Telegram Web Link
Польский иногда очень понятен. Похож на украинский в том смысле, что вроде слова знакомые, но когда слушаешь местных, теряешься
2
Короче. Меня окликнул парень из гуманитарной команды. Мы разговорились — а я даже не запомнил, как его зовут. Блин. Извините. Спросил у него, как Нираб там поживает, который тоже живёт в Таллинне. А парень такой: о, Нираб мой друг, давно его не видел. Только его ж уволили месяц назад! И не одного!

Каждый четвёртый сотрудник ушёл или уволен. Многие из разработчиков. Команды технологических инноваций больше нет. Команда кода объединена с командой данных. Роб Савое, который, кажется, писал весь пайплайн обработки данных и пол-бэкенда, ушёл два месяца назад. Роб! Бородатый линуксоид с 1977 года, я думал, он последним выключит свет в команде.

После успеха Tasking Manager команда запускает Field Mapping Tasking Manager и Drone Tasking Manager. Потому что ну сработало же в первый раз. Ещё этот парень будет рассказывать про ML-распознавание домиков, о сомнительности чего я уже не раз писал (хотел подсмотреть его имя в докладчиках, а там их трое). Ну и... всё?

Не, я понимаю, что в Штатах модно сейчас увольнять разработчиков. Счёт перевалил за сотню тысяч, лишние пару дюжин никто не заметит. Команда вроде как растит свои региональные хабы, делает проекты с Kontur, грядка Tasking Manager-ов, вон, колосится. Но ощущение какое-то нехорошее.

Я всё время ставил HOT в пример, как некоммерческую организацию, которая знает, как содержать разработчиков и оплачивать инновации. Видимо, придётся найти другой пример успешного НКО. Кто у нас последний в очереди-то? *осматривается* Кто-нибудь? А?..
В моём районе сетка домов съехала — и я не могу понять причину. Рельефа нет, старых веток ж/д тоже. Улица Andrzeja Struga не новая, ей двести лет.
Но есть и хорошие новости: ко мне подошёл Павел из польского университета и поблагодарил за Every Door. Потому что он уже несколько лет насаждает OSM в разных университетах по программе Erasmus, и с недавних пор даёт студентам побродить с Every Door. Недавно он летал в Рованиеми, где деревня Санта Клауса, — отмапили её вдоль и поперёк.
Сергей позавчера в комментариях посоветовал альтернативное приложение для камеры, и я иногда в восторге от того, как оно делает HDR
🔥2
Мы вошли в пленарный зал и такие: oh wow, it's bigger on the inside! And it got windows!
Sowr. zał. tak. malenkie
2
Если коротко, sentinel - это новый landsat. Правда, подключить его для картирования не так просто
Никола из сербского Microsoft неожиданно не хвалил свою компанию, как до него сделали сотрудники TomTom, а интересно рассказал о проблемах названий в OSM. Этим напомнил прошлогоднее выступление Сары про адреса в разных странах. Классные примеры, ничего, что можно решить алгоритмически, но за шесть лет работы Никола получил вполне неплохие результаты. Которые, кажется, уже доступны где-то в наборах Overture Maps.
Тест какой вы кабачок
🔥2
Великолепное выступление с горой примеров микромаппинга разных стилей: город, пригород, дороги, 3д. Официально эта комната не записывается, но какой-то парень снял всё на телефон. Впрочем, тут слова не нужны, ждите слайдов
🔥2
Современное искусство рулит
Вчера я думал, как правильно делать большие экскурсии, потому что там не было слышно ведущего, и вообще это ощущалось как просто прогулка (тоже неплохо, впрочем). А вторая экскурсия сейчас уже гораздо лучше: разделили толпу надвое, дали экскурсоводам микрофоны, притормозили чутка.
Экскурсовод сказала, что на польском название города произносится "Ўуч" (wooch). Говоря Лодзь, мы делаем пять ошибок в слове из трёх букв!
😱2🔥1
2025/07/12 16:56:14
Back to Top
HTML Embed Code: