Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1308🍾60👏26🤣24👍20👎14🦄11🤪10🥴5🌭5🤗2
Меня многие спрашивают, доволен ли я интервью.

Очень! И мне понравилось разговаривать с Юрой, который иногда искренне меня не понимал, а я его. Но а в итоге мы друг друга хорошо поняли, мне кажется. И потому надели береты, как бы нелепо это не выглядело.

Мне все понравилось. А вам?
8518👍133🔥45🥴42👎28🥱13🌭13❤‍🔥11😁5🕊5💘2
Селфи буду делать продолжать. Сегодня сфоткался с еще одним молодым человеком — бывшем премьером Италии и главой Еврокомиссии Романо Проди. Ему — 85! А такой же молодой и веселый! Вспоминал со мной, как Россия была в своем время в шаге от отмены виз. При нем. И что теперь?
2❤‍🔥284👍10540🕊25🤣18🥴9💘7🙈4🗿2🦄2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И это не конец! Прекрасные девушки из Drama Queens подробно расспросили про закулисье и послевкусие интервью с Юрой. Снова рассказал, что я думаю по поводу откликов и самого интервью. А в конце мы вместе исполнили Марсельезу. Жалко без беретов!

Полный выпуск смотрите здесь
265👍45❤‍🔥36😁19🥱15👎14🔥12🦄5🥴2🤬1😍1
Два героя Юры Дудя встретились во Флоренции. И это счастье. Кстати, у Саши Баунова вышла книга в Италии и лежит на всех главных полках, застали вместе с Дэвидом Рэмником. И выпили по бокалу в классном ресторане рядом с его домом. За Юру!
🔥285160👍80👎20🥴16❤‍🔥13🥱9🙈8🕊7🦄4🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как и обещал Юре, начал предвыборную кампанию. Первая встреча с избирателями, собравшимися около моего дома во время Fête de la Musique
😁251🔥9853👎17🙈10🌭7👏6🤷‍♂5😭4🙉4🦄4
Это я с крыши Palazzo Pubblico в Сиене смотрю в будущее Европы.

Я, как и многие макронисты и другие прогрессивные политики, — еврооптимист, верю в позитивное будущее Европы. Именно поэтому мне было важно и интересно принять участие в конференции, которая прошла на прошлой неделе. Её в шестой раз провел think tank Vision вместе с Сиенским университетом и European University Institute. Бывшие и действующие политики, экономисты, политологи, консультанты, сотрудники НКО и международных организаций собираются в виноградниках Chianti, в аббатстве Pontignano, чтобы выработать дорожную карту по разным направлениям — от торговли до совершенствования демократических институтов. Цель — сверить часы, обсудить проблемные вопросы и попытаться выработать рекомендации.

Однако есть реальность, с которой политикам придется работать. В последний день конференции, уже в Сиене, было представлено любопытное исследование отношения молодых людей к ЕС в пяти странах (Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия). Доклад лаборатории по исследованию общественного мнения Cluster 17 показывает, что новое поколение европейцев не образует однородное проевропейское сообщество. Молодые европейцы часто более критичны и скептичны по отношению к ЕС и его институтам, чем старшие поколения, особенно во Франции и Испании. Они воспринимают ЕС как бюрократическую и оторванную структуру, сомневаются в его демократичности и честности. При этом молодежь хочет сохранить ЕС, поддерживает реформы и сильнее всего выступает за европейскую интеграцию в сфере высшего образования. В вопросах обороны, расширения и федерализации они менее единодушны и менее готовы к компромиссам. Вот главные цифры:

1.Лишь около 5 % опрошенных считают себя исключительно европейцами. Почти вдвое больше идентифицируют себя как «граждан мира». Пример Франции: 35 % молодых считают себя только французами — самый высокий показатель среди стран.
2. Общественное мнение разделено пополам: половина относится к ЕС позитивно, половина — негативно. Франция — наиболее евроскептичная страна; Италия и Испания — более оптимистичны, особенно молодёжь Италии.
3. 46 % считают ЕС коррумпированным; молодые особенно негативно настроены и дают более радикальные оценки.
4. 67 % молодых считают ЕС чрезмерно бюрократическим (во Франции — до 84 % среди молодёжи).
5. В целом 61 % поддерживают идею общего европейского войска, но среди молодых — только 49 %. Молодежь чаще предпочитает национальную оборону или НАТО как гарантию безопасности.
6. Обязательная военная служба на европейском уровне вызывает сильное противодействие среди нового поколения (62 % против среди 18–24 лет).
7. Молодые менее склонны поддерживать военные расходы: лишь 35 % за увеличение военного бюджета ЕС до 5 % ВВП, тогда как 57 % пожилых — за.
8. 54 % поддерживают вступление Украины в ЕС к 2030 году, но среди молодежи поддержка ниже — около 50 % и поровну противников. Новое поколение более осторожно и скептично к расширению ЕС.
9. Большинство в пяти странах хотят оставаться в ЕС (65 % во Франции). Но поддержка интеграции не без критики: молодежь хочет не разрыва с ЕС, а глубокой реформы.


Итог: молодые европейцы — «критичны, но не евроскептичны». Это поколение хочет реформ, а не ухода из ЕС. Они критичны к существующему состоянию дел, но не отвергают саму идею Европы. Что дает нам надежду, несмотря на обеспокоенность.
👍10549🥴13🤣11🌚9👎8🍾4🔥2🤔2🌭1🎄1
Париж отходит от Fête de la Musique, который в целом прошел достойно и впервые — на международном уровне, но все же был местами омрачен беспорядками, драками и таинственными нападениями с использованием шприцев, которые еще предстоит расследовать.

Больше всего в организацию праздника вложилась министр культуры Рашида Дати, которая претендует на пост мэра Парижа в следующем году. Она расширила этот традиционно парижский праздник на всю страну, а 21 июня, в субботу, пригласила на главные торжества в столице диджеев и артистов со всего мира. Мадам Дати серьезно постаралась, чтобы сделать международный городской фестиваль, который стал бы примером международной гордости, как и Олимпиада. А вот нынешняя мэрия во главе с Анн Идальго, по мнению министра культуры, все испортила.
Рашида Дати выступила с резкой критикой в адрес парижской мэрии, возглавляемой Идальго. На своей странице в X она написала:

«Как всегда, мэрия Парижа отсутствует: до, во время и после!»


Министр выразила возмущение тем, что городская администрация не обеспечила безопасность в ночь праздника. Она подчеркнула, что праздник, который должен был стать моментом радости, обернулся трагедией для многих:

«Женщины больше не могут праздновать, не опасаясь быть атакованными! Семьи больше не идут с детьми».


Рашида Дати намекнула на многочисленные случаи насилия, произошедшие в ходе мероприятия, включая нападения на женщин. Она также отметила отсутствие эффективного присутствия полиции и городских служб. Эта критика прозвучала на фоне ее давнего конфликта с мэрией Парижа, особенно с Анн Идальго, которую она обвиняет в плохом управлении городом, росте хаоса и преступности, а также в отсутствии политической воли для обеспечения порядка.

Праздник музыки, традиционно проходящий 21 июня, символизирует открытость культуры и свободу самовыражения на улицах. Однако в последние годы его проведение в Париже все чаще сопровождается спорами, связанными с безопасностью, организацией, шумом и беспорядками. Уже ходят слухи, что в следующем году праздник могут отменить или кардинально переформатировать.

Я же, как будущий кандидат в мэры Парижа, считаю, что этот праздник необходимо, безусловно, сохранить, но при этом усилить меры безопасности — в том числе по немедленному пресечению любой попытки дебоша или скандала. Преступники, угрожающие жизни и здоровью людей, должны быть задержаны на месте.

Порядок не мешает празднику — а вот беспорядок способен превратить праздник в массовое бедствие. Нельзя допускать, чтобы любое массовое событие — будь то финал Лиги чемпионов или Праздник музыки — превращалось в криминальную хронику. И мэрия, конечно же, несет за это ответственность.
60👍28🤣19🎉9🥱4🦄4🥴3🤔21👌1
Draw Me Like One Of Your French Girls

А я вас приглашаю на еще один праздник — на летний вернисаж моих друзей из галереи Goldshteyn-Saatort, которая находится на легендарной rue de Verneuil на Левом берегу, по соседству с домом Сержа Генсбура.

Обещают нечто впечатляющее, яркое (как одна из хозяек, Алла) и, конечно, интерактивное — как они это умеют. Это будет «летняя коллективная экспозиция, полная легкости, фантазии и красок».

Галерея обещает превратиться в светящееся игровое пространство. Романтичные наброски, яркие портреты, световые произведения, миниатюрные полотна, скульптуры и инсталляции — все будет! Один из впечаталяющих моментов выставки обещает быть созвездие световых инсталляций, заставляющих стены мерцать, словно ночное звездное небо.

«Каждое произведение говорит на языке лета: спонтанном, ярком и полном сердечного тепла», — обещают кураторы.


В общем, приходите. Ждём вас 26 июня, в четверг, с 19:00.

Вас пустят по паролю — kataev2026!
57🥱12🔥9👍2🦄1
Дебаты с Яном Матвеевым на мою теперь любую тему уже завтра у Александра Плющева !
53👍14😁7🥱6🥴5🦄1
Forwarded from PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Когда весь мир, кажется, летит в тартарары, самое время провести дебаты об армии в России. Немалый резонанс вызвала позиция Дениса Катаева, высказанная в интервью у Юрия Дудя: регулярная армия России будущего не нужна вовсе. Военный аналитик Ян Матвеев готов аргументированно оппонировать, тем более, оба принимали участие в Форуме Юлии Навальной в Вильнюсе, где эта тема была одной из ключевых. Поскольку я там не был, хороший шанс задать и мои пару вопросов.

Приходите во вторник 24 июня в 20.00 мск.
🤣68🔥6628👍20🥱7👎5🙏5👌3🥴2🦄1
PSG — красавцы! Вышли в 1/8!финала Клубного чемпионата мира! Так держать, мои хорошие)
74🙉35🏆18🥱12❤‍🔥6👎6🙈6🌭5👏4🤣3🙊1
Париж на пике! PSG — это Лувр сегодня ! Вам его не достать 🇫🇷💪
😁72❤‍🔥27🤣25👎8🙉6🥱53🏆2👏1🙈1🙊1
Лучший футболист PSG сейчас — Hakimi
🔥45😁15👏10👍54👎4🥴2🙈2🙉1🙊1
Обратите внимание, какая у них красивая гостевая форма !!! Тут Эйфелева башня и триколор! 🇫🇷
😁93😍35👍27🥱16🔥13👎8🥴8🌭6🤷‍♂2👏2👻1
Возвращение в Алжир?

Перед сегодняшним стартом саммита НАТО в Гааге французские журналисты обсуждают тему столь же амбициозную, сколь и болезненную: увеличение оборонных расходов с 2 до 5% ВВП к 2032 году. Эта необходимость объясняется как возросшей угрозой со стороны России, так и — прежде всего — концепцией Дональда Трампа, который ранее угрожал оставить страны альянса, «если они не оплачивают свои счета».

Считавшееся в январе «абракадаброй» по версии L’Express, это предложение возвращается в слегка приукрашенном виде: 3,5% — на военные нужды, ещё 1,5% — на более широкие расходы, связанные с безопасностью. Об этом перед Гаагой уловились все 32 члена НАТО, включая Францию и Испанию, которые колебались больше всего. То есть 5% – принятое решение!

Для Франции, которая сегодня тратит 2,1% ВВП на оборону, это означало бы возвращение во времена антиколониальных войн — когда одна только война в Алжире оправдывала военный бюджет свыше 5%.

Но в 2025 году, на фоне неконтролируемого дефицита, колоссального госдолга и падения покупательной способности населения, такой шаг — это настоящий «бюджетный прыжок в бездну», отмечает издание Politico. Причем и с политической точки зрения тоже.

Президент Макрон ранее выразил раздражение по поводу обсуждения «голых цифр» в рамках НАТО в отношении финансовых усилий в области обороны. Он вновь подтвердил цель Франции — тратить 3,5% ВВП на оборону в ближайшие годы. Вот как он это прокомментировал:

«Мне не нравится этот спор между союзниками, который сводится лишь к цифрам. Я знаю немало стран в нашей Европе, которые понесли тяжелые потери, потеряв солдат на театрах военных действий, сражаясь плечом к плечу с другими. Они заслуживают уважения. Самоотверженность армии измеряется не деньгами, а именами, увековеченными на памятниках».


Кстати, сам Трамп как-то заявил, что и США, которые сегодня тратят на оборону 3,4% ВВП, не собираются достигать цели в 5%. Но его решение, как известно, может измениться в любую минуту.
30🤣13👍7🤔3
2025/07/12 21:03:56
Back to Top
HTML Embed Code: