Telegram Web Link
В Саратове полицейские задержали хакеров, которые увели 4,6 миллиона рублей через уязвимость в одном из сервисов такси.

Юные злодеи предлагали поездки за 50% от цены, а деньги приходили на их счет. Фигуранты отправлены под домашний арест, пока суд не вынесет приговор.

Пассажиры, покупавшие у злоумышленников пока (!) не пошли по статье, как соучастники. А я напоминаю народную мудрость: «Кружилово приводит к попадалову».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пишут, что вместе с началом второй части майских праздников стартуют усиленные проверки такси в Москве.
Как обычно, с нас спросят и техосмотр, и медосмотр, и еще много чего. А с этих 👆🏻никто не спросит.

Изменения в закон и отчеты о том, что штрафуют самокатчиков, пока не меняют ситуацию. Не проходит дня, чтобы я не видел покатушек вдвоем-втроем. Страшны, конечно, не сами самокаты, а безнаказанные неадекваты на них. Будьте осторожны на дорогах и готовьтесь к усиленным проверкам.
В Санкт-Петербурге курьер на самокате врезался в машину такси.

Водитель автомобиля, как водится, набросился на самокатчика с кушаками. Но потом остыл и не стал заявлять прибывшим полицейским о проблемах, назвав всё недоразумением.

Курьер, тем временем, написал получателю заказа о произошедшем. Клиент отказался от компенсации. Тогда таксист попросил виновника ДТП поделиться едой из сумки, тот не отказал. И прямо на месте участники инцидента съели салат, курицу и картошку фри, запив это компотом.

Побольше бы таких добрых историй из Питера.
Вы только посмотрите, как тупо продают пенсионерам профессию таксиста.

Вообще не стараются. Все эти «зажил как король», «без труда вышел на доход в 100 тысяч», «удовольствие от общения и улиц города» настолько же далеки от реальности, насколько автор статейки далек от понимания нашей профессии. Даже фотки «героя репортажа» взяли неизвестно откуда.

Если вдруг захотите почувствовать «удовольствие от улиц города», попыхтите часов 10 в пробках, желательно — в метель, многое поймёте.

Не думал, что еще остались те, кто верит, что такси — это легкие деньги. Но, видимо, журналисты думают по-другому. Бог им судья.
Вчера вечером по Телеграму и другим соцсетям прошла волна, похожая на паническую. Показывали список из 100+ лекарств и биодобавок от Минздрава, употребление которых, якобы, грозят лишением водительского удостоверения.

Позже пришла информация, что список рекомендательный, а препараты от сердечной боли или кашля по-прежнему можно пить безбоязненно.

Но мне подумалось, что эта инициатива была, как это сейчас модно говорит, прогревом. Возможно, нас действительно ждут ужесточения в части контроля за людьми, принявшими лекарства, на дорогах.
Давненько не писал о «преступных гениях». Многие из них удивляют и шокируют, но тут особый случай.

Салитесь поудобнее, пристегнитесь, поехали.

В Москве генерал в отставке хотел отвезти жену к детям и после —успеть на футбол. Однако, водитель оказался нерасторопным и сильно опаздывал. Генерал решил отточить на таксисте свои навыки незатейливого солдатского юмора. Шофер не стерпел, достал травматический пистолет и пальнул токсичному военному в ногу. После выстрела, ствол выбросил в кусты, но не учел, что в салоне остались гильза и кобура, так и катался с ними, пока не поймали.

На закономерный вопрос полицейских, откуда оружие, таксист ответил, что нашел.

В общем, у генерала дырка в ноге из-за склонности к шуткам, а водителя теперь долго будут таскать по следствиям-судам.

Ведь могли же просто спокойно доехать до точки «В»?
Из Нижневартовска (Югра) сообщают, что в городе участились случаи попыток не платить за поездки.

Местные жители и жительницы действуют по классике: оставляют в залог корпуса от телефонов и пакеты, набитые пакетами.

Зачем это делать в относительно небольшом городе, мне не ясно. Заплатите свои 150-200 рублей и не позорьтесь.

Осуждаю таких копеечных кружил.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на то, как правоохранители пытаются очистить аэропорты от бомбил и нелегалов.

В выходные внезапная проверка прошла в Шереметьево. Несмотря на то, что предыдущий рейд был в конце майских праздников, опять задержанные, фальшивые водительские удостоверения, неоплаченные штрафы.

Почему-то мне кажется, что проблема — не в рейдах и их эффективности, а в «жучках», которые поставляют «новый урожай» нелегалов в воздушные гавани сразу после того, как спецслужбы уехали писать рапорты об успехах.
В столице задержали злодея, который фасовал кокаин в детские игрушки и отправлял «подарочки» с курьерами такси.

Взяли «Эскобара» с целым килограммом запрещенного вещества именно в момент передачи. Таксист, судя по всему, помогал органам.

А вот так приедешь забрать красивую коробочку или плюшевого мишку, а там десятки лет тюрьмы лежат, часть из которых могут стать твоими.

Страшно жить…
Великобритания готовится к полноценному использованию беспилотных автомобилей на дорогах.

Правительство обещает «самое полное регулирование» и дополнительные рабочие места.

Решили и самый важный вопрос — с ответственностью за ДТП. Виноватыми планируют признавать разработчиков программного обеспечения и производителей.

Однако, кого именно будут сажать при авариях со смертельными исходами и травмами, не уточняется.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самокатчики открыли купальный сезон в Москве. Эти ребята уверенно держат позиции в условном конкурсе самых отбитых участников дорожного движения.

Судя по видео, 👆🏻за рулем «водного самоката» несовершеннолетний.

Уважаемые родители, умейте отказывать своим детям в развлечениях, опасных для их жизни. Или не удивляйтесь результатам своей мягкотелости.
Уже несколько дней наблюдаю как самым разным СМИ чуть более массово, чем обычно гуляют статьи, в которых хвалят китайские машины.

Пишут, что устойчивый спрос на них обеспечивают, чуть ли не в первую очередь, таксопарки. Причинами популярности называют доступные опции, прекрасное качество и привлекательную, по сравнению с «европейцами» цену.

И только редкий эксперт короткой строкой упомянет про небольшие проблемы с электриком или коробкой.

Я тоже внесу свои пять копеек. Многолетняя статистика российского спроса на авто показывает, что наш народ ищет подешевле. В том числе и для такси. Раньше на первых строчках рейтинга продаж были Логаны, Рио, Поло и, конечно же, Лады. Теперь туда попали китайцы. Надёжность — вопрос второй, но если есть недорогие запчасти, то — третий.

Кстати, три первых места по продажам в мае занимают именно модели автозавода из Тольятти. Потому что дешевле…
Последствия падения автобуса в реку в Санкт-Петербурге продолжают настигать всю транспортную сферу.

Вот, вновь заговорили о цифровом контроле для таксистов. Мол, сейчас автобус упал, а такси постоянно бьются из-за усталости водителей.

Думаю, что в целом, полный уход предрейсовых осмотров и контроля состояния шоферов в цифру — неизбежность. Но это потребует массовых закупок недешевого оборудования (как и любая инновация). И здесь появляется вопрос: кто платить будет?

К сожалению, ответ нам известен: водители и пассажиры.
Просто потрясающая история произошла в Ярославле. Садитесь поудобнее.

Водитель такси прибыл на точку. Там его ждал детский аниматор Джон Сильвер (настоящее имя мужчина скрывает) с дрессированным грачом!

Водитель возмутился, потому что перевозка животных в заказе указана не была. Джон Сильвер, как настоящий пират, тут же ринулся в атаку и пробил водителю в ухо. Водитель собирается писать заявление.

Пассажир сообщил, что его спровоцировали: шофер оскорблял птицу, которую Джон Сильвер очень любит.

Олег могу сказать, хорошо что у аниматора-пирата не оказалось с собой кортика или абордажной сабли.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скромное обаяние настоящей роскоши. Девчонки, присмотритесь.
В Думе решили нас порадовать. Депутат Исаев сообщил, что парламент рассмотрит поправки в закон, которые позволят таксистам и курьерам получать пенсию.

Если коротко, для нас создадут реестр, на каждого заведут «дело» и позволят делать пенсионные отчисления.

Вообще, конечно, то, что сотни тысяч, а то и миллионы работающих людей лишены записей о трудовом стаже — это беспредел. А налоги с нас, при этом, брать не забывают.
К робокурьерам, которые до сих пор удивляют иностранцев, все в Москве основательно попривыкли, но беспилотные механизмы решительно проникают и в сельскую жизнь.

Вот 👆🏻, показали отечественный полностью беспилотный трактор, который, по словам разработчиков, способен выполнять все С/Х-операции и пойдет в серию в 2025-м году.

Машинка красивая. Даже интересно, как покажет себя на практике. Не заблокирует ли работу, например, налипший на колеса влажный чернозём? В общем, прослежу за новинкой и сообщу вам.
Герман Греф увидел в Горно-Алтайске таксистов, одетых как таксисты и, о ужас, собравшихся вместе, чтобы обсудить свои дела.

Глава крупнейшего банка страны решил повоспитывать незнакомых людей и одного шофера даже потрогал за лицо. А поводом для странного поведения Грефа стало то, что местный аэропорт принадлежит Сберу и, вроде как, должен соответствовать каким-то там корпоративным правилам. До проверки дресс-кода пассажиров, к счастью не дошло, но кто знает, что будет дальше. Некоторые клиенты, от греха, уже порезали карты банка, которым руководит такой несдержанный босс.

Я имею, что сказать по выходке Грефа. Поведение в манере «барин приехал» обычно характерно для подвыпивших клиентов, а не для серьезных мужчин и женщин, рулящих огромными корпорациями.

Агрессивно трогать незнакомого человека за лицо — всегда плохо.

Учить взрослых людей, как им нужно одеваться, да еще и в такой манере — душно и плохо.

Отдельно грустно, что у г-на Грефа короткая память. Во времена ковида, например, никого не интересовало, как одеты таксисты. Тогда мы с курьерами поддерживали жизнь в городах по всей стране. Забыли…

Таксист должен хорошо управлять автомобилем и без проблем доставлять пассажиров и багаж из точки «А» в точку «В». А манера одежды, прическа и даже музыка — наш выбор, то, что помогает нам работать и не сойти с ума в бесконечных пробках.

Думаю, Герману Оскаровичу было бы полезно провести за рулем часов 12 несколько дней подряд. Тогда, возможно, его отношение к удобной для нашей (!) работы одежде и обуви, могло бы измениться. Но такого, разумеется, не произойдет…
Внезапно, в поддержку справедливой истории о реальной аварийности такси, которую я рассказываю в этом канале несколько лет выступили…пассажиры, в лице общественной организации «Объединение пассажиров».

Ее руководитель сообщил, что такси бьются всё реже, а львиная доля ДТП происходит по вине других водителей.

Пройдут годы, и возможно, научатся считать количество аварий на 100 000 километров пробега. Но, вижу будущее, страховщики будут игнорировать очевидное до упора: денежки-то неплохие.
2024/06/13 05:28:28
Back to Top
HTML Embed Code: