Telegram Web Link
Россельхознадзор поздравляет с Днем молодежи!

Молодые специалисты — это не просто будущее нашей страны, это движущая сила, формирующая инновации, развитие и устойчивый успех в сферах сельского хозяйства, ветеринарии и продовольственной безопасности России.

🔬Работа с молодыми учеными, поддержка и привлечение их в научную сферу — одно из важнейших стратегических направлений деятельности Службы.

Мы гордимся тем, что в наших подведомственных учреждениях трудятся талантливые, энергичные и целеустремленные молодые профессионалы.

🎖️Среди них перспективные ученые, которые уже добились значимых результатов. Многие являются обладателями премий и наград за научные разработки, имеют патенты на изобретения, активно разрабатывают методические рекомендации, публикуют научные статьи, дают интервью на радио и телевидении, а также принимают участие в международных экспедициях и научных проектах.

Их вклад в развитие отечественной науки и укрепление продовольственной безопасности — весомый и вдохновляющий.

👩‍⚕️👨‍💻В честь праздника мы объявляем о запуске новой постоянной рубрики «Молодые профессионалы Россельхознадзора», в которой будем делиться историями успеха, рассказывать о достижениях, инициативах и планах молодых талантов Службы.

🔖Следите за нашими публикациями #молодежьРСХН — вас ждет много интересного!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В компоненте Меркурий в личном кабинете теперь доступны списки записей журнала, созданных или измененных, за март, апрель, май, июнь.

Все ранее внесенные сведения за предшествующие периоды продолжают загружаются в поисковые индексы и будут доступны пользователям в ближайшее время.

#Меркурий
⚠️ Сегодня в период с 12:00 до 13:00 (МСК) будут проводиться технические работы с ограничением доступа к веб-интерфейсу компонента Меркурий для внешних пользователей. В этот период веб-интерфейс компонента Меркурий будет временно недоступен.

#Меркурий
Доступ к веб-интерфейсу восстановлен.
Восстановлен интеграционный шлюз ВетИС.API. Доступ к ВетИС.API будет предоставляться поэтапно, начиная с 30.06.2025. О порядке предоставления доступа мы сообщим дополнительно.

#API
Россельхознадзор получил высокую оценку в мониторинге качества финансового менеджмента за 2024 год, проводимом Минфином России.

👏Служба заняла 15-е место среди 72 главных администраторов средств федерального бюджета в группе с высокой оценкой проделанной финансовой работы.

Результаты достигнуты благодаря строгой финансовой дисциплине Россельхознадзора, а также регламентированной и слаженной работе территориальных управлений и подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений под руководством центрального аппарата Службы.

♥️Минфин России проводит мониторинг качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств федерального бюджета, главными администраторами доходов федерального бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета.

🔗С итогами можно ознакомиться по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣ Россельхознадзор сообщает о восстановлении работоспособности интеграционного шлюза «ВетИС.API» и начале поэтапного предоставления доступа к нему.

Поскольку во ФГИС «ВетИС» продолжаются восстановительные работы для обеспечения ее штатной производительности, доступ будет предоставляться следующим образом.

Сегодня, 30 июня 2025 года, и 1 июля 2025 года доступ к «ВетИС.API» будет предоставлен поставщикам сырья и производителям подконтрольной продукции. Доступ будет предоставляться с временно сниженной пропускной способностью с постепенным увеличением до штатной, установленной ранее.

В течение 2 июля 2025 года доступ к «ВетИС.API» будет предоставлен торговым сетям с аналогичным временным снижением пропускной способности и дальнейшим ее восстановлением до штатных значений.

🔴Компонент «Меркурий» продолжит работу в аварийном режиме до официального объявления о переходе в режим штатной эксплуатации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В компоненте Меркурий в личном кабинете теперь доступны списки записей журнала, созданных или измененных, начиная с декабря 2024 года.

Все ранее внесенные сведения за предшествующие периоды продолжают загружаются в поисковые индексы и будут доступны пользователям в ближайшее время.

#Меркурий
🥛Молоко необходимо исследовать 1 раз в месяц, как это было и ранее. Нововведений по ветэкспертизе молока и молочных продуктов с 2021 года не вводили. Последние изменения были в 2022 году.

🌾 Ветеринарные правила назначения и проведения ветэкспертизы молока и молочных продуктов для переработки или реализации на розничных рынках утверждены приказом Минсельхоза России от 28.06.2021 № 421 и обновлены приказом № 305 от 24.05.2022.

Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) — это процедура оценки продукции животного происхождения на предмет ее безопасности для потребления человеком. Она также включает определение признаков заболеваний животных, в том числе особо опасных и общих для человека и животных.

🌐Проведение ветэкспертизы предусмотрено законодательством Евразийского экономического союза.

ВСЭ является важной частью государственной системы продовольственной безопасности. Ее проведение является полномочием Госветслужбы.

👮‍♀️Ветеринарная служба после исследования молока выдает справку о благополучии стада и здоровье животных, которая действует 30 дней. При ее выдаче учитывается эпизоотическое благополучие хозяйства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍒Как выбрать вкусные плоды черешни

Черешню любят за множество свойств, которые делают ее полезным лакомством. Чтобы выбрать самые вкусные и свежие плоды, не ошибиться с покупкой и сохранить их дольше, важно знать несколько простых правил.

🔴Эксперты Всероссийского центра карантина растений рассказали, на что стоит обратить внимание, чтобы сезонное лакомство радовало вкусом и приносило пользу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣ Россельхознадзор сообщает: компоненты «Веста», «Ассоль» и «Сирано» восстановлены и доступны. Служба продолжает работы по восстановлению данных лабораторий в компоненте «Веста».
 
▶️Чтобы начать оформлять протоколы в «Весте», лабораториям нужно:

1. Настроить выходные документы, добавить шаблоны (шапку, подвал, примечание). Используйте инструкцию по настройке документов.

2. Заполнить журнал микроклимата. Для заполнения используйте инструкцию.

3. Внести данные об аккредитации. Заполняется в подсистеме «Паспорт лаборатории».

4. Внести данные о валидации. Заполняется в подсистеме «Паспорт лаборатории».

5. Добавить тарифы. Не требуется обязательно заполнять этот раздел перед началом выдачи протоколов. Можно заполнять параллельно или уже после оформления протоколов. Для заполнения используйте инструкцию.

6. Оборудование. Рекомендуется предварительно заполнить журнал лабораторного оборудования отдела. Используйте инструкцию.
 
🟩Дополнительные настройки личного кабинета:
 
1. Заполнить раздел «Шаблоны» согласно инструкции.
2. Настроить ярлыки. Как это сделать — можно прочитать здесь.
 
❗️Проверить и при необходимости скорректировать:
 
1. Роли сотрудников.
2. Отделы.
3. Адреса.
4. Помещения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
🌱Регионы с органическим подходом к почве должны получать приоритетную поддержку

Такое мнение высказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он предложил учитывать эффективность использования сельхозземель при распределении господдержки регионам в ходе заседания президиума Российской академии наук.

Работа органов местного самоуправления в сфере земельного контроля остается слабой, подчеркнул он. В 2024 году они проверили 4,3 млн га, выявили нарушения на 1,6 млн га, а в оборот вернули 83,8 тыс. га. При этом нагрузка на одного инспектора составила менее одного мероприятия в месяц.

🟢Для сравнения: специалисты федерального земельного контроля проверили почти 8,5 млн га, выявили нарушения на 2,3 млн га и вернули в оборот 342 тыс. га при нагрузке в 13,6 мероприятия на человека.

С 1 марта 2025 года муниципальные инспекторы получили право выдавать предписания об устранении нарушений. Это расширяет их полномочия, но требует системных изменений.

Глава службы предложил:

🔸назначать региональные органы-координаторы;

🔸включить уровень муниципального контроля в показатели эффективности власти на местах;

🔸разработать типовые положения для субъектов.

Он также считает, что при распределении субсидий стоит отдавать приоритет регионам, которые применяют органические удобрения и современные методы агрохимического исследования почв, а не ориентируются на массовое использование пестицидов.

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Россельхознадзор
🚢 Один из крупнейших морских портов нашей страны — Новороссийский. Зерно здесь грузят круглосуточно. В 2024 году под контролем специалистов Новороссийского филиала ЦОК АПК отсюда на экспорт отправили более 54 млн тонн зерна и продуктов его переработки. …
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌼Рапс является важной масличной культурой. Из него производят высокобелковые корма и растительное масло.

В Новороссийском филиале ЦОК АПК рапс исследуют на соответствие нормам техрегламентов и требованиям стран-импортеров. Проверяют содержание в нем токсичных элементов, диоксинов и микотоксинов, наличие остаточного количества пестицидов и ГМО.

☀️Подробнее об оценке рапсового масла и контроле его экспорта рассказали в видеоролике.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇧🇾1 июля 2025 года замруководителя Россельхознадзора Роман Милорадов посетил торжественное мероприятие в посольстве Белоруссии в России в честь Дня независимости Республики Беларусь.

Праздник посвящен освобождению Минска Красной армией 3 июля 1944 года от немецко-фашистских войск во время Великой Отечественной войны.

🤝В беседе Роман Милорадов и посол Белоруссии Александр Рогожник отметили, что совместная работа помогает решать важные задачи по укреплению ветеринарной и фитосанитарной безопасности и обеспечивает взаимные поставки качественной сельхозпродукции.

📈Так, за 2025 год наблюдается рост объемов экспорта из России в Белоруссию животноводческой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2024 года:

▫️кормов и кормовых добавок на 10% — с 594,4 до 651,5 тысячи тонн;

▫️мяса и мясопродуктов на 37% — с 51,9 до 71 тысячи тонн.

Кроме того, на 29 июня 2025 года в Белоруссию направлено российской зерновой продукции — 695,4 тысячи тонн.

📉В 2025 году поставки белорусских животноводческих товаров в Россию выросли на 5%. Увеличен ввоз:

▫️кормов и кормовых добавок на 65% — с 40,3 до 66,5 тысячи тонн;

▫️готовой мясной продукции на 20% — с 33,9 до 40,5 тысячи тонн.

Также из Белоруссии в Россию ввезено плодоовощной продукции — 152 тысячи тонн.

💻В рамках межведомственного сотрудничества в 2018 году завершена интеграция российской ФГИС «ВетИС» и белорусской ГИС AITS в части ветсертификации. В настоящее время ведется работа по расширению данных прослеживаемости входящего животноводческого сырья на перерабатывающие предприятия и по автообмену этими сведениями между системами.

В 2021 году реализован информационный обмен между ФГИС «Аргус-Фито» и АИС «БЕЛФИТО».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 16:53:34
Back to Top
HTML Embed Code: