Telegram Web Link
Система государственных гарантий в страховании жизни заработает с 1 января 2027 года. Соответствующий закон приняла Государственная Дума. Механизм аналогичен системе страхования вкладов в банках и накоплений в НПФ.

После отзыва лицензии у страховой компании клиентам гарантируется исполнение ее обязательств по договорам страхования жизни. В случае смерти застрахованного — до 10 млн рублей, в остальных случаях — до 2,8 млн рублей. Выплатами займётся, как и в случае с банками, АСВ. @finside
С 1 января 2025 года могут быть проблемы, если делиться или пересылать информацию из каналов (от 10 тысяч подписчиков), которые не входят в перечень Роскомнадзора.

Наши посты не бойтесь пересылать. Финсайд в перечне РКН: https://clck.ru/3FJZuY. @finside
Инвестиции в недвижимость Сочи: стабильность, надежность, премиум-качество

В ближайшее время ожидается значительный рост туристического потока внутри России. В сочетании с высоким спросом на инвест-отели премиум-класса это делает сегмент гостиничной недвижимости на черноморском побережье особенно привлекательным для инвесторов.

Один из таких проектов в Сочи — гостиничный комплекс «Нескучный сад» от ФД «Неометрия». Комплекс с живописным видом на море и Олимпийский парк расположен в Адлерском районе города.

Здесь сделана ставка на WOW-эффект и исключительное качество. Гости отеля смогут не только арендовать номер, но и получить впечатления, эмоции от восхитительного вида на море, SPA, экосервиса, бионических арт-объектов. В комплексе предусмотрено два бассейна с подогревом общей площадью 720 кв. м, фитнес-центр, воркаут-площадки и SPA-центр, уникальный сад на 1,3 га с многоуровневым променадом.

Для тех, кто интересуется инвестициями в Сочи, по адресу ул. Ленина 280А открыт шоурум ГК «Нескучный сад».

Кстати, инвестиции в недвижимость бизнес, премиум и элит-сегмента в Сочи показывают стабильный рост. По данным аналитического центра Macon, за 10 месяцев 2024 года средняя цена 1 кв. м недвижимости класса бизнес и премиум выросла на 21% - до 857 тыс. рублей. В элит-сегменте недвижимости Сочи за 10 месяцев рост составил 52% — до 2,1 млн.

Реклама. ООО «СЗ Зеленая горка». ИНН 2317024364. Erid 3apb1Qrvke9Ui7ZXz1BquZ3Au1oh9GZK6ZsEBKNs6v12G
В Беларуси завлекают дропов подобными объявлениями:

«Мы набираем людей для поездки в Москву. Везём на своём транспорте и так же возвращаем обратно.
От Вас требуется простая задача.
Оформить три карты: Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзен, Уралсиб.
За карту Сбербанк оплата 200 ВYN.
За карту Альфа-банк оплата 70 BYN.
За карту Тинькофф оплата 70 BYN.
Так же если успеем сделать карту Райффайзен и Уралсиб, за карту Райффайзен оплата 300 BYN, за Уралсиб оплата 210 BYN.
Расчёт сразу после оформления на руки наличными.
Все легально, не переживайте.
Карты используются для процессинга. Базовые операции, платежи и переводы.
Так же для вашей безопасности заключаем нотариальный договор о передачи карты.
Везёт наш человек туда-обратно, который также сопровождает на протяжение всего дня и курирует. Питание за счет организации».


В каком криминале потом будут использовать эти карты, никому неизвестно. @finside
Не забудьте открыть и пополнить ИИС на 400 тысяч рублей до конца года, чтобы уже весной получить налоговый вычет на 52 тысячи рублей. Деньги на ИИС можно вложить в безрисковые бумаги, например, ОФЗ.

А можно и рискнуть, подобрав сильно подешевевшие акции.

В сумме с вычетом доходность вложения получится в районе 30% годовых. В целом пополнять ИИС можно каждый год на 1 млн, но вычет работает только для суммы 400 тыс. @finside
Поясню слово «безрисковые».

Оно относится исключительно к выполнению обязательств эмитентом в рублях. Разумеется, есть риск разгона инфляции.

Желающим высказаться про ГКО в 1998 году сразу напомню, что правительство погасило бумаги физическим лицам. Пострадали исключительно юридические.

Ну, и надо помнить, что новые ИИС открываются теперь минимум на 5 лет. @finside
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика «Мультимиллионеры шутят». Каскад Греф — Костин — Набиуллина. @finside
«Расскажите, пожалуйста, в вашем канале про акции системно-значимого банка МКБ, которые несколько юрлиц раскачали в 2 раза за 2 месяца. Против всего рынка. И это седьмой банк в стране по размеру активов. Рост с 5,8 рублей 1 ноября до 11 сегодня утром — в то время, как весь банковский сектор падал. Сейчас у компании P/E максимальный (вроде почти 10), что сильно выше, чем у лидеров банковского сектора.

ОТВЕТ:
В вашем вопросе зашито сомнение по поводу манипулирования рынком или использования инсайдерской информации. Возможно. Кейс интересный. Приводим графики. На первом показана динамика акций МКБ с мая 2024 года. На втором — последние дни с 17 по 23 декабря.

А вы как думаете? С чем связан такой рост акций МКБ? @finside
«Яндекс Банк» создал ряд удобных и красивых продуктов для клиентов, но пока не видно, когда и на чём банк выйдет в плюс.

Действительно, клиентам нравятся начисления баллов в «Яндекс Плюс», сервис «Сплит», позволяющий оплатить покупку позже «без переплаты», удобные накопительные счета и платёжка Yandex Pay.

Но сможет ли банк зарабатывать на этом? И не наступает ли «Яндекс» на те же грабли, что Связной Банк и Рокетбанк. Оба сделали красивый и выгодный продукт, но забыли подумать о его прибыльности.

Скоро 4 года, как Яндекс приобрёл банковскую лицензию, на базе которой начал развивать финансовый бизнес. Только в этом году банк вышел на ощутимые цифры. Почти в 5 раз вырос объём средств на счетах граждан, до 72,6 млрд рублей. Кредитный портфель рос медленнее и достиг 56,8 млрд рублей. За 9 месяцев 2024 года доходы банка составили 15,3 млрд рублей при расходах 17,2 млрд рублей. Чистый убыток — 1,9 млрд. @finside
ЦБ проработает целесообразность внедрения технологии оплаты товаров и услуг путём предъявления клиентом уникального QR-кода (customer-presented QR) для инициализации платежа. Данная технология широко развита в Китае (WeChat). @finside
ИП и ООО на УСН, если их доход превысил в 2024 году 60 млн рублей, становятся плательщиками НДС. Ставка — 5%. Ставка 7% начинает действовать, если доход превысил 250 млн рублей. В случае выручки в 450 млн рублей, УСН более пользоваться нельзя, и надо перейти на общую систему налогообложения. @finside
Сегодня арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске ООО «Управляющая компания «Эрси Групп» к Т-Банку. Сотрудники банка, как утверждали в RC Group, отговаривали клиентов совершать перевод на покупку продуктов компании, называя структуру пирамидой. @finside
Forwarded from MarketOverview
В Госдуме выступили с критикой законопроекта об универсальном QR-коде от НСПК

В дискуссию об универсальном платежном коде, шедшую весь прошлый год, включился Комитет по защите конкуренции Госдумы. Депутаты дали отзыв на проект закона, который должен закрепить НСПК в качестве единственного оператора этого платежного средства. 

Законодатели опасаются, что в текущем виде проект правового акта может привести к монополизации рынка платежей с помощью QR-кода и ограничить конкуренцию. Комитет рекомендовал доработать законопроект так, чтобы в нем была предусмотрена возможность работы нескольких операторов. 

Ранее объединение крупнейших российских банков (Сбер, Альфа, Т-Банка), разработавшее собственный платежный QR-код, выдвигало тезисы, сходные с теми, к которым пришли в комитете по защите конкуренции. 

@MarketOverview
Группа #MGKL значительно расширяет ассортиментную матрицу


🎯 С 1 февраля 2025 года заработает сервис по экспертной оценке и выкупу новых товарных групп. Ассортиментная матрица по скупке будет расти по мере совершенствования механизма оценки.

Компания МГКЛ работает над тем, чтобы сделать процесс покупки и продажи вещей “с историей” максимально удобным и безопасным. Можно не беспокоиться о долгих поисках покупателей или продавцов, неудобных встречах и мошенниках!

💠 Вековой опыт верификации изделий:

Во времена СССР компания работала в основном с драгметаллами и меховыми изделиями. Благодаря огромному и бесценному опыту работы на ломбардном рынке, в 2020 году было успешно запущено перспективное направление по скупке ликвидной техники. К 2027 году Группа МГКЛ планирует охватить весь рынок ресейла в России.

Читать подробнее

#реклама

О рекламодателе
Управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров теперь — Валерий Лях (справа).

До осени 2023 года он возглавлял Департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России, затем участвовал в работе Московской биржи, куда перешёл в качестве председателя совета директоров его руководитель по ЦБ, бывший первый заместитель председателя Сергей Швецов.

Марат Сафиулин (слева) выступал Управляющим Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров с 2014 года. Ранее работал в Министерстве финансов.

Оба являются сильными и небезразличными специалистами по борьбе с финансовыми жуликами. @finside
Чёрный лебедь? Или белый?

Последняя модель искусственного интеллекта китайского стартапа DeepSeek вызвала обвал в американских и европейских технологических акциях.

DeepSeek показал, что можно создавать мощные модели ИИ намного дешевле, задействуя меньше вычислительных ресурсов. Это бьёт по будущим доходам производителей «железа», таких как Nvidia. На этой новости бумаги лидирующего производителя чипов и видеокарт сегодня на премаркете упали на 12%.

Также это бьёт по традиционному бигтеху, который всеми силами развивает искусственный интеллект: Microsoft (инвестор OpenAI), Google и других. Индекс Nasdaq в минусе на 3,5%.

Инвестор Марк Андриссен назвал разработку DeepSeek «одним из самых удивительных и впечатляющих прорывов».

DeepSeek был основан в 2023 году Ляном Вэньфэном, руководителем ИИ-ориентированного квантового хедж-фонда High-Flyer. Компания разрабатывает модели ИИ с открытым исходным кодом. Приложение отличается от других чат-ботов, таких как ChatGPT от OpenAI или Meta AI, тем, что формулирует свои рассуждения перед отправкой ответа на запрос.

Компания заявляет, что релиз R1 обеспечивает производительность на уровне последней версии OpenAI. @finside
2025/07/08 06:28:05
Back to Top
HTML Embed Code: