Telegram Web Link
Вчера у Yanina Couture случился закрытый показ зимней кутюрной коллекции, презентация которой случилась еще в июле в рамках кутюрной недели моды в Париже. В этом сезоне Юлия Янина вдохновлялась своим же архивом и это как раз чувствуется. На месте знаковые для бренда арабески, которые можно встретить практически в каждой коллекции бренда, работа с формой, орнаменты в виде аппликаций.

В общем, все хиты на месте. Нравится, что в этой коллекции всего лишь два цвета — черный и белый, и вот как раз этот контраст срабатывает идеально. Всегда засматриваюсь на работу Юлии и ее команды с шелком и бархатом, и этот раз не исключение. Красивая коллекция, где все на своих местах.
Джулия Робертс в промо-туре фильма Луки Гуаданьино «После охоты» снова доказала, что лучше всех умеет носить мужской костюм. Главный style trick — сочетать мужские костюмы с нарядными галстуками, но при этом выглядеть расслабленно, без намёка на офисный дресс-код.

Иронично, что за 30 лет ничего не изменилось: ещё в 1990-м она вышла на сцену Golden Globes в сером Armani с фиолетовым галстуком и выглядела так же уверенно. Прием с нарядным галстуком берем на заметку.
Клатч Alaïa из весенней коллекции — пример того, как искусство и архитектура находят новую жизнь в моде. Питер Мюлье вдохновился скульптурами Лучо Фонтаны, создав лаконичную форму сумки.

Как и у Фонтаны, разрез здесь не просто деталь, а акт создания пространства, будто воздух становится частью формы. Можно вместо обычного аксессуара носить в руках объект произведения искусства. Считаю, что это и есть настоящая мода — вклад идеи и мыслей в образ.
Крутейшая fashion-съемка модели Саши Паники в платье Mugler.
Сама по себе Саша красотка, но какой тут глэм сделала команда: прическа-голливудская волна с объемом, платье Mugler и проработанный стайлинг от питерской стилистки Ирины Бояринцевой.
И очень радуюсь, что после декрета Саша возвращается в профессию. Слушала ее подкаст, где она говорила, что постоянно находилась с ребенком без помощи нянь и бабушек, и даже не доверяла ребенка папе надолго.
Forwarded from FASHION PAPER
Идти или не идти на маркетплейсы? Этот вопрос сегодня активно обсуждают многие бренды. Подобные площадки дают маркам множество преимуществ – от быстрого масштабирования до выхода на широкую региональную аудиторию. У Wildberries, например, есть пункт выдачи даже в Баренцбурге – российском поселке на норвежском архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Маркетплейсы становятся не просто каналом продаж, а стратегическим инструментом развития. Они помогают брендам быстрее выходить на новые рынки, повышать узнаваемость и доверие, получать аналитику о покупателях и использовать готовую логистику. Даже небольшие марки могут протестировать спрос и масштабироваться без крупных инвестиций. Преимуществ много, но важно использовать потенциал площадок так, чтобы не потерять индивидуальность и ценности бренда. Fashion Paper поговорил с несколькими российскими марками (You Wanna, 1811, BLCV) и выяснил, что сегодня особенно важно при работе на таких площадках. Ответы – на карточках.
2025/10/24 07:49:21
Back to Top
HTML Embed Code: