Forwarded from BRIEF
⚡️Польша разрешила Украине применять поставляемое ею оружие для ударов по объектам в РФ. Об этом заявил замглавы польского Минобороны Цезарий Томчик в эфире радиостанции Radio Zet.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Многие, если не каждая крупная корпорация в США имеет своего доверенного судью, которому сначала помогает стать судьей, а потом всячески о нем заботиться. К чему все это? А к тому, что у группы компаний «Самолет» похоже появился свой прикормленный зампредседателя Арбитражного суда Московской области Андрей Соловьев.

Судите сами. Структуры группы одновременно подают два противоречивых иска к бывшему топ-менеджеру Алексею Козлову. В одном фактически признают, а в другом опровергают законность сделки по продаже доли в одной из компаний на 307 млн рублей.

Иски принимаются к рассмотрению в рекордно короткие сроки – 1 день. Так не бывает и со стороны Соловьева это, конечно же, прокол. Но дальше – больше. Назначенный на дело судья Роман Солдатов дает Козлову 2 дня между майскими праздниками, чтобы найти и представить суду альтернативную экспертизу, которая может объективно определить рыночную стоимость проданной доли. Адвокаты ответчика, естественно, не успевают, и суд назначает экспертизу, предложенную «Самолетом». А именно: центр «Норма» и персонально эксперта - Викентия Савронского, специализирующегося на... автотехнике.

И здесь прекрасно буквально всё. И нарушение предусмотренных законом сроков. И то, что упомянутая «Норма» давно известна как контора, плотно прикормленная «Самолётом». И, конечно же, ФИО и специализация эксперта.

Справедливости ради стоит отметить, что судья Солдатов объяснял столь неприличную спешку с назначением эксперта своим отпуском. Вот только, согласно расписанию суда, Роман весь май трудится и никуда не уходит. Прямо как Ленин в старом анекдоте.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Как стало известно ВЧК-ОГПУ,  после ареста замминистра обороны Тимура Иванова была серьезно усилены охрана зданий Правительства Москвы и ближайших территорий за счет сотрудников ЧВК «Метрополитена» (личный ЧВК Собянина). Около въезда со стороны Вознесенского переулка поставлен бронеавтомобиль ЧВК, соседние переулки патрулируют усиленные наряды с автоматами, но не полиции или Росгвардии, а именно ЧВК.

В основном здание на Тверской, 13 на каждом этаже автоматчики из числа ЧВК « Метрополитена», еще тщательнее охраняется соседний корпус.

На инаугурации президента, которая проходила 7 мая в Кремле, Сергей Собянин и Сергей Шойгу долго тет-а-тет очень напряжено разговаривали, Шойгу аккуратно что то нашептывал московскому градоначальнику, видимо о своей скорой отставки и переводе под бдительное око ФСО.

ЧВК «Метрополитена» формально контролирует Максим Лискутов, который находится под контролем хозяев Трансмашхолдинга.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
4 июня 2024 года Арбитражный суд г.Москвы проведет очередное заседание по искам
ООО "НПО "ЭСП" (А40-28794/2023, А40-203001/2023) к руководителю детективного агентства Шерлок Ананичевой Лилии Ильдаровне.

Дело может показаться рядовым хозяйственным спором, если не знать подробности того, что же не поделили коммерская организация
и частный детектив.

В судебных разбирательствах засветилась печально известная Ананичева Л.И., основным видом деятельности которой
является "развод" на деньги впечатлительных коммерсантов, которым она предлагает "решить" сложные вопросы с налоговой. В ход идут классические приемы мошенников - показная роскошь в виде премиальных автомобилей и люксовых вещей, истории про знакомства с начальником УФСБ России по г.Москве Дорофеевым и руководителем УФНС по г.Москве Третьяковой.

Суммы за "решение вопроса" определяются произвольно и зависят от платежеспособности потенциальной жертвы.
С кого-то 4 млн., как в случае с ООО "НПО "ЭСП", с кого-то 10 или 20 млн. Денежные средства перечисляются или передаются наличными по договору оказания детективных (сыскных) услуг.

В результате вопросы с налоговой "не решаются", всегда происходят форс-мажоры - в последний момент вмешались МВД или ФСБ, ситуация попала на контроль и т.д. Ананичева обещает все решить, но уже в судах. В судах вопросы тоже "не решаются" и клиент либо оплачивает все претензии налоговой либо сваливается в банкротство.

Денежные средства Ананичева не возвращает, рассказывая про возникшие сложности с возвратом денег от чиновников, сопутствующие издержки и т.д. Большинство кинутых клиентов опасается предъявлять какие-либо претензии Ананичевой, опасаясь огласки.
Но похоже Ананичева не учла небольшой нюанс в своей схеме. При банкротстве руководство организацией передается арбитражному управляющему, который оспаривает сомнительные сделки, к которым как раз и относятся многомиллионные оплаты за непонятные детективные услуги.

В результате в судебных актах появились сведения, подтверждающие изначальные "обещания" Ананичевой.

Из текста судебного акта "Общество отмечает, что при оплате счета истец и ответчик заблуждались относительно предмета услуги, в частности: истец предполагал, что ему будут оказаны юридические услуги результатом которых являлось бы отмена доначисления налоговым органом суммы налога в размере 86 747 812 руб., а также пени 15 939 313,16 руб. (акт налоговой проверки 03/14777 от 26.10.2022); ответчик, в свою очередь, считает, что услуга заключается в подготовке заключения по вышеуказанному акту."

Судя по всему, в ближайшее время госпоже Ананичевой придется отвечать на вопросы о содержании детективных услуг сотрудникам правоохранительных органов.
Forwarded from Правдорубка
На могиле Евгения Пригожина появился памятник: бронзовую полноростовую скульптуру основателя ЧВК «Вагнер» установили на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга.

Скульптор Ярослав Барков, что по просьбе матери Пригожина изобразил его не в образе военного, а как «гражданина и героя России». При этом в памятнике отражена известная физическая особенность Пригожина: на левой руке памятника нет безымянного пальца.

Официально памятник откроют 1 июня – в день рождения Пригожина.

@mincerchannel
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, ФСБ представила Мещанскому суду арестные материалы по новому делу о сотрудничестве с иностранным государством/организацией в отношении некоего Майорова Р.В. Дело имеет гриф «совершенно секретно», любые данные по делу запрещены к разглашению. Майоров стал шестым фигурантом, арестованным в этом году в Москве по статье 275.1 УК РФ.
Наш источник сообщил, что пока не совсем понятно дадут ли акции ГК Самолет Льву Мазараки, но на этом Мазараки решил не останавливаться и у него амбиции сделать из его компании Стилобат самостоятельного девелопера, всвязи с чем сейчас набирается персонал в Стилобат и одновременно ресурс УФСБ задействуется для отбора земельных участков в Московской области, со слов нашего информатора из правительства области ни одно решение по земельным участкам не принимается без генерала Алексея Дорофеева (УФСБ), что развязывает руки новым начинаниям Льва Мазараки, как говорит сам Лев, что Шойгу и Воробъев сбитые лётчики и что его шеф согласовал заход на этот рынок.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Шойгу чистит аппарат Совбеза под себя.
В ФСБ также новости: свой пост покидает глава 5-й службы Сергей Беседа.
Как говориться ни Воробьевым единым. Все-таки главой УФСБ по Москве и МО Алексеем Дорофеевым принято решение о возбуждении уголовного дела против четы Агаларовых, пока сами Агаларовы не назначены обвиняемыми, но теперь будет торг в пользу активов новоиспеченного девелопера под крышей УФСБ Льва Мазараки с амбициями стать крупнейшим игроком со своей ГК Стилобат. Про, то что Мазараки положил глаз на активы ГК Самолет мы уже сообщали, вот теперь дошли и до Агаларовых.
Forwarded from Baza
Сотрудник ФСБ убит в Калмыкии — в ходе ссоры его застрелил сослуживец.

По данным «Базы», 28 мая двое сотрудников ФСБ — 28-летний Баатар и 34-летний Александр — отдыхали у Баатара дома в поселке Комсомольский. Между сослуживцами возник конфликт. В чем именно был спор, неизвестно, но Баатар взял охотничий карабин «Сайга» и пять раз выстрелил в сторону сослуживца. Александр погиб на месте.

Баатар уже задержан, он оформил явку с повинной. В СК по Республике Калмыкия на него возбудили дело по статье убийство — сотруднику ФСБ грозит до 15 лет лишения свободы.
Forwarded from Gulagu.net
Испортили мы вечер пятницы генералам на Житной… В ИК-10 УФСИН по Саратовской области уже через 3 часа после публикации приехали оперативники и ОСБ, все «на ушах», в штаб колонии продолжают съезжаться проверяющие. Ждут проверку из Москвы, никто ничего понять не может, звонят, столики в ресторанах на вечер пятницы отменяют… Вредный Осечкин. Не мог понедельника подождать. (А мы с ним годами работаем, да…)))

Но раз уж проверка приехала, вот просьба. Найдите пожалуйста клетку-«стакан» под лестницей, сами найдите, до публикации. И демонтируйте, пожалуйста. Чтобы людей больше как животных в зверинцах не закрывали в клетки на сутки без туалета и воды. И еще. Проверяющим. Ну не позорьтесь, зачем угрожать заключённым, да еще и в режиме онлайн??) Вы сотрудников расспросите, именно они всё это допустили и нам подсобили. И не только они. Доброго вечера! https://www.tg-me.com/NetGulagu/7783
Forwarded from Vladimir Pastukhov
Безусловно, многочисленные «зачистки» в армии имеют под собой весьма конкретные основания, в том числе они связаны с переломным моментом в войне, с борьбой политических кланов и еще с добрым десятком других причин, каждая из которых вроде бы все объясняет и ничего не объясняет одновременно. Но, кроме всего прочего, происходящее, на мой взгляд, вписывается в специфический метафизический, а местами мистический контекст, в который Россия погружена, как минимум, последнее столетие. Я писал о мистических циклах советской и постсоветской истории много раз и еще очень подробно - в книге, но сейчас самое время напомнить о них.

Нет ничего удивительного в том, что авторитарная власть опирается на армию и спецслужбы как на две свои опорные точки – силовые машины, с помощью которых она управляет обществом. Так же нет ничего удивительного в том, что в каждый данный момент времени одна из этих машин является доминирующей силой, а вторая - вспомогательной. И уж совсем нечему удивляться, когда эти силы меняются местами и та, которая была доминирующей, становится второстепенной, или наоборот. А вот что вызывает удивление, так это строгая и плохо объяснимая периодичность этих изменений. Проиллюстрирую это коротко в пределах, которые позволяет формат поста в телеграм-канале (даты, конечно, приблизительны с лагом в один-два года):

1917-1929 Доминирование армии (от революции до бегства Троцкого и дела Промпартии)

1929- 1941 Доминирование спецслужб (от дела Промпартии до начала ВОВ)

1941 -1953 Доминирование армии (от начала ВОВ до Хрущевского переворота)

1953 – 1965 Доминирование спецслужб (от Хрущевского переворота до Брежневского переворота и начала перевооружения армии)

1965 -1977 Доминирование армии (от начала перевооружения армии до назначения Андропова секретарем ЦК КПСС)

1977 - 1989 Доминирование спецслужб (от назначения Андропова секретарем ЦК КПСС до Созыва Съезда нардепов и объединения Германии)

1989 – 2001 Доминирование армии (от начала региональных войн по границам Империи до укрепления Путина и второй Чеченской войны)

2001 – 2013 Доминирование спецслужб (от начала эпохи ре-национализации собственности до начала конфликта с Украиной)

(?) 2013 – 2025 Доминирование армии (от начала конфронтации в Украине до окончания украинской войны)

(?) 2025 – 2037 Доминирование спецслужб (от гипотетического прекращения войны в Украине до окончания эпохи транзита)

(?) 2037 – 2049 Доминирование армии (эпоха «нормализации» в России «послепутина»).

Эти вычисления совершенно не аналитичны, антиисторичны и антинаучны, но эмпиричны. Впервые они были опубликованы где-то в 2008-2009 годах, и момент перехода от доминирования спецслужб к доминированию армии оказался вычислен достаточно точно. Если допустить, что это не было случайностью (а вдруг?), то напрашиваются следующие выводы:

1) В 2025 году можно ожидать смещения центра силы в сторону ФСБ-ФСО, и в этом смысле зачистки в армии выглядят исторически логично;

2) Беглый взгляд в прошлое показывает, что конверсия режимов – как правило, дело рук спецслужб, а армию в лучшем случае используют как стенобитную машину (как в 1953);


3) Может так случиться, что, как говорил киногерой Леонида Гайдая, кто нам мешает, тот нам и поможет, и ФСБ окажется «брутальной» организацией в самом неожиданном смысле этого слова.

4) Я бы рискнул предположить, что после 2049-2050 годов указанные циклы перестанут играть существенную роль в жизни России либо вследствие ее переустройства на новых началах, либо вследствие ее распада – как повезет…
2024/06/02 06:42:40
Back to Top
HTML Embed Code: