Telegram Web Link
В Олимпийском комитете России провел рабочее совещание с руководителями общероссийских спортфедераций. Присутствовало 100 глав федераций, все заместители министра спорта, вице-президенты ОКР, руководство Минспорта и ОКР. Обсудили назревшие вопросы, прежде всего, финансовые.

Напомнил, что Минспорт еще в мае 2025 г. запретил брать взносы со спортсменов до 18 лет за участие в соревнованиях, включенных в ЕКП, но пока не все региональные федерации исполняют решение. Общероссийским федерациям пора взять этот вопрос на контроль. Решение об освобождении детей от взносов поручил реализовать Президент России В. В. Путин.

Важный вопрос связан с работой Российского спортивного фонда. В главный орган Фонда - попечительский совет - войдут по должности министр спорта и директор Фонда. Кроме того, среди членов первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, депутаты Игорь Ананских, Борис Иванюженков, Амир Хамитов, сенатор Сергей Карякин, губернатор Тульской области и глава комиссии Госсовета по спорту Дмитрий Миляев, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, от аппарата правительства Наталья Паршикова.

Представил главам федераций гендиректора Фонда Антона Егорькова, довел главный принцип работы с 2026 года: федерациям не стоит рассчитывать на финансирование за счет отчислений букмекеров на цели развития профессионального спорта — это вопрос спонсоров. Также спорт высших достижений финансируется государством через ЦСП, входящий в систему Минспорта.

Чтобы сразу установить контакт - представил главам федераций нового руководителя ЦСП, кавалера ордена Мужества, выпускника программы «Время героев» Романа Гришина и команду его замов.

Средства Фонда же на конкурсной основе будут распределяться на проекты по развитию массового, детско-юношеского и адаптивного спорта. Это понятная и прозрачная система.

Обратил внимание руководителей федераций на то, что Минспорт издал приказ о включении в уставы федераций и лиг арбитражной оговорки. Речь о том, чтобы все споры в первую очередь разрешались в Спортивной арбитражной палате в России. На данный момент 48 федераций эту оговорку уже включили или запроектировали в свои положения и положения о соревнованиях. Попросил ускорить процесс.

Важно, что на заседании правления Спортивной арбитражной палаты было принято решение освободить всех спортсменов от арбитражных взносов. Эти расходы возьмет на себя ОКР, как учредитель САП. Это сделано в интересах наших атлетов.

Еще одна насущная тема - форма для национальной и олимпийской сборной. Она будет единой. Новый поставщик будет объявлен на форуме «Россия - спортивная держава».

Будем проводить совещания в таком формате систематически.
1👍8🎉3🤩2😍2
Forwarded from Михаил Гусев
Торжественно открыли одно из самых масштабных событий в истории развития инновационных видов спорта

В Раменском дан старт Всероссийскому фестивалю по инновационным видам спорта «Победа». Эти крупнейшие в своём роде соревнования, которые проходят впервые, собрали представительную аудиторию: 20 регионов страны и около 180 спортсменов в возрасте от 16 до 25 лет.

Фестиваль не остался без внимания Министра спорта, председателя Олимпийского комитета России Михаила Дегтярёва, от лица которого я зачитал приветствие участникам соревнований.

В программе фестиваля — фиджитал-спорт, гонки дронов и спортивное программирование, дисциплины, стремительно набирающие популярность среди молодёжи. Это видно по глазам участников, которые с особым азартом и энергией приступили к состязаниям.

Безусловно, одним из ключевых направлений развития спортивной сферы являются высокотехнологичные дисциплины. Помимо того, что это привлекает молодёжь, это также соответствует современному культурно-массовому коду, так как различные IT-решения окружают нас повсеместно.

Траектория становления инновационных видов спорта неразрывна с технологическими наработками страны, которые, в первую очередь, связаны с успешным внедрением новых решений в рамках специальной военной операции. Поэтому драйвером дальнейшего развития может стать опыт ветеранов СВО. Варианты его эффективной интеграции в рамках фестиваля «Победа» обсудят эксперты на профильном круглом столе.

Желаю всем участникам конкурентной и честной борьбы. Фестиваль продлится до 28 сентября. Желающие познакомиться с инновационными видами спорта могут сделать это в спортивном комплексе "Борисоглебский". С программой соревнований можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Спортивный резерв России 🇷🇺
1👍6🔥6🫡3👏2🤩21😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ФестивальПобеда

🛩 В ДС «Борисоглебский» стартовал второй соревновательный день Всероссийского фестиваля по инновационным видам спорта «Победа». Прямо сейчас представители 11 регионов России соревнуются в гонках дронов.

Всероссийский фестиваль по инновационным видам спорта «Победа» проводится при поддержке Минспорта России.

Спортивный резерв России🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥5👏4🤩1😍1
#Эксклюзив

Ровно 37 лет назад в Сеуле стартовал плей-офф Олимпийского баскетбольного турнира.

26 сентября 1988 года наша сборная встретилась с национальной командой Бразилии. Матч закончился тяжёлой победой советских баскетболистов, что позволило им выйти в полуфинал.

О тех событиях нам рассказал легендарный игрок ЦСКА, семикратный чемпион СССР, трёхкратный чемпион Европы, чемпион мира, Олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

Спортивный резерв России🇷🇺
👍6🔥6👏3😍1💯1🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ФестивальПобеда

🎮 Второй день Всероссийского фестиваля по инновационным видам спорта «Победа» в самом разгаре. Представляем вашему вниманию одну из самых зрелищных дисциплин – фиджитал-спорт.

Всероссийский фестиваль по инновационным видам спорта «Победа» проводится при поддержке Минспорта России.

Спортивный резерв России🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8🎉32👍2🤩1😍1🫡1
Генеральная Ассамблея МПК приняла решение о полном восстановлении членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете

Голосование проходило 26 сентября 2025 года в Сеуле (Республика Корея) в два этапа.

Против полной приостановки членства ПКР в МПК проголосовали 111 делегатов, за данное решение — 55 делегатов.

За полное восстановление членства ПКР проголосовал 91 делегат, против — 77 делегатов.
ПКР приветствует то, что большинство делегатов Генеральной Ассамблеи проголосовало за справедливое решение. МПК признал, что ПКР добросовестно исполняет обязательства по членству, установленные Уставом МПК.

Это важный вклад в развитие международного паралимпийского движения и пример того, что права спортсменов должны защищаться без дискриминации по национальному и политическому признакам.

Сегодня мы добились справедливого решения по членству ПКР в МПК. Российские паралимпийцы будут участвовать с флагом и гимном Российской Федерации и другими национальными атрибутами в Паралимпийских играх и соревнованиях по видам спорта, функции международных федераций по которым выполняет Международный паралимпийский комитет. Это - легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, следж-хоккей, пулевая стрельба.

Несмотря на полное снятие ограничений Международным паралимпийским комитетом с Паралимпийского комитета России, в соответствии с письмом от Всемирной федерации параспорта, наши спортсмены на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в настоящее время в Индии, будут выступать только в индивидуальном зачете и в нейтральном статусе, без флага и гимна Российской Федерации. В качестве обоснования Всемирная федерация параспорта ссылается на то, что спортсмены и вспомогательный персонал были допущены к этим соревнованиям в соответствии с Регламентом нейтральных стран и учитывая это, будет практически невозможно внести все необходимые изменения в протокол, включая флаги, гимны, униформу, имена и обозначения, таблицу медалей и т.д. Это не справедливо и нарушает права российских атлетов. ПКР приложит все усилия чтобы на ближайших международных соревнованиях, проводимых под эгидой МПК, атлеты выступали с гимном и флагом, в экипировке сборной России.

ПКР также предстоит серьезная работа, чтобы с наших атлетов, которые выступают в видах спорта, развиваемых другими международными спортивными федерациями, как можно быстрее, были сняты все ограничения, и они получили возможность также полноценно выступать на международной спортивной арене.

Все российские паралимпийцы должны соревноваться под флагом своей страны и, стоя на верхней ступени пьедестала почета, слушать гимн Российской Федерации.

🦾Подписаться на ПКР/ Поддержать канал голосом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥96👍6
Решение Генеральной ассамблеи Международного паралимпийского комитета о восстановлении статуса Паралимпийского комитета России — важный шаг на пути к полному восстановлению в правах наших атлетов на международной спортивной арене.

Теперь наши паралимпийцы смогут выступать под российским флагом и с гимном в дисциплинах, которые курирует IPC: лёгкая атлетика, плавание, следж-хоккей, пулевая стрельба, пауэрлифтинг и другие.

Поздравляю все наше спортивное сообщество — это результат большой работы. Убеждён, что этот прецедент станет ориентиром и для МОК и других международных федераций, которые будут более сговорчивыми.
👍12🎉4👏31
Федору Емельяненко – 49

Сегодня свой день рождения празднует один из лучших бойцов за всю историю смешанных единоборств, легендарный «Последний император» — Федор Емельяненко.

Федор Владимирович родился в городе Рубежное Луганской Народной Республики. Еще в школе он начал заниматься самбо и дзюдо. После службы в армии решил перейти в профессионалы, сосредоточившись на ММА.

На протяжении десяти лет Емельяненко оставался непобедимым, что само по себе является уникальным достижением. Формально первое поражение Емельяненко потерпел 22 декабря 2000 года — японский боец Цуёси Косака нанес россиянину запрещенный удар локтем, в результате чего произошло сильно рассечение брови. Арбитру пришлось остановить поединок уже на 17-й секунде. Поскольку Емельяненко не мог продолжать турнир, в следующий круг прошел Косака, который по всем правилам должен был получить дисквалификацию.

Болельщики не признали это поражение кумира, считая, что первый раз Емельяненко проиграл Фабрисиу Вердуму 26 июня 2010 года — бразильцу удалось провести удушающий прием.

Когда в 2011 году «Последний император» проиграл два боя — бразильцу Антониу Сильве техническим нокаутом во втором раунде, и американцу Дену Хендерсону техническим нокаутом в первом раунде, многие мировые СМИ заговорили о том, что век Емельяненко прошел.

Однако в том же 2011 Федор Владимирович в блестящем стиле победил американского бойца Джеффа Монсона, тем самым посрамив всех скептиков.

🏆 Всего же за свою карьеру Емельяненко становился:

• 4-кратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC;
• 2-кратным чемпионом мира по версии RINGS;
• 2-кратным чемпионом мира по версии WAMMA;
• 4-кратным чемпионом мира и 7-кратным чемпионом России по боевому самбо.

16 мая 2012 года Федор Емельяненко был избран первым президентом созданного Союза смешанных боевых единоборств ММА России.

Поздравляем Федора Владимировича с днём рождения, желаем ему долгих лет жизни, крепкого здоровья. Благодарим его за всё, что он сделал на благо нашей Родины и желаем дальнейших успехов в руководстве Союзом смешанных боевых единоборств!

Спортивный резерв России🇷🇺
🔥9👍64❤‍🔥31😍1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤖 Первый в истории Всероссийский фестиваль по инновационным видам спорта «Победа» завершился!

Фестиваль стал уникальным событием как по формату, так и по масштабам: около 200 участников из 20 регионов страны собрались, чтобы показать свои навыки в спортивном программировании, фиджитал-спорте и гонках дронов.

Итоги фестиваля:

⌨️Спортивное программирование
🥇 Донецкая Народная Республика — «DONBASS LEGEND»
🥈 Чеченская Республика — «GGNTU_CTF»
🥉 Москва — «Москва Солвам не верит»

🎮 Фиджитал спорт
🥇 Ростовская область — «DSTUYNG»
🥈 Санкт-Петербург — «РГ ГУТИД»
🥉 Республика Коми — «MIKR»

🛸 Гонки дронов
🥇 Москва
🥈 Свердловская область
🥉 Москва

На протяжении трёх дней зрители стали свидетелями ярких поединков и захватывающих состязаний, а участники получили возможность проявить себя в новых, по-настоящему спортивных дисциплинах будущего.

Помимо соревнований, фестиваль включал насыщенную программу мастер-классов: игра с дронами в баскетбол — «дрон-баскетбол», традиционная гжельская роспись и плетение маскировочных сетей.

Для гостей и участников работали интерактивные зоны активностей «фиджитал-книга», робот-помощник «Промобот», 3D-принтер, VR-симуляторы и развлечения, квесты, VR-страйкбол и VR-тир, интерактивный танцевальный симулятор, тренажёр для управления беспилотниками и многое другое.

Фестиваль «Победа» стал первым в своём роде, открыв новое пространство для спорта будущего в России. Мы благодарим всех участников, зрителей и организаторов за вклад в создание этого масштабного события!

Всероссийский фестиваль по инновационным видам спорта «Победа» проводится при поддержке Минспорта России.

Спортивный резерв России 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥86🎉52🤩1😍1
2025/10/28 07:19:44
Back to Top
HTML Embed Code: