Telegram Web Link
О, это вы отлично придумали 👌
😁141
— И чего вы сюда пришли?
— Мы хотим приседать, отжиматься, подтягиваться!
— Сорян, ребятки, тут только притягиваются 🤷‍♂️
🤣11
Ох, не стойте на пути у Дружбы и Успеха — затопчут же 🫣
🤣8
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А почему они выглядят, как мастера высоких стремянок? 🧐
😁15
Пожар в Сосновоборске (это город-спутник Красноярска) действительно был лютый. И абсолютно правильно, что редакция именно эту тему вынесла на первую полосу. Но это тот случай, когда не стоит судить по обложке.

Редакция «Рабочего» относительно неплохо отработала пожар в новостном формате в своих телеграм-канале и группе в ВК. Хотя и выдала первое сообщение уже после того, как пожар потушили. Что делать — редакции районок в массе своей действительно не заточены на оперативную работу по ночам.

Но большой сборный текст «Рабочий» выдал на своем сайте только через три дня — 14 октября. И что в этом тексте? Один сплошной официоз — МЧС, следком, мэр, губернатор и вот это вот всё. Ни одной фотографии с места ЧП не поставили! Ни с кем из жильцов не поговорили.

Фотографии же и один ма-а-аленький комментарий от жительницы дома появились на сайте только 15 октября. Хотя пожар был в ночь на 11-е…

Ну нельзя так работать, коллеги. Задумайтесь о том, зачем вы нужны своему городу
👍8🔥3👎1
Вчера наша бригада работала в Кинельском районе, который уже два дня как известен на всю страну. Саша Шувалова, Леша Ногинский и Рома Данилкин объехали его «горячие точки», пообщались с главами посёлков, директором и педагогом школы в Кинельском, людьми на улицах. И рассказали всё, что увидели своими глазами и услышали своими ушами:
❤‍🔥9👍42
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬1
Сегодня в рубрике #9рандомныхобложек — сплошное папство
🤣7👍2
Как не умереть медиа в конкуренции с ИИ, агрегаторами и платформами?

У Алексея Березового статья посвящена продукту как способу не умереть в конкуренции с платформами и ИИ. Статья основывается на иностранных кейсах, но отлично перекладывается на реалии российских медиа.

🇸🇪 Шведский медиахолдинг Bonnier News за 8 лет превратился из набора разрозненных изданий в цифровую экосистему с 2,6 миллиона подписчиков.

Они сегментировали аудиторию по потребностям, а не демографии. Вместо «читатели Dagens Nyheter» и «читатели местной газеты» они выделили сегменты: «люди, которым нужна полная картина происходящего», «те, кто хочет понимать экономику», «родители, беспокоящиеся о будущем детей».

Создали продукт +Allt на контент 70+ изданий с единую подписку персонализацией. Они построили ИИ-систему, которая понимает, какой именно контент нужен конкретному пользователю.

Результат: рост подписок в 5 раз, доходов — в 2 раза, прибыли — в 3 раза.

Какие ошибки российские медиа совершают?

Мы продолжаем конкурировать за внимание со всем интернетом вместо того, чтобы стать незаменимыми для конкретных людей с конкретными потребностями.


Когда человек ищет информацию о том, в какую школу отдать ребёнка, ему не нужно универсальное СМИ. Ему нужен эксперт по образованию в его городе. Когда предприниматель думает о налоговых изменениях, ему не нужны общие новости. Ему нужен понятный разбор с практическими выводами

Советы российским медийщикам из статьи:

📊 Измерять правильные метрики и забыть про общие показатели трафика. Смотрите на время чтения по сегментам – действительно ли ваш контент ценен для данного сегмента ЦА?

Повторные визиты — возникла ли привычка у данного сегмента аудитории к вашему контенту?

Расшары внутри сегмента – делятся ли ваши материалы в релевантных сообществах?

Читайте больше о кейсах и изменения в медиа тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Нате вам ещё один бессмысленный заголовок на все случаи жизни
😁9💯4😢1
2025/10/19 21:55:16
Back to Top
HTML Embed Code: