Telegram Web Link
Во время рабочей поездки в Пошехонский округ давал ряд поручений по развитию территории. Сегодня их исполнение проверил «Губернаторский контроль». Рабочая группа посетила важные для жителей и инфраструктуры региона объекты.

Капитально отремонтирован мост через реку Согу. Движение открыто, есть некоторые недочеты, они будут устранены по гарантии. Украшением моста станет архитектурная подсветка, которую планируется установить на объекте.

В селе Ермаково по программе модернизации первичного звена здравоохранения профильного нацпроекта возведена современная модульная амбулатория. После прохождения лицензирования она будет обслуживать около 1300 человек. Необходимо продолжить благоустройство территории вокруг медучреждения, устранить недостатки по укладке плитки, которые выявил «Губернаторский контроль», и проработать вопрос замены электрокотла на более экономичный газовый.

Серьезные недостатки рабочая группа зафиксировала у Дома культуры в селе Ясная Поляна. Ремонт площадки выполнен некачественно, что недопустимо ни на одном объекте, которые мы делаем за счет бюджета. Замечания есть и к благоустройству двора на улице Любимской в Пошехонье, который делал тот же исполнитель. Плитка и асфальтовое покрытие имеют дефекты. С подрядчиком по обоим объектам ведется претензионная работа. Все нарушения он должен устранить за свой счет в кратчайшие сроки.

В качестве альтернативного примера рабочая группа отметила новую детскую игровую площадку в селе Федорково. Детский городок с резиновым покрытием сделан качественно, пользуется популярностью у ребят, а жители бережно относятся к месту отдыха и самостоятельно косят траву рядом с ним.
Продолжаем восстанавливать мемориалы и воинские захоронения. В этом году из областного бюджета выделили 25 миллионов рублей.

Уже благоустроена стела в честь 40-летия Победы в Рыбинске. В Кузнечихе Ярославского округа зажжен Вечный огонь. А сегодня на станции Скалино Первомайского округа после реставрации открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Территорию памятника вымостили плиткой, установили новые стелы с именами жителей Скалина, погибших в годы войны. Дополнительно поставили скамейки и вазоны с цветами.

Для восстановления памятных мест привлекаем и федеральные средства. По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» благоустраиваем площадь Маршала Жукова в Рыбинске, сквер героев, погибших в горячих точках, в Тутаеве, а также мемориалы участникам Великой Отечественной войны в поселке Октябрьском и деревне Дюдьково Рыбинского округа.
Поддерживаем наши бренды и помогаем ярославским производителям расширять рынки сбыта. Одной из форм помощи стал региональный проект «Ярославский сувенир». Он инициирован Корпорацией развития МСП и направлен на продвижение местных мастеров и производителей. Благодаря проекту они могут не только реализовывать свою продукцию, но и привлекать инвесторов.

Примером такого сотрудничества стало создание специализированных магазинов, где представлены только местные продукты и товары. Первый магазин «Наше, ярославское» был открыт в Мышкине. Сегодня при поддержке Корпорации развития МСП вторая такая точка появилась в Рыбинске на Волжской набережной. Жители и гости города могут купить здесь гастросувениры, оригинальные украшения, живопись, изделия ручной работы и декоративно-прикладного творчества от мастеров региона.

Торжественное открытие магазина прошло в стилистике купеческого города, каким исторически и был Рыбинск. Для первых посетителей провели экскурсию и театрализованную дегустацию.

Важно, что пока проект сохраняет свою уникальность и эксклюзивность. Купить продукцию на онлайн-площадках нельзя. Приобрести локальные бренды можно только при личном визите, а это дополнительный стимул для развития туризма.
Запускаем в Ярославле проект «Я – легкое метро». С 1 июля к уже существующим 39 пригородным поездам добавятся еще 10 составов. Они свяжут в часы пик Заволжский и Фрунзенский районы между собой и с центром города. Новые поезда будут останавливаться на платформах Депо, Липовая гора, Дунайка, Приволжье, Филино и Которосль.

Назначение дополнительных поездов сократит интервалы движения в утренние и вечерние часы. Это значительно улучшит транспортную доступность для жителей отдаленных районов, которые смогут добираться до центра и обратно менее чем за 30 минут, избегая пробок.

Совместно с руководством Северной железной дороги развиваем пригородные железнодорожные перевозки. Работаем над расписанием, увеличением числа маршрутов и оптимизацией стоимости проезда. И проект «Я – легкое метро» – это еще один важный шаг на пути к улучшению качества жизни и расширению транспортной сети региона.
Ярославская область выиграла в двух конкурсах Федерального агентства по делам молодежи. Мы признаны одновременно «Регионом для молодых» и «Регионом добрых дел». Обе программы входят в нацпроект «Молодежь и дети», запущенный по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Программа «Регион для молодых» дает возможность создавать профильные центры, расширять проекты и программы, повышать квалификацию сотрудников сферы молодежной политики. Ярославская область уже выигрывала конкурс в 2022 и 2024 годах. По итогам последнего конкурса региону вновь выделено финансирование в размере почти 146 миллионов рублей.

По второму конкурсу высокую оценку итоговой коллегии получили наши практики по поддержке и развитию добровольчества. Успехи области в сфере волонтерства уже были неоднократно отмечены в предыдущие годы. Сейчас регион вновь победил и получит 8,5 миллиона рублей на продолжение работы в 2026 году.
2025/07/10 03:28:33
Back to Top
HTML Embed Code: