Telegram Web Link
Зенит активно ищет центрального полузащитника с созидательными скиллами и центрального защитника (в идеале с опцией ухода на правый фланг).
Один из них должен быть с российским паспортом. На первую позицию таковой только Головин, который, скорей всего никуда из Монако не собирается, поэтому Зенит перебирает легионеров. Получается, центральный защитник 100% должен быть с паспортом. Что нам может предложить российский рынок:
Семенов - стар, много ошибается.
Джикия - капитан Спартака и в Зенит не пойдёт.
Нойштетер - стар и много ошибается.
Васин - стар, много ошибается, травматичен, но воспитанник Зенита.
Дивеев - молод, нестабилен, ЦСКА не отпустит.
Евгеньев - молод, нестабилен, Динамо отпустит, но за большие деньги.
Чистяков - молод, быстро прогрессировал, воспитанник Зенита, Ростов отпустит за приемлемую цену, но до зимы будет восстанавливаться от травмы.
Сорокин - молод, воспитанник Зенита, Краснодар отпустил бы, но критично много ошибается.
Есть ещё один игрок, которого почему-то не вспоминают.
Вальдемар Антон (при рождении Владимир Рипцов) - немецкий экспат. 26 лет, стабильный выбор для стартового состава Ганновера 96 - крепкого среднечка второй Бундеслиги. Неоднократно заявлял, что хочет играть за сборную России. Основная опция - центральный защитник, но может уйти направо. Есть позитивный опыт покупки игрока из второй Бундеслиги, почему не попробовать ещё раз.
Теперь у Зенита игроков амплуа, которое теперь принято называть «8-ка» слишком дохера.
Ерохин, Кузяев, Оздоев, Вендел, Мусаев. Опционально ещё и Сутормин. Зачем?
Ок, Кузяев может закрыть левый фланг обороны, случись чего.
Вендел с опцией опорника для чего? Если туда же в опрную зону может и Дуглас смещаться.
10-ку так и не взял, ЦЗ в подмену паре Ракицкий - Ловрен, только молодой Прохиндеи и тот же непрофильный Дуглас.
Вопросов к увольнению селекционного отдела нет - заслужили
Белорусская копия.
Истеричка, но не дурак.
У Борзыкина на фоне антизенитовской истерии и ухода жены какие-то сексуальные перверсии. Чуть ли не в каждом видео или тексте «сперма», «пустили по кругу», «белковая жидкость во всех отверстиях», «жестоко опустили». Алкоголизм и спермотоксикоз даже сорокалетнего мужика легко возвращают в пубертат.
Назначение Леонченко гендиром в Локомотив, по соблюдению клубных традиций примерно соответсвовало бы назначению Широкова в Спартак.
Хотя, времена нынче такие, что Широков в качестве гендира Спартака - это не совсем и фантастичный сценарий.
Тема с наигровкой Миранчука и Головина в старте - глупость. Критики Черчилы любят ею покозырять, мол тренер-идиот не может двух главных российский криэйтеров на поле совместить. Ну, это люди испорченные футбольными симуляторами. Реальность несколько суровей.
Вопрос совмещения двух однотипных футболистов в сборной очень спорен. Можно, к примеру, вспомнить попытки сделать супер-тандем форвардов Сычев-Кержаков, которые не дали Российской сборной образца 2002-2006 ничего, кроме разочарования, или пару плеймекеров Лэмпард-Джеррард, между которыми так не хотела выбирать английская публика и пресса, в связи с чем страдала сборная.
Короче, это фикция. Миранчук и Головин, мало того, что дублируют друг друга по функционалу, так ещё и совершенно разные по отдаче на поле, по движению и поиску пространства.
Кроме того, Миранчук - это все ещё сфинкс неразгаданный до конца. Потенциал у него огромный , но полноценно раскрыть его не смог даже Сёмин, да и у Гасперини пока не получается. Если в Локо это был блуждающий игрок, задача которого была искать вдохновение и, иногда, оно находилось, то у Гасперини такой роскоши себе позволить не может и Миранчук собирает «мусорные» минуты в Аталанте.
Короче, тандем Миранчук-Головин это ещё один вожделенный журналистский симулякр, придуманный людьми в футболе не разбирающимися.
Игроки Арсенала думали, что это Дэвид Симэн, поэтому не били по воротам Ливерпуля.
Хочется снова сказать про Краснодар.
Господин Галицкий как-то не очень морально устойчив на пути к своей мечте. Напомню, свою мечту он артикулировал лет 10 назад: атакующий футбол со своими воспитанниками. Тренеры, которые пытались как-то отсрочить исполнения этой мечты нещадно увольнялись, даже если показывали хороший результат (Кононов, Муслин) или хотя бы удовлетворительный при хорошей игре (Шалимов). Назначение Мусаева, в рамках такой политики, выглядело вполне уместным: молодой доморощенный тренер из дубля, который сейчас и подтянет молодежь. Но вышло что-то совершенно другое. При Мусаеве притащили из дубля и всерьёз пытались наигрывать:
Игнатьева - продан в Рубин.
Голубева - в аренде в Уфе
Адамова - в аренде в Сочи
Сулейманова - сдулся и собирает «мусорные» минуты.
Уткина -сдулся и собирает «мусорные» минуты.
Сафонов - топ вратарь лиги, у которого начались загадочные проблемы с клубом.
Черников - сдулся и вернулся в дубль.
Спецрян - сдулся и собирает «мусорные» минуты.
Зато внешние пополнения состава были фундаментальные.
Их можно разделить на несколько категорий.

1. Дорогие иностранцы: Кабелла, Куэва, Вильена, Спайич.
2. Бесплатные ветераны: Фернандеш, Стоцкий, Камболов, Фьолсон, Смольников, Ионов, Берг, Городников, Ари.
3. Очень странные приобретения: Бабурин, Скопинцев, Марков, Кайо, Намли, Чернов, Сорокин, Олссон, Ойонго.

По сути за 3 года Мусаевым был привлечен 31 новый футболист, по сути три состава. Из которых удачными можно назвать не так
и много: Берг, Олссон, Сафонов, Кабелла, Вильена, Смольников. Остальные либо провальные, либо близки к таковым.
Короче, удивительным образом Краснодар на пути к Мечте оказался трансферным отстойником, полигоном доя махинаций агентов.
👍1
Кажется, после Тоттенхэма Моуринью надолго, если не навсегда выпал из топ-тренеров. Пока работу ему смогут предложить только клубы уровня Ромы, Лацио, Лиона, Севильи, Порту и тому подобные. Если с ними сможет что-нибудь продемонстрировать, то снова поедете в топ-клубы.
Флорентино Перес и европейские топ-клубы.
Вспомнил, что в середине сезона 2018/19 Уася Уткин хуесосил селекционную службу Зенита, т.к. просматривали свободных агентов Облякова и Ахметова и в итоге отказались.
Наверно, сейчас сделает выпуск, где извинится, скажет, что был неправ.
Немножко о качестве и постоянстве российских спортивных журналистов и примкнувших к ним блогеров.
В мае 2018 года на тренера сборной Черчесова обрушилось цунами критики. Сборная 2 года не играла официальных матчей, поэтому неудовлетворенность результатами товарищеских игр вылилась в ряд концептуальных претензий:
1. У сборной нет понятного состава и сыгранного старта. На матчи собирают каждый собирают разных футболистов. Более или менее гарантированы позиции Акинфеева, Головина и Зобнина. Остальные каждый раз как будто рандомным.
2. Второе вытекает из первого. Непонятно во что играет сборная. Нет устоявшейся расстановки, не виден определенный стиль, никто не понимает как собирается играть команда на ЧМ.
3. Нет молодежи. Сборная укомплектована ветеранами, предветеранами, относительно молодыми игроками, которые уже давно в сборной. Но нет ближайшего резерва, который надо подпускать к команде. Тренер не думает о будущем!

И вот май 2021 года
1. Состав сборной устоялся так, что 90% вызванных можно было предсказать не имея особых инсайдов. Старт команды тоже легко угадывается, буквально на 9-10 человек.
2. Во что играет сборная тоже давно понятно. 4-5-1 со столбом, лонгболлами, ситуативно смещающимися ближе к центру атаки скоростными крайними полузащитникам, два опорника. Примитивно, монотонно, но вполне соответствует уровню игроков. Уж, что есть.
3. Вагон молодежи. Буквально 2/3 стартового состава сборной U-21. Включая 17-летнего Захаряна полгода назад дебютировавшего на взрослом уровне.

Ну и что? Целый хор слаженного журналистского «Нам опять ничего не нравится!»
Forwarded from Камнев пишет (KAMHEB)
Великое
Судя по всему, сборная выйдет 4-4-2 с ромбом в центре.
Черчила наигрывает зенитовскую расстановку.
Защита - понятно. В полузащите волнорез - Оздоев, Зобнин и Кузяев - восьмерки, Головин - десятка. Дзюба в роли Дзюбы, Миранчук в роли Азмуна.

Последнее самое сомнительное - получится ли? По моему мнению Мостовой, Жемалатдинов или Ионов будут интересней в этой роли.
В 1996 году Зубастик Роналдо числился в сборной как Рональдиньо, потому что был ещё один Роналдо - защитник Роналдо Родригеш де Жесус
Все таки Черчесов наигрывает 3 центральных защитника.

Целый ряд слабостей вижу в данной расстановке.

Во-первых у нас нет трёх относительно качественных защитников. Даже в линии Кудрчшов-Джикия-Семенов явно проседал Семенов, который должен был при атаках справа становиться правым крайним, но ему для это нахватает скорости, не хватает опыта игры в три центральных.
А после травмы Кудряшова все усугубляется.

Во-вторых минус один игрок в атаке, а это значит перевод Головина с «десятки» в левые инсайды. Головин там неплохо себя чувствует, но при этом сильно ограничивает общекомандный маневр в атаке.

Короче ХЗ. Что-то перемудрили.
4-4-2 с очень медленным Игнашевичем и глуповатым Кутеповым, при низкой линии двух опорников вполне, работало на ЧМ-2018. При этом опорная линия с того времени стала намного качественней и разнообразней.
Чисто игра Кузяева, Зобнина, Головина и Караваева. Дзюбу держат, как Месси - толпой. Миранчук сделал красиво, но больше ничего не показал. Должны были забивать еще и Оздоев, и Кузяев, и Жемалетдинов. 1-0 вообще не по игре.
2025/10/23 20:58:18
Back to Top
HTML Embed Code: