Telegram Web Link
Когда в 2006-м я летел из Шанхая в Москву, писал свою редакторскую колонку для журнала «Финанс.» на устройстве Palm. Иначе не успевал сдать её в номер. Вот, кстати, та колонка про то, как Китай экономически обгонит Россию.

Palm одолжил кто-то из знакомых. Это был прообраз нынешнего смартфона, довольно неудобный. Текст набирался стилусом, через раз буквы не слушались.

История показала, что это уже был закат Palm, так как в следующем году Apple представил наконец удобный мобильный гаджет, который сочетал телефон с мини-компьютером. Без стилуса и без механической клавиатуры.

А ведь однажды компания Palm, которую многие из вас и не вспомнят, стоила дороже, чем Apple. В марте 2000 года компания провела IPO на NASDAQ. После начала торгов акции взлетели, а компания стала стоить дороже $50 млрд. В 2001 году Palm контролировала 56% мирового рынка персональных устройств. Понятия смартфон ещё не было, все эти устройства называли PDA (personal digital assistants).

После выхода айфона рынок в считанные годы изменился, и устройства Palm просто не выдержали конкуренцию. Все эти модели Treo, Foleo, Pixi, Centro, Pre сегодня помнят только отъявленные гики.

В 2010 году компанию продали HP за $1,2 млрд. В 2011 году там даже запустили «убийцу iPad» под названием TouchPad, но было уже поздно. Вот такая грустная история одного из инноваторов мобильных устройств. @finside
Инвестиции в зарубежную недвижимость: Как сохранить и приумножить капитал в валюте в 2024 году?

Компания Nevestate приглашает на бизнес-завтраки, где эксперты представят аналитику рынков зарубежной недвижимости и доступные программы вида на жительства и гражданства для россиян.

Мы расскажем, как заработать до 30% на перепродаже и 12% на аренде в ТОП-10 странах мира с высоким потенциалом роста.

📅 1 июля - Москва
📅 4 июля - Санкт-Петербург

🔗 Регистрируйтесь по ссылкам выше
ICQ окончательно закрыт.
В конце 90-х это был удобнейший мессенджер, которым пользовались почти все.
Но внутренние сообщения соцсетей, WhatsApp, Telegram и прочие убили ICQ.

Я думаю, сервис был обречён, так как не требовалась привязка номера ICQ к мобильному номеру, что в итоге стало решающим. В тех же WA и TG сразу после регистрации вам доступна вся ваша телефонная книга. Сервис desktop first, разумеется, проиграл тем, кто изначально строился как mobile first. @finside
Мошенники раскручивают новую порцию криптоканалов. Такие каналы используются для последующего обмана легковерной публики по схеме honeypot — продажа токенов-пустышек под видом перспективного криптоактива. Ущерб от каждого из подобных каналов может превышать $1 млн. Схема действует пару лет, дураки не кончаются. @finside
В разных регионах России людей заманивают в лжеброкера из чёрного списка ЦБ ECN Broker.

Отзыв жертвы из Санкт-Петербурга (ООО «Консалтинг Групп»).
Отзыв жертвы из Якутска (ООО «Сахаконсалтцентр»).
Отзыв жертвы из Краснодара (ООО «Финанс Бизнес Консалт»). @finside
Forwarded from PROFIT
‼️Новость: Промомед - ведущая биофармацевтическая компания РФ решила выйти на биржу.

Краткая история компании на фото (см выше)☝️

👉Промомед - это топ рынка эндокринологии (препараты против диабета и ожирения - более 50% рынка) и онкологии.

Бизнес-модель основывается на производстве полного цикла, цитируя компанию: «от идеи к молекуле, от молекулы к пациенту».

☝️
EBITDA компании в 2023 году достигла ₽6,3 млрд рублей, при маржинальности 40%.

ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!

В портфеле 330+ препаратов, а на стадии разработки находятся ещё 150+

👉
Базовый портфель препаратов растёт со средним темпом 58% в год даже после окончания COVID-19.

‼️ЭТО НЕ «ОБКЭШИВАНИЕ» НА ХАЯХ. РОСТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

––––––––––––––––––––––––––––

Аналогов этой компании на рынке РФ нет. Это реальные передовые технологии, которые спасают жизни.

Команда
1️⃣PROFIT уже начала изучать финансы Промомеда.

‼️ЖДЕМ ПАРАМЕТРЫ IPO, а конкретно: оценку, фрифлоат (долю акций, которую компания будет выпускать на биржу) и тд..

По традиции мы проведём эфир с топ-менеджментом, после него решим – участвовать или нет.

На связи, Друзья!) 🤝❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Последнее время в США набирают популярность площадки, где торги происходят 24 часа в сутки. Среди них самыми популярными являются Robinhood, Interactive Brokers Group, и запущенная в 2021 году Blue Ocean. В этой связи «классические» фондовые биржи, крупные инвесторы и эксперты обеспокоены и подвергают сомнению круглосуточный формат торгов.

Изначально Interactive Brokers ввели систему торгов без перерыва в 2022 году специально для инвесторов из Европы и Азии из-за разницы во времени. Однако спрос на ночные сделки повысился и среди американцев. Среди достоинств бирж такого формата выделяют возможность круглосуточно реагировать на факторы, влияющие на изменение котировок. Круглосуточные биржи также позволяют розничным инвесторам, которым некогда торговать в рабочее время, принимать участие в торгах. Вдобавок это выгодно международным инвесторам, для которых изначально и запускали круглосуточные торги Interactive Brokers.

Есть и негативные стороны. Многие эксперты подчёркивают, что с высокой вероятностью ночью в период низкой ликвидности будет возможно проводить спекуляции, создающие импульс для роста акций. Помимо этого, многие считают, что круглосуточные торги очень плохо повлияют на психическое здоровье инвесторов, которым придётся бодрствовать из-за возможности ночных рыночных потрясений.

Другие возражают, что низкая ликвидность ночью является временной, и с увеличением спроса вырастет и ликвидность, которая мало чем будет отличаться от дневной. А по поводу душевного здоровья и переживать не стоит, ведь торговать или нет — личное дело каждого инвестора. Факт остаётся фактом – круглосуточными могут стать не только относительно новые площадки, но и более крупные, когда станет понятно, что этот формат популярен и востребован.

На иллюстрации ежегодный объём торгов за пределами стандартных рабочих часов нью-йоркской биржи – с 9:30 до 16:00, не считая электронного продления для ограниченных видов торговли в предрыночную сессию, стартующую в 4:00, и послерыночную, которая кончается в 20:00. @finside
Предприниматель Дмитрий Волошин (ранее «Ростех», ВК, Fort Ross Ventures, OTUS) рассказывает, как потерял 12 млн рублей на образовательном стартапе Ninox. @finside
Не все выходцы из России способны честно зарабатывать за рубежом.

В венчурном клубе AngelsDeck Global Ventures в Дубае — скандал. Предприниматель Кирилл Козлов набрал в долг у членов клуба как минимум 140 тысяч дирхамов, рассказывает пострадавшая Александра Дорф. Затем они выяснили, что у фирм Козлова в России долгов почти на 30 миллионов рублей. Как утверждает Александра, «несколько наших общих коллег по клубу объединились, чтобы скинуться деньгами и оплатить Кириллу штрафы, а также билет на самолёт в Россию. На вопрос: «Зачем они это сделали? И не стоило ли вместо этого помочь пострадавшим?» Мне ответили: «Мы так видим. Деньги он уже вряд ли кому-то вернёт. А проблем может ещё наделать…». Сам же Кирилл, когда я спросила его что мне и детям теперь делать, так как наши сбережения у него, написал достаточно пространный и жёсткий комментарий про справедливость и помощь ближнему». @finside
2025/07/13 18:37:53
Back to Top
HTML Embed Code: