Telegram Web Link
Forwarded from БОЙкие люди
Осень пришла в Москву) и в Думу)
Председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин вчера на «круглом столе» в верхней палате парламента обратил внимание на то, что в настоящее время под эгидой Европарламента, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также «Большой семерки» (G7) ведется работа по организации так называемого специального трибунала по Украине.

«На Западе ищут юридические возможности для конфискации суверенных активов России. Очевидно, что легальных возможностей для такого шага просто не существует. Отсюда попытки изобрести какие‑то новые международно-правовые инструменты».


В ходе дискуссии участники «круглого стола» обсудили конкретные практические идеи, которые могут помочь выработать правительственным органам и организациям эффективную линию поведения в противодействии попыткам Запада навредить национальным интересам России.
Главный коммунист в бюджетном комитете Евгений Бессонов на пресс-подходе: «Надо жирных котов немного подоить!»
Председатель комитета по охране здоровья Сергей Леонов на пресс-подходе заявил, что частные страховые компании могут исключить из системы ОМС, передав их функции территориальным фондам. Но есть нюансы: это будет только по решению губернаторов, если частные страховые компании будет плохо исполнять свои обязанности.

Реформа входит в правительственный бюджетный пакет.
Депутаты отозвали свой законопроект о сохранении ежемесячного прожиточного минимума для граждан-должников, который был внесен три года назад и получил положительный отзыв правительства.
Депутат Госдумы Айрат Фаррахов предложил разрешить продавать таблетки поштучно, а также изготавливать препараты в аптечных условиях.

«Все лекарственные препараты сегодня выпускаются в упаковке: когда пациент приходит в аптеку, он покупает именно упаковку. В ней есть инструкция и так далее. Но часто бывает, когда у нас заболела голова и нужно купить одну-две таблетки. Зачем из-за этого покупать десять таблеток? То есть доза не соответствует содержанию упаковки, и препараты очень часто выкидываются. Скажем, для пенсионеров это существенно», - цитирует депутата «ФедералПресс».

По мнению парламентария, более выгодно выпускать таблетки в мешках или коробках и уже из них дозировать и продавать, кому сколько требуется.
На заседании комитета по бюджету и налогам сегодня утром случился небольшой демарш. Депутат Оксана Дмитриева неожиданно ушла с заседания, предварительно сделав замечание председателю комитета Андрею Макарову о его «стиле ведения комитета» и невозможности ей получить от представителей правительства некие аналитические материалы по бюджету. При этом о каких материалах идёт речь, она не уточнила.

Вопрос «о стиле ведения комитета» Дмитриева подняла и в закрытой части пленарного заседания.
Председатель комитета Андрей Макаров в качестве реакции на поведение Дмитриевой заявил, что это её право - покинуть заседание комитета («у нас демократия»), решение принимает большинством голосов, а также, что надо читать бюджет, прежде чем задавать вопросы.
А так, судя по фото, настроение на комитете у всех было приподнятое)
Бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих стал сенатором от Новгородской области.
Леонид Слуцкий продолжает
методично разрушать монополию КПРФ на критику сферы ЖКХ. Только если у коммунистов нередко всё сводилось к уличным митингам против роста тарифов, то в ЛДПР ищут государственные решения. Национализация коммуналки давнее требование левых, однако Слуцкий указывает путь повышения прозрачности и усиления госконтроля.

Во-первых, Слуцкий ломает шаблон, когда парламентские партии вспоминают про ЖКХ сезонно, перед выборами, а после забывают. У ЛДПР в этом смысле долгосрочный подход, который усиливает их влияние в этой повестке за счет трансляции обратной связи до уровня главы государства.

Во-вторых, заявление ЛДПР резонирует с вчерашним высказыванием спикера Госдумы Вячеслава Володина, который призвал навести порядок с отоплением жилых домов. Оба сигнала усиливают эффект воздействия на регуляторов в Правительстве.

В-третьих, как многолетний эксперт Народного фронта в сфере ЖКХ, не могу не согласиться с идеей ввести рейтинги управляющих компаний. Должны быть прозрачные правила. Сегодня смена УК через сложную процедуру общего собрания все равно что поменять шило на мыло.

Таким образом, перед выборами в Госдуму-2026, в ЛДПР плотно взялись за ЖКХ, а системность предложений позволит приблизиться к закреплению статуса второй государственной партии.
Forwarded from Чеснаков
Быть начеку

На днях Национальное управление по обеспечению защиты и безопасности Великобритании (входит в структуру MI5) для парламентариев и сотрудников парламента опубликовало "Руководство по противодействию иностранному вмешательству".

В качестве стратегии по защите от шпионажа и иностранного вмешательства в документе предложены принципы BEST, а именно:

🟥 B - Be alert - Быть начеку. Понимать, как распознать угрозу, уметь выявлять подозрительные социальные взаимодействия, прекращать контакты при возникновении опасений.

🟥 E - Enhance your security overseas - Усиливать меры личной безопасности за границей. Консультироваться со службой безопасности перед поездками, сохранять бдительность в связи с повышенным риском контактов со стороны иностранных спецслужб.

🟥 S - Secure your information - Защищать свои данные. Снижать риски кибератак за счет совершенствования паролей, использования многофакторной аутентификации, обновления ПО и т.д.

🟥 T - Trust your instincts - Доверять своим инстинктам. Сообщать службе безопасности обо всем, что кажется подозрительным.

Правильный подход. Может и нашим депутатам озаботиться чем-то подобным. Причем публично. Чтобы депутаты других уровней тоже знали о важных принципах сохранения "чистоты суверенитета"?
Принципы по противодействию иностранному вмешательству в деятельность законодательных органов власти «ЛУЧШЕ»

Л -
лучше не говорить о том, о чем не спрашивали, и что точно не знаете. И не озвучивать то, что знаете, но что может быть использовано против национальных интересов

У - уметь отличать фейковую информацию от достоверной. Вбросы и разгоны в соцсетях нарративов не релевантны оценкам реальной ситуации в обществе

Ч - частое появление в СМИ с нереализованными инициативами и заявлениями менее полезно, чем кропотливая и непубличная законодательная работа, но с реальными результатами

Ш - шифрование передачи чувствительных данных убережет от негативных последствий в виде утечек и взломов. Можно иметь любой гаджет, но не использовать его по важным служебным вопросам.

Е - единогласная поддержка законодательных решений может быть лучше мнимой пользы от открытой дискуссии и критики государства.

ЛУЧШЕ быть лучше.
"Считая недопустимой дискриминацию по признакам языка, расы,
национального или этнического происхождения, политических
и иных убеждений, депутаты Государственной Думы призывают
здравомыслящую часть мирового сообщества осудить неонацистскую
политику латвийского руководства и объединить усилия в борьбе
с нарушениями основополагающих прав и свобод человека, любыми
формами шовинизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости."

- Госдума планирует завтра принять заявление о недопустимости дискриминационной политики Латвии в отношении российских граждан.
Forwarded from Расстрига
В Госдуме рассказали, как улучшить демографическую ситуацию в стране. Для этого население должно жить в бедности.

По словам депутата Матвейчева, «нужно раз и навсегда забыть догму о том, что демографические проблемы поможет решить улучшение материальных условий».

«Весь мировой опыт говорит прямо противоположное: чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая - там, где богатые. Поэтому все разговоры о том, что дайте нам квартиры, дайте нам пособия, тогда мы соизволим вам родить - это все лукавство».


▪️  Подписывайтесь на Расстригу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Расстрига
В Госдуме рассказали, как улучшить демографическую ситуацию в стране. Для этого население должно жить в бедности. По словам депутата Матвейчева, «нужно раз и навсегда забыть догму о том, что демографические проблемы поможет решить улучшение материальных…
Олег Анатольевич, видимо, хотел сказать, что программа маткапитала, которая длится уже больше десяти лет не дала увеличения коэффициента рождаемости. Однако получилось в стиле "не жили богато, нечего и начинать". Не будь маткапитала, может было бы и хуже. Но политтехнологи они же не демографы, как это у них говорится - "уши машут ослом".
2025/10/21 10:35:22
Back to Top
HTML Embed Code: