Telegram Web Link
Помните нашего солнечного Лешу Шишкова с обаятельной улыбкой? Ему уже 14 лет, он здорово вырос, и дополнительная хромосома – точно не повод сидеть без дела! Загибайте пальцы: этот удивительный мальчик учится в коррекционной школе, увлекается танцами, скейтбордингом, роликами, футболом и большим теннисом. А еще он занимается в инклюзивных творческих мастерских в Добром музее Третьяковской галереи! В свободное время катается на велосипеде, а зимой бегает на лыжах.

💚 Алеша в семье Шишковых самый младший и обожаемый всеми, у него две сестры и два брата. Благодаря его доброте и сердечности в доме всегда атмосфера любви и тепла! Он – хороший помощник мамы и папы по хозяйству. Родители работают, и юноша на все тренировки и занятия ходит самостоятельно в пределах района.

🤩 29 мая Алексей участвовал в открытии выставки "Музей в музее" в новом пространстве Третьяковской галереи. Его мини-музеем Смешариков и работами других особенных художников может полюбоваться любой желающий по адресу: Москва, Малый Толмачевский переулок, 6, с.1. Вход для всех бесплатный!

Столько занятий у Леши, что времени на любимое рисование не осталось. Зато в последнее время у активного и способного парня появился новый интерес – метрополитен: он знает все типы вагонов, играет в симулятор метро на компьютере и мечтает стать машинистом! Так что на вышитой ребятами постарше схеме метро в Добром музее юноша быстро нашел свою станцию Новоясеневская) А про его увлечение скейтом мы обязательно расскажем позже, оно достойно отдельного поста.

Леша для нас всех – пример яркой насыщенной жизни! ☀️ Его открытость миру, жажда знаний и невероятное жизнелюбие заряжают всех вокруг энергией и напоминают о том, что нет ничего невозможного ❤️ И пусть его мечта работать в метро обязательно сбудется!

Мы учимся жить вместе, и у нас получается!

* Благодарим за фото Добрый музей. Фотограф Елена Гуткина
32🔥10👍5
С Днём России!

Вместе с Дашей Щипилиной с дополнительной хромосомой поздравляем вас, друзья, с этим замечательным праздником!

Сегодня особенно важным кажется сказать, что главное богатство нашей страны – люди. Так было всегда, и так есть сейчас. Великие учёные и писатели, поэты и художники, святые и полководцы прославили Россию в веках и оставили ценнейшее наследие, быть достойными которого – наша с вами задача.

Нам выпало счастье жить в лучшей в мире стране: самой красивой, самой доброй, самой щедрой, самой дружелюбной, самой гостеприимной. А главным богатством России по-прежнему остаются люди. И не обязательно для этого быть великими. Каждый из вас – нужен, каждый может немного изменить мир вокруг себя и сделать нашу страну лучше и прекраснее.

Важнейшее место в процессе хороших изменений занимает изменение отношения общества к людям с особенностями развития. Мы уже на пути к переменам, немало сделано для того, чтобы любой человек, независимо от особенностей, мог чувствовать себя своим, быть понятым и принятым, найти свое место в жизни и реализовать данный Богом потенциал. Верим, всё это реально воплотить и точно знаем, что когда загаданное #сбудется, наша любимая Россия станет ещё сильнее и краше!

Давайте сегодня и всегда будем достойны нашей тысячелетней истории. Давайте сохранять и беречь наши традиции. Давайте, как настоящие сокровища, передадим следующим поколениям те ценности, на которых так много держится!

Мы учимся жить вместе, и у нас получается!

#яесть #фондяесть #сбудется #удивительныелюди  #удивительныедети #деньРоссии #мыучимсяжитьвместе  #мояРоссия #любимаяРоссия #Россияялюблютебя 
13🔥5👏2
🌞 Солнечный Коля Панфилов из Омска шлет всем привет и пожелания чудесного лета!

Николай - любознательный, добродушный и общительный юноша. Если вы встретите его, сразу почувствуете заряд позитивной энергии, которую излучает наш друг) В этом году он окончил 9 классов спецшколы и идет во взрослую жизнь.

Несколько лет Николай танцевал в хореографическом коллективе и объездил полстраны с выступлениями. Танец и путешествия стали для него настоящей страстью! Вместе с мамой Натальей он побывал во многих городах России - от Калуги и Петербурга до Новосибирска . И всюду семья находит время для посещения достопримечательностей, музеев и театров, чтобы сохранить в душе уникальные впечатления о каждом городе 🎭🏛️

Благодаря своему дружелюбию, щедрости души и открытости Колю часто приглашают волонтером на различные городские мероприятия, и он никогда не отказывает друзьям в помощи 💖

И это не все! Коля чудесно рисует и активно занимается спортом: плавает, практикует йогу, играет в шашки и шахматы. А еще он предпочитает проводить время на природе, так что палаточный лагерь и деревня - это его стихия 🍓

Давайте вместе порадуемся за удивительного Колю, который делает мир вокруг себя ярче и теплее! Пусть ваше лето будет полным чудес и ярких событий
206👍5😍1
Друзья, давайте начнем неделю с хорошего и поможем особенному Эмиру и другим воспитанникам нашего Центра «Я есть!» счастливо жить в обычном мире!

На платформе СберВместе мы ведём сбор на оплату работы специалистов, которые помогают детям с особенностями адаптироваться к жизни. Помочь можно здесь.

Любой ваш вклад будет важным и ценным, а мы пока поделимся историей Эмира.

«Год назад наша реальность была совсем другой, –рассказывает мама Эмира с аутизмом. – Сейчас сын с удовольствием спешит на занятия в Центр «Я есть!», у него намного улучшилось поведение и понимание речи. Он отрабатывает новые навыки и звуки, может играть и общаться со сверстниками, отлично спит по ночам и экологично выплескивает эмоции.

Оглядываясь назад, с трудом верю, что эти изменения стали возможны. Нам жизненно важно закрепить успехи и продолжать регулярную работу со специалистами. Спасибо всем неравнодушным людям, кто отзовётся на мою просьбу и поможет воспитанникам Центра! Для них это билет в будущее»


Назгуль – мама Эмира – родом из Киргизии. Несколько лет её жизнь была похожа на ад, из которого, казалось, не было выхода. Поначалу всё было хорошо. С рождения Эмир, второй ребенок в семье, развивался по возрасту, но во время эпидемии ковида сильно заболел и был на грани жизни и смерти. Случился жуткий откат в развитии. Эмир спал всего по 3 ч в сутки, был избирателен в еде, не играл с игрушками, перестал отзываться на имя. Его отдали в детский сад, надеясь, что пример других детей поможет. Но стало ещё хуже. Начались истерики по 4-5 ч, аутоагрессия, ужасное поведение. Эмиру поставили «тяжёлый аутизм» и порекомендовали отдать в психбольницу или интернат.

«Мне было 24 года, – говорит Назгуль. – Стало так тяжело принимать реальность, что хотелось выйти в окно. В голову лезли плохие мысли. И тогда я решила собраться и уехать в Россию, в Москву. Именно здесь начался наш путь к надежде – он непростой, но уже виден свет в конце тоннеля. Первое время было тяжело. Эмир не спал ночами, бесконечно кричал, бился головой о стену. Нас выгоняли со съёмной квартиры из-за жалоб соседей. У меня закончились все накопления, и стало не на что жить. Я привезла сюда маму – она помогала с Эмиром. Врач, которого я долго искала, хорошо стабилизировал состояние сына. Постоянный приём нейролептиков, огромное количество реабилитаций, системные занятия со специалистами – и я вижу, как в корне меняется сын. А уж как он счастлив, что есть друзья и безусловно любящие и принимающие его педагоги! Вот уж точно – любовь творит чудеса. Мы очень рады, что нашли Центр «Я есть!» и благодарим всех педагогов Фонда за те невероятные чудеса, которые происходят с их лёгкой руки. За индивидуальные рекомендации, за обратную связь, за профессиональную и человеческую поддержку».

Спасибо всем, кто помогает! Только благодаря вам наш Центр продолжает работать, а дети с разными особенностями имеют возможность совершенно бесплатно заниматься с лучшими специалистами Москвы!

Мы учимся жить вместе, и у нас получается!
11👏3🔥2😍1
🌟 Друзья! У нашего подразделения в Ростове-на-Дону есть замечательные новости, которыми мы просто не можем не поделиться с вами!

💖 Во Всемирный день защиты детей в Музее Москвы состоялось открытие выставки «Наша Саша и Кот Казанский» – настоящий праздник искусства и инклюзии, на который съехались более 300 гостей со всей страны — от солнечного Ростова-на-Дону до далёкого Иркутска. 🎨🌍

На выставке представлены работы талантливых юных художников арт-мастерской благотворительного фонда «Я есть!» из Ростова-на-Дону. Ребята уже не первый год участвуют в этом конкурсе от организаторов «Колеса обозрения».

Наша Маша Григорова стала победителем Всероссийского инклюзивного конкурса «Я художник — я так вижу».   Вместе мы снова доказали, что искусство не знает границ!

Церемония награждения была наполнена радостью и признанием. Каждый победитель получил долгожданные аплодисменты от представителей 38 музеев-партнеров! Кто-то пришёл лично, кто-то отправил видео — но все были рядом, поддерживая и обнимая наших художников. ❤️👩‍🎨👨‍🎨

А для заботливых мам наших победителей была подготовлена нежная и успокаивающая программа «Там где маме хорошо». Сеанс медитации с участием профессиональных психологов подарил минуты отдыха и возможность поразмышлять о самом важном. 🌼🧘‍♀️

Выставка «Наша Саша и Кот Казанский» стала местом встречи, обмена эмоциями и вдохновением. Это не просто культурное событие, это — теплый мост между поколениями, регионами, музеями и семьями.

Приглашаем вас прийти и насладиться этой удивительной атмосферой в Музее Москвы, где экспозиция будет в открытом доступе до 30 июня. 💫

Благодарим за сбывшуюся мечту Светлану Брикунову, руководителя арт-мастерских фонда «Я есть!», кандидата педагогических наук.

Мы учимся жить вместе, и у нас получается! ❤️

#яесть_рнд #РостовНаДону #ТеплицаБережно #РостовНаДону #фондпрезидентскихгрантов
9👏5🔥4😍2
2025/07/14 09:26:01
Back to Top
HTML Embed Code: