Telegram Web Link
Солнечный Николай Даровских из Кирова – прекрасный пример добра и трудолюбия для нас!

Глядя на талантливого 35-летнего высокого молодого человека с выразительными глазами и светлым взглядом на мир, трудно представить, что когда-то местные врачи давали ему неутешительные прогнозы: “не будет говорить, читать, ложку держать”. Николай и его семья доказали, что нет невозможного!

Как рассказывает его мама Вера Александровна, он хорошо читает стихи и рассказы. Домашнее обучение открыло для него богатый мир: природа, история, музыка, танцы – все ему интересно! Общение с хореографами, актерами, спортсменами, его музыкальная природа и поддержка семьи принесли замечательные плоды 🏆 Коля дважды стал победителем Международного инклюзивного танцевального фестиваля в Москве. Его талант вдохновил участников семи инклюзивных танцевальных балов в регионе и проторил дорогу для многих особенных ребят.

Курс росписи по дереву в технологическом колледже помог Коле в развитии трудолюбия, художественных способностей и самостоятельности 🎨 На его работах сюжеты с важными для него ценностями: аленький цветок – символ любви и верности из любимой сказки; деревня, костер и поле, на котором пасется конь – мечта Николая. Каждый праздник в семье – обязательно с его картинами.

Главным помощником кировским семьям с особенными взрослыми в 2017 стал Досуговый центр “Курсив”, который Коля посещал несколько лет. А работа в ткацкой мастерской с педагогом А.А.Даровских открыла для него новый этап взрослой жизни. Изделия – яркие коврики, салфетки, сумки для телефонов – оказались востребованы в быту и на ярмарках. И когда молодой человек получал зарплату, это подкрепляло его уверенность: “могу много полезных вещей делать сам!”

"Николай любит веселиться, мечтает о самостоятельной жизни в кругу друзей и все воспринимает просто и правильно: как волонтер расчистил снег у церкви – порадовал Боженьку, вышел на субботник с родителями или повеселил слабовидящих детей на празднике в костюме белого медведя – сделал доброе дело, сходил на исповедь и пообещал исправиться – доказал, что настоящий взрослый мужчина", - поделилась его мама.


Так держать, Николай! Пусть твоя жизнь будет полна радости и новых достижений! Спасибо, что делаешь мир лучше ❤️
15👍8👏4
Встречаем Первомай спортивными, творческими, учебными и трудовыми успехами!

🧜‍♀️ Прекрасная солнечная рекордсменка Ангелина Макарова на Чемпионате России по плаванию заработала целый комплект из 4 медалей, и половина - золотые 🥇

🥋 Обладатель красно-чёрного пояса Александр Гончаров с аутизмом привёз с Чемпионата России по адаптивному тхэквондо ГТФ 2 золота и 1 бронзу 🏆 А ещё Саша получил серебряный знак ГТО и сертификат помощника тренера!

🏇 Обаятельная Мария Шелест с синдромом Дауна впервые участвовала в соревнованиях по конному спорту - и сразу приз зрительских симпатий. 🫶 Мани очаровала не только всех зрителей, но и судей своими сердечками и чарующей улыбкой.
🖼 И в конкурсе рисунков "Я художник - я так вижу" она победила!

Ура победителям! Так держать!

Поздравляем всех с праздником Весны и Труда! Он настраивает нас на созидание и стремление к лучшему. Именно нашими стараниями создаётся благополучие и процветание Родины! Сегодня особенно важно каждому хорошо делать своё дело. Только так наша жизнь станет добрее, прекраснее. Важен вклад каждого из нас, независимо от особенностей развития!

🌹 Улыбнитесь и обнимите друг друга в этот первый майский день. Пусть красота просыпающейся природы приносит вам радость, учёба и труд — удовлетворение, а праздники — поддержку и тепло родных и друзей!

❤️ Мы вас любим! С праздником!

Мы учимся жить вместе, и у нас получается!
12🥰5👏4👍1
Минувшая рабочая неделя была короткой, но нам есть чем поделиться с вами, друзья, в традиционном дайджесте новостей Центра дневного пребывания "Я есть!".

Самым ярким событием недели стало завершение учебного года в группе анимации "Анимагия". Мы рисовали портреты друг друга на память и вспоминали, сколько прекрасных, волшебных, вдохновляющих, смешных и уютных роликов создали! Обязательно поделимся некоторыми в следующих публикациях, а пока благодарим ребят и их наставника Викторию за продуктивные два года работы! На заключительном занятии мы, конечно, посмотрели свои мультфильмы и порадовались, как здорово у нас получается оживлять героев и сюжеты.

Самыми многочисленными и активными за неделю были занятия в группах арт-терапии. На спортивно-музыкальном мы играли в танцующую шляпу, проходили полосу препятствий и создавали музыкальное сопровождение для народных песен.

На художественном Лиза делала реплику пейзажа Рериха "Христос в пустыне", а Полина создала "Ландшафт своего мира души". В этих практиках было много глубины и внутреннего исследования: девушки могли выбрать картинку, отражающую их настроение, эмоциональное состояние, и подобрать те чувства, которые могут охарактеризовать эту картинку. А после – определить ту цель, к которой хочешь прийти, и отправную точку, на которой находишься, чтобы проложить маршрут от точки к цели. И ответить на вопросы: что будет, когда я приду к цели? К чему я потом буду идти? Что будет, когда я достигну цели? Как изменится моя жизнь? Исследование получилось многогранным и раскрыло Лизу и Полину с новых сторон, чему и мы, и сами девушки очень рады.

"Вид на гору Аю-Даг" и "Мыс Гарадаг" – так назвали свои работы Андрей и Артем – они создали из мукосоли то место, в которое бы хотели возвратиться. Место, в котором хорошо. Смысл этой практики состоит в том, чтобы погрузиться в приятные ощущения, создавая самому себе безопасное ресурсное место. Результат может стать неожиданным и дать ответ на вопрос о том, чего хочется, что даёт силы и ресурс.

А Витя и Лера создавали из мукосоли сказочную страну. Лера назвала свою "Розовой страной", а Витя "Летним морем". В ней –аквапарк, горка из которого ведёт прямо в открытое море! У Леры по морю плавает корабль со смелым мальчиком на борту, а на берегу его ждет очаровательная девочка.

Оказывается, в разноцветном гидрогеле можно найти разные сокровища! На своём опыте на занятии арт-терапией об этом узнали Максим и Яромир. Сказочные птицы были им очень благодарны за спасение и новую свободную жизнь.

Ну а в группе дневного пребывания, как всегда, успевали всего понемногу: занимались спортом, играли в командные игры, писали и считали, рисовали и клеили, обнимались и смеялись – в общем, жили свою обычную счастливую и насыщенную жизнь.

Мы учимся жить вместе, и у нас получается!
11🥰5👍3
2025/07/13 01:56:33
Back to Top
HTML Embed Code: