Telegram Web Link
Разбуди и спроси, что происходит с объектами культурного наследия в Оренбурге, мы скажем.

Но ответ будет длинным.
Наверняка, вы знаете этот купеческий дом. Он 1890 года, то есть пережил войны, революции, белых, красных и Грету Тумберг. Пару лет назад он сгорел, а потом его купили за 900 тысяч рупий и начали приводить в порядок. Пока консервировать. Эти картинки, например, нарисованы пенсионерами из дома престарелых. И вроде все должны быть довольны.

Но налетели на ведьму тени - приведенья говорят: не бывать преступленью. Пришли приставы и вставили за временную крышу, пришли из инспекции и вставили за пристройку, но до этого пришли из МЧС и сказали ее сделать. Как говорится, кто ещё не вставил собственнику — поднимите руки.

Не буду спрашивать, почему кому-то можно долбить молотком плитку, а кому-то нет. Не буду лишний раз вспоминать про Тэффи и дом с ангелами🤌🏻

И это не случайность, а закономерность уже в каждом случае реставрации. Сделать всё, чтобы ты прекратил. Может для разнообразия помочь? Не?
Под оком государевым то оно всяко лучше было🌝
Обещала себе не писать про политику, потому что там все очень уныло, но тут налицо перфоманс. А мимо искусства не могу пройти.

Как бы сказали участники арт-группы из 2008 года, «портрет предвыборной России, сделанный на художественном языке акционизма».

Особенно интимная часть с урной.
У меня в жизни мало увлечений сейчас. Помимо еды и кроссовок, я увлекаюсь всякого рода российским законодательством — исключительно с позиции, как не присесть надолго.

За полтора года я поняла только одно: законы, какими бы они не были, лучше знать, чем нет. Я тут рассуждаю, как один великий политический философ и его бессмертное про «свободу и несвободу».

Радует, что в России есть и иной уровень рассуждения. Вот, например, новый образовательный проект — «Факультатив», где, что удивительно по нынешним временам, выступают те, кто остался в стране. Хорошие эксперты существуют и даже могут позволить себе адекватный уровень рассуждения!

В общем, рекомендую только хорошее❤️
Когда-то давно, в какой-то из своих прошлых жизней (ладно, не все так драматично) я работала на Эхе и мы много говорили про город.

В частности, про застройку поймы Урала. Всё профессиональное ученое сообщество в один голос твердило, что застраивать пойму — огромная градостроительная ошибка. Тогда никто не послушал.

К слову, ещё не поздно прекратить спорить с природой и сосредоточить свои градостроительные новшества на том, что разрушается. Благо — такого добра полно 🦫

Спасибо. Пожалуйста.

Вот тут подробнее по теме
Опять оказалась в учебнике истории.

Сколько можно уже, а???
Вчера из прошлой жизни постучали📻

Я открыла эту дверь и опять закрою её ещё на несколько лет. При нынешних условиях я не скучаю по журналистике и делаю лишь редкие исключения. Все же флешбеки — сильная вещь🌝

Пока готовилась к эфиру поняла, что не хочу никого обвинять в произошедшем, когда уровень воды в Урале больше 10 метров. Да и в итоге каждый останется при своем, ведь за неделю многие стали специалистами-гидрологами (они же эпидемиологи, они же геополитики, они же военные стратеги).

Уволенный губернатор или чиновник средней руки успокоит часть общества (особо кровожадную и не видящую связь между А и Б), но ровно до нового потопа/пожара/дождя из лягушек или иных Египетских казней. Тут как в анекдоте «надо систему менять»

Пока напрашивается два вывода:

1. грызуны не виноваты 🦫
2. оставьте свои влажные фантазии про застройку поймы Урала. Это не просто ошибка — это опасность.

Вроде как, уже даже не в теории.

Всем спасибо
Берегите себя🫶🏻
«Апофеоз весны»

Посвящается всем великим градостроителям — прошедшим, настоящим и будущим.

💔
2024/06/16 07:53:06
Back to Top
HTML Embed Code: