Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#КультураСпорта

В рамках Спартакиады Союзного государства спортсмены из разных регионов России и Республики Беларусь познакомились с одним из старинных русских городов — Калугой, погрузившись в его богатую культурную атмосферу.

Калужская земля сыграла важную роль в жизни многих деятелей культуры, в числе которых был и Александр Сергеевич Пушкин. Возможно, именно природа этих мест вдохновила его на создание множества стихотворений, воспевающих красоту русской осени.

Участники Спартакиады присоединились к нашей новой рубрике #КультураСпорта и прочитали знаменитые строки великого поэта.

Спортивный резерв России 🇷🇺
1👍10🔥6🎉4😍2💯2🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎿 Отсутствие снега им не помеха!

В Сахалинской области стартовало Первенство России по прыжкам с трамплина. Захватывающий внимание вид зимних Олимпийских игр не теряет своей привлекательности и в осеннем антураже. Спортсменов отсутствие снега не смущает – выкладываются они на сто процентов. И делают это, как видите, весьма эффектно.

Участие в турнире принимают юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 19 лет. Всего на соревнования заявились 24 участника из четырех регионов страны.

🏆 В рамках Первенства проходят личные, командные и смешанные командные соревнования на трамплине в диапазоне 50–84 метра.

Директор ФГБУ ФЦПСР Михаил Гусев:

Прыжки на лыжах с трамплина – тот вид спорта, в котором наши спортсмены традиционно добиваются успехов и занимают лидирующие позиции. А фундамент будущих побед закладывается как раз на таких соревнованиях, когда участники могут не только определить сильнейших, но и в формате прямой конкуренции обменяться опытом, перенять лучшие наработки у коллег по цеху. Это очень важно как для развития самого спортсмена, так и для подготовки свежих кадров для сборной страны.

📺 Видео: Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

Первенство России проводится при поддержке Минспорта России.

Голосуйте за Спортивный резерв России ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥6🙏52
Ужесточение лимита на легионеров простимулирует клубы искать таланты

«Сокращение числа иностранных игроков — шаг к развитию детско-юношеского футбола и поддержке отечественных спортсменов», — написал Министр спорта России Михаил Дегтярев в колонке для «КоммерсантЪ».

Ужесточение лимита на легионеров в ближайшие три года позволит клубам сосредоточиться на поиске и подготовке российских игроков, способных закрепиться в основе, убежден министр. В связи с этим к 2028 году Минспорт предлагает ограничение — не более 10 иностранцев в заявке и 5 на поле.

Сегодня в РПЛ выступают 177 легионеров и 285 россиян, а доля отечественных игроков за три сезона снизилась с 70% до 60%. Только минувшим летом на покупку легионеров было потрачено более 13 млрд рублей, а их зарплатный фонд составляет 70% от общего в профессиональном футболе.

Новые правила затронут лишь четыре команды, большинство и так выпускает на поле не более пяти иностранцев.

Глава ведомства подчеркнул, что цель — поддержка российских футболистов, а не трансферного рынка. Такой подход соответствует поручению Президента Владимира Владимировича Путина о сокращении госфинансирования профессионального спорта в пользу массового и детско-юношеского.
1👍7🔥4👏3🫡1
"И дрогнула, дрогнула оборона сборной Англии"

Именно эта фраза прозвучала из уст легендарного комментатора Виктора Гусева в преддверии второго мяча в ворота сборной Англии вечером 17 октября 2007 года.

В тот момент сборная России под руководством Гуса Хиддинка подходила к решающему матчу отбора на Чемпионат Европы 2008. Наша команда находилась на третьей строчке в группе, уступая англичанам, занимавшим вторую позицию, 5 очков. Победа была нужна нам как воздух.

На старте работы Хиддинка команду лихорадило, коллектив не мог нащупать свою игру. После разгрома 0:3 на «Уэмбли» многие эксперты пророчили, что звёздный состав англичан с Руни, Лэмпардом, Джеррардом и Фердинандом просто не оставит нам шансов и в Москве.

Матч в переполненных «Лужниках» начался по худшему сценарию. На 29-й минуте Уэйн Руни открыл счёт. Англия, которую устраивала ничья, получила весомое преимущество. Перелом наступил лишь во втором тайме, когда Хиддинк пошёл на решительные изменения.

На 69-й минуте полузащитник Константин Зырянов в борьбе заработал фол на линии штрафной, и Роман Павлюченко уверенно реализовал пенальти. Переполненные «Лужники» поверили в чудо, и их поддержка начала морально давить на гостей. Сборная Англии дрогнула.

Всего через несколько минут российская команда устроила штурм ворот соперника. После неразберихи в штрафной Роман Павлюченко с отскока забил второй мяч, приведя в неистовство всю страну.

Счёт 2:1 не просто подарил России победу — он кардинально изменил расклад сил в группе. Это достижение стало отправной точкой для триумфального выступления на Евро-2008, где наша команда впервые в новейшей истории завоевала бронзовые медали, переиграв в четвертьфинале сборную Нидерландов. Именно с того вечера в «Лужниках» началось возрождение сборной, доказавшей, что даже в самой сложной ситуации можно бороться и побеждать.

Спортивный резерв России 🇷🇺
❤‍🔥8🔥75💯4👍2😍1🫡1
Апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) признал незаконным решение Конгресса IBSF о запрете участия российских спортсменов в международных соревнованиях. Решение принято 19 октября 2025 года.

Фактически это означает, что международная федерация теперь обязана допустить российских бобслеистов и скелетонистов ко всем международным стартам, в том числе для квалификации на Олимпийские зимние игры 2026 года.

Министерство спорта и Олимпийский комитет России во взаимодействии со спортивными федерациями продолжают последовательную и систематическую работу по защите прав и интересов наших спортсменов.

Надеемся, что решение по нашим бобслеистам станет прецедентом и для всех остальных международных федераций, не допускающих российских спортсменов до участия в международных соревнованиях.

В частности, нами подана апелляция на аналогичное решение Международной федерации санного спорта, а 21 октября Совет Международной федерации лыжного спорта рассмотрит вопрос о допуске наших спортсменов в лыжных видах спорта.

Фото со двора ЮНЕСКО в Париже.
Огороды местных чиновников 🇫🇷
1👍10🔥75
🙂🙂🙂😮😮😮😮Все самые актуальные спортивные события этой недели – в нашем посте.

👀 Самое время ознакомиться с ним!

Спортивный резерв России 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍96🔥5💯2🤩1😍1
#ЦифраДня

Более 1,1 миллиона спортсменов в нашей стране имеют различные разряды и звания.

20 октября отмечается Всемирный день статистики. В этот день мы вспоминаем о важности статистической грамотности и решили поделиться с вами интересными данными.

Спортивные разряды и звания — наглядный показатель статуса и достижений атлета. Вот как выглядит структура по высшим категориям в нашей стране на конец 2024 года:

• ЗМС — 544 человека
• МСМК — 2 120 человек
• МС — 20 683 человека
• КМС — 80 607 человек

А каким разрядом или званием обладаете вы?

Спортивный резерв России 🇷🇺
8👍6🔥52💯2❤‍🔥1😍1🫡1
В Париже во главе российской делегации принимаю участие в работе юбилейной 10-й сессии Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. В этом году Конференция собрала представителей более 35 стран. Выступил на церемонии открытия сессии.

Как отмечает Президент России Владимир Владимирович Путин: «Россия была и остается сторонницей честного и чистого спорта. Здоровье атлетов должно быть защищено». Эти слова отражают наш подход, в котором спорт должен быть примером уважения, доверия и справедливой борьбы.

За последние годы Россия сделала серьезные шаги в развитии национальной антидопинговой системы. Модернизировано законодательство, обеспечена полная независимость РУСАДА, ведется системная работа по обучению спортсменов, тренеров и спортивного персонала.

Россия подтверждает приверженность целям Конвенции ЮНЕСКО и продолжает работу по обеспечению равных условий для всех спортсменов. Борьба с допингом – стратегический приоритет и важная часть государственной политики в сфере спорта.

По итогам отчетности Россия показала 96,7% полного соответствия положениям Конвенции – один из лучших результатов среди стран-участниц.

Мы ценим вклад всех стран-участниц в поддержку честного спорта и уверены, что дальнейшее развитие Конвенции укрепит доверие к спорту во всем мире.

Также на полях Конференции пообщался с генеральным секретарем Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте Марселином Далли, генеральным директором Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли, Анджелой Мартинс из Комиссии Африканского союза.
18👍7🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#СПОРТВЛОГ

🇷🇺🇧🇾 В Калуге завершился третий этап Спартакиады Союзного государства среди студенческой молодёжи, оставивший неизгладимое впечатление у всех участников. Десятки спортсменов из России и Беларуси смогли посетить древний русский город, а также показать себя на спортивных аренах.

🔥 Скорее включайте новый выпуск, чтобы прочувствовать все краски этого события!

👀 Переходите по ссылкам ниже и смотрите другие эпизоды на удобной для вас платформе!

📱 ВК
💙 Rutube

🔝 Не забывайте подписаться, чтобы не пропустить ничего интересного!

Спортивный резерв России 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥53🎉1🤩1😍1🫡1
Forwarded from Михаил Гусев
🇷🇺 Спорт – в массы!

В 20-х годах прошлого века на смену российским олимпиадам пришли Спартакиады. Первые массовые спортивные состязания были проведены в 1923 году в частях Красной Армии и силами молодежной физкультурной организации имени Спартака в Петрограде. В честь легендарного гладиатора, борца за свободу и было решено назвать новый турнир.

Через пять лет, в 1928 году, в Москве состоялась первая Всесоюзная Спартакиада. На ней были разыграны медали в 21 виде спорта, а участие в масштабных соревнованиях приняли более 7 тысяч человек, в том числе свыше 600 представителей рабочих спортивных организаций из 17 стран.

В 30-ые годы началось проведение Всесоюзных Спартакиад профсоюзов и физкультурно-спортивного общества «Динамо». На 1942 год было запланировано проведение Спартакиады народов СССР, но началась Великая Отечественная война, и впервые I Спартакиада народов СССР состоялся только в 1956 году.

Всего было проведено 10 летних и 7 зимних Спартакиад. Соревнования проходили не только в Москве, но и практически во всех столицах союзных республик.

В программу входили все олимпийские виды спорта, культивируемые в нашей стране – от велоспорта до футбола и хоккея. В соревнованиях участвовали сборные команды союзных республик, а также Москвы и Ленинграда.

За время проведения Спартакиад, до 1991 года, было установлено более 200 всесоюзных рекордов и 85 мировых.

После распада Советского Союза практика проведения Спартакиад была прекращена. Первая обновленная Спартакиада стран СНГ прошла в 1995 году в Санкт-Петербурге. В начале XXI века соревнования начали окончательно возрождаться. Активно проводятся студенческие, профсоюзные Спартакиады, а также ведомственные турниры. Соревнования проходят и на межгосударственном уровне – совсем недавно в Калуге прошла Спартакиада Союзного государства, а в декабре в Уфе состоится I зимняя Спартакиада стран СНГ среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Цель у возрожденных Спартакиад такая же, как и 100 лет назад – привлечение в массовый спорт как можно большего количества людей. В первую очередь, таким образом мы формируем здоровое общество. Но помимо этого мы укрепляем фундамент спорта высших достижений путем увеличения базы талантливых и перспективных атлетов. Многие члены олимпийских сборных страны впервые громко заявляли о себе именно на Спартакиадах, после чего они попадали в поле зрения тренерских штабов сборных.


📸 Фото: сайт Современный музей спорта

Спортивный резерв России🇷🇺
👍105❤‍🔥4😍2💯1🫡1
2025/10/22 18:17:29
Back to Top
HTML Embed Code: