Telegram Web Link
⚡️Официальная информация Правительства Челябинской области по взрыву на предприятии в Копейске:

По итогам сверки сформирован список жертв трагедии. В нем 23 сотрудника предприятия. 13 человек признаны погибшими, их тела найдены. На месте взрыва разбирают завалы. По информации МЧС, идет поиск останков других погибших. Далее предстоят длительная работа по идентификации.

В стационарах областной клинической больницы и города Копейска продолжают восстановление 4 пострадавших. Еще двое направлены из ожогового центра ГКБ №6 г. Челябинска в федеральный ожоговый центр в городе Нижний Новгород для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Остальные пострадавшие лечение проходят амбулаторно.
🙏31
В рейтинге «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири-2025» стало больше предприятий и холдингов Челябинской области

📣Деловой журнал «Эксперт-Урал» опубликовал Топ-400 - ежегодный рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири. В региональном разрезе Челябинскую область представляют 52 компании, год назад их было 51. Среди лидеров - Группа «Магнитогорский металлургический комбинат» (7-я позиция) и Челябинский металлургический комбинат (21-я позиция). Также в рейтинг вошли такие южноуральские промышленные предприятия, как Группа ЧТПЗ (28), Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ, 39), ГК «Южуралзолото» (51), Михеевский ГОК (64), Ашинский метзавод (94), Челябинский цинковый завод (97), ПГ «КОНАР» (108) и др. Доля совокупной выручки компаний Челябинской области в Топ-400 составила 9,8%.

💬«Совокупный объем выручки участников исследования по итогам 2024 года вырос на 18,4% в сравнении в 2023 годом и составил почти 24,3 трлн рублей. Это лучшая динамика за пять лет. В целом за последние десять волн исследования совокупная выручка участников выросла в два раза в текущих ценах», - отмечают авторы исследования.

➡️Одним из главных факторов влияния на выручку участники исследования называют жесткую денежно-кредитную политику. Именно на 2024 год пришелся пик роста ключевой ставки: за год она увеличилась с 16 до 21%.

📍Отметим, что география исследования охватывает 10 субъектов РФ: Челябинская, Свердловская, Курганская, Оренбургская, Тюменская области, Ханты-Мансийский АО - Югра, Ямало-Ненецкий АО, Пермский край, Башкортостан и Удмуртия. Место компаний в рейтинге-2025 определялось путем их ранжирования по объему реализации продукции - работ, услуг - за 2024 год.

С полным рейтингом 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири 2025 года можно ознакомиться здесь.

#промышленность #рейтинг

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥31
Спасибо за доверие и объективный взгляд со стороны!

На сайте Государственного Фонда развития промышленности Челябинской области вышла отличная статья о НПО «Урал»! 🚀

https://frp74.ru/news/chelyabinskaya-kompaniya-gotova-vypustit-pervye-v-mire-shkivy-dlya-liftov-iz-kompozitnykh-materialov/


Хотим выразить искреннюю признательность автору и команде ФРП за глубокий и честный материал. 🤝

Для нас это не просто публикация, а важное признание труда всей нашей команды. 💪

Спасибо, что рассказываете о промышленности Урала и её лидерах! Такая поддержка очень ценится. 🙏


#НПОУрал #ФРПЧелябинск #Промышленность #ЧелябинскаяОбласть #Команда #Благодарность #СМИоНас
🔥4
Это официальный источник ценной информации для всех, кто связан с промышленностью и бизнесом на Южном Урале. Подписывайтесь, чтобы быть в теме! 🔥

#Партнерство #ФРПЧелябинск #Полезное #ПромышленностьУрала
🔥4
Предприятия могут получить субсидии на наставничество для ветеранов специальной военной операции

📣Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет об отборе работодателей региона, которым компенсируют затраты на организацию наставничества для демобилизованных участников специальной военной операции. Данная мера поддержки бизнеса соответствует целям национального проекта «Кадры», направлена на успешную профессиональную адаптацию ветеранов, а также поможет промышленным предприятиям с подготовкой необходимых специалистов.

Право на участие в отборе имеют юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Также организация должна осуществлять деятельность на территории Челябинской области и внедрить систему наставничества.

❗️Сумма компенсации за оплату труда наставника рассчитывается пропорционально отработанному времени и максимальный размер субсидии на одного наставника может составит 61,2 тысячи рублей.

➡️Прием заявок продлится с 27 октября по 07 ноября 2025 года.

💻Подать заявку можно в электронной форме через официальные каналы Главного управления по труду и занятости.

📌Подробная информация о требованиях и условиях - на сайте.

Контактное лицо: Букина Екатерина
📞8 (351) 237-08-92.

#промышленность #кадры

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥5
Челябинский производитель впервые в России продемонстрировал работу дистанционно управляемого дорожного укладчика

🏭Тракторный завод «ДСТ-УРАЛ» провел первую в России демонстрацию полного цикла укладки нижнего слоя дорожной подушки с помощью роботизированной техники, управляемой дистанционно. Оператор отдавал команды укладчику из павильона международной специализированной выставки «Дорога 2025» в Минеральных Водах, в то время как сама машина выполняла работы на испытательном полигоне компании в Челябинской области.

⚙️Основой технологии является создание высокоточной цифровой модели местности, её «цифрового двойника», с помощью дронов-лидаров. Она предназначена для навигации роботизированной техники и позволяет оператору видеть точное положение машин в реальном времени даже в условиях нулевой видимости.

💬«Россия всегда была и остаётся во главе передовых решений. Мы не просто идем в ногу со временем, мы задаём новые стандарты», - подчеркивает генеральный директор группы компаний «ДСТ-УРАЛ» Евгений Горелый.

В ходе живой трансляции он презентовал технологию, которая может стать настоящим прорывом в дорожно-строительной отрасли. Право управлять находящимся на южноуральском полигоне бульдозером D14 предоставили участнику СВО из Челябинска, кавалеру Ордена Мужества Юрию Осолодкову. В зоне боевых действий он был ранен и сейчас передвигается с помощью протеза. Такие травмы несовместимы с профессией бульдозериста, однако технологии, применяемые «ДСТ-УРАЛ», позволяют освоить её и маломобильным людям.

🥽Находясь за тысячи километров от спецтехники, оператор управлял ею из кресла на динамической платформе с VR-очками, транслирующими видео с камер машины и цифровую модель местности.

💬«У меня уже есть опыт взаимодействия с беспилотной техникой, поэтому предложение стать оператором укладчика мне подошло. Конечно, здесь существуют свои особенности, но, если есть желание и интерес, можно очень быстро всему обучиться. Появление такой техники - очень важный момент в социализации возвращающихся с СВО бойцов», - считает Юрий Осолодков.

🚜Параллельно в полностью автономном режиме работали экскаватор и самосвал на электромеханической трансмиссии производства «ДСТ-УРАЛ». Их действия были заранее запрограммированы в единой циклограмме, которую один оператор может контролировать и при необходимости корректировать для нескольких единиц техники одновременно.

📈Внедрение таких технологий не только решает системные проблемы дорожной отрасли, обеспечивая экономию времени, ресурсов и оптимизацию маршрутов, но и трансформирует профессию оператора в инженерную специальность «дистанционного пилота», открывая новые возможности для маломобильных граждан и молодежи. Созданная челябинскими разработчиками система позволяет производить необходимые работы в опасных условиях и строить даже в зонах со сложным рельефом и неблагоприятным климатом.

#промышленность #роботизация #инновации

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вся техника с пустыми кабинами…
🔥4👍2🤝1
📢 Компенсация скидки 50% на покупку российских средств роботизации и автоматизации стала доступна для ритейла

Об этом сообщил Антон Алиханов на Штабе технологического развития торговли.

До 2027 года на скидку на такое оборудование заложено 4,8 млрд рублей. Мерой поддержки может воспользоваться онлайн- и офлайн торговля.

ℹ️На сегодняшний день в торговой отрасли трудоустроены более 13 млн человек, поэтому повышение производительности в ней особенно актуально. Крупные ритейлеры уже работают над роботизацией и автоматизацией своих торговых объектов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
«Магнезит» внедряет инновационные производственные решения

🏭Компания
«Магнезит» продолжает внедрять инновационные производственные решения. Так, главный технолог департамента по производству порошков Игорь Наволокин разработал проект, который позволит извлекать сырье из мелких фракций 0-10 мм. Инициатива занял первое место в конкурсе новаторов в разделе «Технологический». На предприятии уже приступили к реализации проекта, экономический эффект от которого составит почти 27 миллионов рублей

✍️Ранее фракция магнезитового сырья 0-10 мм не была вовлечена в процесс сортировки на дробильно-обогатительной фабрике, поскольку оборудование, отделяющие магнезит от пустой породы, имеет диапазон 20-60 и 60-150 мм. Поэтому мелкие фракции отсеивались грохотами № 1 и 5 ещё до сортировки.

⚙️При этом состав фракции 0-10 мм соответствует годным маркам сырья МСН-4 и МП, тогда как отбракованный материал, с которым она смешивается в процессе переработки, содержит гораздо больше пустой породы и, соответственно, загрязняет «мелочь». По словам автора инициативы, данная технология приводит к тому, что годный материал «уходит» в пустую породу, а также к потребности в большом количестве воды, дополнительному расходу горючего, электроэнергии, износу техники и т.п.

💡Автор проекта предложил перенаправить поток мелкой фракции в накопительные ёмкости, смонтировав для этого несколько отрезков конвейеров.

💬«Для сокращения издержек и вовлечения фракции 0-10 мм в производство под грохотами 1 и 5 нужно смонтировать два ленточных конвейера, которые доставят материал до аналогичного транспортёра. Далее – складировать материал в бункер, расположенный в корпусе дробления, где будет установлен ленточный транспортёр для доставки материала на один из двух действующих конвейеров. Дальнейшая логистика отлажена: материал поступает по технологическим потокам в силосный или грейферный склад», - даёт детальное пояснение Игорь Наволокин.

Закупать дополнительное оборудование не потребуется. Всё необходимое для строительства транспортировочного узла, по словам новатора, есть среди материалов, имеющихся на складе саткинской производственной площадки.

#промышленность #новости_предприятий #модернизация

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥3
Международная специализированная дорожно-строительная выставка «Kaztraffic-2025»

🇰🇿АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» продолжает прием заявок от компаний малого и среднего предпринимательства региона на участие в составе коллективного стенда на Международной выставке «Kaztraffic-2025».

🚚«Kaztraffic» — крупнейшее событие дорожной, строительной и транспортно-логистической отрасли. В 2024 г. выставка собрала представителей 20 стран и более 110 предприятий дорожной отрасли. в этом году она пройдет с 19 – 21 ноября 2025 г. в Астане.

➡️Основные разделы выставки:
• дорожное хозяйство;
• городское оборудование и техника;
• транспортные системы;
• транспортная инфраструктура;
• дорожное строительство;
• дорожное хозяйство;
• обслуживание дорог.

❗️Набор на участие в коллективном стенде продлится до 31 октября 2025 г. включительно.

💻Регистрация — на сайте.

📍Предоставить оригиналы документов необходимо по адресу: г. Челябинск, БД «Петровский», ул. Труда, д. 84, 6 этаж, Агентство международного сотрудничества Челябинской области, 7 кабинет.

Контактное лицо: Талабан Вероника
📞+7 (909) 070-31-17
📩[email protected]

#промышленность #международное_сотрудничество

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥31👍1🎉1🤣1
ЧТПЗ высадил в Челябинской области 5 тыс. деревьев

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, входит в Трубную Металлургическую Компанию) в рамках экологической программы «Зеленая инициатива ТМК» высадил в Челябинской области 5 тыс. сеянцев сосны.

🌳В акции по восстановлению лесов после пожаров приняли участие более 60 сотрудников ЧТПЗ, а также главный эколог ТМК Марианна Климова и управляющий директор предприятия Евгений Губанов.

💬«ЧТПЗ регулярно проводит высадку зеленых насаждений в городе и на своей территории и создал единую систему оборотного цикла чистой воды, а также планомерно реализует программу по реконструкции газоочистных комплексов в цехах. Каждый из этих проектов – наш вклад в будущее города и региона», – отмечает управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

✍️Оператором проекта «Зеленая инициатива ТМК» выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры леса». Особое внимание уделяется подготовительным работам и подбору посадочного материала, который приспособлен к местному климату и почвенным условиям каждой отдельной территории. По итогам всех мероприятий запланирован агротехнический уход за высаженными деревьями.

#промышленность #новости_предприятий #экология

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥41
Повышение эффективности в логистике и транспортной отрасли обсудят на форуме «Производительность 360»

⚡️На сессии «Движение без границ: производительность как двигатель транспортной отрасли» на VII федеральном форуме «Производительность 360» представители государства и бизнеса обсудят лучшие практики для повышения эффективности работы транспорта, современные цифровые и автоматизированные решения, а также стратегические подходы к развитию этой сферы.

❗️Транспортная отрасль сталкивается с серьёзными вызовами, в числе которых низкая пропускная способность инфраструктуры, неэффективное управление грузооборотом и маршрутизацией, длительное обслуживание рейсов и грузов.

💬«В рамках федпроекта «Производительность труда» Федеральный центр компетенций (ФЦК) и сеть региональных центров (РЦК) помогают транспортным компаниям существенно оптимизировать процессы: ускоряют время погрузки, сокращают время подготовки автомобилей и самолетов к рейсам, улучшают качество обслуживания пассажиров. В среднем удается в полтора раза повысить выработку и на четверть сократить время ожидания предоставления услуг», - рассказывает директор по реализации проектов ФЦК и организатор сессии Игорь Пешев.

➡️Сейчас в федпроекте участвуют около 400 предприятий транспортной отрасли, которые за счет повышения операционной эффективности смогли получить дополнительную добавленную стоимость в размере 164 млрд рублей. Еще более 4 800 компаний соответствуют критериям федпроекта и могут бесплатно повысить качество сервиса и скорость предоставления услуг.

✈️В Челябинской области одним из самых ярких участников федпроекта «Производительность труда» (с 2025 года входит в нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика») из транспортной отрасли является Международный аэропорт Челябинск «Баландино» имени И. В. Курчатова. За полгода работы с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК, создан при региональном Фонде развития промышленности) весь процесс обслуживания лайнера и пассажиров стал занимать 40 минут вместо прежних 55.

📍Сессия для транспортных компаний пройдет 6 ноября 2025 года в Москве на ВДНХ в павильоне 57 «РОССИЯ - МОЯ ИСТОРИЯ»
. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

#промышленность #транспорт #ФедПроектПроизводительностьТруда #НацПроектЭкономика #ПроизводительностьРФ

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин провел совещание по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности

Глава Правительства напомнил, что Президентом поставлена задача за следующие 5 лет увеличить долю отечественной электронной продукции на внутреннем рынке до 70%. По итогам 2024 года этот показатель составил около 53%.

💬Чтобы достичь обозначенной цели, необходимо сосредоточить усилия на развитии прорывных технологий, создании инфраструктуры для изготовления широкой номенклатуры радиоэлектронных изделий. И особое внимание уделить масштабированию площадок, которые сегодня у нас работают, для серийного выпуска компонентной базы. Дальнейшая перспектива перед нами – это освоение производства микросхем с современными топологическими нормами💬, – сказал Михаил Мишустин.

Меры, принятые Президентом и Правительством, в условиях внешних санкций оказывают поддержку электронной промышленности. Основными инструментами являются:
📍субсидии на разработку и организацию производства новых видов продукции,
📍программы Фонда развития промышленности и кластерной инвестиционной платформы.

⚡️За пять лет на эти цели было направлено более 500 млрд рублей. На ближайшие 3 года проектом федерального бюджета предусмотрено еще свыше 250 млрд рублей.

Одним из значимых факторов становятся частные инвестиции. Как отметил Председатель Правительства, надо проработать дополнительные стимулы для привлечения бизнеса к участию в таких сложных наукоемких проектах.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
У производителей Челябинской области есть возможность презентовать свою продукцию за рубежом

📣Агентство международного сотрудничества Челябинской области открывает сбор заявок от региональных компаний на размещение в Выставочных павильонах Южного Урала за рубежом. Постоянно действующие региональные экспозиции размещены в Беларуси, Узбекистане и Азербайджане. Период размещения - с 1 января по 30 апреля 2026 года. Заявки принимаются до 14 ноября 2025 год. Участие для южноуральских экспортёров бесплатное.

🤝В течение четырёх месяцев, в которые компании представляют свою продукцию в павильонах, Агентство организует для их представителей встречи с потенциальными покупателями и партнёрами, включая как их поиск, так и переговоры в онлайн- и офлайн-формате.

❗️Предприятия размещаются в павильонах на конкурсной основе. Для участия в отборе необходимо предоставить организаторам оригиналы документов по адресу: г. Челябинск, БД «Петровский», ул. Труда, д. 84, 6 этаж, Агентство международного сотрудничества Челябинской области, 9 кабинет.

🇧🇾 Информация о Выставочном павильоне в Беларуси и документы для Конкурсного отбора;

🇺🇿 Информация о Выставочном павильоне в Узбекистане и документы для Конкурсного отбора;

🇦🇿 Информация о Выставочном павильоне в Азербайджане и документы для Конкурсного отбора.

#промышленность #международное_сотрудничество

* Информация, размещенная в настоящем Telegram-канале, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
🔥4👍1👏1
2025/10/29 11:50:24
Back to Top
HTML Embed Code: