Telegram Web Link
Ярославская область – регион для молодых. Этот статус мы подтверждаем и официально, и содержательно. Молодежь принимает активное участие в развитии своего края. У нас создано Молодежное правительство, которое дополняет состав управленческой команды региона. И мы внимательно относимся к мнению, предложениям, а иногда и советам молодых коллег.

Наши юноши и девушки успешно проявляют себя в разных сферах: предпринимательстве, науке, волонтерстве и общественной работе, культуре и спорте. Гордимся каждым достижением и создаем условия для профессиональной и личной самореализации. Будущее любого региона в тех, кто будет развивать его дальше, работать на его благо, сохранять наследие и приумножать его.

Благодарю всех, кто вносит свой вклад в работу с поколением лидеров и выводит Ярославскую область в передовики по уровню развития молодежной политики.

Для главных героев сегодняшнего дня в регионе организованы разные активности. Масштабный фестиваль «Ярославль-Главный» проходит на Стрелке. В программе – выступления музыкальных групп и команд КВН, презентация молодежных клубов и движений. Молодость – период свершений, открытий, выбора. Сделайте его в пользу Ярославской области! С праздником!
Театральная неделя в Ярославле – это когда будни не отличить от выходных по яркости событий. С понедельника в городе работает множество праздничных площадок, идут представления, а артистов можно встретить в самых неожиданных местах.

По улицам ходят арт-патрули, аниматоры, мим-актеры. Если на них попасть, то без веселой, оригинальной фотографии точно не уйти.

В парке «Подзеленье» проходит фестиваль «Волков. Подмостки». На Даманском острове работает «карамельная» сцена. Она не только самая вкусная, но и самая творческая. Для детей здесь организованы мастер-классы, творческие лаборатории, танцевальные флешмобы, спектакли, викторины и фотозоны.

На Советской площади развернулась «золотая» сцена, где проходят главные представления Театральной недели. Сегодня на ней играют коллективы Дворца культуры имени А.М. Добрынина.

Уже завтра в 15.00 от речного вокзала отправится масштабное театральное шествие. В нем примут участие более 800 артистов и участников творческих коллективов из всех муниципальных округов Ярославской области. Это будет ярко, шумно и грандиозно. А вечером приглашаю зрителей на концерт нашего симфонического оркестра под управлением Василия Витальевича Валитова.
Ставшие уже традиционными фестивальные выходные продолжают Рыбинск и Ростов Великий.

В Рыбинске проходит этнографический фестиваль «Мологафест 2.0». Он организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и посвящен культурному наследию, традициям и ремеслам земель Молого-Шекснинского междуречья.

В центре Рыбинска на Красной площади выступают фольклорные театры и народные коллективы. Открыта ярмарка декоративно-прикладного творчества, проходят мастер-классы по резьбе, росписи и лепке, старинные игры и танцы, работают фотозоны. В программе также просмотр фильмов, презентация книг о праздниках и обычаях мологжан.

«Ростов Великий. Фест» направлен на популяризацию русской культуры, качественной отечественной музыки и служит площадкой для открытия новых имен. Он собрал исполнителей, солистов, группы и ансамбли, которые работают в этно- и фолк-стиле, используют традиционные мотивы и национальный колорит. Подарком жителям и гостям стал концерт известного исполнителя авторской музыки Сергея Трофимова.

Ярославская область – регион с богатейшими традициями. И такие фестивали помогают нам оставаться в центре культурных тенденций, сохранять и развивать местные обычаи и ремесла и наполнять досуг жителей и гостей яркими, запоминающимися событиями.
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают кораблестроители – люди, которые обеспечивают морской суверенитет нашей страны.

Судостроение – одна из ведущих отраслей российской экономики, и наш регион вносит в ее развитие значительный вклад. Ярославская область входит в число главных судостроительных центров России.

На территории региона работают пять профильных предприятий: Ярославский судостроительный завод, судостроительный завод «Вымпел», «Паритет-Центр», «Верфь братьев Нобель» и «Рыбинская верфь». В отрасли трудятся почти 2500 человек, которые создают суда любой сложности, от катамаранов, яхт и катеров до танкеров, сухогрузов и барж. И нам важно, чтобы предприятия продолжали развиваться, получали новые заказы и выпускали продукцию для оборонного комплекса и гражданского сектора.

Поздравляю всех кораблестроителей с праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных достижений!
Печальная новость пришла из Любимского округа. Ночью ушел из жизни Александр Викторович Кошкин.

Более 20 лет он руководил округом, большое внимание уделял социально-экономическому развитию, реформированию системы ЖКХ, сельскому хозяйству. При нем Любим стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В июле прошлого года Александру Викторовичу присвоили почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». С августа он перешел на должность советника губернатора.

Выражаю искренние соболезнования семье и близким. Это большая потеря для Любимского округа, всего региона и для каждого, кто знал Александра Викторовича лично.
Семен Трифонович Самарин ушел на фронт в 18 лет. Был танкистом-механиком на 2-м Белорусском фронте под командованием Константина Константиновича Рокоссовского.

С июня 1944 года участвовал в операции «Багратион». В ходе этой масштабной кампании были освобождены Белоруссия, восточные регионы Польши и часть Прибалтики. Была разгромлена мощная группировка фашистских войск – группа армий «Центр». За проявленные мужество и героизм Семен Трифонович был награжден медалью «За боевые заслуги».

После войны он служил в военной части в Костромской области. В 1951 году переехал в Ярославль, где живет и сейчас. Семен Трифонович до сих пор помнит тяготы войны и рассказывает, как вместе с сослуживцами ждал Победу. Особенно вспоминает радость весны 1945 года, когда закончилась война.

Поздравляю Семена Трифоновича с 80-летием Великой Победы! Мы всегда будем помнить о подвиге наших ветеранов и передавать эту память будущим поколениям.
#ЛицаПобеды #Победа80
2025/07/08 22:24:19
Back to Top
HTML Embed Code: