Telegram Web Link
Открылся предзаказ на лучшую книгу по социальной истории хип-хопа из написанных до сих пор — Can’t stop won’t stop. Наконец перевели на русский, спасибо Ad Marginem.

Советую брать, плотнейшее чтиво. Плюс команда по спасению рэпа на заднике 😶‍🌫️
54🌚4
Forwarded from СОЛОДНИКОВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чуть не пропустили!
А ведь сегодня день рождения Иоганна Себастьяна Баха.

Пусть этот фрагмент из нашего выпуска «Слышать Баха» будет в его честь.

С днем рождения❤️
15😁2
Проглядел посты за день: Троицкий, Лотман, Ad Marginem, Бах, еще и Солодников. День слушателя Эха Москвы на волнах прнрп фм
53😁13
1 апреля 1923 года в Большой аудитории Политехнического музея прошла "1-ая литературная олимпиада". Среди заявленных на афише участников - Маяковский, Брюсов, Мандельштам и все имажинисты, кроме Есенина и Кусикова, бывших в это время за рубежом. Первый рэп-батл,
так сказать.
При наличии громких имен,
победил Илья Сельвинский.

Вот его стихотворение "Вор",
написанное на блатном жаргоне.👇

Вышел на арапа. Канает буржуй.
А по пузу — золотой бамбер.
«Мусью, скольки время?» — Легко подхожу...
Дзззызь промеж роги!! — и амба.

Только хотел было снять часы —
Чья-то шмара шипит: «Шестая».
Я, понятно, хода. За тюк. За весы.
А мильтонов — чертова стая!

Подняли хай: «Лови!», «Держи!»
Елки зеленые!! бегут напротив...
А у меня, понимаешь ты, шанец жить, —
Как петух недорезанный, сердце колотит.

Заскочил в тупик: ни в бок, ни черта.
Вжался в закрытый сарай я...
Вынул горячий от живота
Пятизарядный шпайер:

— Нну-ну! Умирать так будем умирать.
В компании-таки да веселее, —
Но толпа как поперла в стороны, в мрак
И построилась в целую аллею.

И я себе прошел, как какой-нибудь ферть,
Скинул джонку и подмигнул глазом:
«Вам сегодня не везло, мадамочка смерть?
Адью до следующего раза!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
41
Мне нужен архив архива в телеге
💯55😁95
Forwarded from другое поле
Альбом, который нужно послушать Noize MC

Сидит Иван Алексеев на интервью у Михаила Козырева. Его обласкивают комплиментами и удобными вопросами в стиле «Почему вы такой гениальный?» или «Как так случилось, что вы поступили по-умному, а ваши соотечественники — по-тупому?». Иван Алексеев падок на лесть — он начинает рассказывать про интертекстуальность своих метафор и музыкальную сложность, которую «без подсказок» слушатель не поймет. В конце невольник чести смотрит в вечность и заявляет, что выпустил альбом-артефакт, по которому потомки будут судить о переживаниях «всех нас» за последние три года. Проблема одна — если бы релиз «Не все дома» и это интервью вышли бы в 2022, а не в 2025 — в содержании ничего бы не изменилось.

Почти Мандельштамовский «шум времени» так оглушил Ивана Алексеева и Михаила Козырева в 2022 году, что они оказались неспособы двинуться дальше, продолжить вслушиваться в эпоху и воспринимать ее. Страх и боль заковали их в эмигрантстком пузыре, где очень уютно сидеть и третий год обсуждать вопросы, которые были актуальны лишь первые пару месяцев.

Но есть и более естественные процессы, чем эмиграция: Иван Алексеев просто потихоньку стареет, а значит не успевает за временем. Эликсир молодости не найти на студиях Лос-Анджелеса, где записывалась Металлика, его не спрятали в безвкусных ИИшных рилсах. Окостенеть можно и в 27, дело не только в возрасте. Скорее — в потере способности писать залихватски и свежо.

В прошлую пятницу вышел альбом, который вдохнул жизнь, задор и весну в череду новых, но проходных релизов. Я бы очень хотела вместо интервью Михаилу Козыреву посмотреть видос «Реакция Noize MC на альбом madk1d — sexyswag».

Прости, Иван Алексеев, но в России все еще есть и секс, и свэг. Прости, Иван Алексеев, но в России все еще есть молодежь, которая выросла на Пошлой Молли, раннем Фэйсе или даже на твоих треках вроде «Устрой дестрой», а сейчас передает этот бунтарский безрассудный дух новым школьникам. Прости, Иван Алексеев, что мы не просто замерли в ужасе, а выдохнули, огляделись по сторонам и продолжили проживать свою единственную молодость.

На альбоме голосовые Позднякова, Трамп и немцы в Польше смешиваются с панчами про Тухолиса или CODE10. Все символы и фигуры равнозначны в интернете, где и выросло новое поколение. Для нас реальность постижима через мемы. В ленте подряд могут идти политические молнии, тг-мусор и релизы новых звезд, все смешивается в единый постмодернисткий клубок без истины и авторитетов. Это не легкомысленность и глупость, а способ жить в реальности, не убегая от нее, не застывая в травме, но и не сходя с ума.

Noize MC вряд ли захочет проходить тест на возраст и слушать Мэдкида. Но чекнуть альбомы «Он сказал поехали!» и «sexyswag» стоит, чтобы свериться — вы еще слышите шум времени или уже Иван Алексеев?
70🥰7🌚72🤔2🤯1
Владимир Жириновский – Настоящий Полковник (1999)

russian chanson / dark folk / martial music


Важнейшая работа в дискографии Владимира Вольфовича, автором концепции которой был Сергей «Паук» Троицкий, известный своими громкими арт-провокациями.

Описать на бумаге суть его музыки задачка сама по себе не из лёгких. Она по-своему артистична и не очевидна, Жириновский обращается как к наследию советской эстрады, так и к образам имперского офицерства и казачества. Можно сказать, что он дал этими песнями эстетическое измерение своей идеологии. Подобным занимался и Сергей Жариков, первый имиджмейкер Владимира Вольфовича, в своём провокационном арт-проекте ДК. Безусловно, наравне с "Новыми песнями о главном", этот альбом можно считать началом реконструкции советскости в российской культуре, пусть изначально и иронической, которая расцвела пышным цветом уже в нулевые

Главный хайлайт: Летят перелётные птицы

Слушать по ссылке
23
Forwarded from The Flow
Паша Техник сделал все, чтобы не прославиться — но стал звездой

Какой он на самом деле

Поднимаем мастрид из архива

https://the-flow.ru/features/kto-takoi-pasha-technique-2020
17
😁27342💯14🌚6
Forwarded from Yeezy Cafe
31😁11
Forwarded from «Войс» | Voice | Не бывший «Космополитан» (Владимир Завьялов)
Почему миллениалы и зумеры/альфы скучают по разным 2000-м

Как известно, в молодом интернете в хуй не ставят миллениалов. Миллениальскую тоску по русскому две тысячи седьмому, американской альтернативе и английской индислизи — тоже: спроси у любого, кто помоложе, об ассоциациях с 2000-ми — услышите нормальный попкультурный набор диапазоном от Бей до Ферги + опционально Тимати в Куршавель-эре и Гуф.

Объяснение этому на самом деле очень простое. Музыкального миллениала с малых лет буквально натравливали на то, чтобы ненавидеть поп-культуру, противостоять ей или хотя бы просто игнорировать: неважно, это заправленный полторахой турбохой с разъебанной гитарой, звездный виджей с канала A-One, колумнист журнала Fuzz или высоколобый инди-нетакуся из ЖЖ. Наслушавшись авторитетов, говоривших с ним в нормальном для 2000-х приказном тоне, чувствительный к предрассудкам миллениал пошел туда, где ему комфортнее — лишь бы подальше от поп-культуры — и построил свою ностальгию на чем угодно, только не на том, что ярче всех сияет.

Зумерам и альфам повезло не иметь узколобых и рамочных авторитетов, зато повезло иметь возможность посмотреть на декаду издалека и забрать оттуда банально все, что лучше видно — розовую вселенную коллективной Пэрис Хилтон, союз двух Тимбо, гламуризацию/капитализацию рэпа и все то, что типичный миллениал обесценивал в моменте.

Так что простите, Алекс Капранос и Макс Каменщиков.
38💯14😢6
Forwarded from by rileyriley
как зумер заявляю, у меня не хватает интелекта помыслить этот текст, буквы это слишком комплексно, я мыслю разрозненными образами, не имеющими связи между собой
🥰8416💯11
2025/07/12 01:11:28
Back to Top
HTML Embed Code: