Telegram Web Link
Forwarded from Эксплойт
Бустим продуктивность НА МАКСИМУМ: твиттерский рассказал простой метод, чтобы бесконечно не залипать в телефон — он помогает вернуть концентрацию, хорошее настроение и сон.

Всё, что требует силы воли — не работает. В теории, в практике, в жизни. Особенно когда устал или просто в плохом настроении. Нужно менять не поведение, а СРЕДУ.

Сохраняем:

— Полностью отключите уведомления (оставляем только банковские). Телефон перестаёт вызывать рефлекс «дёрни меня», соцсети не зовут, и концентрация возвращается. Начните с YouTube, Твиттера и ТикТока — и постепенно выключите всё, даже рабочие чаты и почту.

— Боитесь пропустить что-то важное? Дайте близким и коллегам личный номер. На работе подключите он-колл решения вроде OpsGenie. Так вы не выпадете из важных процессов, но и не будете на поводке у пушей.

— Второй шаг — ОЧИСТКА ЛЕНТЫ. Отписка от всех, кого не знаете лично. Оставьте только Эксплойт. Если страшно, то сохраняйте ссылки в отдельный документ. Никто не мешает вернуться.

— Пройдитесь по всем подпискам. Удалите весь мусор, который не читаете. Остальное — в папку, чтобы не попадалось под руку.

— Всё развлекательное — на другое устройство. Пусть развлечения требуют усилий: взять планшет, открыть нужное, включиться. Телефон только для работы и повседневных задач. Экранное время само падает до часа в день.

Результат:
— Минус 4–5 часов залипания.
— Яснее мысли, лучше концентрация.
— И никакого ощущения, что вы что-то «отняли» у себя — наоборот, как будто вернули утраченное внимание.

Система важнее силы воли. Настройте среду — и привычки изменятся сами.

@exploitex
В Австралии больше верблюдов, чем в Египте или ОАЭ.

По разным оценкам, в центральной и северной частях страны может обитать до миллиона одногорбых диких верблюдов. Более того, Австралия – это единственная страна в мире, где можно встретить целые стада этих животных в дикой природе.

Завезли их в Австралию в XIX веке как раз с Аравийского полуострова, а еще из Индии и Афганистана. Использовали для перевозки грузов. Со временем благодаря развитию железных и автомобильных дорог необходимость в верблюдах отпала, поэтому они, свободно перемещаясь, размножились без всякого контроля. Приятный бонус – в стране нет хищников, которые специально бы охотились на них, поэтому популяция удваивается каждые 9 лет. Для понимания, в самом начале завезли всего 10 тысяч особей.

Верблюды наносят значительный вред экологии, уничтожая на некоторых территориях до 80 % растительности. А еще во время засух в поисках воды разрушают человеческие постройки, ломают насосы, краны и даже туалеты.
Forwarded from Эксплойт
Сегодня ночью над Землёй появится УЛЫБКА — смайлик создадут Луна, Венера и Сатурн.

Красоту можно будет наблюдать примерно в 5:20 утра.

Ставим будильник.

@exploitex
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Визуализация 21 000 землятресений за весь 2024 год 🌐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Data Secrets
ИИ читает спикера за секунды, угадывая успех выступления по первым фразам.
Модели GPT и Gemini оценивают научный доклад уже после 15–60 слов — и попадают в точку.
До сих пор сверхвозможности больших языковых моделей мы видели в «текстовом океане» — когда нужно осмыслить миллиарды слов. Новая работа Michigan State University показала, что те же модели не менее точны в микромире: по первым двум-трем предложениям (≈ 1-5 % текста, меньше полуминуты речи) они с корреляцией 0,7 предсказывают, как доклад оценят живые эксперты.
Иными словами, ИИ выхватывает те самые сигналы, по которым мы подсознательно решаем: «слушать дальше или переключиться». Это приближает к эмпирической проверке популярного «7-second rule» Роджера Айлза (авторы уточняют: точное число секунд условно) - популярный постулат о публичных выступлениях, ораторском мастерстве и деловом общении:

«Слушатели (или собеседники) составляют первичное и часто стойкое мнение о спикере за первые семь секунд после его появления».


Эти семь секунд включают момент выхода на сцену, первые слова, мимику, контакт глаз, позу и темп голоса - т.е. касаются в основном невербальной коммуникации. Авторы новой работы перенесли этот подход на вербальную коммуникацию, опираясь прежде всего на классическую «тонко-ломтевую» (thin-slice) линию исследований, начатую в 1990-е Натали Амбади и Робертом Розенталем (их эксперименты показали, что по 30-секундным беззвучным отрывкам можно с высокой точностью предсказывать оценки преподавателей студентами).

С тех пор на основе “тонких срезов” вырос целый корпус работ. Например:
• «speed-dating»: по нескольким секундам общения оценивали перспективу отношений
• микроданные невербального поведения на собеседованиях
• сигналы эмоций через невербальные каналы
• восприятие харизмы только по голосу (и шире - по акустике речи)
• мгновенные решения о доверии и компетентности по выражению лица
• как впечатления о спикере влияют на восприятие самого контента
Всё это - фундамент доказательства, что крошечные отрывки поведения и речи несут достаточную информацию о навыках, эмоциях и чертах личности.

Но лишь революция ChatGPT позволила применить подобный подход в языково-текстовом микромире (где нет ни голоса, ни внешности, а есть только стенограмма).

Как это делали:
• 128 докладов,
• 2 модели GPT-4o-mini и Gemini 1.5
• срезы размером 1-75 % текста стенограмм
• оценки моделей сравнивали с 60 экспертами - людьми

Что из этого следует для нас?
1) Золотое правило «зацепи аудиторию в первую минуту» получило эмпирическое подтверждение: если первые фразы скучны, дальше уже поздно спасать ситуацию.
2) LLM открывают дорогу к молниеносной, практически бесплатной обратной связи для преподавателей, политиков, учёных и всех, кому важно говорить убедительно. Соединяя идеи «тонких срезов» и возможности ИИ, мы получаем масштабируемый, надёжный и валидный инструмент, который поможет прокачивать публичные выступления и доводить их восприятие аудиторией до максимума (в пределах харизмы спикера).
3) А уж какая лафа ожидается в деловом общении с использованием презентаций и иных публичных выступлений (для клиентов, партнеров, инвесторов …)!

Вангую: очень скоро к LLM-анализу «тонких срезов» стенограмм добавится анализ тонких срезов аудио и видео выступлений (т.е. мультимедийный синтез всех каналов вербальной и невербальной коммуникации).

И тогда ИИ станет незаменимым инструментом для политтехнологов, спичрайтеров и имиджмейкеров.

А уж из совсем крышесносных перспектив - преодоление несжимаемости эволюционного опыта Homo sapiens.

#ВовлечениеАудитории #ИнтеллектуальнаяПродуктивность #LLMvsHomo
Таинственный магнетар, доказанная польза массажа ног и невероятно быстрые мутации

Собрали для вас самые интересные научные открытия недели в новом материале 👈

Хороших выходных!
Forwarded from Эксплойт
⚡️ Революция в стоматологии: учёные научились выращивать новые ЗУБЫ вместо выпавших.

Первыми обладателями обновлённой челюсти стали свиньи — исследователи пересадили в их десна коктейль из клеток человеческих зубов мудрости и дополнительных зубов хрюшек.

Как итог — уже через три месяца зубы начали рости и развиваться как НАСТОЯЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Почему это важно:

— В будущем люди смогут выращивать себе новые зубы вместо того, чтобы вставлять имплант;
— Новые зубы идеально приживаются, не вызывают отторжения или осложнений;
— Следующий шаг — повторить процедуру на человеке.

@exploitex
Forwarded from Кот Шрёдингера (Андрей Константинов)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оказывается, лучшим кадрам из фильмов BBC о животных мы обязаны роботу-какахе )) Похоже, скоро повсюду будут дистанционно управляемые передвижные видеокамеры, замаскированные под кучки навоза.
Forwarded from Кот Шрёдингера (Андрей Константинов)
Тут спрашивают, почему роботу, подкатывающему к слонам, нужно притворяться какахой. Вот, например, буйвол весом в полтонны, - он подошел к семейству слонов слишком близко. Заповедник Масаи-Мара, Кения. Фото: SIPA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дятлы, как известно, хранят желуди, чтобы пережить зиму. Это основа их питания, от которой зависит успех размножения весной.

Складируют они их чаще всего в естественных «амбарах» - стволах деревьев, например, выдалбливая там множество отверстий.

Но иногда дятлы используют для своих целей стены и крыши домов. И даже телекоммуникационные антенны. Из той, что на видео, например, высыпали 150 кг желудей.

#посмотритенаэто
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Можно без мигрантов? Конечно можно… Может оно и будет дороже, по началу.. Но потом дешевле точно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Банкста
В США выпустили электропикап без всего. Slate Truck от владельца Amazon Безоса стал самым дешевым электрическим пикапом в мире — 1,6 млн руб. Внутри ничто не отвлекает от дороги: нет колонок, радио, блютуза и сенсорных дисплеев. Кузовные элементы сделаны из неокрашенного пластика. @banksta
Forwarded from Метаверсище и ИИще (Sergey Tsyptsyn ️️)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нейропрожарка

Freya - Кукла

📽 Нейровидеоклип
📕 Слова - ARTESS
💻 Все остальное сделали нейросети!

chatGPT, suno, krea, kling, runway, fotopea, dzine, magnific, topaz.

Всех приветствую. Хочу рассказать немного о себе и о клипе.

Меня зовут Артем, и когда то очень давно (10 лет назад). Я занимался музыкой, а именно рэпом. Но так же писал просто песни. А так как петь я не умею, все так и лежало в столе все это время.

И вот полгода назад я познакомился с нейросетями. И ушел в них с головой. И первые впечатления конечно были, вау, что это за магия. Восторг!!! Живые котики)))

Спустя время, когда я достаточно разобрался. Пришел к выводу, что нужно делать что то посерьезнее, но нужно было понять что. И вот я вспомнил про свои тексты. Решил дать им вторую жизнь, я петь не умею, но умеет нейросеть.

Теперь о самой работе.

Общее время около примерно 40 часов.


12+- часов ушло на генерацию песни, задача была именно ее сгенерировать, без каких либо правок.
22+- часов на генерацию изображений и видео.
6+- часов на монтаж

И еще больше цифр.

7000 кредитов - клинг
4000 кредитов - суно
15000 кредитов - фрипик(магнифик)
Ранвей - безлимит
Креa - 20% от максимальной месячной подписки
Топаз годовая подписка
остальное по мелочи

Точную сумму в деньгах не просчитать. Но думаю около 20к₽.


Наваливаем коменты в коментах.

@cgevent
2025/07/02 02:11:48
Back to Top
HTML Embed Code: