Telegram Web Link
Как не умереть медиа в конкуренции с ИИ, агрегаторами и платформами?

У Алексея Березового статья посвящена продукту как способу не умереть в конкуренции с платформами и ИИ. Статья основывается на иностранных кейсах, но отлично перекладывается на реалии российских медиа.

🇸🇪 Шведский медиахолдинг Bonnier News за 8 лет превратился из набора разрозненных изданий в цифровую экосистему с 2,6 миллиона подписчиков.

Они сегментировали аудиторию по потребностям, а не демографии. Вместо «читатели Dagens Nyheter» и «читатели местной газеты» они выделили сегменты: «люди, которым нужна полная картина происходящего», «те, кто хочет понимать экономику», «родители, беспокоящиеся о будущем детей».

Создали продукт +Allt на контент 70+ изданий с единую подписку персонализацией. Они построили ИИ-систему, которая понимает, какой именно контент нужен конкретному пользователю.

Результат: рост подписок в 5 раз, доходов — в 2 раза, прибыли — в 3 раза.

Какие ошибки российские медиа совершают?

Мы продолжаем конкурировать за внимание со всем интернетом вместо того, чтобы стать незаменимыми для конкретных людей с конкретными потребностями.


Когда человек ищет информацию о том, в какую школу отдать ребёнка, ему не нужно универсальное СМИ. Ему нужен эксперт по образованию в его городе. Когда предприниматель думает о налоговых изменениях, ему не нужны общие новости. Ему нужен понятный разбор с практическими выводами

Советы российским медийщикам из статьи:

📊 Измерять правильные метрики и забыть про общие показатели трафика. Смотрите на время чтения по сегментам – действительно ли ваш контент ценен для данного сегмента ЦА?

Повторные визиты — возникла ли привычка у данного сегмента аудитории к вашему контенту?

Расшары внутри сегмента – делятся ли ваши материалы в релевантных сообществах?

Читайте больше о кейсах и изменения в медиа тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Нате вам ещё один бессмысленный заголовок на все случаи жизни
😁14💯6👍2😢2
🤩Регулирование ИИ не успевает за самим ИИ

На нашем сайте Светлана Кузеванова выясняет, как сам ИИ относится к авторским правам на изображения, которые создаются с помощью нейросетей, и соответствует ли его мнение закону.

А что говорит юридическая практика?

🤩Автором может быть только гражданин. Ни организация, ни машина или программное обеспечение не являются по закону автором. 

🤩Авторское произведение — это всегда результат творческого труда, в котором видны оригинальность идеи, индивидуальный взгляд автора, творческий подход.

🤩Нейросеть или ее владельца признать автором юридически некорректно — нет человека с творческим вкладом, а значит, и нет прав на контент. 

Подробнее о том, как использовать ИИ по закону — на сайте!🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Пример лизания родному мэру
🤣25😱6😢3💯1
— Компанеро! Ром, сигару и газету, пожалуйста!
— А дорогу до поликлиники тебе не показать? Мы в Питере, приятель!
🤣10🔥1
А то что? Из Биробиджана вышлете?
😁10
Это потому что раньше нельзя было публиковать фейки про жандармов, а сейчас можно — и ничего за это не будет
😱10
Новости нашего городка
🤣14🤔4🐳3
Удивительное дело, право слово...
😁17
2025/10/31 08:27:30
Back to Top
HTML Embed Code: