Telegram Web Link
«Установлены руководители функционирующих на территории России «кол-центров»: гражданин Израиля и Украины Кесельман Я.Д. (задержан) и гражданин Израиля и Грузии Тодва Д. (объявлен в розыск), которые в 2022 году по заданию СБУ организовали распространение анонимных сообщений о готовящихся террористических актах на объектах критической инфраструктуры Москвы, Курска, Брянска и Белгорода», — говорится в сообщении ФСБ.

Но Яков Кесельман уже год находится в СИЗО по тому самому обвинению (статья 207 УК РФ - Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). То есть он из Лефортово руководил колл-центрами?

Из съёмки ФСБ видно, что в колл-центре много иностранцев, говорящих по-французски, немецки, сербски, португальски и так далее. Что они продвигают, до конца не ясно.

А то, что Кесельман и Тодва — международные жулики, факт известный по расследованиям. Мы об этом подробно писали в марте 2020 года. @vklader
Чаще всего создают компании с оценкой более $1 млрд люди, за плечами которых работа в Google, Microsoft, IBM, Oracle, Yahoo, McKinsey.

Больше шансов на успех у стартапов, основанных людьми в возрасте от 30 до 40 лет.

Стартапы с 3 или 4 основателями намного чаще достигают оценки в $1 млрд, чем другие варианты.

И другая аналитика по американским стартапам от профессора Стенфорда Ильи Стребулаева. @finside
Учёные считают зазорным проводить анализ по именам успешных людей. Не научно. А я это сделал и получил любопытные результаты.

Оказалось, что в списке 500 богатейших россиян крайне мало людей с такими нередкими именами как Денис (0), Никита (0), Павел (1), Антон (1), Федор (1), Егор (1), Иван (2), Пётр (2).

Для сравнения: лидерами оказались Александр (57), Сергей (34), Владимир (32), Михаил (28), Андрей (26), Игорь (22), Дмитрий (19), Олег (16). @finside
Доля Magnificent 7 в фондовом индексе S&P500 достигла трети. «Великолепные 7 акций» включают Apple, Nvidia, Microsoft, Amazon, Meta*, Tesla, Alphabet.

Что это означает? Многочисленные фонды пассивного управления автоматически покупают эти акции в соответствии с их долей в индексе S&P500 или другом индикаторе, включающем бумаги. Например, индексе Nasdaq. Есть даже фонды, которые в качестве стратегии выбрали вложения только в эти 7 акций.

Это способствует формированию пузыря. Бумаги, которые и так выглядят дорогими по базовым индикаторам корпоративных финансов, становятся ещё более переоценёнными.

В условиях мягкой денежной кредитной политики денег много, и конкретные акции стоят по историческим меркам крайне дорого.

Для тех, кто считает неоправданным риском вкладываться в бумаги, которые показали грандиозный рост в последние годы, придуманы новые инструменты. Например, фонд, вкладывающий в акции S&P500 за вычетом великолепной семёрки. @finside

*Компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ.
А вот как семёрка выглядит на фоне всего индекса S&P500 визуально. Указанный процент: изменение цены акций за последние 12 месяцев. @finside
Индикатор p/e почти по всему индексу показывает переоценённость. Но и тут великолепная семёрка выделяется. Минимальное отношение стоимости компании к её чистой прибыли у Alphabet (Google) — 26, максимальное — у Tesla — 116.

Вы бы купили бизнес, который приносит 1 миллион долларов в год за 116 миллионов?

На фоне победы Дональда Трампа акции Tesla побили максимум ноября 2021 года. С апреля 2024 года бумаги выросли втрое. Бумаги Alphabet и Apple тоже на исторических максимумах. @finside
2025/07/09 03:56:09
Back to Top
HTML Embed Code: