Telegram Web Link
🏢Россельхознадзор принимает участие в XIII Петербургском международном юридическом форуме

19 мая Светлана Алексеева, замглавы Россельхознадзора и руководитель цифровой трансформации Службы, выступила на сессии «Искусственный интеллект и его пределы в праве» на XIII Петербургском международном юридическом форуме.

🤖Светлана Алексеева рассказала, как Служба применяет искусственный интеллект в контрольно-надзорной деятельности. По ее словам, ИИ помогает выявлять огромное количество нарушений, однако все из них должен рассматривать инспектор. Кроме того, ИИ повысил эффективность принимаемых мер в 165 раз. Это позволило не только ускорить обработку данных, но и повысить точность таких решений.

🤖Замглавы Службы акцентировала, что следующий шаг в развитии сферы — единые стандарты и алгоритмы использования ИИ в госконтроле.

На площадке форума представлен объединенный стенд с подведомственными Службе учреждениями:

🔴ФГБУ «ВНИИКР»;

🔵ФГБУ «ВНИИЗЖ»;

🔵ФГБУ«ВГНКИ». 

На стенде с помощью виртуального тренажера показывают, как проходят проверки производств ветпрепаратов на соответствие стандартам GMP.

🔗Подробнее читайте в релизе.
 
Сегодня Россельхознадзор на полях форума проведет сессию «Контрольно-надзорная деятельность на основе искусственного интеллекта».

🔗Трансляция будет доступна по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Портал пчеловода» стал официальным источником оповещения об обработках пестицидами

Подробности рассказал замдиректора ВНИИКР Илья Хохлов в кулуарах проходящего в эти дни Петербургского международного юридического форума.

1️⃣2️⃣4️⃣4️⃣на сайте.

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Светлана Алексеева: «Мы должны выходить на цифровые индикаторы рисков»

20 мая Светлана Алексеева, замглавы Россельхознадзора и руководитель цифровой трансформации Службы, выступила на сессии «Контрольно-надзорная деятельность на основе искусственного интеллекта» на XIII Петербургском международном юридическом форуме.

Организатором деловой сессии выступил Россельхознадзор.
 
🤖Светлана Алексеева отметила, что Служба перешла на цифровой надзор и активно использует ИИ, что позволило увеличить эффективность работы: количество принимаемых мер в месяц выросло с 2,02 до 334,4 тысячи, а эффективность увеличилась в 165 раз.

Россельхознадзор успешно применяет индикаторы рисков.

🥇По итогам 2024 года ведомство заняло первое место среди федеральных органов исполнительной власти по их эффективности с показателем 93,6%.

Замруководителя Россельхознадзора отметила, что имеющаяся сегодня нормативная база подходит для дальнейшей цифровизации. Следующий этап — внедрение цифровых индикаторов рисков.

💻Светлана Алексеева предложила еще одно новшество: цифровой интегральный межведомственный индикатор рисков.

Кроме этого, Россельхознадзор предлагает ввести единые стандарты технологий и алгоритмов использования ИИ, правила обмена информацией и взаимодействия с нейросетью. 

🔗Подробнее об эффекте от использования цифровых индикаторов и внедрении ИИ в контрольно-надзорную деятельность рассказали в релизе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣ Россельхознадзор в ближайшее время предложит набор индикаторов рисков нарушений обязательных требований, которые основаны на практике применения моделей искусственного интеллекта в надзоре, заявил в интервью «Агроэксперту» статс-секретарь — заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев.

Он выразил надежду, что это новшество повысит уровень соблюдения обязательных требований, при этом не увеличивая административную нагрузку на предпринимателей.

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗓️30 ноября 2025 года истекает срок действия регистрации ряда российских предприятий по производству мороженого, аттестованных для поставок в Китай.

1️⃣2️⃣3️⃣ В целях сохранения права на экспорт своей продукции на китайский рынок и в связи с возможными отказами со стороны ГТУ КНР, компаниям необходимо в период с 30 мая по 30 августа 2025 года подать заявку на продление регистрации Application for extension в китайской системе CIFER.

Со сроком действия регистрации можно ознакомиться в личных кабинетах CIFER либо в ее публичном интерфейсе по регистрационному номеру предприятия (номер поднадзорного объекта в Реестре экспортеров ИС «Цербер»).

⛔️Если поставщики не продлят регистрацию, Главное таможенное управление Китая приостановит их право на поставки мороженого.

Возможность продления сроков регистрации предприятий рассматривается китайской стороной только в случае, если оно уже внесло полную информацию о себе в CIFER путем подачи заявки на модификацию.

🔗Подробная информация о работе в китайской системе размещена на сайте Россельхознадзора по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Цифровые индикаторы рисков — это шаг в будущее

Об этом нам рассказал директор Департамента обеспечения регуляторной политики правительства России Андрей Спиридонов в кулуарах XIII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿22 мая — Международный день биологического разнообразия

В этот день весь мир говорит о важности сохранения природы — животных, растений и целых экосистем.

Биологическое разнообразие — это то, что делает нашу планету живой. Все, что нас окружает, является результатом миллионов лет эволюции. Это наше общее наследие, которое мы обязаны сохранить для себя и будущих поколений.

🔴Всероссийский центр карантина растений Россельхознадзора проводит важные научные исследования, результаты которых применяют при мониторинге карантинных вредных организмов с целью сохранения биоразнообразия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣ Россельхознадзор предупреждает участников рынка лекарственных препаратов для ветприменения о выявлении в обращении на территории России фальсифицированных лекарственных препаратов:

⚫️«Бовилис® Ротавек Корона» (серия D150С6А);

⚫️«Дексафорт» (серия 2863101).

Официальным производителем указанных ветпрепаратов является нидерландская компания «Интервет Интернешнл Б.В.» — Intervet International B.V. (Нидерланды).

«Бовилис® Ротавек Корона» (серия D150С6А) производилась для рынка Евросоюза и не ввозилась в Россию.

Партия препарата «Дексафорт» (серия 2863101, дата выпуска 12.2022, годен до 11.2024) была зарегистрирована в российском госреестре лекарственных препаратов для ветприменения и официально введена в гражданский оборот.

❗️Обо всех случаях выявления «Бовилис® Ротавек Корона» (серия D150С6А) и «Дексафорт» (серия 2863101) с признаками фальсификации следует немедленно информировать Россельхознадзор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧠Россельхознадзор использует ИИ в своей деятельности на протяжении двух лет. В результате эффективность принимаемых Службой мер административного и профилактического характера увеличилась в 165 раз.

↗️Это позволило не только ускорить обработку данных, но и повысить точность таких решений.

#цифра_дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21 апреля 2025 года завершилась госрегистрация вакцины «Карнивак Flu» против гриппа птиц H5N1 для плотоядных животных, в частности для кошек.

🔵Ветпрепарат является разработкой ВНИИЗЖ Россельхознадзора.

«Карнивак Flu» предназначен для профилактики гриппа А подтипа H5N1 у пушных зверей, собак и кошек и может применяться как ветклиниками для индивидуальной вакцинации, так и ветслужбами для массовой иммунизации животных.

👩‍⚕️Ученые ВНИИЗЖ отмечают, что своевременная иммунизация животных, имеющих контакт с человеком, снижает вероятность заражения людей к нулю.

Производственные мощности учреждения позволяют производить порядка 3 млн доз вакцины ежемесячно.

Разработка вакцины стала особенно важной после сообщений Всемирной организации здоровья животных о случаях заражения гриппом птиц нетипичных для данного заболевания видов животных во многих странах ЕС, а также в Японии, Америке, Камбодже, Канаде, Индии, Израиле, Либерии, Нигерии, Корее и Турции.

🧪Болезнь была выявлена у хорьков, норок, амурского тигра и леопарда, пумы, американского черного медведя, лисицы, бурого медведя и гризли, короткоклювого дельфина и многих других.

В настоящее время в России случаи заражения плотоядных животных гриппом птиц не зарегистрированы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️Видео: Россельхознадзор принял участие в XIII Петербургском международном юридическом форуме

Петербургский международный юридический форум — это крупнейшая площадка, где обсуждают развитие права и применение цифровых технологий в госуправлении.

Как всегда, активный участник форума — Россельхознадзор. В этом году Служба стала еще и организатором деловой сессии по внедрению искусственного интеллекта в контрольно-надзорную деятельность.

🤖Ведомство уже два года использует возможности нейросети, что существенно повысило эффективность надзора.

Подробнее смотрите в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 12:51:15
Back to Top
HTML Embed Code: