Telegram Web Link
Россельхознадзор получил высокую оценку в мониторинге качества финансового менеджмента за 2024 год, проводимом Минфином России.

👏Служба заняла 15-е место среди 72 главных администраторов средств федерального бюджета в группе с высокой оценкой проделанной финансовой работы.

Результаты достигнуты благодаря строгой финансовой дисциплине Россельхознадзора, а также регламентированной и слаженной работе территориальных управлений и подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений под руководством центрального аппарата Службы.

♥️Минфин России проводит мониторинг качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств федерального бюджета, главными администраторами доходов федерального бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета.

🔗С итогами можно ознакомиться по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣ Россельхознадзор сообщает о восстановлении работоспособности интеграционного шлюза «ВетИС.API» и начале поэтапного предоставления доступа к нему.

Поскольку во ФГИС «ВетИС» продолжаются восстановительные работы для обеспечения ее штатной производительности, доступ будет предоставляться следующим образом.

Сегодня, 30 июня 2025 года, и 1 июля 2025 года доступ к «ВетИС.API» будет предоставлен поставщикам сырья и производителям подконтрольной продукции. Доступ будет предоставляться с временно сниженной пропускной способностью с постепенным увеличением до штатной, установленной ранее.

В течение 2 июля 2025 года доступ к «ВетИС.API» будет предоставлен торговым сетям с аналогичным временным снижением пропускной способности и дальнейшим ее восстановлением до штатных значений.

🔴Компонент «Меркурий» продолжит работу в аварийном режиме до официального объявления о переходе в режим штатной эксплуатации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В компоненте Меркурий в личном кабинете теперь доступны списки записей журнала, созданных или измененных, начиная с декабря 2024 года.

Все ранее внесенные сведения за предшествующие периоды продолжают загружаются в поисковые индексы и будут доступны пользователям в ближайшее время.

#Меркурий
🥛Молоко необходимо исследовать 1 раз в месяц, как это было и ранее. Нововведений по ветэкспертизе молока и молочных продуктов с 2021 года не вводили. Последние изменения были в 2022 году.

🌾 Ветеринарные правила назначения и проведения ветэкспертизы молока и молочных продуктов для переработки или реализации на розничных рынках утверждены приказом Минсельхоза России от 28.06.2021 № 421 и обновлены приказом № 305 от 24.05.2022.

Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) — это процедура оценки продукции животного происхождения на предмет ее безопасности для потребления человеком. Она также включает определение признаков заболеваний животных, в том числе особо опасных и общих для человека и животных.

🌐Проведение ветэкспертизы предусмотрено законодательством Евразийского экономического союза.

ВСЭ является важной частью государственной системы продовольственной безопасности. Ее проведение является полномочием Госветслужбы.

👮‍♀️Ветеринарная служба после исследования молока выдает справку о благополучии стада и здоровье животных, которая действует 30 дней. При ее выдаче учитывается эпизоотическое благополучие хозяйства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍒Как выбрать вкусные плоды черешни

Черешню любят за множество свойств, которые делают ее полезным лакомством. Чтобы выбрать самые вкусные и свежие плоды, не ошибиться с покупкой и сохранить их дольше, важно знать несколько простых правил.

🔴Эксперты Всероссийского центра карантина растений рассказали, на что стоит обратить внимание, чтобы сезонное лакомство радовало вкусом и приносило пользу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣ Россельхознадзор сообщает: компоненты «Веста», «Ассоль» и «Сирано» восстановлены и доступны. Служба продолжает работы по восстановлению данных лабораторий в компоненте «Веста».
 
▶️Чтобы начать оформлять протоколы в «Весте», лабораториям нужно:

1. Настроить выходные документы, добавить шаблоны (шапку, подвал, примечание). Используйте инструкцию по настройке документов.

2. Заполнить журнал микроклимата. Для заполнения используйте инструкцию.

3. Внести данные об аккредитации. Заполняется в подсистеме «Паспорт лаборатории».

4. Внести данные о валидации. Заполняется в подсистеме «Паспорт лаборатории».

5. Добавить тарифы. Не требуется обязательно заполнять этот раздел перед началом выдачи протоколов. Можно заполнять параллельно или уже после оформления протоколов. Для заполнения используйте инструкцию.

6. Оборудование. Рекомендуется предварительно заполнить журнал лабораторного оборудования отдела. Используйте инструкцию.
 
🟩Дополнительные настройки личного кабинета:
 
1. Заполнить раздел «Шаблоны» согласно инструкции.
2. Настроить ярлыки. Как это сделать — можно прочитать здесь.
 
❗️Проверить и при необходимости скорректировать:
 
1. Роли сотрудников.
2. Отделы.
3. Адреса.
4. Помещения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 21:20:16
Back to Top
HTML Embed Code: