Telegram Web Link
Если вы осознано или случайно (бывает и такое) собрались поступать в МФТИ, нужно быть готовым ко всему.

Собрали для вас памятку по эффективному обучению и выживанию в особых условиях среды Физтеха.

Да пребудет с вами Наука, Абитуры!
​​Жизнь в XXI веке — это когда ты можешь напечатать все, что угодно, при помощи 3D-принтера. Шлем, арбалет, дом и даже новый 3D-принтер — так много возможностей и так много желаний. А что дальше?

А дальше — 3D-биопринтинг и создание объемных моделей из клеток с сохранением их жизнеспособности. Мысль напечатать себе компанию друзей и собаку становится все более соблазнительной. А вообще биопринтинг можно использовать для печати органов, продуктов питания и даже растений. Зачем рвать канву пространства-времени, клонируя своих друзей, когда можно совершить прорыв в экологии и медицине?

Печатать себе эльфийские ушки на дискотеку или куриные крылышки на ужин — решать вам, но помните, что с большой силой приходит большая ответственность.

Научлепщица🤝

Посмотреть мультик можно👇🏻👇🏻👇🏻
Полезные Физтех.Лайфхаки и Физтех.Инсайты от @zanauku
Forwarded from The Наука
Думаем, вы уже успели ознакомиться с традициями Физтеха (но если нет, то скорее читайте здесь), на очереди – мастхэвы первокурам. Редакция «За науку» подготовила небольшой чек-лист, который мы советуем полностью заполнить, чтобы прочувствовать атмосферу МФТИ. Узнай, что делает физтеха настоящим физтехом.
Forwarded from FestTech 2024
13 сентября – День программиста 🔥

Чтобы хоть как-то помочь молодым айтишникам, вместе с Физтех.Science сделали небольшую подборку карточек о том, как устроены IT-стартапы 🙏

#festtech_ru #festtech2021
​​Мы живы! И более того наш TikTok тоже жив 😎
​​Некоторые сервисы используют голосовую идентификацию, считая человеческий голос уникальным. Однако нейросетевые алгоритмы научились копировать голос конкретного человека так, что ни компьютеры, ни люди уже не могут различить подделку.

В эксперименте ученые использовали набор начинающего злоумышленника — не более 5 минут записей голоса жертвы и алгоритмы в свободном доступе. Синтезированные записи использовались для входа в персонализированные сервисы (WeChat, Amazon Alexa и другие) и давались для прослушивания живым людям. Роботов удалось обмануть в 62% случаев, а людей — в половине. Такая уязвимость — новый челлендж для специалистов кибер-безопасности и новая опасность для всех любителей телефонных разговоров.

Берегите себя и узнавайте своих близких при помощи голосовых аутентификаций.

#научпост
​​​​Сегодня мы покажем вам темную сторону @fiztehscience 🌚
И расскажем загадочную историю..🕸

Древние ученые алхимики выяснили, что при взаимодействии дейтерия с тритием помимо огромного количества энергии, образуется некая сущность….💀
Сейчас она известна как гелий, но в старинных архивах встречалось название Гелиосштейн….🎃
Кадры эксперимента были уничтожены, но мы смогли приоткрыть завесу тайны….🤐
2025/07/05 12:03:44
Back to Top
HTML Embed Code: