Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной ночи от манула Шу😴🐾

Прогулки по зоопарку
Утро, страна!

Фото из фронтовой подборки группы 333.
.
Forwarded from КОРНИЛОВ (Kornilov)
«С Лондоном покончено». Британский профессор Мэтт Гудвин имел неосторожность выбраться в столицу и написал на страницах Daily Mail свои печальные путевые заметки: «Разгул уличной преступности. Одно изнасилование в час. Бездомные попрошайки. И демографические изменения, которые сделают город неузнаваемым всего через несколько лет».

По подсчетам автора через 10 лет доля белых британцев в Лондоне упадет ниже 20%. И в этой связи задается вопрос: а должен ли он после этого оставаться столицей Британии?
Forwarded from Marina Akhmedova
Daily Mail, видимо, желая сильно облегчить жизнь будущей главы британской разведки Блейз Метревели, опубликовала статью о ее деде нацисте Константине Добровольском. Типа журналисты изучили архивные документы в немецком Фрайберге. Согласно этим документам, Добровольский из дворянского рода с немецкими и польскими корнями. Он рос в семейном поместье, конфискованном после 1917-го. В 1926 году его по подложным документам арестовали в Москве, отправили в лагеря, в 41-м он вступил в ряды Красной армии, чтоб скорей перебежать к немцам. В сентябре фашистская армия заняла Чернигов, и Добровольский стал немецким пособником. Статья была написана не ради разоблачения будущей главы разведки, а чтобы уже вывалить эти факты, лишив «российских пропагандистов» возможности разнюхать всё самим, и чтобы Блейз уже могла выдохнуть и заняться работой, а не отбивалась от российской пропаганды.

Вот только архивы к нам ближе, ведь всё это происходило на российской земле. Поэтому мы взяли и порылись сегодня в черниговских архивах, и узнали много интересного. И теперь я не уверена в том, что упреждающая заметка Daily Mail может вообще сработать в пользу Блейз Метревели.

После войны жена и сын Добровольского попали в Британию, и там она вышла за еще одного предателя и немецкого агента Давида Метревели, преподававшего в лагере при Освенциме. То есть со всех сторон в этой семье – нацисты. Метревели дал свою фамилию пасынку. Так что Блейз Метревели – никакая не гордость грузинского народа. В черниговских архивах фамилия Добровольского упоминается часто. В 41-м году он был направлен в Днепропетровск для закупки станков, но пока добирался началась война. Он действительно бегом явился в комиссариат и попросил направить его на фронт. В августе 41-го перешел на сторону немцев. В сентябре он уехал в Сосницу (здесь в юности он какое-то время жил с отцом в уезде). Черниговщина тогда из-за близости фронта оставалась под контролем главного командования Вермахта. Властью были военные комендатуры. Каждой подчинялось по 15-20 районов. Главной была полевая комендатура 399, ей подчинялся и Сосницкий район, и здесь комендантом вспомогательной полиции трудился Добровольский – родной дедушка британской МИ-6. Комендатура занималась истреблением евреев и цыган. К примеру, в Сосницком районе расстреляны и зарублены 1632 человека. А конкретно в рабочем дворе Добровольского расстреляно 300 человек. Там же взаперти держали еврейских женщин, которых насиловали. А убитых спускали в Десну, под лед.

В архивах есть списки арестованных активистов-евреев, и напротив их фамилий особая отметка о расстреле. У Добровольского была тетрадка «Список евреев, подлежащих немедленному расстрелу». Среди них – даже младенцы. В резиденции Добровольского было много ценных вещей, снятых с убитых евреев.

Добровольский также упоминается в связи с уничтожением 131 человека 26 февраля 42-го года в Корюковке. Убивал семьи партизан. А в марте следующего года здесь же сожгли 6700 мирных жителей, 1290 дворов. Всего дворов было 1300. Это была месть за смелый рейд партизан. И это все – тот же Добровольский. А в марте он издал приказ об организации отрядов «украинского казачества» – для карательных операций. То есть после истребления людей в Корюковке дед британской разведчицы пошел на повышение.

Как жена Добровольского оказалась с сыном в Британии – пока загадка. Но я думаю, в ней еще покопаются, и Блейз Метревели придется еще долго выдыхать. А вы заметили, что они возвращаются – внуки нацистов: Бербок, Мерц, теперь еще и Блейз Метревели.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Танкеры в Ормузском проливе резко обрусели

Чтобы избежать нападений хуситов, капитаны танкеров в Ормузском проливе массово стали прикидываться русскими и китайцами. В эфире слышны странные сигналы: «Русская нефть» или «Китайское судно».

По данным аналитиков Windward, за последнюю неделю зафиксировано более сотни таких сообщений от десятков судов. Некоторые контейнеровозы и вовсе меняют показания на ходу — в зависимости от того, в чью «зону влияния» они заходят.

Сырьевая игла.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 28 июня 2025 г.

🚩 Подразделения группировки войск «Восток» в результате решительных действий освободили населенный пункт ЧЕРВОНАЯ ЗИРКА Донецкой Народной Республики.

▪️ ВСУ потеряли:

- военнослужащие - 1350,
- ББМ - 10, пикапы - 2,
- автомобили - 25,
- орудия - 13,
- РЛС РЭБ - 5,
- склады - 6,

💥 Нанесено поражение складам боеприпасов и материальных средств, цехам производства и сборки ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности, месту хранения безэкипажных катеров, а также пунктам временной дислокации вооруженных формирований ВСУ и иностранных наемников в 142 районах.
 
💥 Средствами противовоздушной обороны сбиты 6 УАБ, 252 БПЛА.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АДЕКВАТ Z
В громкой истерике, как гадкое командование и гадкое государство бросили умирать героев операции "Поток", глаз у меня зацепился за чисто медицинский аспект того, во что предлагается взять и поверить. За утверждение, что бойцы, надышавшиеся в трубе испарениями, умирают от тромбоэмболии легочной артерии и от рака легкого. 

ТЭЛА - это не болезнь органов дыхания, как может показаться дилетанту по слову "легочной". Это болезнь системы кровообращения. В общем случае - следствие тромбоза вен. Состояния хронического, зреющего и дозревающего долго. Не находящегося в причинной связи с последствиями вдыхания, даже относительно длительного, чего угодно. И относительная малоподвижность бойцов внутри трубы, и возможное там обезвоживание, и гипоксия за аргумент тоже не прокатят: ТЭЛА развивается спустя часы, максимум первые дни, после воздействия факторов риска, но никак не спустя недели и тем более месяцы.

Рак легких от первой мутировавшей злокачественной клетки до смертельного исхода меньше чем в четыре месяца уложиться не может даже при самой молниеносной форме течения, это невозможно биологически. Четыре месяца - это срок, который, например, прожил Абдулов после постановки диагноза запущенной по самое некуда четвертой стадии. Но четвертой стадии всегда предшествуют первая, вторая и третья, а первой в свою очередь предшествуют многие месяцы эволюции опухоли от первой клетки до клинически наблюдаемого состояния. И за сто с небольшим дней ни одной опухоли легкого этого расстояния не пробежать никак.

А раз того и другого не могло быть, потому что не могло быть никогда, имеем выдумку. Заведомую, умышленную, осознанную, злостную, нацеленную на то, что ей будут верить массово, потому что отнесутся некритически. Что ей поверят - и массово отнесутся к гадким, как предлагается верить, командованию и государству именно так, как породившей выдумку дамочке хочется (причем далеко уже не впервые, ее послужной список по этой части богат), чтобы к ним массово отнеслись. Зачем ей это - этот вопрос пусть каждый разрешит для себя сам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лето, свобода, суббота - счастье 😁
Катька носится как заводная. Наш энерджайзер.
.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем сон! Капибары из Мосзоо дают мастер-класс.
.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, что там сегодня с погодой? Барсучиха Мелисса из иркутского зоопарка Фортуна интересуется.

Утро доброе!
.
Ещё немного про мессенджер Max) А то в комментариях поскидывали ссылок на каналы где его всячески успели, уж извините, обосрать. Ну, у меня медиаплана и заказов на посты нет, поэтому чисто по моим впечатлениям.

Архитектурно, конечно, он достаточно странно устроен. Если вы не знали - тот же телеграм это единственный бинарник, который вы себе скачиваете, и чтобы его внутреннюю структуру узнать - там надо осуществлять так называемый "реверс". Обратную разработку. А тут, у макса - это просто месиво из динамически подключаемых библиотек. DLL - это, по большому счёту, такая, "книжка" с функциями, где некая "глава" что-то там рассказывает как делать. Как сборник рецептов. И вот таких "книжек" в поставке много.

Ну да, там могут встречаться dll-ки (ну или so-шки, если у вас linux) от сторонних разработчиков. В том числе хохляцких. Если библиотека прошла аудит, её версия зафиксирована и для сборки используется именно фиксированная - ничего страшного. У нас вон половина правительства не на условной Авроре, а на одной из версий Windows до сих пор работает, после того, как когда-то в ФСБ её исходники проверили и одобрили.

Короче говоря то, к чему апеллируют обсиратели - с профессиональной точки зрения достаточно ничтожно. Вопрос в процессах, которые нам неведомы тут с позиции внешнего пользователя. Мы не знаем, как там было: фиксировались версии в локальном хранилище на территории РФ после аудита, или нет. Был ли тот аудит, или не было его. Чёрный ящик. А неизвестности современное общество не терпит, как правило.

С другой стороны, в зависимостях макса попадаются уж совсем странные вещи - например ffmpeg, который дыряв примерно везде, ибо при его создании думали о работе с видеофайлами и видеопотоком, но никак не о безопасности. Что проводи аудит, что не проводи - всё равно всех дыр не найдёшь. Его даже в видеосервисах если и используют, то запускают прямо на отдельных машинах, обрабатывающих только видео, и без доступа к персональным данным. А тут оно прямо в поставке, в виде библиотечки ffmpegmediaplugin.dll.

Тем не менее, как средство обмена сообщениями - он вполне себе исправно работает. Дефекация кирпичами происходит (возможно) от того, что граждане себе прекрасно представляют перспективы, если вот в текущем виде приложение станет государственным мессенджером, с доступом к персональным, платёжным, медицинским и прочим регистрационным данным. Нет, сейчас в таком варианте использования мы ему выпишем, как говорят хохлы, "пидозру", конечно.

Однако это вообще-то не рабочая версия, а просто "бета" - её выкинули на попробовать. Слепили там чего-то, и вот дали народу потыркать. Народ возмутился. В чём-то справедливо. Но вообще любой сервис на старте выглядит как гадкий утёнок. Если события будут форсировать и Max в нынешнем виде станет чем-то юридически значимым - это страшно. Если пройдёт обкатка, углы срежут и получится нечто удобное - то уже нет. Вопрос времени и вложенных усилий. То, что мы увидели - вероятно сделано за сроки примерно в полгода, из костылей и подпорок, и пока юридически значимых действий всё же производить не позволяет (да и в целом функционалом не богат). Останется таким же через пару лет и будет позволять - ну, вот тогда и возбухнём) Короче рано возбудились.

@it_vatnik
Вашингтон, округ Колумбия.

Маск продолжает жечь глаголом сердца граждан США. Накануне голосования в Сенате США по эпохальному документу "Один большой, прекрасный законопроект" [детали здесь]- любимой побрякушке Трампа - Маск возобновил свои яростные атаки.

Илон ранее выступал с мощной критикой этого документа и вчера выдал новую порцию анти-трампина:

"Этот законопроект уничтожит миллионы рабочих мест в Америке и нанесет огромный стратегический ущерб нашей стране! Совершенно безумный и разрушительный. Это помогает отраслям прошлого и наносит серьезный ущерб отраслям будущего [ветряную и солнечную энергетику]"
#Маск
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Костян где-то нарыл ИИшный ролик, где герои различных фэнтези поют песню о Ленине 😁 Не знаю, кто поет. Но есть легкий акцент. Похоже на китайский. Не ищите глубоких смыслов в публикации, это исключительно для троллинга планктона, который окормляет Малофеев со своим "Спасом".

P.S. А умели песни писать в СССР. Вот же и эпоха ушла, и Ильич давно ушел, а воодушевляет, аж подпевать хочется 😁 Под "Боже царя храни" такого нет.
.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дугин: "Кто против Апачева, против Империи. Мы забираем мову".

🙃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пять лет. Пять лет файна дивчына жила без телемарафона, наципропаганды и прочих "прелестей", которые (по мнению разных экспертов) "зомбируют мозги украинцам"© Результат - предотвращенный нашими силовиками теракт.

Чего не хватало щирой и свидомой? Что её толкнуло самой выйти на террористов из СБУ/ГУР? Россия что-то не додала? Не дала квартиру/машину/пост директора "Газпрома"?

Очень жду прохладных рассказов о том, что и в этом случае виновата Россия: недодала, недокормила, недообогрела.
Немного общих фактов о мессенджере МАХ, сейчас модно о нём.

1. Он на текущий момент работает быстро. Кто-то скажет, что это пока, но на текущий момент это так.
2. Там неплохой и быстрый поиск в архивах.
3. Там в самом деле хорошо работает звонилка.
4. Пересылаемые картинки получают URL в домене oneme.ru
5. Там уже есть боты, с которыми можно играть. Например, в Doom.
6. Ещё там есть боты ВТБ, Альфа-Банка, Сбера.
7. Каналов в мессенджере пока нет, но была информация что появятся осенью.
Попалось недавно на глаза упоминание записки Дурново́ — меморандум члена Государственного совета Российской империи, бывшего министра внутренних дел П. Н. Дурново́, который был подан (как пишут) Николаю II в феврале 1914 года, незадолго до начала Первой мировой войны.

У меня был свой личный интерес - этот государственный деятель мой двоюродный пра-прадед. И мой прадед долго жил в его доме в Санкт-Петербурге, где учился в Николаевской инженерной академии.

Но для публикации эта записка интересна другим аспектом - предсказательным.

В Советской России она была впервые опубликована в журнале «Красная новь» (1922, № 6).

Вот что в записке было сказано о Галиции и галичанах:

"Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь.

Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров".

О войне:

"... война потребует расходов, превышающих ограниченные финансовые ресурсы России. Придется обратиться к кредиту союзных и нейтральных государств, а он будет оказан не даром.

Не стоит даже говорить о том, что случится, если война окончится для нас неудачно. Финансово-экономические последствия поражения не поддаются ни учету, ни даже предвидению и, без сомнения, отразятся полным развалом всего нашего народного хозяйства.

Но даже победа сулит нам крайне неблагоприятные финансовые перспективы: вконец разоренная Германия не будет в состоянии возместить нам понесенные издержки. Продиктованный в интересах Англии мирный договор не даст ей возможности экономически оправиться настолько, чтобы даже впоследствии покрыть наши военные расходы.

То немногое, что может быть удастся с нее урвать, придется делить с союзниками, и на нашу долю придутся ничтожные, по сравнению с военными издержками, крохи.

А между тем военные займы придется платить не без нажима со стороны союзников. Ведь, после крушения германского могущества, мы уже более не будем им нужны. Мало того, возросшая вследствие победы, политическая наша мощь побудит их ослабить нас хотя бы экономически.

И вот неизбежно, даже после победоносного окончания войны, мы попадем в такую же финансовую экономическую кабалу к нашим кредиторам, по сравнению с которой наша теперешняя зависимость от германского капитала покажется идеалом".

"... борьба между Германией и Россией, независимо от ее исхода, глубоко нежелательна для обеих сторон. Более того, при исключительных условиях надвигающейся общеевропейской войны, таковая, независимо от ее исхода, представит смертельную опасность и для России, и для Германии".

"В случае поражения Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению. Но и Германии, в случае поражения, предстоит пережить неменьшие социальные потрясения".

К союзу с Англией Дурново отнесся крайне скептически: "... сближение с Англией никаких благ нам не сулит, и английская ориентация нашей дипломатии по своему существу глубоко ошибочна".

Американский историк Ричард Пайпс пишет, что документ "так точно предсказывает ход грядущих событий, что, не будь столь несомненно его происхождение, можно было бы заподозрить позднейшую подделку". Но есть мнение и другое (Евгения Попова), что "записка" все же более позднее поделие мистификаторов.
.
2025/07/06 17:17:56
Back to Top
HTML Embed Code: