Telegram Web Link
👏Официальная летняя политика по мнению региональных отделений партий в Ульяновской области выглядит как-то так. АБСОЛЮТНО аполитично. На фото видно, что тенденция захватила всех.

🤨Именно так партии считают возможным работать с гражданами. Тратить выделяемые им деньги из бюджета на поддержание своего комфортного существования и на незначительные подачки населению в виде дешевых сладостей, брендированных пакетов и шариков, некоторые ещё делают плохие неактуальные газеты.

🤡За этой яркой суетой скрывается не борьба за интересы граждан, а попытка спрятать все их проблемы за праздниками. Если раньше это была прерогатива администрации области и города, которые целенаправленно и неприкрыто делают ставку на бесконечные массовые праздники, то партии теперь не отстают и перенимают манеру власти, устраняясь от политики.

😱И это в преддверии выборов!
Если это не культура самоотмены как политиков, то я не знаю что это.
Остается надеятся, что это коварный ход, чтоб замаскировать свои хитрые и сильные многоходовочки на старте предвыборной кампании.

😤Оговорюсь, что для несистемных партий и объединений я могу понять использование подобной формы взаимодействия с населением, потому что у них нет другого пути кроме как постепенного выстраивания горизонтальных связей. А вот для партий, с их мощным инструментарием и ресурсами, просто недопустимо уходить в мероприятия, которые не несут в себе ничего, кроме раздачи дешевого мерча и полное игнорирование при этом текущей повестки.

😡Получая деньги из бюджета на свое существование, ульяновские региональные отделения живут бездарной и трусливой политической жизнью, пытаясь заменять политику развлекательной активностью.

🤡Такой дешевый вид событийной деятельности не несет никакой политической ценности.
Все партии за шариками и пакетами, за раздачей беззубых газет сумели спрятаться от всех проблем, которые выводили ульяновцев на улицы города на народные сходы в последнее время.

Скоро уже надо будет очнуться и начать жить политической жизнью, все-таки, пока жду смелых и неожиданных попыток пробуждения от ульяновских «спящих красавиц» партий. Выборы в сентябре, просто напоминаю.

🤡Ну или самораспуститься, так было бы честнее, ребята, если политика вам настолько не интересна, то можно пойти уже работать в дома культуры и аниматорами на праздник, раз вам это интереснее. За вас всю политику в последнее время в регионе делают сами граждане, вы стали ненужным и слабым звеном.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Карикатура из 1991 года в ульяновской газете к статье о туманной судьбе Ленинского мемориала.

Бесконечная реставрация мемориала, длящаяся с 2019 года, сделала эту карикатуру снова актуальной.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главным итогом поездки делегации Ульяновской области на ПМЭФ могло стать приобретение робота Роберта, которого там активно пиарили как одно из достижений науки и техники, в области его могли бы посылать на акции к гражданам, куда отказываются ходить первые лица области и города, а также представители депутатского корпуса. Роберт бы мог отдуваться за всех.

Он смог бы вести и бессмысленные Штабы по развитию города и области, которые уже настолько потеряли смысл, что если посадить во главе стола робота Роберта, а остальных участников для экономии вырезать из картона, ничего не изменится.

Но Роберта ульяновская делегация упустила. К сожалению, главным итогом стало подписание кучи ни к чему не обязывающих соглашений, которые эффектно выглядят только на бумаге, и трата средств из бюджета региона на поездку делегации.

Я не знаю, как администрации области удается методично игнорировать внутренние дела и проблемы региона, не боясь понижения рейтинга, но пытаясь при этом отрастить этот самый рейтинг и улучшить имидж первых лиц на взаимодействии
то Индией, то с Китаем, теперь вот на форуме пошустрили.

Очень здорово так ездить, однако для меня лично эффектней и эффективней было участие представителей власти в диалоге с гражданами. А без этого - никакие договоры не наладят жизнь в регионе. Слепоглухонемая власть не может решать эффективно проблемы, о которых не хочет слышать, не хочет говорить. И да, для меня это принципиальный вопрос - вопрос открытого диалога власти и общества.

Я бы предложила вместо поездок на форум этим же составом делегации поездить с берега на берег в Ульяновске и ощутить все прелести нашего общественного транспорта. Для начала. А потом начать приходить на народные сходы по школам, паркам и прочим проблемам.
Тучи в эти выходные над Волгой царствовали. На площади у мемориала высадили что-то красненькое, к сожалению, в видах растений не разбираюсь. В прошлом году тут буйствовал синий шалфей.
В редкие моменты, когда выглядывало солнце, в поющем фонтане можно было поймать радугу.
Выборы, выборы, кандидаты - пока неизвестны. Выборы всё ближе - партии всё тише. Парадокс? Нет, реалии Ульяновской политики.

К сожалению, уже неоднократно сталкиваюсь с необоснованным и глупым самодовольством местных партийных деятелей, которые как и мне лично, так и в своих постах заявляют: вы (то есть мы с вами, граждане) ничего не понимаете, политика в регионе есть! Просто она от вас (от нас с вами, от граждан) скрыта. Поэтому, и нечего тут рассуждать, мы сами в кулуарах всё решим без вас, это и есть политика. По мнению таких функционеров, нам в ней нет места. Плати налоги, на которые их содержат, и не рассуждай.

Знаете что, неуважаемые - свою закрытую политику и междусобойчики засуньте себе в закрытое место.
Нам нужна политика открытая, без идиотских договорняков. В идеале, их сытое существование, оплаченное щедро из бюджета, оправдано только одним - они должны отстаивать интересы избирателей. Но сейчас всё это финансирование уходит в черную дыру бездействия региональных отделений всех представленных в регионе партий.

Но это же не случайно. Администрация региона задает тон во внутренней политике - нужен полный штиль: отсутствие борьбы, отсутствие оппозиции, отсутствие протестов, отсуствие иной точки зрения, кроме как официальной. Создаётся выхолощенная лубочно-праздничная, ориентированная на положительный пиар первых лиц и не отражающая истинное положение дел в регионе картинка. И на этом фоне начинающиеся заявления партийцев о том, что где-то внутри они уже выбрали каких-то кандидатов к сентябрьским выборам в Ульяновскую городскую думу- просто нелепы. Кандидаты должны были родиться в противостоянии с этим трендом на подавление гражданской и политической активности в области. Но нет. Партии бегали и раздавали шары с пакетами, бороться им было некогда.

Праздничное шапито, которым заменена политика в регионе, скоро упрется в старт предвыборной кампании и сентябрьские выборы в гордуму. Ну что ж, ждем, когда фокусники из рукавов начнут доставать бумажные цветы, из шляп кроликов, а партии начнут доставать из ниоткуда кандидатов-ноунеймов, согласованных неизвестно где и неизвестно с кем. Явно же не с гражданами.

Еще раз по буквам - партии подходят к старту предвыборной кампании в Ульяновской области БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЭКГРАУНДА абсолютно. Партии подходят без опыта отстаивания интересов граждан перед властью. Беспомощные серые функционеры.
Эти политические кадавры побредут за голосами избирателей как зомби.

Станет ли выбранная в сентябре Ульяновская городская дума представлять интересы граждан или снова это будет бессильный орган, работающий в интересах очередного одиозного мэра?

Господа партийцы всех цветов, боритесь, обретайте лицо в политической борьбе, пока же из партий в области образовался безликий серо-буро-малиновый салат соглашателей и тихушников.
За вами уже становится стыдно наблюдать.

#выборывгордуму2025
День с почти абсолютным отсутствием мобильного интернета во всём Ульяновске — новый опыт, который не хотелось бы повторить. Как нарочно, нужно было срочно перемещаться по городу и держать связь с людьми в сложной ситуации.

Но хуже этого оказалось бесконечное стояние на Минаевском мосту, довольно изощренная пытка с организованным там бутылочным горлышком для плотного потока автомобилей и общественного транспорта в обе стороны, освежила впечатления от затянувшегося ремонта моста.
🟦Начались активные работы с фасадом дома Языковых в Ульяновске, при этом ни постамент, ни бюст Пушкина никак не защищены. Хотя видно, что отбиваемые с фасада куски летят хаотично и могут повредить памятник. А это только начало работ, дальше будет ещё больше шансов на повреждение.

Постамент отремонтирован совсем недавно, странно так халатно относиться к его сохранности, а бюст - подарок Зураба Церетели, стоило бы бережнее относиться. Если уж не хотят закрыть в защитный короб, то можно хотя бы замотать пленкой.

Upd в комментариях сообщают, что бюст убрали, но постамент не закрыли
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Массовая эвакуация паровозиков у Ленинского мемориала.
2025/07/06 11:33:15
Back to Top
HTML Embed Code: