Telegram Web Link
💼 Командировка в Дагестан

Во время поездки в Дагестан на прошлой неделе мы побывали на открытии Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России по юнифайд-мини-футболу «Матч добра». Его организовала Специальная Олимпиада России при нашей поддержке. Мы уже рассказывали об этом здесь.

Еще мы посетили Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, на базе которого работают в том числе спортивные секции по программе Специальной Олимпиады. Директор центра Амирхан Амирханов показал нам детский сад инклюзивного типа, а также начальную школу, школу-интернат и профтехучилище. Наряду с нормотипичными детьми здесь обучаются дети с особенностями интеллектуального развития.

Мы также встретились с Айшат Гамзаевой, руководительницей Дагестанской Республиканской Общественной Организации «Жизнь без слез». Один из проектов организации – Центр дневного пребывания – помогает в адаптации к самостоятельному проживанию людям с особенностями развития. Благодаря поддержке в конкурсе «Спорт для всех» дети с синдромом Дауна из Центра дневного пребывания занимаются адаптивным футболом.

#фондпотанина #силаспорта #командировкифонда
👍96🥰5🔥3
🗓️ Фиксируем дату встречи в октябре

Через месяц встречаемся на конференции нашего Центра развития филантропии.

Поговорим:
🔗о подходах, возможном влиянии и применимости исследований с точки зрения разных сторон, заинтересованных в их результатах,
🔗а также о возможности конструктивных партнерств.

Совсем скоро назовем место и расскажем о программе мероприятия.

Следите за новостями в наших соцсетях и резервируйте 20 и 21 октября для встречи с нами ✍🏻

Регистрация уже открыта по ссылке.

#фондпотанина #филантропия_в_центре
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
138👍7👏4🔥3
⚡️ Обучение для музейных специалистов

Продолжаются серии вебинаров по созданию и разработке музейных проектов, которые мы проводим вместе со студией визуальных коммуникаций Gonzo: Research&Art. Подробности можно узнать здесь.

Сейчас открывается набор на второй поток обучения, который стартует 21 октября. Чтобы принять участие, нужно подать заявку по ссылке до 6 октября (19:00 по МСК). Приглашаем всех, кто ведет проектную деятельность внутри музейных институций.

Регистрация на третий поток будет открыта позже, об этом расскажем дополнительно в социальных сетях и на сайте.

Любые вопросы по курсу можно задать по электронной почте: [email protected]

#фондпотанина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
101💯1
📢 Заканчивается прием заявок на IV цикл конкурса «Профессиональное развитие»

Успеть подать заявку можно до 2 октября 23:59 (МСК) на портале. В этом году это последний шанс попробовать свои силы в конкурсе.

«Профессиональное развитие» помогает сотрудникам вузов, НКО, музеев и организаций в сфере социального спорта получать новые знания или делиться ими с коллегами. Направление обучения можно выбрать самостоятельно.

Как это работает на практике, расскажем на примере сотрудников музейных организаций Свердловской области. Коллеги выбрали самые разные направления развития — от работы с аудиторией и управления проектами до цифровых инструментов. Как они применяют новые знания на практике, читайте в материале.

#фондпотанина #профессиональноеразвитие
132👍2
🌊 Музей, который дышит морем

Когда Евгения Тенетова пригласили возглавить Северный морской музей, он не был связан ни с музейной сферой, ни с морем: урбанистика, городские проекты, пиар кажутся совсем другой стихией. Погружаясь в новую для себя деятельность, Евгений понял: говорить о море, «оставаясь на берегу», невозможно — нужно сначала открыть море для самого себя и полюбить его.

Из любви к морю и стремления к экспериментам появился проект музея на теплоходе «Коммунар». Старый неотреставрированный корпус превратился в художественное пространство: лампа в машинном отделении работает как пульс корабля, звук и свет создают атмосферу присутствия.

О феномене морского музея и том, как он вступает в диалог с аудиторией, читайте в большом интервью «Артгида» с директором Северного морского музея в Архангельске Евгением Тенетовым и художником Александром Пономаревым.

#фондпотанина #артгид #музейбезграниц
14🐳12❤‍🔥5👍3
💡 Экономика будущего: креативный подход

Креативная экономика сегодня — одна из самых динамично развивающихся сфер. Как она формирует новые рынки и меняет качество жизни людей, рассказывается в докладе АНО «Национальные приоритеты».

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева приняла участие в обсуждении доклада, отметив, что креативные индустрии — это не только про культуру и искусство, но и про новые модели взаимодействия общества, бизнеса и государства.

Мы много говорили о креативной экономике и роли музеев в развитии этого сектора и на нашем форуме «Музейный гид» в этом году.

Важно, что разговор продолжается: уже на следующей неделе Оксана Орачева примет участие в форуме «Креативный код» в Санкт-Петербурге. Об этом мы обязательно напишем подробнее.

#фондпотанина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍7🔥7
✍️ Форум “Smart Social 2.0”

На этой неделе в Москве состоялся форум о цифровых технологиях и том, как они могут приносить измеримую пользу обществу. Генеральный директор Фонда Оксана Орачева приняла участие сессии «Цифровая экосистема социальных инвестиций: от автоматизации к стратегии цифровой трансформации».

В форуме участвовала и директор программ Фонда Ирина Лапидус, она выступила спикером на сессии «Автоматизация рутинных бизнес-процессов НКО: тренды, вызовы и точки роста».

#фондпотанина
👍105🥰3👌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6🔥51
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6🔥51
💼 Командировка в Ульяновск

На прошлой неделе мы были в Ульяновске, где проходил обучающий практикум «Проектный компас» для НКО и спортивных организаций. Участники изучали специфику разработки социальных проектов, а также обменивались опытом реализации своих инициатив.

Практикум стал третьим из четырех запланированных в рамках программы «Сила спорта». Первые два состоялись в Великом Новгороде и Сыктывкаре, а завершающий пройдет 9-10 октября в Улан-Удэ. Узнать подробности о мероприятии можно здесь.

Во время командировки мы также побывали в парке «Семья». Здесь Мария Бохонок и Степан Гордеев-Аннинский показали нам новую площадку для занятий йогой, созданную в рамках проекта «Семейная йога». Проект получил поддержку в конкурсе «Спорт для всех» в 2024 году.

Еще мы встретились с командой Фонда креативных индустрий Ульяновской области, получившем поддержку в конкурсе на создание центров социальных инноваций в сфере культуры. Руководитель дирекции проектного развития Наталья Аксенова и руководитель дирекции креативных индустрий Фонда Ринат Асадуллин рассказали, какие инициативы помогают развивать креативные индустрии в регионе.

Завершением поездки стала экскурсия по Ульяновску. Ее для нас провел Кирилл Валов, в прошлом участник команды Фонда креативных индустрий. Он показал музей наличников под открытым небом, который открыл во Владимирском саду. В экспозиции 54 уникальных по своему стилевому разнообразию и технике резьбы наличника.

Фото: Александр Мирзоев

#фондпотанина #силаспорта
19👍18🥰6❤‍🔥2
🎭 Когда музей встречает театр

Недавно мы провели цикл встреч «Музей и театр: открытие сезона», посвященных союзу музеев и театров — теме, которая с нами уже больше десяти лет. Его участниками стали авторы культурных проектов, получивших поддержку Фонда, и журналисты и блогеры — победители конкурса «Искусный глагол».

В этом посте своими впечатлениями от событий делятся:

💬 Анастасия Питирнова, победительница конкурса «Искусный глагол», медиаменеджер, главный редактор телеканала «Кузбасс Первый» (Кемерово), автор телеграм-канала «Питирнова на связи»

💬 Юлия Конарева, победительница конкурса «Музей 4.0», музейный проектировщик, куратор, директор АНО «Передвижная культурная лаборатория»

💬 Илья Пронченко,
историк, исследователь, автор телеграм-канала «Через забор», победитель конкурса «Искусный глагол» (Челябинск)

💬 Марина Критская, заведующая Выставочным комплексом «Вологда на рубеже XIX-XX веков», автор и руководитель проекта-победителя конкурса «Музей 4.0» – «Прошло 100 лет: мы изменились?»

#фондпотанина #музейбезграниц
👍159🥰6❤‍🔥3
2025/10/27 03:39:58
Back to Top
HTML Embed Code: