Telegram Web Link
⚡️ Итоги III цикла конкурса «Профессиональное развитие»

Представляем результаты III цикла конкурса «Профессиональное развитие». Победителями стали 55 специалистов из НКО, музеев, вузов и организаций сферы социального спорта. Общий размер поддержи победителей — 25 081 114 рублей.

Коллеги, поздравляем! Подробности по ссылке.

#фондпотанина #профессиональноеразвитие
19🔥14🥰10👍4👏2
Командировка в Башкортостан 💼

Недавно побывали в Уфе и Стерлитамаке, где встретились с победителями конкурса «Профессиональное развитие». Рассказываем, как это было.

В Стерлитамаке посетили два центра организации «Сияние чистого разума», которая помогает людям с расстройством аутистического спектра. Руководитель организации Светлана Котлярова рассказала об обучении специалистов методам дифференциальной диагностики. Эти знания помогают эффективнее работать с участниками программ и точнее определять особенности их состояния.

Встретились с директором Стерлитамакской картинной галереи Лилией Ахметовой. Она поделилась опытом реализации проекта «Музейный Курултай», также получившего поддержку в конкурсе «Профессиональное развитие». Приглашенные эксперты провели обучающие семинары по арт-медиациям для музейных специалистов республики.

В Уфе встретились с Артуром Гильмановым, руководителем организации «Позитивная среда». Он рассказал, как проходило обучение техникам коммуникации с женщинами, живущими с ВИЧ, а также основам сопровождения людей, проходящих тестирование на ВИЧ в Уфе и Стерлитамаке. Обучающие семинары помогали проводить специалисты Ассоциации «ЕВА».

Какие программы профессионального развития выбирали победители в номинации «Индивидуальная траектория», узнали:

✍️ у Ирины Поповой и Евгении Евстафьевой из организации помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «РАССВЕТ»;

✍️ у Риммы Шаяхметовой и Индиры Садртдиновой из Уфимского университета науки и технологий.

Коллеги рассказали об обучении в области прикладного анализа поведения, организации работы проектной команды в Agile-проектах, а также об изучении клеточных технологий в области репродуктивного здоровья человека.

#фондпотанина #профессиональноеразвитие
14👍7🥰3👏1
🎥 Музей Гайдая в Иркутске

В Иркутске создается первый в России музей режиссера, сценариста и актера Леонида Гайдая.

Команда «Гайдай Центра» сейчас ведет работу в нескольких направлениях: разрабатывает концепцию и будущее наполнение музея и готовит площадку, на которой он разместится. В 2025 году коллеги получили поддержку Фонда в рамках конкурса «Индустриальный эксперимент» и сейчас занимаются обследованием здания и проектно-сметной документацией.

Об этом, а также о том, почему создание музея важно для позиционирования Иркутска, какие экспонаты будут в его коллекции и как смотрит на проект внучка Леонида Гайдая, — в материале сайта «Ирк.ру».

#фондпотанина #музейбезграниц #индустриальныйэксперимент
13👍5🥰3🤩2🔥1
💬 Гульнара Ломакина: «Важно создавать сеть организаций, готовых оказать помощь и поддержку семьям, воспитывающим детей с ОВЗ»

При нашей поддержке в Республике Башкортостан работает Центр знаний «Мы сильнее вместе», созданный фондом «Мархамат».

О миссии Центра, задачах, которые он решает, и о том, почему важно делиться знаниями с коллегами, рассказала Гульнара Ломакина, директор организации по развитию:

«Центр знаний работает не с благополучателями, а с социально ориентированными некоммерческими организациями. Наш фонд существует уже 15 лет, и около пяти лет назад мы с коллегами поняли, что невозможно развиваться только экстенсивно, мы не можем сами помочь абсолютно всем, важно создавать сеть организаций, готовых оказать помощь и поддержку семьям, воспитывающим детей с ОВЗ. За первые 10 лет мы набрались достаточно опыта, чтобы делиться им с другими некоммерческими организациями из социального сектора».


Полный текст по ссылке.

#фондпотанина #эффективнаяфилантропия #центрызнаний
12👍6👏2🔥1🤝1
#Мынасвязи

Вот уже четыре месяца мы выпускаем еженедельную рубрику в социальных сетях, а также собираемся вместе, чтобы обмениваться опытом и знаниями.

Цифровым воплощением проекта #Мынасвязи стал сайт, где мы собрали истории стипендиатов, комментарии экспертов, арт-практики и рекомендации для тех, кто начинает свой профессиональный путь. Приглашаем вдохновиться :)

Хотите узнать больше о стипендиях, возможностях для студентов и жизни Фонда? Подписывайтесь на хэштег #Мынасвязи — там много полезного от нас и наших партнеров! 🚀💙

#фондпотанина
10👍7🥰3
🗞 Рассылка «О людях и идеях»

Друзья, не так давно у нас появилась ежемесячная рассылка. Там мы делимся выдержками из редких изданий, выпущенных при поддержке Фонда, и анонсируем ближайшие события.

В новом выпуске, который выйдет завтра, состоится премьера – о своем проекте и его незапланированных эффектах расскажет участница нашего сообщества (детали пока оставим в тайне, кодовая фраза – «Столярка и ”Бобры”»). Это история о том, как несколько неравнодушных людей объединились вокруг небольшого (только на первый взгляд), но важного дела, «история про взаимную нужность».

Если вы хотите ее прочитать, приглашаем подписаться на рассылку вот здесь. Обещаем, что следующие выпуски тоже будут занимательными.

До встречи завтра в 15:00.

#фондпотанина
🔥64🙏31
💡«Менора» о профессиональном развитии

Меньше чем через месяц – 1 сентября – начнется прием заявок на IV цикл конкурса «Профессиональное развитие». Команда фонда «Менора» поделилась своим опытом и рассказала, какие задачи удалось решить благодаря победе их проекта «Повышение компетенций и формирование практических навыков команды по привлечению регулярных пожертвований на благотворительную деятельность» в конкурсе.

Зачем нам был нужен этот проект? Какие компетенции мы хотели развить?
Отдел развития фонда создали в 2021 году. Тогда не было времени “на размышления”, на работу над стратегией, на разработку концепций. Все приходилось додумывать, буквально, на ходу. По сути, у команды не было возможности заложить фундамент деятельности — продумать до мелочей стратегию фандрайзинга, настроить и систематизировать все инструменты и ресурсы в соответствии со стратегией). С каждым годом это проблема ощущалась все острее: инструменты привлечения средств мы освоили, но отсутствие системного фандрайзинга: увеличение рекуррентных пожертвований, установление долгосрочных отношений с корпоративными донорами — не давало возможности фонду быть устойчивым и двигаться дальше. Именно поэтому на проект, поданный на грант Фонда Потанина, мы возлагали большие надежды. И не ошиблись.

Подробности по ссылке.

Узнать о конкурсе.

#фондпотанина #профессиональноеразвитие
10👍4🥰3
⏱️ Продолжается прием заявок на конкурс «Практики личной филантропии и альтруизма»

Успеть принять участие с вашей социально значимой инициативой можно до 15 сентября.

Об условиях конкурса рассказываем в формате карточек.

📌 «Принципы и правила» конкурса

📌 Телеграм-канал конкурса

#фондпотанина #практикиличнойфилантропии
👍107🥰5🔥1
2025/10/28 05:04:13
Back to Top
HTML Embed Code: