Telegram Web Link
Удивительное решение Ульяновских властей создать скандал на болезненной для многих теме образования. С одной стороны, объявлена акция «Помоги собраться в школу», а с другой - школу в полном составе могут выгнать из школы ради другой гимназии.

Звучит всё это крайне странно и где-то в углу плачет Салтыков-Щедрин от того, что он не додумался до такого абсурда.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова объявила о планах перевести учащихся 33 гимназии в здание 52 школы, а детей из 52 школы было предложено распределить «куда-нибудь» по другим школам или оставить на вторую смену, уступив полностью первую смену гимназии.
На вопрос родителей учащихся 52 школы о том, почему ради учеников 33 гимназии хотят подвинуть аборигенов, прозвучал ответ о необходимости «сохранения целостности образовательного процесса» 33 гимназии. Но никто в 52 школе не оценил такой смелой попытки сегрегации школьников и гимназистов и даже назвали происходящее «рейдерским захватом» школьного здания. Резонно возникли вопросы, почему на целостность образовательного процесса 52 школы Управлению образования наплевать, раз озвучивают такие предложения.

Родители записали видеообращение, чтобы привлечь внимание к ситуации. В ответ в СМИ для спасения репутации администрации появилась статья с комментарием Куликовой и желтым душком, оцените «беспристрастный характер» статьи, родителей выставили беснующимися троглодитами, которыми управляют какие-то «зачинщики»:

Родители резко выступают против всякого рода преобразований, отказываются от ремонтов и предъявляют ультиматумы. Собеседники портала предположили, что зачинщиками конфликта могут быть некоторые педагоги.


В ответ на эту возмутительную статью родителям 52 школы пришлось собираться снова и записывать ещё одно обращение. Людей возмутила попытка выставить их бездумными бунтовщиками.

Акция «Помоги собраться в школу» больше не актуальна. Актуальна теперь акция - «Помоги пойти в свою школу школьникам 52 школы».

Создана петиция в поддержку возможности остаться ученикам в своей родной школе, которую уже подписали почти тысяча человек.

Напоминаю, что школы вообще крайне острая тема в городе.
Несколько сотен человек прошлым летом так и не услышали ответ на свой вопрос в о школе в Новом городе в «Волжских кварталах».

У администрации города и области пополнилась копилка вопросов от граждан к их работе, пора копилку эту разбить, она переполнена, и начать отвечать уже на вопросы.
🤬10👍5🔥3😡1
Июнь в Ульяновске.
16
Как важнейшее событие не стало публичным, а прошло уютно и закрыто.

😐С удивлением узнала, что за закрытыми дверями власти Ульяновской области решали, как нам жить до 2036 года, а именно - обсудили новую стратегии социально-экономического развития региона. Ну спасибо, что поделились скупыми обрывками обсуждения и принятых решений, но спущенный сверху пустой пост-релиз не дал полной картины происходящего. Пара куцых цитат участников и никакого живого и острого обсуждения, на кадрах со скучающим видом и спикеры, и слушатели.

🤔К сожалению, не нашла полную трансляцию или полное сохраненное видео этого мероприятия, на котором, на минуточку, обсуждали стратегию развития до 2036 года, если знаете где есть полное видео или полная расшифровка - дайте ссылку.

👏По иронии, на этом закрытом и уютном мероприятии прозвучали смешные фразы в контексте характера внутренней политики руководства региона.
Например, губернатор Алексей Русских поручил в обязательном порядке «учесть мнение ульяновцев при формировании региональной стратегии», однако, закрытость информационной политики и отсутствие живого диалога с обществом вряд ли позволят это сделать, если ничего не изменится.

🫡Первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева отметила, что «проблемные зоны» должны быть в фокусе внимания при выборе приоритетов до 2036 г.
Кстати, какие зоны названы проблемными:
Чаще всего жители области называли качество дорог и дорожной инфраструктуры, работу общественного транспорта и медицинское обслуживание. Также ульяновцы высказывались о необходимости повышения благоустройства населённых пунктов и качества жилищно-коммунальных услуг.

😞Но как они, эти зоны, будут в фокусе, если сейчас информационно задавливается любая гражданская активность, которая начинает работать в проблемных направлениях и пытается привлечь внимание власти?

🥶При обсуждении стратегии опираться на «внутренние и человеческие ресурсы» предложил Председатель Правительства Геннадий Спирчагов, который известен своей ненавистью к региональным блогерам, получается, тоже нелогично и лицемерно.

😭К обсуждению одного из главных документов региона «подключились министерства и ведомства», но почему-то граждане оказались вне этого обсуждения.

🕺Огромный минус всему депутатскому корпусу - в дискуссию никто не вступил и внятно не выступил от имени тех, кого они представляют. Да и само обсуждение стратегии с избирателями депутаты не вели. Буфера между властью и гражданами в виде адекватных депутатов в регионе нет. К сожалению, нынешний депутатский корпус работает на стороне власти. Мы с вами сами по себе, нас никто не представляет. Даже при обсуждении развития региона на 10 лет вперед. Именно поэтому все грядущие выборы должны нам давать новых кандидатов, готовых работать на интересы граждан, а не сидеть и кивать администрации.

😐Я очень люблю, что раз за разом повторяемое и декларируемое в выступлениях первых лиц никак не пересекается с реальностью и внутренней политикой региона.
Общественная и открытая дискуссия в регионе отсутствует. Карикатурная Общественная палата не в счет, конечно же. Это удобно власти. Это удобно чиновникам. Гражданскому обществу это наносит огромный урон, а регион может так и остаться погрязшим в бесконечных стагнирующих проектах и вечно отложенными планами на процветание.

🦸‍♂️Сделать Ульяновскую область great again до 2036 г. можно только изменив внутреннюю политику, взяв курс на реальную открытость, диалог власти и общества, на участие граждан в политике. Такие же междусобойчики, кроме унылого существования и «отрицательного роста», ничего не дадут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍9😢3
На фото спектакль, который хочу увидеть:

«Мезозой» – это феерический цирковой дивертисмент, призванный отразить самобытность Ульяновска, рассказать его историю сквозь призму фантазии и смелого театрального эксперимента.


🦖Про ископаемых ульяновцев - советую посмотреть обновленный зал в Ульяновском краеведческом музее, в прошлом году засняла там новеньких - силиконового и мультимедийного аборигеров.

Кстати, про музей - как в таких неприспособленных площадях сотрудники умудряюся делать хоть что-то - загадка. И привет от культуры той самой стратегии развития: что делать с ульяновскими краеведческим и художественным музеями, застрявшими в красивом, но в уже неподходящем и тесном здании? В стратегии развития региона до 2036 года есть идеи по этому поводу? Здание прекрасное, знаковое, узнаваемое и символичное, но не позволяет выставить из запасников все сокровища, так как нет площадей. На энтузиазме сотрудников и инерции можно тянуть и дальше, но от этого современные выставочные оборудованные пространства у наших музеев не появятся.
Но обновленный зал с экскурсией посетить советую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Искусство и труд. На бульваре у музея меняют ливневку. Надеюсь, в этот раз обойдутся без палочки.
👍1🤡1
В Ульяновске непогода и довольно мрачно
8🗿3🐳2👍1🥱1🦄1
2025/07/12 17:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: