Telegram Web Link
​​Мы живы! И более того наш TikTok тоже жив 😎
​​Некоторые сервисы используют голосовую идентификацию, считая человеческий голос уникальным. Однако нейросетевые алгоритмы научились копировать голос конкретного человека так, что ни компьютеры, ни люди уже не могут различить подделку.

В эксперименте ученые использовали набор начинающего злоумышленника — не более 5 минут записей голоса жертвы и алгоритмы в свободном доступе. Синтезированные записи использовались для входа в персонализированные сервисы (WeChat, Amazon Alexa и другие) и давались для прослушивания живым людям. Роботов удалось обмануть в 62% случаев, а людей — в половине. Такая уязвимость — новый челлендж для специалистов кибер-безопасности и новая опасность для всех любителей телефонных разговоров.

Берегите себя и узнавайте своих близких при помощи голосовых аутентификаций.

#научпост
​​​​Сегодня мы покажем вам темную сторону @fiztehscience 🌚
И расскажем загадочную историю..🕸

Древние ученые алхимики выяснили, что при взаимодействии дейтерия с тритием помимо огромного количества энергии, образуется некая сущность….💀
Сейчас она известна как гелий, но в старинных архивах встречалось название Гелиосштейн….🎃
Кадры эксперимента были уничтожены, но мы смогли приоткрыть завесу тайны….🤐
Оговорочки по Фейнману или эти бесячие автозаменамы в переписках
​​Зачем интерпретировать квантовую механику? Почему математическая экстраполяция не всегда работает хорошо? Какой самый главный грех физика?

С вами Физтех.Science и наша рубрика «В научном поиске» — интересные факты, невероятные истории научного поиска, захватывающие открытия из жизни ученых.

Погружаемся в удивительный микромир квантовой механики вместе с Эмилем Ахмедовым — доктором физико-математических наук и заведующим кафедрой теоретической физики МФТИ. Приятного просмотра!
​​Эффект кофейни — это не фильтр в Инстаграме!

Исследования показали, что это реальный нейробиологический феномен, при котором лёгкая аудиальная и визуальная стимуляция переводит мозг в активный режим, стимулируя креативность и творческое мышление.

Если раньше кофейня была местом для первых свиданий и обеденных встреч с друзьями, то с массовым переходом на удалёнку она стала ассоциироваться с работой. И это пошло работникам на пользу, поскольку в компании других трудоголиков они выполняли свои задачи лучше.

Вердикт учёных однозначен: смена локации положительно влияет на качество работы! Возможно, в будущем нам придётся бороться не за место под солнцем, а за место у розетки и последнюю порцию маття-латте.
Что в моей домашней библиотеке?
2025/07/06 15:52:15
Back to Top
HTML Embed Code: