Telegram Web Link
Знакомая прислала фотографию:
«Летела в Сочи и была обнаружена твоя фанатка на соседнем ряду)) полчаса читала»

Спасибо, дорогие подписчики ❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Напоминаю, что вы можете поддержать любимый канал подпиской. Пока что первые итоги таковы:
Просчитался, но.. где?
На самом деле, модель второй государственной партии апробировалась Кремлем ещё в середине нулевых, когда была создана Справедливая Россия. Вторая нога, на которую можно опереться, если затечёт первая.

Поэтому раскрутка ЛДПР как второй государственной партии это повторение линии на устойчивость политической системы.

КПРФ не верила до последнего, что ей уготовано конкурировать с ЛДПР, а Единая Россия будет над схваткой. Поэтому коммунисты сейчас находятся на переходе от «отрицания» к «гневу». Отсюда такой резкий тон Юрия Афонина. Да, юбилей Жириновского празднуют. Надо радоваться, что партийного лидера чествуют, а не придали забвению, ведь никто не вечен.

Чем быстрее будет принято неизбежное, тем лучше, поскольку место под государевым солнцем может заинтересовать и СР, а также Новых людей.

https://www.tg-me.com/sstarovoytov/1535
Депутаты внесут новый пакет многоавторских законопроектов, посвященный адаптации и социализации детей-мигрантов.
Законопроект о локализации в такси войдет в список кейсов, как нельзя сопротивляться государственной стратегии.

Несмотря на работу лоббистов и их влияние на часть депутатов, которые едва не раскололи фракцию "Единой России" в Госдуме, авторам закона - сенатору Кутепову и председателю комитета по промышленности Владимиру Гутеневу- удалось убедить коллег, руководство Госдумы и "Единой России", что инициатива будет иметь позитивное влияние на развитие автопрома и поддержку партии в будущем.

Здесь можно отметить очень взвешенную позицию председателя Госдумы Вячеслава Володина, который хоть и высказался достаточно резко по части прохождения закона на этапе общественного обсуждения, все же обеспечил его прохождение через нижнюю палату парламента.
Forwarded from Юнашев LIVE
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
88-летней Валентине Терешковой стало плохо во время пленарного заседания Госдумы. Депутата пришлось вывести из зала и оказать медицинскую помощь.

Подписывайся на Юнашев LIVE

💬 Задать вопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вообще как-то всё равно.
Forwarded from Пять партий
🧷🔗📎🖇📐📏 💬От официального заявления до фейка — один шаг. Нередко в погоне за сенсациями журналисты преувеличивают, выдергивают слова из контекста или искажают смысл высказываний политиков.

Так, совсем недавно зампред Госдумы Владислав Даванков был вынужден опровергнуть приписываемые ему заявления о переезде Илона Макска в Россию, вступлении Ярослава Нилова в «Новые люди» и о планах назвать фонд помощи наркозависимым именем Паши Техника.

Какое влияние подобные искажения оказывают на рейтинг политика и как они могут выстраивать своё взаимодействие со СМИ, чтобы избегать подобных казусов. Эксперты, специально для канала "Пять партий":

🗣Павел Склянчук, преподаватель ВШЭ, автор телеграм-канала «Эксперт по Госдуме»:
"На мой взгляд, имел место быть заказ на Даванкова. Поэтому надо разобраться кому это могло быть выгодно. Проблема искажения новостных поводов из Госдумы преследует её постоянно. В случае с депутатским запросом в МИД по поводу убежища Маску журналисты не разобрались в том, что это жанр. На мой взгляд, в таких ситуациях надо всегда обращаться к экспертам, которые дадут разъяснения. На пресс-секретарей нельзя полагаться, так это не работают, спикерам надо самим учиться формулировать мысли так, как это делает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков."

🗣Валерий Прохоров, заместитель директора Центра ПРИСП, член Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), автор телеграм-канала "Телеграбля":
"Такие казусы случаются с политиками, которые ранее уже отметились неоднозначными высказываниями. Даванков — из их числа. Потому он и стал удобной мишенью для фейков. В политике важно просчитывать последствия слов и управлять инфошлейфом, иначе даже ложь будет выглядеть правдоподобно, а опровержения — запоздало и неубедительно."

🗣Константин Калачев, политолог, глава «Политической экспертной группы»:
"Искажения слов политика в основном имеют две причины — «испорченный телефон» или «заказ недоброжелателей». В случае с Даванковым эти причины сошлись. Кто-то дает пересказ пересказа. Кто-то искажает и передергивает сознательно, работая на политических конкурентов. Я исхожу из того, что цитируемость в любом случае создает возможности. «Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама». Эта крылатая фраза последовательно приписывалась Марку Твену и Уинстону Черчиллю. Кто бы её не произнес, он прав, если у человека остается возможность сказать последнее слово и закрыть ту или иную историю. Что же касается отношений со СМИ, то с ними надо дружить и одновременно помнить, что российские медиа фактчекингом часто пренебрегают, легко покупаются на фейки, хотят денег."

🗣Алена Август, политконсультант, соцархитектор, член исполнительного совета РАСО:
"Сейчас, как ни странно, опасность любых искажений не так велика, поскольку все они могут потонуть в огромном информационном потоке, который очень плотный и быстро меняется. Хотя мы понимаем, что любое высказывание и тем более его интерпретации могут быть использованы недоброжелателями в том ключе, в каком им этого захочется. Искусство политиков заключается в том, чтобы формулировать свои мысли предельно четко и ясно. Поэтому взаимодействию со СМИ и интернет-пространством необходимо учиться, учиться и учиться. Это включает в себя четкость и лаконичность, а также необходимость всегда просчитывать возможные риски."

👉
Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новолюд Антон Ткачёв сегодня не сходит с трибуны. В качестве обоснования позиции фракции о голосовании против законопроекта об отказе в кинопрокате фильмам не соответствующим традиционным ценностям сказал, что скоро дойдём до того, что «Любовь и голуби» признают пропагандой супружеской измены, а «Операцию Ы» оправданием воровства.
Судя по всему, АКОРТ и Минфин одинаково смотрят на вопрос сосуществования традиционного ритейла и маркетплейсов.

Действительно, важно с принятием закона о платформенной экономике не делать это в ущерб обычной торговле. Коллега Станислав Богданов правильно отмечает необходимость выравнивания условий работы. Замминистра Алексей Сазанов, в свою очередь, прямо указывает, что регуляторы видят агентские схемы маркетплейсов, которые позволяют им обходить уплату НДС. Поэтому все должно быть честно и прозрачно, именно на создание правил нацелен новый закон о платформенной экономике, а не на приоритет маркетплейсов перед традиционной торговлей, которая давно играет по правилам.

https://www.tg-me.com/ejdailyru/334549
Раиса Васильевна Кармазина (фракция Единая Россия) при докладе графика работы Госдумы на осеннюю сессию, сказала, что 7 ноября «тоже праздник». В этот день в советское время отмечался День великой октябрьской революции. Но, видимо, для многих остался до сих пор красным днём календаря.
Депутаты приняли протокольное поручение о запросе комитетом по защите конкуренции в ФАС России об обоснованности тарифов ЖКХ, но не поддержали второе протокольное поручение о запросе в Правительства почему они установили регионам такие высокие «предельники» индекса роста платежей граждан - выше официальной инфляции.
Пять лет участвую в съемках «Утро России» и первый раз сделал фотографию с ведущими. Было уже несколько десятков эфиров, и всегда приятная атмосфера, народные темы, и профессиональные редакторы. Считаю, это без преувеличения лучшая утренняя телевизионная программа в нашей стране.

Смотрите «Утро России», чтобы быть на одной волне с людьми, которые собираются на работу и у них включен телевизор на кухне.
Памятка законодателям.
ЛДПР и КПРФ.
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
🔼Вчера я запустил второй канал про выборы.

Огромное спасибо всем, кто меня подержал репостами и комментариями.

Трезвый политолог (ребята, вы лучшие в цехе!)

Комитет по политтехнологиям РАСО (Женя, дорогая, спасибо)

РАСО и Евгений Минченко (самая крутая ассоциация и ее президент)

•Сергей Старовойтов (главный по экспертами и регионам)

Дмитрий Зиновьев (один из лучших мне известных политтехнологов)

Павел Склянчук (главный эксперт по Госдуме)

Марина Бойченко (пресс-секретарь половины депутатов Госдумы)

Ребята из Пяти партий (главный канал про политические партии в России) и из канала (НЕ)реальный мир (они крутые)

Илья Щеголихин (человек который пишет так, что дух захватывает)

Анастасия Павлюченкова (украшение одной парламентской партии)

Алексей Швайгерт (уральская школа!). Поругался за партизанскую социологию и он конечно прав - профессиональная социология всегда будет лучше.

Московская прачечная (все должно быть чисто и блестяще)

Женское движение ЕР (Наталья Владимировна и Дарья Сергеевна - вы супер!)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 05:07:53
Back to Top
HTML Embed Code: