Telegram Web Link
Министерство образования Азербайджана официально подтвердило планы по поэтапному закрытию русскоязычных школ в стране.

Офигительно резво стартанул Алиев. А дальше-то что?
.
Граждане России, задержанные в Баку, доставлены в суд. Азербайджанские СМИ пишут - 8 человек. Все избиты.
.
Задание перед сном - где Арчик? ☺️ Он там точно есть, ищите.
И хорошего отдыха.
.
Температура ступней антарктического пингвина обычно около 4 °C, что способствует не только сохранению тепла, но и позволяет свободно передвигаться по льду.

От замерзания лапки пингвинов спасает уменьшение теплопотери: горячая артериальная кровь отдает свое тепло встречному потоку венозной крови и таким образом охлаждается. Такой эффект называется принципом обратного оттока и возможен из-за близкого расположения артерий и вен.

А что там с погодой в Москве?

Утро доброе 😁
.
США отложили поставки десятков ракет перехватчиков Patriot, сотни ракет Hellfire, Stinger и AIM, тысячи 155-мм осколочно-фугасных снарядов для гаубиц и высокоточных ракет GMLRS. Часть вооружений находится в Европе, партию задержали перед отправкой на Украину. Об этом сообщает NBC со ссылкой на свои источники.

Первым о том, что Пентагон остановил поставки, сообщило Politico. Решение в начале июня принял глава политического отдела Минобороны Элбридж Колби.

А что случилось? Да обычное - вычерпали собственные запасы, что обнаружилось после проверки 😁
.
Страны Прибалтики сами ищут повод начать войну с Россией, заявили авторы The Financial Times.

"Они не чувствуют никакой ответственности за свои действия, находясь за спинами крупных игроков, которые их должны защитить. Судя по заявлениям этих государств, они не просто ждут нападения, а жаждут его, ведь это позволит объяснить все траты на свою милитаризацию".

Это что за откровения? Проброс "а теперь, ребята, давайте сами"? Тогда для Трибалтии, поляков, финов плохие новости. Их выставили в авангард старательно раздуваемого пожара вторым составом после агонизирующей Укры.
.
На Блокноте интересно раскладывают - в рамках известного - чаяния Азербайджана. В частности, упоминается опубликованный Каринэ Геворгян любопытный документ - план мероприятия по статусу Каспия, который должен был пройти в Тель-Авиве 25 июня.

"Участников мероприятия только два: США и Азербайджан. Нет в списке ни Казахстана, ни Туркмении, ни тем более, России. Как так получилось?

То ли сначала решили собрали «междусобойчик», а после того, как согласуют общий план действий, поставят и остальных «каспийских» участников в курс. Да и куда они денутся, если Британия в Казахстане уже давно ведет русофоскую работу по методичке, используемой на Украине.

Ясно одно, что Турция и Азербайджан сколотил союз по созданию нефтегазового хаба, в который привлекут Казахстан и Туркмению. России в этом союзе, по плану, места нет.

Единственная проблема: чем собралась заполнять трубу Турция, если у Азербайджана не так велики запасы? Казахстан – хорошо, но тоже недостаточно, да и он привык торговать со своим старым надежным партнером Китаем.

Очевидно, что ставка делается на иранское сырье. Уже становится горячее. Расчет строился на том, что Израиль начнет бомбить Иран и вызовет там хаос, развал, распад 92-миллионной страны. План не сработал".

Целиком посмотрите по ссылке. Правда я так и не нашла ответа на вопрос - дальше что? Для прощупывания настроений Баку действует слишком резки и нагло. Очевидная провокация, но вот для чего?
.
Forwarded from irinapetrakova
В 1870-х годах Российская империя отменила монополию на нефть и открыла нефтеносный Кавказ для частного предпринимательства. Зашли в этот бизнес Людвиг и Роберт Нобели, братья химика Альфреда.

Транспортировкой занялась Каспийско-Черноморская нефтяная компания на деньги французского филиала семьи Ротшильдов. Каспийское и Черное море соединила железная дорога для экспорта керосина. Затем Ротшильды создали обширные хранилища в 1886 году.

Вступление Ротшильдов в нефтяную промышленность изменило ее природу, открыв для российской нефти мировой рынок. Это подтолкнуло такие компании, как Standard Oil, к перестройке в многонациональную корпорацию, а Shell — к превращению в крупнейшую нефтетранспортную компанию в мире.

Незадолго до начала Первой мировой войны Ротшильды продали российский бизнес англичанам (попутно банкиры наложили на империю санкции за гонения евреев).

В Россию они вернулись с появлением ОАО "ЮКОС" в 1990е годы.

А с 2014 года Ротшильды управляют финансами Украины (сейчас в долгу у BlackRock).
2025/07/06 05:29:33
Back to Top
HTML Embed Code: