Telegram Web Link
☺️В Ульяновске у сквера Антонова появился шанс на спасение от отрицательного улучшения и от вероятной застройки, чего больше всего и опасаются активные горожане.
Составлено и подано очень логичное обращение:

коллективное обращение к губернатору региона, Общественной палате Ульяновской области (ОП УО), депутатам регионального заксобрания, администрации города, городской общественной палате с просьбой включить сквер им. О.К. Антонова в защитный лесопарковый зеленый пояс Ульяновска. Под обращением собрано более 900 подписей.

Народный сход на этой неделе в Новом городе в сквере снова показал - политика в регионе жива, но исключительно силами гражданского общества.
К активным гражданам и
независимым общественникам присоединились на этот раз представители ЛДПР и их депутат регионального парламента Грачев.
😠Что мешало остальным депутатам прийти на встречу и поговорить с жителями - загадка. Составленное и поданное обращение потребует реакции и ответа в том числе и от губернатора Русских и мэра Болдакина.

Активисты считают, что
в создавшейся ситуации процедура включения сквера в зеленый пояс покажет истинные намерения исполнительной власти.


Вопрос тут не только в конкретных уничтожающиеся с нарушениями кустах, разностравье и деревьях, тут вопрос вообще подхода к развитию этого района города.

❤️В районе не успели реализовать грандиозный проект «города будущего», он до сих пор остается лишь тенью того, что было задумано, в 80-е г. XX: успели возвести жилье, а инфраструктуру, парки скверы - увы, остались в зачаточном состоянии. Поэтому сейчас важно не продолжать превращать район в гетто с высотками и плиточно-асфальтную пустошь, а вспомнить и продолжить развивать то, что не успели реализовать из-за развала СССР. Скверы, парки - это насущная необходимость комфортного городского пространства, особенно с учетом огромной промзоны авиакомплекса. Была в планах ещё и набережная, но то, что сейчас происходит с парком Прибрежный - отдельный фильм ужаса.

На последнем народном сходе люди растеряно оглядывали стремительно уменьшающуюся зелень и плитку, уходящую в горизонт.

🤦Меня удивляет, что никто из правительства региона не может/не хочет/не осмеливается высказаться про сквер, но этот тренд пора сменить.
Информационный блок правительства не может и не умеет сформулировать позицию губернатора и его реакцию на эту острую ситуацию. Но сейчас, когда подано обращение - придется.

🌲Новому городу нужны парки и скверы с ДЕРЕВЬЯМИ и нужен план РАЗВИТИЯ, а бездумная застройка района.
Кстати, напоминаю, что школы из-за хаотичной застройки и при попустительстве города там УЖЕ не помещаются, вспомним многолюдные народные сходы по этому поводу.

🌲Новый город и левый берег города становится настоящим аккумулятором проблем. Плохая транспортная доступность и отвратительный общественный транспорт, ситуация с мостом, хаотичная застройка, заброшки и жуткие дворы, угроза зеленым зонам, нехватка школ в местах хаотичной застройки и так далее.
Сквер Антонова лишь вишенка на этом торте проблем.
Но именно с этого можно начать менять отношение власти города и региона к Новому городу и левому берегу в целом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12💔31🤬1🤝1
🤫Удивительно, но раз за разом темы, которые находят горячий отклик в соцсетях, обходят гробовым молчанием официальные каналы и группы министреств, всевозможных ведомств, которые должны были эту тему освещать. И эта неделя не стала исключением.

🫎Животные в городе, особенно дикие, которые совершенно беззащитны и мечутся в ужасе по улицам и дорогам, периодически появляются. На этот раз, снова лось, он долго метался по улицам Ульяновска, в итоге судьба его туманна, в социальных сетях появились новости о том, что он погиб.
Следом новость о косуле в Белом ключе, она тоже погибла.
Им не помогли.

😾А что Минприроды Ульяновской области? Ничего. Никакой реакции.
А что Агенство ветеринарии? Тоже ничего, хотя они очень стремятся к просветлению, а вот проливать свет и оперативно реагировать на такие события они не в состоянии.

Активисты уже не раз логично и конструктивно предлагали эту проблему если не решить, то хотя бы начать обсуждать:

Года с 2017 ежегодно требуем по официальной процедуре в бюджете региона:

- финансирование и устройство
отдельного экипажа МЧС для спасения диких животных и возвращения их обратно в лес,
чтобы не отвлекать остальное МЧС от спасения людей,

- устройства виадуков-«экодуков» для перехода животными магистралей на миграционных путях, для безопасности и людей и животных


Кстати, так и не последовало ответа про судьбу животных в перекрытом лесу в деревне Смородино. Я не видела никаких реакций от Минприроды и Агенства ветеринарии, хотя очевидцы сообщали о том, что животные в сетке запутывались, так как она встала на пути привычных звериных троп.

Информационная политика ульяновской власти настолько неповоротлива и слаба, что не может адекватно отреагировать на несчастного лося ни словом, ни делом.
Сколько еще будут бесмысленно гибнуть животные? У нас их не так много, чтоб мы могли себе позволить такое равнодушие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬10🔥7😡3😢1
На сайте областного парламента сейчас висит опрос, предлагающий выбрать «традиционные ценности», результаты которого ошеломляют.

Те, кто утверждал, что права человека интересуют только жителей Европы - утритесь.
Жители Ульяновской области из всех предложенных скреп выбирают жизнь, достоинство, права и свободы человека.

В связи с этим опросом и его результатом, напоминаю Законодательному собранию, что отказ от сохранения записей трансляций заседаний - нарушение прав граждан. Это еще и банальное хамство и неуважение.

Только формулировка идиотская, даже в опросе горе-работники парламента не смогли отказаться от тупого канцеляризма, "перечень ценностей" нельзя утвердить, они либо есть в обществе, либо их нет. Утверждать можно цвет коврика.

А про свободу и ее ценность еще стоит вспомнить, сколько у нас поколений назад отменили крепостное право? На самом деле не так давно.
👍13😁1🤝1
😾Предвариловка-обязаловка или как делать политику некрасиво

😵Праймериз - в идеальном мире- хорошая политтехнологическая штука, но не в руках «Единой России» и не в Ульяновской области. В СМИ вышло расследование про очевидное использование админресурса для накачивания участников голосования в партийном праймериз, в котором опредклились кандидаты для выборов городскую думу , хотя почти все промолчали «а что говорить, и так все понятно», мелькали многочисленные скрины из школьных чатов, рабочих чатов с призывами к регистрации и голосованию.
🤡В комментариях для СМИ представители Едра отделались глуповатыми высказываними типа «а мы никого не заставляем, а информируем» видимо, навязчивая бомбежка в чатах с требованиями проголосовать - это было «по просьбам трудящихся», хорошо, так и запишем.

‼️Самое смешное, что это все делается нагло под носом губернатора-кпрфника! То есть, вообще никакого стеснения или боязни, это много говорит о политическом весе первого лица региона.

🤡Жалобы в СМИ на принудиловку остались незамеченными резко ослепшей и оглохшей Общественной палатой, хотя будем честны, это ее обычное состояние.

🤡Все ещё мнящая себя главной оппозицией КПРФ как никогда была равнодушна ко всему происходящему. Коммунисты сидели тихо как мыши весь праймериз, видимо, решили не мешать своим товарищам-медвежатам.
Никто же не думает, что это все ещё «оппозиционна партия»?

🤡Сейчас Ульяновска городская дума захвачена Единой Россией и это стало настоящей проблемой, так как она не выполняет представительской функции и работает не на стороне граждан. Она очень выгодна Единой россии - мэру-единоросу не мешают оппозиционные и независимые депутаты, просто потому что их нет.
Деградация думы очевидна - лояльные мэру депутаты глухи к проблемам граждан, еще один срок - и деградация городского депутатства может стать необратимой.

О важности сентябрьских выборов в Ульяновскую городскую думу я писала недавно, нам нужны адекватные депутаты, а не те картонные персонажи, которых нам навязывают админресурсом.

#выборывгордуму2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥5🤬2🤡2🤷‍♀1👀1
🪟В прошлом году Музей наличников выглядел вот так.

А тут экспонаты валяются во Владимирском саду под открытым небом, с явными поломками. Максимально странно и небрежно.
В парке в обед гуляет все правительство и администрация города, всем все равно?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢11🤬3😁2😱1🏆1
Реконструкция Ленинского мемориала длится с 2019 года.
И по-прежнему ситуация вокруг него в каком-то информационном вакууме. Но уже почти два месяца у проблемного на грани скандальности объекта новый руководитель, пока с приставкой и.о.

Стал ли новоиспеченный руководитель одного из самых значимых объектов региона вести новую информационную политику? Ровно один раз приоткрыли завесу молчания аккурат после его назначения, всплеск информационной активности произвели лояльные сми, тогда сделали репортажи с новым и.о. директора, показали слегка помещения мемориала и снова глухая тишина.

На днях вокруг мемориала появился новый забор и начались очередные работы, в этот раз в опасной близости от корней елей. Никаких комментариев. Что, почему, зачем, нет, просто очередные кучи строительного мусора и грунта. Я понимаю, что за столько лет Ленинский мемориал превратился в слепое пятно, но не до такой же степени.

И.о. директора Кузин, казалось бы, активно присуствующий в социальных сетях, мог бы оперативно и подробно рассказывать о ситуации с реконструкцией и стать примером открытости. Но нет, школа КПРФ бесследно не проходит, открываем канала Виталия Кузина - он раздает партийные газеты, проводит зюгановский референдум и в целом больше рассказывает про свои партийные дела.

Виталий большой молодец, но явно сильно занят партийными делами, а не руководством или налаживанием информационной открытости погрязшего в реставрации учреждения. Афиши мероприятий изредка постить между рассказами о раздаче партийных газет - это не то, что ожидалось от нового руководителя мемориала.

Кстати, может уже пора приоткрыть тайну, восстановят резервуар/бассейн с фонтанами возле мемориала? Слишком активно ходят слухи о том, что его вообще могут ликвидировать.
👍8😢4🤬2👀1🤝1
На этой неделе я испытала два сильных чувства. Это чувство уважения и чувство удивления.

Конечно же, чувство уважения я испытала в отношении защитников зелёной зоны Нового города, которые на этой неделе снова собирались.

Защитники сквера имени Антонова не оставляют без внимания происходящее в этом зеленом пока ещё уголке города, и всё ещё надеются, что власти города обратят на них внимание. К сожалению, пока их попытки выстроить диалог с властью успехом не закончились.

А вот кто смог меня удивить - это местные представители партий: на волне проведения праймериз Единой России, что уже вполне можно считать их вкладом в начало предвыборной кампании, остальные партии ведут себя пассивно. Например, не пришли на этот сход в сквер.

Партиям необходимо начинать действовать, не терять время, в августе в притык к сентябрьским выборам уже никакая активность не сможет наверстать то, что они теряют сейчас. И вот вместо всего этого ульяновские представители всех партий игнорируют гражданскую активность. Пришли один раз ЛДПР, да, но этого недостаточно.

Сейчас партиям нельзя просто взять и не прийти на народный сход. Почему такое упорство и саботаж политической работы - для меня загадка. Почему откровенно игнорируются группы граждан, которые открыто высказали свои потребности и которым партии в состоянии помочь, используя свои инструменты и ресурсы. С какими глазами они придут в августе, предлагая свои кандидатуры в Городскую думу?

Кстати, в регионе побывал глава Минпромторга России который отметил, что:
Ульяновская область — один из крупных промышленных центров России

Как это связано со сквером Антонова, спросите вы? А очень даже прямо - Новый город построен вокруг и вплотную авиазавода, скверы и парки, которых там крайне мало - являюсь защитной стеной между жилым пространством и промышленным. Может ли себе «крупный промышленный центр» позволять отказываться от вопросов экологии? Нет, потому что работники высокотехнологичных предприятий хотят жить в красивом, чистом, безопасном городе.
Если этого не обеспечить продолжить и превращать Новый город в пустынное гетто из новостроек и плитки без парков, школ, транспортной доступности - здравствуй острая нехватка кадров, отток молодежи и прощай производство.
👍15🔥1👀1
2025/07/09 02:12:25
Back to Top
HTML Embed Code: