Telegram Web Link
Как пройти испытательный срок и влиться в новую команду

Привет! Меня зовут Ира и в приложении банка я отвечаю за заказ продуктов из супермаркетов. А ещё я только-только закончила испытательный срок в компании.

Т-Банк — моя вторая большая корпорация и четвёртое место работы. И первые месяцы на новом месте всегда проходят одновременно интересно и стрессово.

Поделилась своими наблюдениями и рекомендациями как сделать это время приятнее и проще в карточках выше ⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍16🔥8❤‍🔥6👍32🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Портал в сказку

Привет! На связи Катя и команда дизайнеров спецпроектов.
«Бегущий по сказке» в самом разгаре — пиксельный мир, 16 красочных локаций, бонусы и знакомые по сказкам персонажи прямо в мобильном банке.

🌀 Чтобы рассказать об игре пользователям, мы придумали отдельную коммуникацию — анимированную печеньку-портал, ведущую в сторис с геймплеем.

🔸 Портал должен был быть пиксельным и работать сразу в двух форматах: квадратном — для печеньки, и вертикальном — для сторис.

⚡️ Можно было отрисовать каждый кадр отдельно, но я решила собрать всё в Blender — это позволило сделать анимацию намного проще настраиваемой. Можно было менять форму, цвет и добавлять детали.

◽️ Эффект пикселизации добавила фильтром прямо в рендер — без покадровой отрисовки.

🎉 Так получился элемент, который не только хорошо работает в коммуникации, но и легко масштабируется под будущие задачи.

Если вам в проект внезапно понадобится магический портал — вот здесь он уже ждёт своего следующего появления
🔥3216🤩5
Привет, сегодня Надежда принесла вам крутой ресурс в рубрику UI/UX Inspiration.

Знакомьтесь с 60fps.design — отличный сайт для тех, кто ценит микроанимации и живые детали интерфейсов. Здесь собраны сотни тщательно отснятых и задокументированных микровзаимодействий из лучших мобильных и веб‑приложений.

🧐 Что внутри? Набор:
— 1,423 шота
— около 350 приложений
— более 300 рекламных роликов
— 254 обучающих материалов
— 30 сторибордов

😍 Почему это вдохновляет?
— Микродетали оживляют продукт: кнопка с subtle анимацией, иконка с feedback‑эффектом — такие мелочи создают эмоциональную связь с пользователем
— Проект для дизайнеров: сайт назван в честь 60 fps, ведь именно тонкие переходы между кадрами (58 кадров между состояниями) создают магию взаимодействий, которыми так дорожат дизайнеры

🤑 PRO‑версия
Сайт бесплатен для изучения и, поверьте, вам этого хватит. Но доступна и PRO‑подписка за единовременный платёж $50. За это вы получите доступ к полному архиву отснятых шотов и фильтров по категориям взаимодействий.

Оценят те, кто хочет свежие примеры micro‑interaction UI: будь то splash screens, загрузки, pull‑to‑refresh или swipe‑паттерны. Отличный ресурс для вдохновения, особенно когда нужно оживить интерфейс!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
36🔥21🏆5❤‍🔥1👍1
Premium в Т-Банке

Привет, меня зовут Филипп. Я — арт-директор сервиса Premium.

Где-то полгода назад мы с командой дизайнеров К9 из отдела историй (да-да, те самые, с собачками) задумались: что же делает иллюстрацию по-настоящему премиальной? И что такое «премиальное»? Это про красоту? Или про богатство и дорогие вещи? Или про что-то ещё?

Нашему сервису в этом году исполняется 5 лет. Команда менялась, дизайнеры и иллюстраторы пробовали разные подходы и экспериментировали, но целостного, узнаваемого визуального стиля у Premium не складывалось. Так продолжаться дальше просто не могло — мы решили придумать конкретные правила создания «премиальной графики».

Первое, что мы сделали, — отказались от 2D. Качественная иллюстрация — это долго и дорого. Нужно либо начинать работать с каким-то конкретным художником, что довольно рискованно, ведь он может заболеть, уйти в саббатикал, сменить профессию или взять большой параллельный проект. Либо потратить время и ресурсы на внутреннюю разработку своего стиля, всех ему обучить, а потом придумать правила, когда использовать 2D, а когда — 3D. Решили, что пока усложнять задачу не надо 😅

Вторыми потребовали перемен цветовые и световые решения. Раньше дизайнерам приходилось додумывать, какие объекты подкрасить в акцентный синий цвет Premium. Такие иллюстрации смотрелись натужно, неестественно: синие цветы, синие стоп-сигналы машин и так далее. Мы отказались от этих приёмов — зафиксировали, что наши иллюстрации всегда живут в некоем тёмном пространстве, предметы могут сохранять свои естественные цвета, а обязательный синий цвет ушёл в освещение. Теперь им подкрашиваем источники света или фон за объектами (и иногда сами объекты, если это уместно).

После этого определились с камерой: стараемся размещать её на уровне иллюстрируемых объектов или даже чуть ниже — для придания некоторой величественности. А чтобы не уходить в пафосный пафос, мы решили, что классно, когда в сценах есть лайфстайл и уютик: лампы, свечи, растения — всё то, что мы любим в наших домах и офисах, детали, которые добавляют иллюстрациям жизни и настроения.

База осталась неизменной: сдержанность, лаконичность, минимализм, внимание к качеству объектов и деталям. Если чемодан — то похожий на Rimowa, если машина — то из Яндекс Ultima, если коробка с подарком — то из плотного, благородного картона. Материалы должны быть проработанными, а сами объекты — фотореалистичными или близкими к этому.

Вот ещё несколько наших внутренних принципов:

— Не перегружаем иллюстрацию: на визуале 1–2 главных героя, на которых делаем акцент (раньше были случаи, когда заказчики просили разместить на визуале всё сразу);
— Иллюстрируемые предметы не левитируют и не балансируют на краю (устойчивость добавляет сцене спокойствия и уверенности);
— Отказываемся от избитых метафор: монетки, калькуляторы, портфели как признак чего-то «делового» или связанного с доходами. Быстрая в реализации, банальная метафора — слишком «дешёвый» приём для Premium.

Это долгий и интересный путь, который уже привёл нас к цельному и узнаваемому стилю. Команда бренда подхватила наши идеи и помогает их развивать. Мы настроили кросскомандные синки, где рефлексируем над тем, что у нас получается, и пробуем сделать ещё лучше.

И в конце — несколько книг для тех, кому интересно подумать вместе с нами и продолжить дискуссию:
— Загмайстер и Уолш: О красоте
— Дизайн. Всемирная история
— Уильям Хогарт. Анализ красоты
❤‍🔥69🎉21🤩8🏆6🔥54👎3
2025/10/24 18:01:45
Back to Top
HTML Embed Code: