Telegram Web Link
В ближайшие дни в Москве облачно и пасмурно. Но если у вас есть надежный зонт и желание прогуляться, предлагаем вам проложить маршрут вдоль Никитского бульвара, где расположилась фотовыставка «Репетиция – любовь моя», рассказывающая об этой особой, как правило сокрытой от зрителей стороне театральной жизни🔍

Выставка проходит в рамках IX Всероссийского фестиваля-конкурса Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры. Проект приурочен к 100-летию Анатолия Васильевича Эфроса и назван по заглавию его знаменитой книги.

Участники – тридцать один московский театр. На стендах представлены фотографии репетиционных моментов недавних или только готовящихся премьер.

«Мастерскую Фоменко» на выставке представляет спектакль «Аркадия» и его постановщик, художественный руководитель театра Евгений Каменькович.

Выставка продлится до 16 ноября

📸 Анастасия Рыбалко
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44👍22❤‍🔥10👏1
31 октября – «Старик и море» – премьера🪄

«Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, — что поделаешь, такова уж её природа»

Эрнест Хемингуэй

Режиссёр, художник, автор инсценировки — Иван Шалаев
Художник по свету — Нанна Шех
Ассистент художника — Варвара Бабошина
Композитор — Алия Гришель
Хореограф — Александр Николаев

Действующие лица и исполнители:
Старик – Анатолий Горячев
Мальчик – Владислав Ташбулатов

Время начала спектаклей – 20:00

Продолжительность – 1 час без антракта

Билеты уже на сайте💡
______
Генеральный партнёр театра - Банк ВТБ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4434🤯7👍5👏3🤔1
Дорогие зрители!

Обратите внимание на изменения в репертуаре!

23 октября вместо спектакля «Вишнёвый сад» состоится спектакль «Волки и овцы»!

Билеты – действительны.

Автоматическое уведомление о замене спектакля придёт на почту, указанную при покупке билета, и в личный кабинет. Если вы не согласны с данной заменой, для возврата денежных средств – перейдите в личный кабинет, залогинившись под электронной почтой, и верните билет. 

Опция возврата билета доступна до начала проведения спектакля – до 19:00, 23 октября.

Если у вас остались вопросы, сотрудники билетного стола готовы ответить на них ежедневно с 12:00 до 19:30  по телефонам:
+7 499 249‑17‑40 +7 499 249‑19‑21.
25❤‍🔥7💔5
17 октября в фойе театра «Мастерская П.Н. Фоменко» открылась выставка «Театральный консилиум»

В Зимнем саду театра представлено более 30 уникальных работ из коллекции Марка Курцера — живопись, графика, скульптура. Экспозиция охватывает целый век русского искусства: от Сапунова до Кошлякова, центром которого становится творчество художников-шестидесятников. Выставка представляет собой новый взгляд на их творчество через призму театрального контекста 🎭

Эта экспозиция – настоящее событие музейного уровня для нашего театрального коллектива и для всей Москвы! От всей души благодарим организаторов и лично – Марка Аркадьевича, за возможность совершать это удивительное путешествие по русскому искусству длиною в целый век. Искусство сохранять искусство – бесценно и чрезвычайно трудоёмко, и мы рады, что эти работы смогут обрести своих зрителей и почитателей в стенах нашего Театра!

Актеры театра — Олег Нирян, Никита Тюнин, Игорь Войнаровский, Дмитрий Захаров, Роза Шмуклер, Вера Строкова, Тагир Рахимов, Николай Орловский и музыканты – Ева Бреннер и Евгений Рогозинский — оживили картины, представив на открытии свои медицинско- биографические и музыкально-поэтические интерпретации их содержания. Режиссером театрализованной части открытия выступил Владимир Бровкин.

Даты и время экскурсий с куратором по выставке:

⭐️04.11, 5.11, 6.11 – с 15:00 до 17:00

⭐️13.11, 18.11, 19.11, 23.11, 26.11, 27.11 – с 16:00 до 17:00

Запись на экскурсии будет производиться по регистрациям, ссылками на которые мы поделимся с вами ближе к датам посещений, следите за нашими новостями!

Выставка продлится до 1 декабря и будет доступна для посещения всем зрителям спектаклей Новой сцены, кроме спектаклей «Триптих», «Рыцарь. Моцарт. Пир», «Руслан и Людмила» и «Приречная страна»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍10👏10❤‍🔥5🔥2🤩2😍2
«Я был бы счастлив, если бы в свой смертный час мог бы повторить по праву слова Бернара и сказать: „Кажется, я был неплохим писателем“»


22 октября 1870 года – ровно 155 лет назад, в Воронеже родился русский писатель, поэт и переводчик, первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933) – Иван Алексеевич Бунин.

«Умница, очень тонко чувствующий всё красивое…»; «умеющий стоять в стороне и подмечать, как движутся, живут и думают люди…»; «жестокий, самонадеянный барин…»;

«Поэт, пытавшийся возвышать и преображать жизнь…»

С Буниным, его творчеством и его личностью, актёры Мастерской соприкасались не один раз.

В 2000 году на экраны вышел художественный фильм Алексея Учителя «Дневник его жены», посвященный последним годам жизни Бунина. Роль жены писателя, Веры Буниной – переводчицы и мемуаристки, «тихой барышни с леонардовскими глазами», готовой «безоговорочно, жертвенно следовать за своим героем – в Сибирь, на рудники или в Монте-Карло и Стокгольм, все равно!» – сыграла актриса Мастерской Галина Тюнина. Фильм был удостоен Гран-при фестиваля «Кинотавр» и трёх статуэток кинопремии «Ника».

А в 2013 году в стенах Мастерской режиссёр Юрий Титов поставил полный любви, смешанной с грустной нежностью и тихой болью спектакль «Последние свидания» по рассказам Ивана Бунина. «…Разве бывает несчастная любовь?», - задаются вопросом герои и сами же отвечают на него: «Разве самая скорбная в мире музыка не дает счастья?..»

В отзывах писали: «Встреча такого автора, как Бунин, и такого театра, как “Мастерская”, была неизбежна». Неудивительно. Ведь бунинское «лёгкое дыхание» с лёгкой руки критиков стало почти синонимом слов «спектакль Мастерской Петра Фоменко». И этот лёгкий, полный воздуха, полутонов, чувств и чувственности стиль идеально совпал с бунинской прозой, поставленной молодым поколением Мастерской.

В ноябре спектакль «Последние свидания» смогут увидеть зрители в Минске, во время больших гастролей театра в столице Беларуси.

На родной сцене играем спектакль 19 декабря

🏞Сцена из спектакля «Последние свидания», фото – Сергей Петров
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44🔥13🙏5❤‍🔥2🥰2
Открыта регистрация на экскурсию по театральному закулисью в рамках городской акции «Ночь искусств»🕯

В Ночь Искусств наш театр приоткроет тайны своего закулисья. Мы расскажем о том, как архитектору Сергею Гнедовскому удалось совместить элементы практически всех мировых театров в проекте Нового здания: от античного до английского;
объясним, почему выставочное пространство театра называется «зимний сад»;
откроем секрет — как можно распахнуть границы сцены.
А также познакомим с внутренним устройством театра и проведем наших гостей туда, куда обычно не ступает нога зрителей: поднимемся на сцену, заглянем за кулисы, покажем, где находятся реквизиторский, костюмерный и гримерный цеха, и прочие потаенные места театра💃

Регистрация
———
UPD: Регистрация закрыта. 40 мест закончились за несколько секунд после начала регистрации :(

К сожалению, мы не можем сделать больше мест, т.к. это не позволяет пространство нашего закулисья.

Если вы хотели зарегистрироваться и не смогли, можем лишь посоветовать - через какое-то время попробовать зайти по ссылке ещё раз: возможно у кого-то изменятся планы, человек откажется от своего места и появится возможность зарегистрироваться.


Начало экскурсии в 23:00

До встречи в театре... ночью!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢3525😭8🔥6😁2😱2😍2
Премьера «4 дня в 25 кадре» в театре «Мастерская Петра Фоменко» –

«... — это событие: гостеатр выходит за рамки академизма и разговаривает с сегодняшним зрителем о его проблемах и на его языке.
... Эта поэтическая мистерия только на первый взгляд кажется фантазией. Мухина и Каменькович показали коллективное бессознательное современного общества. Кажется, так глубоко и точно в театре это не делал ранее никто.
... Здесь высмеивается все, в том числе и повальная страсть к селфи. Очевидно, что режиссер и драматург работали сообща, потому что все действие выглядит четко выстроенным и одухотворенным. Авторы спектакля легко подводят зрителя к пониманию, что истина — вне ума и логики, это категория божественного».


Прочитать статью Анны Бояриновой, опубликованную в газете «Вечерняя Москва», полностью можно по ссылке

А мы приглашаем вас на ближайшие спектакли:
31 октября,
4, 12, 26 ноября🎆

Билеты

🖼 Денис Жулин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥1312😁4👍1🔥1😱1
2025/10/24 06:24:30
Back to Top
HTML Embed Code: