Telegram Web Link
В нашей постоянной рубрике рассказываем о ключевых событиях в области экспорта, связанных с деятельностью Россельхознадзора.

🎤Сергей Данкверт в рамках интервью телеканалу «Сибирь 24» рассказал о перспективах и текущем состоянии экспорта продукции из сибирских регионов.

Подробнее смотрите в этом посте.

🐟 НЦБРСП разработана методика о нормировании содержания неорганического мышьяка в рыбопродукции.

Новый подход к нормированию мышьяка позволит расширить географию экспорта рыбы из России, поскольку он используется в ряде стран мира. Процедура разработана в том числе для оценки содержания неорганического мышьяка в рыбе в соответствии с требованиями Китая — крупнейшего импортера российской рыбной продукции.

📈 Расширили списки предприятий для экспорта российской продукции на рынки зарубежных стран.

🇨🇳К поставкам допущены в Китай:

1 производитель мяса и субпродуктов птицы;

2 поставщика натурального меда.

🇧🇷В Бразилию:

2 предприятия по производству и хранению рыбной продукции.

Теперь могут направлять в Китай:

🔘мясо и субпродукты птицы — 58 производителей;

🔘продукцию пчеловодства — 26 поставщиков.

На рынок Бразилии аттестован:

🔘по производству и хранению рыбных продуктов — 41 объект.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥75👏21
В нашей постоянной рубрике рассказываем о деятельности Россельхознадзора в регионах.

🔵В ВГНКИ рассказали, как успокоить питомца во время авиаперелета.

Специалисты центра дали рекомендации о правильной подготовке, создании комфортных условий и использовании успокаивающих средств для кошек и собак при авиаперелете.

🧈Выявили поставки небезопасного сливочного масла в детские лагеря Свердловской области.

Производитель сливочного масла ООО «ПК "Маслодел"» нарушил законодательство РФ, указав на маркировке только юридический адрес. Адрес фактического производства продукции отсутствовал. Оборот партии сливочного масла ограничили. Информацию о нарушениях передали в региональные правоохранительные органы.

🍎Проверили свыше 18 тысяч тонн фруктов и ягод из Китая в Амурской области.

Среди поступившей продукции — груши, яблоки, бананы, виноград, клубника, черника, персики, арбузы, дыни, личи, гуайява, джекфрут, папайя, питайя, сливы, мушмула.

📌Обнаружили 160 гектаров заросших сельхозугодий в Калининградской области.

Обследовали 22 земельных участка с сорняками, деревьями и кустарниками в четырех районах региона. Собственникам участков объявлены предостережения.

🔍Проконтролировали поставку 63,6 тонны фиников из Ирана в Астраханскую область.

На три партии иранских фиников оформили три акта карантинного фитосанитарного контроля. Продукция может быть реализована как в регионе, так и за его пределами.

🏭Нашли нарушения в продукции и работе молокозавода в Прикамье.

При проверке сметаны ООО «Дикон — НК» выявили факт фальсификации. Также на предприятии обнаружили некорректное оформление документов, несоблюдение системы ХАССП и антисанитарию. В отношении молокозавода наложен штраф.

🐻Отправили в Приморье спасенных в Якутии от нападения собак медвежат.

Перевозка прошла при наличии ветсертификатов, в специальных авиаконтейнерах и с контролем на всех этапах транспортировки.

🚘 Предотвратили нелегальный ввоз 40 тонн дынь из Казахстана в Омскую область.

Фитосанитарные сертификаты на дыни содержали недостоверную информацию — адрес получателя груза был указан неверно. Нарушившие правила ввоза перевозчики оштрафованы, транспортные средства с товаром возвращены в страну-импортер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍133🔥32👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍓Клубника — это вкусная и ароматная ягода, полезная для здоровья. Она поднимает настроение и делает лето еще ярче.

Но какую клубнику выбрать — обычную или ремонтантную?

🔴Эксперты ВНИИКР Россельхознадзора раскрыли секреты выбора настоящей королевы ягод. Подробнее — в новом выпуске «Агроблога».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20🔥43
Россельхознадзор
Продолжаем рассказывать о работе испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала ЦОК АПК. 🍇В конце февраля 2025 года сюда поступили первые 24 пробы масла виноградной косточки.  Раньше масло из виноградных косточек импортировали из Италии…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сжигание отходов и производство хлорорганических соединений — серьезная угроза для здоровья. В результате образуются крайне токсичные и устойчивые диоксины, которые могут вызывать рак, нарушать гормональный и иммунный баланс.

А знаете ли вы, что 90% диоксинов попадает в организм человека через продукты животного происхождения?

☝️Именно поэтому так важно контролировать чистоту пастбищ, травы и кормов.

🌾Как исследуют зерно и продукты его переработки на наличие диоксинов в испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала ЦОК АПК, рассказали в ролике.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍7👏6
🧠Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, выступая с докладом о цифровых решениях Службы на V Международной конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» в Сочи.

#цифра_дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥6👏321
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знаете ли вы, что каждая третья часть суши на нашей планете подвержена опустыниванию?

🗓17 июня отмечается Международный день борьбы с опустыниванием и засухой.

Засуха и деградация земель — одни из самых острых проблем современности. В последние годы засухи становятся все более частыми и разрушительными. Они опасны неурожаями, лесными пожарами и нехваткой воды.

🗺🗺По различным оценкам, общая площадь почв в России, подверженных опустыниванию или потенциально опасных в этом отношении, составляет до 100 млн гектаров.

Подробнее об этом рассказали эксперты ВНИИКР Россельхознадзора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍104🔥3👏2
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт примет участие в деловой программе 28-го Петербургского международного экономического форума.

🗓Мероприятие пройдет с 18 по 21 июня.

Глава Службы посетит пленарное заседание под председательством Президента России Владимира Путина, которое станет центральным событием ПМЭФ.

🏢В программе работы Россельхознадзора на ПМЭФ запланирована встреча с губернатором Тверской области Игорем Руденей, а также проведение переговоров с представителями компетентных ведомств стран-торговых партнеров.

Кроме того, руководство Службы проведет встречи с представителями бизнеса в сфере АПК.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍184🔥4👏22
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
🏢 Роман Милорадов назначен заместителем главы Россельхознадзора

Распоряжение правительства РФ об этом подписано во вторник, 17 июня.

▶️Роман Милорадов работает в Россельхознадзоре с 2008 года. Он пришел в службу на должность начальника отдела, а в 2019 году возглавил Управление по Тверской области. С апреля 2021 года было образовано Управление по Тверской и Ярославской областям, а с ноября 2024 года он стал руководителем Управления службы по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Коллеги характеризуют его как большого профессионала с серьезным подходом к делу, конструктивного человека, который всегда стремится внедрить в свою деятельность самые современные методы работы.

Ранее в студии «Агроэксперта» он рассказывал, как с помощью информационных систем Россельхознадзора управление эффективно выявляет нарушителей.

🔘Роман Иванович Милорадов родился 29 августа 1975 года в Калининской области. Имеет классный чин государственного советника РФ 2 класса. Окончил Тверскую сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление аграрным производством».

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41🔥128👏63
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏢17 июня состоялось первое заседание Общественного совета при Россельхознадзоре нового созыва.

В нем принял участие руководитель Службы Сергей Данкверт.

В мероприятии также участвовали представители деловых кругов, отраслевых союзов и профильных организаций.

Председателем Общественного совета единогласно избрана Людмила Маницкая, директор Молочного союза. Заместителем председателя стал Максим Синельников из Национальной мясной ассоциации.

👮‍♀️Участники заседания утвердили Кодекс этики члена Общественного совета при Россельхознадзоре и план работы на 2025 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍108
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
1️⃣2️⃣3️⃣ Экспорт мясной продукции из РФ в 2025 году превысит 1 млн тонн

Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на заседании Общественного совета при службе.

«В прошлом году показатель составил 860 тыс. тонн. Но мы уже способны экспортировать 1 млн тонн мяса и готовой продукции, субпродуктов, живых животных и продуктов животного происхождения. Динамика января — июня указывает на такой показатель по итогам текущего года», — подчеркнул Сергей Данкверт, ссылаясь на данные из ведомственных информационных систем.


🔸Глава Службы напомнил, что Россия долгие годы была нетто-импортером мяса: среднегодовой объем ввоза соответствовал примерно 3,5 млн тонн. При этом трансформация в крупного экспортера происходит в тяжелейших условиях, когда в результате боевых действий пострадали комплексы в Брянской, Курской, Белгородской областях.

Большие объемы вывоза не только меняют структуру рынка, но и заставляют Россельхознадзор корректировать порядок регуляторной работы с экспортом.

«Раньше, когда мы импортировали продукцию, было легко работать. Куда ни приедешь — в ноги падали люди, потому что мы у них покупали. А сегодня мы в ноги падаем. Каждый месяц две-три зарубежных делегаций нас посещают. Инспектируют не только зерно, но и по мясу, молоку, знакомятся с производством», — отметил Сергей Данкверт.


🏢В значительной степени быстрый рост экспорта животноводческой продукции обеспечивают информационные системы Россельхознадзора. Своевременная разработка таких систем, их интеграция с похожими решениями иностранных партнеров существенно упростила ветеринарный контроль как при ввозе, так и при вывозе, напомнил глава Россельхознадзора.

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍135🔥21👏1
🔶18 июня 2025 года в 00:30 ФГИС «ВетИС» переведена в аварийный режим работы в связи с вирусной атакой 17 июня 2025 года.

1️⃣2️⃣3️⃣ На время аварийного режима работы предоставлять сведения о вводе в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветприменения необходимо согласно прилагаемой форме — в формате excel.

🔗Скачать форму.

Информацию направлять по электронному адресу: [email protected].

После восстановления работы ФГИС «ВетИС» эти сведения необходимо будет дополнительно внести в компонент в установленном порядке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🫡852
☀️Видео: Интервью Сергея Данкверта телеканалу «Россия 24» на полях ПМЭФ-2025

19 июня в интервью телеканалу «Россия 24» руководитель Россельхознадзора рассказал о повестке ведомства на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, один из ключевых вопросов связан с экспортом.

Полное видео смотрите по ссылке🔻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17👏54🔥2
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
💻Кибератаки на электронные ресурсы Россельхознадзора участились с развитием экспорта

Об этом руководитель службы Сергей Данкверт сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы стали достаточно серьезным экспортером, заметным, и от этого у нас появляются и проблемы. Когда мы стали работать в режиме электронного документооборота и электронных ветеринарных сертификатов, попытки внедрения всяких вредоносных вирусов в системы значительно увеличились», — сказал он.


🔵Бороться с этим непросто, так как за кибератаками стоят профессионалы высокого уровня. Необходимо создавать экстренные режимы и сервисы, добавил Сергей Данкверт.

🟢 #пмэф2025@agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍85👏2
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
❗️Россельхознадзор предлагает ужесточить нормы проверки продуктов питания

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о необходимости унификации правил отслеживания экспортируемой продукции со странами-импортерами в интервью телеканалу «Россия-24» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Многие нормы, которые у нас сегодня используются, они отличаются от норм стран-импортеров. В результате нашим экспортерам, получается, нужно проверить сначала по российским нормам, потом по нормам других стран. Мы хотим больше унификации и предлагаем все-таки идти по пути ужесточения тех количеств остаточных вредных веществ, которые есть. Потому что у нас многие нормы достаточно либеральные», — сказал Сергей Данкверт.


Необходимо придерживаться политики гармонизации со странами-импортерами.

«Тогда это облегчает доступ на другие рынки, потому что везде доступ — это эквивалентность подходов», — подчеркнул глава Россельхознадзора.


🟢 #пмэф2025@agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1744
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏢Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт дал интервью информационному агентству ТАСС на ПМЭФ-2025

Он осветил темы распространения ящура в Европе, борьбы с фальсификатом, импорта и экспорта продукции.

🟢 #пмэф2025@agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1153🏆1
Сергей Данкверт провел встречу с председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгаром Тахмазли на площадке ПМЭФ-2025

Во встрече также приняла участие замруководителя Службы Юлия Швабаускене.

🤝Гошгар Тахмазли поблагодарил главу ведомства за поставку противоящурных вакцин ВНИИЗЖ в республику и отметил высокую эффективность российских препаратов.

Стороны обсудили ветеринарный надзор и идентификацию скота. Также отметили развитие торговых отношений и рост товарооборота сельхозпродукцией.

В 2025 году общий объем поставок животноводческой продукции в Россию из Азербайджана, в сравнении с аналогичным периодом 2024 года, увеличился более чем в 1,3 раза. Рост поставок отмечен по следующей продукции:

🍗мясо и субпродукты птицы — в 9 раз, с 20 до 175 тонн;

🐟рыба и рыбопродукция — в 10 раз, с 295 тонн до 2,8 тысячи тонн.

За текущий период 2025 года Россия значительно увеличила экспорт животноводческой продукции в Азербайджан по сравнению с 2024 годом по следующим категориям:

🥩мясо и мясопродукты (свинина) — в 10 раз, с 50 до 507 тонн;

🐄живой рогатый скот — в 3,6 раза, с 20,7 до 73,7 тысячи голов.

Подробнее — в релизе.
👍1644🤝1🫡1
2025/07/09 01:39:06
Back to Top
HTML Embed Code: