Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Руководитель Россельхознадзора дал интервью «Российской газете» на полях Петербургского экономического форума. Глава Службы рассказал, что в Россию ввезено около 400 млн штук пищевого яйца, из которых около 330 млн штук - из Республики Беларусь, остальные из Азербайджана и Турции. Также есть запрос на поставки со стороны Ирана, Вьетнама, Таиланда и других стран.

☕️ Кроме того, Сергей Данкверт отметил, что в текущем году на 20% увеличился импорт бразильского кофе. Россельхознадзор обнаруживал в этой продукции сорные растения и вредителей, которые могут нанести ущерб зерновому рынку. Специалисты ведомства выезжали с инспекцией на место и договорились, что бразильские службы сами проведут сегрегацию, какие предприятия будут допущены к поставкам кофе в Россию.

💐 Вместе с тем могут быть введены ограничения на поставки цветов. У Россельхознадзора есть претензии к качеству цветочной продукции, поступающей в Россию из ряда недружественных стран - в частности, Нидерландов, Латвии и Литвы. Компетентные органы указанных государств отказываются контактировать со Службой, в связи с чем могут быть введены ограничения на ввоз цветов из этих стран.

#Россельхознадзор_ПМЭФ2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇷 7 июня в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Сергей Данкверт провел встречу с председателем Совета предпринимателей Россия-Аргентина господином Пабло Коусиньо.

Глава Службы является Председателем Российской части Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Обсуждались двусторонние поставки сельхозпродукции, увеличение торгового оборота и усиление кооперации. Сергей Данкверт отметил, что отсутствие сопредседателя с аргентинской стороны и приостановка работы Межправительственных комиссий снизили товарооборот между странами.

В 2023 году товарооборот сократился на 26,1% и составил 695,6 млн долл. США. Российский экспорт уменьшился в 2,7 раза до 76,2 млн долл. США, а импорт из Аргентины – на 15,9% до 619,4 млн долл. США. В январе-марте 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года товарооборот уменьшился на 49,2% и составил 104,4 млн долл. США.

Основными статьями экспорта России в Аргентину в 2023 году были мука, хлопья и гранулы из картофеля. Импорт из Аргентины включал говядину и пищевые субпродукты КРС, свежие груши, сыры и творог, ракообразные и арахис. В январе ‒ апреле 2024 года импорт России из Аргентины уменьшился на 44,8% за счёт снижения поставок ракообразных, табачного сырья, арахиса и прекращения ввоза соевых жмыха и шрота, соевых бобов.

📈 Сергей Данкверт заявил, что с учетом открытия новых направлений торговли свободные ниши не остались открытыми. Компенсация произошла за счет поставок товаров из Турции, Азербайджана, Армении, Узбекистана.

🤝 Вместе с тем Руководитель Службы обратил внимание на прямое взаимодействие с аргентинским бизнесом, в частности по ветеринарным препаратам. Активная работа в данном направлении также ведется с Бразилией и Уругваем. Пабло Коусиньо заявил, что бизнес-сообщество Аргентины заинтересовано во всестороннем развитии партнерских отношений между государствами.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что Российско-Аргентинская МПК является ключевой площадкой для продвижения взаимодействия и запуска новых проектов.

Подробнее – в релизе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Традиционный экспортный еженедельник⬇️

Главным событием недели стало участие Сергея Данкверта в 27-м Петербургском международном экономическом форуме.

🇦🇷 В рамках мероприятия Глава Службы провел встречу с председателем Совета предпринимателей Россия-Аргентина Пабло Коусиньо.

Стороны обсудили широкий круг тем, связанных с двусторонними поставками сельскохозяйственной продукции и обозначили взаимную заинтересованность в увеличении и расширении торгового оборота между странами.

Основными статьями экспорта России в Аргентину в 2023 году были мука, хлопья и гранулы из картофеля. При этом поставки в Республику уменьшились в 2,7 раза до 76,2 млн долл. США, товарооборот в целом сократился на 26,1% и составил 695,6 млн долл. В январе-марте 2024 года тенденция продолжилась – российский экспорт в Аргентину снизился в 13,4 раза до 2,0 млн долл., товарооборот сократился на 49,2% и составил 104,4 млн долл.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что к снижению товарооборота привело отсутствие с аргентинской стороны назначения Сопредседателя Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и прекращение проведения Межправительственных комиссий.

Подробнее о встрече – читайте в посте.

🎙 Кроме того, Сергей Данкверт дал несколько интервью в рамках ПМЭФ-2024.

Так, в разговоре с «Россией 24» Глава Службы рассказал о ситуации с экспортом продукции АПК, итогах года, открытии китайского рынка, а также назвал перспективные экспортные направления для отечественной экономики. Также Руководитель Россельхознадзора пообщался с «НТВ» и «Российской газетой».

📸 Антон Кармазин дал интервью «Агроэксперту» и РБК.

В беседе с отраслевым изданием Заместитель Руководителя рассказал, что Россия за пять месяцев текущего года поставила на внешние рынки 38 млн тонн зерна и продуктов его переработки, что на 14% больше аналогичного периода 2023 года (32,4 млн тонн). Объемы зернового экспорта могут увеличиться за счет отгрузок в Китай и Мексику.

В разговоре с РБК Антон Кармазин рассказал о работе Россельхознадзора с российскими экспортерами и развитии зерновой отрасли.

Подробнее – в посте.

🇨🇳 Константин Савенков провел заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветнадзора, фитосанитарного контроля и безопасности продукции.

В рамках мероприятия, прошедшего в г. Санья (Китай), Заместитель Руководителя обсудил с Заместителем Руководителя Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюнем в том числе темы, связанные с доступом сельскохозяйственной продукции на рынки России и Китая.

#ЭкспортныйЕженедельник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐟 В консервах с печенью трески ООО «Русский рыбный мир» выявлено двукратное превышение содержание мышьяка.

Пробы от партии продукции массой 168 кг были отобраны Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора и направлены для исследований.

❗️ В мае Служба провела контроль за оформлением электронных ветдокументов во ФГИС «Меркурий» общепитами Тюмени.

66 нарушителям, среди которых кафе «Бурятской кухни», «Олива», закусочная «Пельмешка» и столовая «Борщ», вынесены предостережения за покупку мяса без ветеринарных документов, подтверждающих его безопасность.

🌾 В текущем году в Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Орловской областях Россельхознадзор установил нарушения в 655 декларациях о соответствии 2 млн тонн зерна.

По результатам проверок действие деклараций прекращено.

Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агат агро» из-за зарастания 255 га сельхозземель в Нижегородской области.

Ранее компании было выдано предписание о введении участка в сельскохозяйственный оборот, однако собственник не принял никаких действий.

🍒 Новый урожай черешни проконтролировали инспекторы Службы в Запорожской области.

Отобранные от ягод образцы были переданы в новороссийскую лабораторию ФГБУ «ЦОКЗ» для анализа содержания остатков пестицидов и агрохимикатов.

🔎 Московской компании «Олимп» объявлено предостережение за оформление 44 эВСД во ФГИС «Меркурий» с ложными сведениями о дате изготовления красной икры.

Продукт с авансовой датой выработки был предназначен для поставки в магазины сети «Азбука вкуса» на территории Москвы и Подмосковья.

#дайджест_регионы_рсхн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌾 В 2024 году государственный мониторинг зерна проводится Россельхознадзором в отношении мягкой и твердой пшеницы, выращенной на территории 66 субъектов России.

Цель госмониторинга - анализ информации об объёме и потребительских свойствах продукции, которая вносится в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»). Процедура является бесплатной для производителя и осуществляется за государственный счет.

Подробнее читайте в карточках.⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇳 С 4 по 6 июня в г. Санья (Китай) прошло 12-е заседание Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов.

Российскую делегацию возглавил заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, китайскую – заместитель Руководителя Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюнь.

Ключевые итоги заседания⬇️

🟢 Особое внимание уделено возможности начала поставок на рынок Китая более 14 новых видов отечественной зерновой и другой растительной продукции, в частности, озимых пшеницы и ячменя.

Служба предоставит китайским коллегам дополнительную информацию, необходимую для завершения анализа фитосанитарных рисков.

🟢 Достигнут прогресс в работе по допуску пшеничных отрубей, пищевого соевого шрота, свекловичного жома с добавлением мелассы и разрешению поставок рапса со всей территории России.

В ближайшее время пройдут онлайн-консультации по практической реализации озвученных договорённостей.

🟢 В целях расширения перечня лекарственного растительного сырья стороны договорились продолжить технические консультации по включению новых видов в проект дополнения к протоколу о фитосанитарных требованиях.

🟢 Была поднята тема расширения поставок говяжьих и свиных субпродуктов, кормов для животных, баранины и пантов оленя.

🟢 В рамках обсуждения вопроса об интеграции ИС в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, китайская делегация подтвердила, что в ближайшее время завершит необходимые процедуры.

По итогам согласован и подписан представителями двух стран 41 пункт договорённостей относительно взаимного сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора. Их реализация важна для увеличения товарооборота между Россией и Китаем.

🔗 Подробнее — в релизе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌺 Анода гребенчатая — однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые.

Анода гребенчатая засоряет посевы пшеницы, овса, ячменя, подсолнечника, риса, бобовых, особенно сои, люцерны, льна, арахиса, сахарного тростника, а также овощных и бахчевых культур.

🔬 Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» @FGBU_VNIIKR рассказали о вредоносности аноды гребенчатой, а также о методах борьбы с ней.

Подробнее в видео ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👨‍💼 Поздравление Сергея Данкверта с Днём России.

Уважаемые коллеги!

🇷🇺 Примите сердечные поздравления с важным государственным праздником – Днём России. Эта дата – ещё одна возможность задуматься о настоящем и будущем страны, о том, что предстоит сделать для процветания нашей Родины.

📈 За два последних десятилетия благодаря слаженному взаимодействию всех государственных органов Российской Федерации были достигнуты значительные успехи в различных областях – от сельского хозяйства до космической отрасли.

🏢 Сотрудники Россельхознадзора и подведомственных учреждений ежедневно выполняют важную миссию по сохранению и укреплению продовольственной и биологической безопасности страны. Каждый из нас вносит вклад в процветание России.

С каждым днём мы будем преумножать положительные результаты. Уверен, что у нас получится это сделать благодаря сплоченной совместной работе.

🎊 Поздравляю вас с праздником и желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всех начинаниях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏢 В своей работе Россельхознадзор опирается на результаты научных исследований.

📈 Для этого в системе Службы функционируют три института: ВНИИКР, ВНИИЗЖ и ВГНКИ.

Каждое учреждение представлено внушительным научным блоком и собственными современными лабораторными корпусами.

▶️ Подробнее – в видео.⬆️

#20летРоссельхознадзору
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇿 Россельхознадзор сообщает о продлении до 31 декабря 2024 года переходного периода, в течение которого в Азербайджан может поступать упакованная продукция с этикеткой или пояснительными листками, не содержащими перевод на азербайджанский язык.

Данное решение принято Агентством пищевой безопасности Республики.

🔎 При этом товары должны иметь стикеры с переводом информации на азербайджанский язык.

Если размер упаковки продукции не позволяет указать информацию на нескольких языках, стикеры с переводом могут быть нанесены на верхнюю упаковку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/13 21:46:17
Back to Top
HTML Embed Code: