Telegram Web Link
Forwarded from Lobaev Z
Редко когда комментировал посты уважаемого "Рыбаря", но тут надо, наверное, высказаться. И вот почему...

Тут ведь дело не в том, как себя ведут таджикские власти, а в том, ПОЧЕМУ они себя так ведут. И это самое интересное. Оставим за кадром безропотность и откровенный куколдизм ряда наших официальных инстанций и сосредоточимся на другом. А именно на том, что иначе Душанбе поступать, по сути, и не может. Поскольку лишившись оттока в Россию нищих/дикарей/вахаббитов (все вместе и слитно), тамошняя верхушка получит у себя сразу и экономический коллапс и уличные бунты, которые в перспективе грозят сносом правящих ныне в экс-российско-советской республике элит с "летательным"  для последних исходом. И они это отчетливо понимают! В связи с чем будут пытаться использовать все методы, способы и варианты, дабы изменить данную ситацию Ведь по сути, нынешний Таджикистан, как это не больно говорить, "лишний кусок" на карте мира. И не нужен  вообще никому из сильных игроков, от слова совсем.

Причина тому очень проста. Избрав при распаде СССР путь национализма, резни русских и "самостийности" руководящие там "коммунисты" - верные, согласно старым анкетам делу Ленина-Маркса🙂, а на самом деле оставшиеся по духу обычными баями, сами решили свою судьбу.

После изгнания славян и дележки принадлежащего им, наступило отрезвление и понимание того, что особых вариантов того, как жить дальше  нет. Науку они уничтожили. Технических специалистов частью вырезали, частью изгнали. Денег в глобальном масштабе на всякие нужные реформы и запуск, например, мощной индустриализации взять негде. МВФ - не та контора, где дают на настоящее развитие. И осталось что? Да только одно - поставлять куда только можно дешевую рабочую силу.

Естественно, при таком подходе об образовании своего населения никто не заботился. Зачем, когда у них совершенно иная ниша, предназначение и жизненный путь? Но... "свято место" пусто не бывает. И тот объем знаний о мире, который дает учеба, жителям несчастного "тоже государства" стала заменять злоба на весь мир, помноженная на религиозный фанатизм. Последнюю тенденцию и вообще, лет уж как 15,  плотно оседлали англо-саксы, направляя туда своих эмиссаров и пачками скупая за недорого местных религиозных деятелей. Здесь наши заклятые враги  воспользовались одной из особенностей ислама, которая является и сильным и слабым местом данной религии. А именно тем, что ислам , в отличие от христианства или буддизма, по сути своей децентрализован.

С одной стороны, это хорошо. (Например, фокус  с Папой -еретиком, признающим браки содомитов, в исламе не провернуть никак.)
Но с  другой стороны децентрализация позволяет дав денег тем, кому надо, транслировать то, что тебе нужно. Например, русофобию, презрение к светским законам, и т.д...

И выходит, что кроме толп необразованных фанатиков, Таджикистан иных статей "экспорта" особо не имеет. А кому из соседей оно надо? Разве что России, где удобно давать бакшиш и где сильны традиции еще советского пренебрежения интересами русских. Но и эта "лавочка" под угрозой.

А в перспективе ближайших 10-15 лет и вовсе не исключен вариант раздела проблемной зоны по "польскому варианту" между Китаем и Россией. Ибо клоака дикарей и экстремистов не нужна НИ-КО-МУ.  

Как оно там станется - покажет время... Но будет весело. Мир вступает в новую, грозную эпоху, и это надо понимать...
Forwarded from ОВЧА
🙏 Сегодня утром, в Великий Вторник, читал на часах Евангелие. По особому, меня поразили слова Спасителя:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Ин 6:54)

Какое же важное обещание Христа!

Апостол Павел сказал: "разве вы не знаете, что вы сотелесники Христу?" (Еф.3, 6)
В обычном порядке мы принимаем пищу с тем, чтобы то, что мы съели, сделалось нами. В Таинстве Причастия порядок прямо противоположен. Мы становимся причастными чему мы приобщаемся! Поэтому мы и говорим: «Причастие». Мы имеем часть чего-то большего, того, что превосходит нас! Христос вбирает в Себя все наше больное естество, исцеляет его в Самом Себе и возвращает нам его в таинственном Причастии!
Некое такое переливание крови, которая заражена и требует очищения, или наш организм не вырабатывает необходимые для жизни микроэлементы крови и ее обогащают.

Причастия хватит всем!
Как легко мы отказываемся от Даров Божиих.

Предательство совершается мимоходом одномоментно. Дары Божии вымаливаются годами. Иногда -- один раз в жизни.
Паски сделаны, куличи дышат, блюда в ожидании снедей по рецептуре моих предков и не только. Поэкспериментировала вчера с одной партией куличей с неожиданными для русского кулича ингредиентами: нууууу посмотрим-попробуем.

Дома -- истинный, даже исконный какой-то, русский дух. Его всегда приносит готовка еды, а под Пасху сам будто расстаиваешься в куличном, самом особенном, тесте, чтобы потом переродиться изюменкой иного качества.

Хорошо, когда все вовремя. В начале Страстной. Можно уходить из мира =)))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наступает Великий Четверг. В песнопениях вспоминается не только Тайная Вечеря, но и предательство Иуды.

Иуда, когда грешница, каясь, возливала на Иисуса Христа драгоценное миро, сетовал, что, дескать, можно было его продать и раздать нищим. Но предатель только до поры прикрывается благими намерениями (далее из песнопений дня): "Днесь Иуда нищелюбия сокрывает лице, и лихоимства открывает зрак: не ктому о нищих печется, не ктому миро продает грешныя, но небесное миро, и от него усвояет сребренники" (Русский перевод: "В сей день Иуда прячет личину любви к нищим, и обнаруживает образ стяжательства: уже он о бедных не заботится, уже продает не мvро грешницы, но небесное Мvро, и утаивает за Него полученные сребренники" — под небесным Миром подразумевается Сам Спаситель).

Более того, предатель лицемерит, притворяясь единомышленником (последователем), в сердце же и мыслях имея другие намерения: "Нрав твой льсти исполняется, беззаконный Иудо: <...> Аще бо богатство любил еси, почто ко учащему о нищете пришел еси? Аще же и любил еси, вскую продал еси безценнаго, предав на убиение?" (Русский перевод: "Нрав твой полон коварства, беззаконный Иуда: <...> Ведь если богатство ты любил, зачем к Учащему о нищете за наставлениями приходил? Если же и любил ты Его, для чего продал Неоценимого, предав на убиение?").

Да хранит нас от подобного поведения Бог. И от предателей.
Ничего в жизни счастливее, чем возможность и доступность Причастия -- соединения грешного человека со Христом.

С Великим Четвергом, с праздником, в котором соединены вся глубина человеческого падения в предательстве и малодушии и неотступность веры Бога в нас, в наше достоинство и возможность достижения Царствия Небесного.

Истинное счастье жить в Новом завете.
Но вместе с радостью о Господе в этом году добавляется непонимание другого масштаба. И все это очень и очень нас, церковных людей, печалит, потому что в таких не очень-то и мелочах и проявляется истинное отношение к Божию началу в жизни.

Как страна, в которой абсолютное большинство, свыше 70% !!!, называет публично себя православными, устанавливает на самые главные дни в жизни человека -- Великий Четверг и Великую Пятницу -- рабочие дни, хотя по логике бы сделать майские праздники аккурат с 1 по 5 число.

Как в столице страны, провозглашающей принцип приоритета духовно-нравственных ценностей и ведущей глобальную реальную кровопролитную войну за национальный суверенитет, на время чтения 12 Евангелий Страстей Христовых, то есть богослужения Великого Пятка, назначается репетиция военного парада*, а также в самый первый день празднования Пасхи Господней, в воскресенье.

Немыслимо. Как хотим победить тогда? Одним крестным знамением перед началом парада под вратами с иконой этого не добиться.

* И это значит, что десятки московских храмов в центре города и тысячи москвичей либо лишены возможности в своих приходах почтить Христа, пребывающего на Кресте, либо серьезно осложнена эта возможность. Такожде и восславить воскресшего Спасителя вечером 5 мая.
Forwarded from Woman in Church
Который год 2 мая мая после того 2 мая для меня день памяти и скорби. У меня не укладывается в голове, как содеянное в Одессе зверство могло произойти в наш "продвинутый" и "цивилизованный" век. При тотальном безмолвии мировой общественности, никого не осудившей публично и всего-навсего сделавшей плохую мину в плохой игре, будто-де в Одессе просто немного местные в местном колорите пошумели. Бесчеловечный день в мировой истории. Людей не вернуть, справедливости не восторжествовать. Но из памяти вычеркнуть нельзя ни один крик.

https://www.tg-me.com/Lekarzp/404
Всегда призывал и сейчас призываю всех обязательно причащаться в этот день. Ни в коем случае нельзя говорить: я причастился вчера или позавчера, поэтому сегодня не пойду, — в Великий Четверг все должны причащаться!

Мы должны являть себя как евхаристическая община, продолжающая делание той общины, которую созидали и образовывали святые апостолы — те, кто причастился через вкушение хлеба и вина истинного Тела и Крови Спасителя на Тайной вечере. И да помогает нам Господь хранить в нашей памяти, в нашем сознании, в глубине наших сердец понимание того, сколь важна для дела нашего спасения Святая Евхаристия.

Нет ничего более важного, чем приобщение Божественной природе Господа и Его человеческой природе, когда через покаяние мы приступаем к Телу и Крови Христовой. Действительно, что может быть более возвышенно и более значимо для человеческой жизни, как не это Святое Таинство?

Святейший Патриарх Кирилл ❣️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Распятый Господь Иисус Христос

Картон для росписи собора святого Владимира в Киеве. 1890

Виктор Михайлович Васнецов
Интересно. Нынешний год по Пасхе точно совпадает с 1918 годом.
И тогда Пасха была 5 мая.
А это означает, что календарь пребывания в Екатеринбурге святого Государя Николая II точно соответствует сегодняшним дням.
30 апреля 1918 года в Великий вторник в Екатеринбург прибыл последний российский Император.

Государь прибыл в наш город не как правитель, а как пленник. Он провел здесь 77 дней. Приезд в Екатеринбург стал для семьи Романовых восхождением на Голгофу.

Вижу в этом повод вспомнить те скорбные дни и прожить их вместе с семьей и верными слугами Государя вплоть до их праведной гибели.

У Бога нет времени. Живущие сейчас, когда-то жившие и те, кто еще не родился — все мы предстоим перед Ним.

Вот сегодня, например, 2 мая. Государь с супругой переживают о детях, которые пока остаются в Тобольске. Особенно пекутся о здоровье Наследника: «Может ли уже наступать на ноги? Как силы, аппетит самочувствие?… Все хочется знать» — пишет Александра Феодоровна доктору Деревенько.

Преклоняясь перед верой и мужеством Августейшей фамилии, буду публиковать их Екатеринбургские письма и записи.

Пусть пример Государя научит нас ценить собственную жизнь, свято хранить Православную веру и в любых испытаниях уповать на милость Божию.
Это все очень печально. У нас вчера на первых трех чтениях Евангелия мир буквально прорывался в храм через закрытые двери и окна: гремела, ревела музыка адская откуда-то, какие-то вопли-рычания. Явно не с проезжавшего мимо по дороге мотоцикла...

И вокруг в городе, конечно, обстановка не Страстного Четверга и Великого Пятка...
Может быть, возопиют токи редакционного стола газеты "Правды", под которым выросла, или суета редакционных коридоров "Российской газеты", которая заполняла нередко мое послеурочное время, а может быть всему виной те люди и та творческая журналистская среда, в которой стала человеком, но безмерно я люблю газеты.

Журналистика как мастерство совсем уже далеко и уж тем более не стала она моей профессией, но именно соприкосновение с процессом создания печатных продуктов дает мне радость творчества по сей день. Я думаю, что во многом это связано с черчением =)))) Очень любила его в школе и даже хотела стать архитектором. Но отца, который бы наставил в стратегическом мышлении на бумаге, уже не было, а тяжелые годы 90-х уже были. И вот когда я соприкоснулась с печатным делом в вузе, выяснилось, что без черчения здесь никак.

До сих пор люблю макетирование и с удовольствием раскраиваю газету или журнал вручную, чтобы кончиками пальцев увидеть как материал распределить по полосам.

Тема создания какого-то единого издания для приходских стендов стара как мир. И нам известно множество попыток. На мой взгляд, все они не очень удачны и не бьются с качеством. Потому что газета, пусть и стенгазета, не может быть обо всем на свете и без привязки к реальному месту и времени.

К вопросу появления единого макета для разных храмов с разными собеседниками из центра и периферии подходили стопицот раз. А родилось все совершенно неожиданно, -- прежде всего, для меня самой. Решили поставить эксперимент, реально ли учесть интересы нескольких храмов в одном, по сути, выпуске. А заодно замерить насколько это трудозатратно, реально ли в принципе идти в эту историю.

Готова взять в сопровождение еще несколько приходов (можно подумать и об епархиях). Общецерковной газеты, к моей большой скорби, у нас нет очень давно. Кто знает, не удивлюсь, если эта инициатива "Приходов" по созданию газет, окажется популярной и востребованной.
С Великой Субботой 🤍🤍🤍🤍 в окружении рыбок @prichodru ❣️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мотор, поехали, смотрите! @spastv
2024/05/28 19:49:29
Back to Top
HTML Embed Code: