотношения администрации города и граждан. Кстати, прокуратура нашла нарушения в вырубке в сквере Антонова. В этом свете вспоминаем отвратительную инфокомпанию против защитников сквера и полицию на исходах.

🦸‍♂️Кроме того, активисты приняли участие в обследовании парка "Прибрежный" - там тоже неадекватное желание администрации непременно что-то вырубить, а сам парк оставляет впечатление заброшенного и местами опасного, итоги обследования собраны тут.

😭Но этого оказалось мало, о массовых вырубках в парке Дружбы народов сообщил Горцентр по озеленению (вот такая ирония), новость общественность всколыхнула, а мэрия отсиживается в кустах и не комментирует эту конфликтную новость.

👋Как бы администрация города не хотела этот вопрос игнорировать, зеленая тема для горожан остается актуальной и болезненной на обоих берегах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5🤬3👍2🤝2🏆1
💜Сиреневый туман в Ульяновске уже идет на спад, так что сегодня отличный день, чтоб полюбоваться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥2👍1💘1
В прокате у нас таки вышел фильм из Вселенной Marvel «Громовержцы», в Ульяновске посмотрела его в «Луне». Если не боитесь небольших спойлеров, конечно, то вот:

В этот раз в команду новых мстителей собрали не каких-то невероятных богов и невероятных существ, нет, все герои - люди, да ещё и сильно психологически и телесно травмированные жертвы жестоких экспериментов, которые получили свои способности против своей воли, через страдания.

Среди них - супергерои с русскими корнями: Алексей Шостаков - Красный солдат. Елена Белова, которая прошла через секретную
школу КГБ, Антония Дрейкова - дочь генерала КГБ. Как вишенка на торте - Зимний солдат, который какое-то время был советским агентом.
Не обошлось без клюквы -
Красный солдат пил водку.

Герои не всесильны, у них нет магии, у них вообще почти ничего нет - и победить в конце им дает только одно, отказ от привычки сражаться в одиночку в пользу работы в команде. И это очень человеческая линия, так как каждый из них признает свою слабость, а силы ему придают коллеги по команде.

Главный злодей - одновременно главная жертва экспериментов, напоминает Хоумлендера.

Мне кажется, это очень оптимистичный фильм: даже если ты отчаялся и сейчас слаб, то объединившись с другими ты справишься.


И, конечно же, фильм не без мыслей о политике. Оставлю в стороне вопросы deep state, которые в фильме освещаются. Меня интересуют более приземленные вещи.

Именно так я представляю себе гражданскую активность в отстаивании своих прав: каждый из нас, как нам кажется, может немного, но объединившись - появляется сила. Никогда не найдесь на так называемых профессиональных политиков-«супергероев», объединение с такими же активистами и общественниками всегда эффективнее и продуктивнее.
🤝8🤩1🥱1🦄1
☺️В Ульяновске у сквера Антонова появился шанс на спасение от отрицательного улучшения и от вероятной застройки, чего больше всего и опасаются активные горожане.
Составлено и подано очень логичное обращение:

коллективное обращение к губернатору региона, Общественной палате Ульяновской области (ОП УО), депутатам регионального заксобрания, администрации города, городской общественной палате с просьбой включить сквер им. О.К. Антонова в защитный лесопарковый зеленый пояс Ульяновска. Под обращением собрано более 900 подписей.

Народный сход на этой неделе в Новом городе в сквере снова показал - политика в регионе жива, но исключительно силами гражданского общества.
К активным гражданам и
независимым общественникам присоединились на этот раз представители ЛДПР и их депутат регионального парламента Грачев.
😠Что мешало остальным депутатам прийти на встречу и поговорить с жителями - загадка. Составленное и поданное обращение потребует реакции и ответа в том числе и от губернатора Русских и мэра Болдакина.

Активисты считают, что
в создавшейся ситуации процедура включения сквера в зеленый пояс покажет истинные намерения исполнительной власти.


Вопрос тут не только в конкретных уничтожающиеся с нарушениями кустах, разностравье и деревьях, тут вопрос вообще подхода к развитию этого района города.

❤️В районе не успели реализовать грандиозный проект «города будущего», он до сих пор остается лишь тенью того, что было задумано, в 80-е г. XX: успели возвести жилье, а инфраструктуру, парки скверы - увы, остались в зачаточном состоянии. Поэтому сейчас важно не продолжать превращать район в гетто с высотками и плиточно-асфальтную пустошь, а вспомнить и продолжить развивать то, что не успели реализовать из-за развала СССР. Скверы, парки - это насущная необходимость комфортного городского пространства, особенно с учетом огромной промзоны авиакомплекса. Была в планах ещё и набережная, но то, что сейчас происходит с парком Прибрежный - отдельный фильм ужаса.

На последнем народном сходе люди растеряно оглядывали стремительно уменьшающуюся зелень и плитку, уходящую в горизонт.

🤦Меня удивляет, что никто из правительства региона не может/не хочет/не осмеливается высказаться про сквер, но этот тренд пора сменить.
Информационный блок правительства не может и не умеет сформулировать позицию губернатора и его реакцию на эту острую ситуацию. Но сейчас, когда подано обращение - придется.

🌲Новому городу нужны парки и скверы с ДЕРЕВЬЯМИ и нужен план РАЗВИТИЯ, а бездумная застройка района.
Кстати, напоминаю, что школы из-за хаотичной застройки и при попустительстве города там УЖЕ не помещаются, вспомним многолюдные народные сходы по этому поводу.

🌲Новый город и левый берег города становится настоящим аккумулятором проблем. Плохая транспортная доступность и отвратительный общественный транспорт, ситуация с мостом, хаотичная застройка, заброшки и жуткие дворы, угроза зеленым зонам, нехватка школ в местах хаотичной застройки и так далее.
Сквер Антонова лишь вишенка на этом торте проблем.
Но именно с этого можно начать менять отношение власти города и региона к Новому городу и левому берегу в целом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12💔31🤬1🤝1
🤫Удивительно, но раз за разом темы, которые находят горячий отклик в соцсетях, обходят гробовым молчанием официальные каналы и группы министреств, всевозможных ведомств, которые должны были эту тему освещать. И эта неделя не стала исключением.

🫎Животные в городе, особенно дикие, которые совершенно беззащитны и мечутся в ужасе по улицам и дорогам, периодически появляются. На этот раз, снова лось, он долго метался по улицам Ульяновска, в итоге судьба его туманна, в социальных сетях появились новости о том, что он погиб.
Следом новость о косуле в Белом ключе, она тоже погибла.
Им не помогли.

😾А что Минприроды Ульяновской области? Ничего. Никакой реакции.
А что Агенство ветеринарии? Тоже ничего, хотя они очень стремятся к просветлению, а вот проливать свет и оперативно реагировать на такие события они не в состоянии.

Активисты уже не раз логично и конструктивно предлагали эту проблему если не решить, то хотя бы начать обсуждать:

Года с 2017 ежегодно требуем по официальной процедуре в бюджете региона:

- финансирование и устройство
отдельного экипажа МЧС для спасения диких животных и возвращения их обратно в лес,
чтобы не отвлекать остальное МЧС от спасения людей,

- устройства виадуков-«экодуков» для перехода животными магистралей на миграционных путях, для безопасности и людей и животных


Кстати, так и не последовало ответа про судьбу животных в перекрытом лесу в деревне Смородино. Я не видела никаких реакций от Минприроды и Агенства ветеринарии, хотя очевидцы сообщали о том, что животные в сетке запутывались, так как она встала на пути привычных звериных троп.

Информационная политика ульяновской власти настолько неповоротлива и слаба, что не может адекватно отреагировать на несчастного лося ни словом, ни делом.
Сколько еще будут бесмысленно гибнуть животные? У нас их не так много, чтоб мы могли себе позволить такое равнодушие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬10🔥7😡3😢1
На сайте областного парламента сейчас висит опрос, предлагающий выбрать «традиционные ценности», результаты которого ошеломляют.

Те, кто утверждал, что права человека интересуют только жителей Европы - утритесь.
Жители Ульяновской области из всех предложенных скреп выбирают жизнь, достоинство, права и свободы человека.

В связи с этим опросом и его результатом, напоминаю Законодательному собранию, что отказ от сохранения записей трансляций заседаний - нарушение прав граждан. Это еще и банальное хамство и неуважение.

Только формулировка идиотская, даже в опросе горе-работники парламента не смогли отказаться от тупого канцеляризма, "перечень ценностей" нельзя утвердить, они либо есть в обществе, либо их нет. Утверждать можно цвет коврика.

А про свободу и ее ценность еще стоит вспомнить, сколько у нас поколений назад отменили крепостное право? На самом деле не так давно.
👍13😁1🤝1
😾Предвариловка-обязаловка или как делать политику некрасиво

😵Праймериз - в идеальном мире- хорошая политтехнологическая штука, но не в руках «Единой России» и не в Ульяновской области. В СМИ вышло расследование про очевидное использование админресурса для накачивания участников голосования в партийном праймериз, в котором опредклились кандидаты для выборов городскую думу , хотя почти все промолчали «а что говорить, и так все понятно», мелькали многочисленные скрины из школьных чатов, рабочих чатов с призывами к регистрации и голосованию.
🤡В комментариях для СМИ представители Едра отделались глуповатыми высказываними типа «а мы никого не заставляем, а информируем» видимо, навязчивая бомбежка в чатах с требованиями проголосовать - это было «по просьбам трудящихся», хорошо, так и запишем.

‼️Самое смешное, что это все делается нагло под носом губернатора-кпрфника! То есть, вообще никакого стеснения или боязни, это много говорит о политическом весе первого лица региона.

🤡Жалобы в СМИ на принудиловку остались незамеченными резко ослепшей и оглохшей Общественной палатой, хотя будем честны, это ее обычное состояние.

🤡Все ещё мнящая себя главной оппозицией КПРФ как никогда была равнодушна ко всему происходящему. Коммунисты сидели тихо как мыши весь праймериз, видимо, решили не мешать своим товарищам-медвежатам.
Никто же не думает, что это все ещё «оппозиционна партия»?

🤡Сейчас Ульяновска городская дума захвачена Единой Россией и это стало настоящей проблемой, так как она не выполняет представительской функции и работает не на стороне граждан. Она очень выгодна Единой россии - мэру-единоросу не мешают оппозиционные и независимые депутаты, просто потому что их нет.
Деградация думы очевидна - лояльные мэру депутаты глухи к проблемам граждан, еще один срок - и деградация городского депутатства может стать необратимой.

О важности сентябрьских выборов в Ульяновскую городскую думу я писала недавно, нам нужны адекватные депутаты, а не те картонные персонажи, которых нам навязывают админресурсом.

#выборывгордуму2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥5🤬2🤡2🤷‍♀1👀1
🪟В прошлом году Музей наличников выглядел вот так.

А тут экспонаты валяются во Владимирском саду под открытым небом, с явными поломками. Максимально странно и небрежно.
В парке в обед гуляет все правительство и администрация города, всем все равно?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢11🤬3😁2😱1🏆1
2025/07/14 15:20:51
Back to Top
HTML Embed Code: