Telegram Web Link
Сегодня провела встречу с советником-посланником Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан Верой Хуторской.

Обсудили возможности продвижения и развития проектов Совета ЕЖФ в Центральной Азии.

Вера Вальерьевна — давний партнер Совета ЕЖФ. Она принимала самое непосредственное участие в развитии успешного сотрудничества Совета ЕЖФ с ЮНИДО по ряду проектов.

Рада, что мы продолжим наше партнерство. Уверена, что оно будет служить укреплению гуманитарных связей и продвижению проектов Совета ЕЖФ в Центральной Азии.

Добавлю, Вера Валерьевна — первая женщина советник-посланник России в регионе, и это обстоятельство сыграет свою роль в развитии народной дипломатии и установлении дружественных контактов с женскими сообществами Республики Таджикистан.
21👍5🥰3
Сегодня в Забайкальском крае стартовал заключительный модуль программы "Женщина-лидер.

Север и Дальний Восток. Центры притяжения". В нем участвуют 112 женщин из 18 северных и дальневосточных регионов.

Программа направлена на развитие лидерских качеств и профессионального потенциала женщин-управленцев, подготовку к участию в решении задач социально-экономического развития регионов.
Стратегия их развития требует умножения и концентрации профессиональных сил, привлечения молодых специалистов, а это значит — создания среды, комфортной для жизни. Необходимо развивать социальную инфраструктуру, сферу всевозможных услуг, культурное пространство, создавать новые бизнесы — во всем этом женщины особенно сильны.

Проекты, предложенные выпускницами программы «Женщина-лидер» к защите в финальном модуле, это подтверждают.

Уверена, что их участие в реализации мастер -планов развития дальневосточных и арктических агломераций будет эффективным.

Удачи и воплощения всех планов.
14👍3
Сегодня завершается весенняя сессия Совета Федерации.

Она была наполнена активной законотворческой работой. 355 законов рассмотрели сенаторы. Было очень приятно услышать от Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко переданные в адрес сенаторов слова благодарности Президента России за эту работу.

Много социальных законов, направленных на поддержку семей с детьми, сохранение традиций, поддержку участников СВО и их семей. Главная цель всех законов - развитие России, укрепление ее суверенитета и безопасности, повышение качества жизни наших граждан, реализация масштабных национальных проектов.

Одним из знаменательных событий для Совета Федерации как и для всей страны, стало празднование 80-летия Великой Победы. Были одобрены законы по защите нашей исторической памяти. Состоялось много мероприятий. Совет ЕЖФ внес свой вклад, организовав Всероссийский онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы»», который привлек внимание миллионов граждан.

Среди других важных событий отмечу Форум «Женщины за здоровое общество», Международный Арктический форум, Международный экономический форум "Россия — Исламский мир», ПМЭФ-25» и др. Ни одно из этих и других крупных мероприятий не обошлось без участия Совета ЕЖФ, который проводил на их полях свои сессии, представлял свои проекты, заключал соглашения.

Один из результатов этой работы, - формирование Советом ЕЖФ пула инициатив, часть из которых могут стать законодательными.

Несмотря на сложный внешнеполитический контекст, сенаторы продолжали вести активную международную деятельность. В весеннюю сессию было проведено 107 международных встреч. Для Совета ЕЖФ этот период стал периодом укреплением связей с женским сообществом за рубежом. Китай, Мьянма, Вьетнам, Бахрейн, Индонезия и другие страны БРИКС стали партнерами наших проектов.

Впереди — небольшие каникулы. Всем — хорошего лета!
17👍8🥰3
Сегодня день рождения Александра Викторовича Гусева — губернатора Воронежской области.

Больше 40 лет вкладывает он душу, знания и опыт в процветание своего края. Александр Викторович прошел путь от мастера смены завода до главы области.

Сегодня Воронежская область — один из успешных регионов России. Несмотря на сложные времена, под управлением Александра Викторовича она развивается, строится, привлекает инвесторов, создает новые рабочие места, повышает качество жизни граждан.

Уважаемый Александр Викторович,с днем рождения! Пусть воплощаются все задуманные планы, будут здоровы и благополучны ваши близкие.
Долгих-долгих вам ярких и созидательных лет, здоровья, удачи и радости.
19👍8🥰8
В Женеве начался 15-й Саммит женщин-спикеров парламентов (15SWSP), организованный Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с парламентом Швейцарии.

Он проходит накануне Шестой Всемирной конференции спикеров парламентов (6WCSP) и призван , объединить женщин, занимающих руководящие должности в парламентах, для формирования парламентской повестки на основе происходящих политических, экономических, экологических и социальных изменений.

Ожидается, что будут приняты решения в области глобального управления, учитывающие гендерные аспекты.
В своих выступлениях на Саммите женщины-спикеры парламентов разных стран отмечали, что женщины все активнее участвуют во всех сферах общественной жизни. Они также подчеркивали, что необходимо объединить усилия против возрастающего насилия в мире.

Валентина Ивановна Матвиенко отметила актуальность повестки, предложенной для Саммита, открытость и конструктивность идущего диалога. Она подчеркнула, что у мира должно быть женское лицо и пора решительно выступить в его защиту.

Она предложила в итоговом документе потребовать «диалога, а не гонки вооружений, сотрудничества, а не санкций, неделимой безопасности, а не расширения военных альянсов, уважения к выбранному пути развития каждого народа, а не нотаций и интервенций. Пришло время тех, кто сможет помочь человечеству найти верный путь к миру. Российские женщины готовы принять участие в этой работе», - сказала Валентина Ивановна.

В заключение своего выступления она призвала не воспроизводить антироссийскую риторику, которая озвучивается в рамках объявленной России информационной войны, а «глядя глаза в глаза руководствоваться фактами, а не вымышленными историями».

Напомню, 15-й Саммит проходит в год, который станет важной вехой для женщин и девочек во всем мире. В 2025 году исполняется 30 лет со дня принятия Пекинской декларации и Платформы действий, а также 10 лет с момента начала реализации Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Повестка дня в области женщин, мира и безопасности отмечает 25-летие своего существования и сегодня актуальна как никогда.
👍1910🥰5
1 августа начинается национальный этап международного конкурса женских предпринимательских проектов «APEC BEST AWARD».

В этом году конкурс будет проводится в 10-й раз. Совет ЕЖФ проводит его совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Министерством экономического развития РФ при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

«APEC BEST AWARD» - отличный шанс для представителей микро-, малого и среднего бизнеса заявить о себе на международном рынке, найти партнеров и инвесторов.

На российском этапе будут определены две победительницы. В финале, который пройдет в октябре 2025 года под председательством Южной Кореи, они будут соревноваться с победителями других национальных отборов

Кроме традиционных наград и преференций, победители получат право войти в клуб победителей конкурса «APEC BEST AWARD», членами которого являются также представители жюри.

Россия не один раз занимала первые места в конкурсе, надеюсь, что и в этом году мы сможем поздравить наших женщин с победой.
Условия конкурса см.на сайте https://apecbestaward.com
10👍8🥰4
Восьмисотый по счету Центр общения для граждан старшего поколения открылся в России, в Станично- Луганском районе ЛНР.

Напомню: первые Центры общения появились совсем недавно, в 2022 году, благодаря проекту Социального фонда РФ, который начал перепрофилировать для них офисы своих клиентских служб. На мой взгляд, это — одна из лучших социальных инициатив. Центры дают возможность пожилым людям почувствовать реальную заботу, наполнить жизнь новыми смыслами, найти друзей или единомышленников, заняться делом, которое нравится, открыть для себя что-то новое...

О востребованности этой инициативы говорит статистика. С начала открытия первых центров общения для людей старшего поколения их посетили более 1,2 миллиона человек. Только в 2025 году здесь было организовано 40 тыс. мероприятий, в которых приняли участие 400 тыс. человек. В этому году сеть центров общения выросла на треть. Они работают в 85 регионах, во всех восьми федеральных округах страны.

Центры общения органично встроились и в партийный проект «Старшее поколение», координатором которого я являюсь. Мы заключили Соглашение с Социальным фондом, у нас общие цели — улучшение качества жизни граждан старшего возраста,поддержка активного долголетия. В рамках сотрудничества уже запустили образовательный проект «Здоровое долголетие», в котором участвуют специалисты Центра терапии и профмедицины Минздрава России — они будут читать лекции в Центрах общения, рассказывать о том, как правильно заниматься профилактикой, сохранить активность и здоровье.

Уверена, будут и другие инициативы, и к нашему проекту присоединятся новые участники. Надеюсь, что Социальный фонд откроет еще немало Центров общения и цифра 800 совсем скоро останется в прошлом.

Важно, чтобы мест общения для граждан старшего возраста было много, чтобы им было там комфортно и интересно.
15👍8
Лето - период отпусков,
а еще - подведения итогов и формирования планов на оставшуюся часть года.

Первое полугодие 2025 года для Совета Евразийского женского форума прошло в уже привычном режиме нон-стоп. Проведено более 700 мероприятий: масштабные форумы и онлайн-марафоны, многочисленных выездные сессии на российских и зарубежных форумах, новые конкурсы.

Отрадно, что эта работа нашла отклик — наша аудитория в соцсетях выросла на 20%, стало больше партнеров в России и за рубежом.

Итоги первого полугодия во многом определят работу во втором. В наших образовательных программах появятся новые треки, в конкурсе работодателей- новые стимулы для создания условия совмещения женщинами семьи и карьеры.

Расширится международное сотрудничество. В планах - международный форум «Женщины за сохранение традиций», старты новых проектов, а одним из первых мероприятий станет проведение национального этапа Международного конкурса женских предпринимательских проектов «APEC BEST AWARD.
Планов — много. Надеюсь, что наша аудитория примет самое активное участие в их осуществлении.
16👍11🥰4
⭐️ЭКГ-рейтинг: почему компаниям это выгодно

За последние годы ЭКГ-рейтинг стал важным инструментом для развития, помогая компаниям строить устойчивые и социально ответственные модели ведения бизнеса.

⚡️ЭКГ-рейтинг — это комплексная оценка "здоровья" предпринимательской деятельности, определяющая уровень их благонадежности, социальной и экологической ответственности.

Критерии оценки:

🔷Экология — воздействие на окружающую среду, внедрение новых технологий, реализация экологических проектов

🔷Кадры — уровень оплаты труда, корпоративные социальные и демографические программы, благотворительные проекты

🔷Государство — финансовая устойчивость, налоговая история и благонадежность, социальное инвестирование в регионы присутствия

Чтобы попасть в ЭКГ-рейтинг, компания должна пройти предквалификацию, скоринг и анкетирование. На основании всех пройденных этапов ей присваивается соответствующий уровень в рейтинге: лидер, продвинутый, средний или
базовый.

➡️Показатели ЭКГ-рейтинга будут влиять на победу в конкурсе Совета ЕЖФ "Лидеры в интересах женщин". Эксперты рассмотрят лучшие практики компаний, направленные на создание условий для работающих женщин. Заявки принимаются до 30 сентября текущего года.

#проектыЕЖФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍10🥰6
На состоявшемся 6 августа заседании правительственного комитета национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» подведены некоторые итоги.

Напомню, в его состав входят ряд проектов, предусматривающих борьбу с с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, с сахарным диабетом и гепатитом С.
По отчетным данным, все 89 регионов разработали и начали реализовывать региональные программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с сахарным диабетом». В рамках программы борьбы с гепатитом С проведены скрининговые исследования на антитела к гепатиту C почти пяти миллионам граждан.

Системность — важный элемент потенциальной успешности проекта. Отмечу, что она присуща и проектам Совета ЕЖФ, направленным на сохранение здоровья граждан и увеличение активной и продолжительной жизни.
Так, в рамках наших проектов «Женщины за здоровое общество» и «Здоровье женщин — благополучие нации» действуют такие эффективные инициативы как «Профилактический щит страны», «Профилактический диктант», создана федеральная интернет-платформа, где представлены инициативы, направленные на построение здорового общества, организован Всероссийский конкурсный отбор лучших женских проектов по сохранению здоровья. В них вовлечены уже сотни тысяч граждан. Подготовлены более 2,5 тысяч женщин — амбассадоров здоровья в регионах России.

Убеждена, что совместными усилиями мы обязательно добьемся успеха.
13👍11🥰4
На днях на совместном заседании Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Комиссии по обеспечению эффективности архитектурно-строительного проектирования Общественного совета при Минстрое состоялась презентация проекта.
«Менделеевград» - города для многодетных семей, который предлагается построить в Новгородской области.

Цель проекта - стимулирование демографического роста с помощью комплексного воплощения мер государственной поддержки многодетных семей в пространстве малого города, рассчитанного на 5 тысяч жителей.

Город должен включать четыре кластера: жилой со смешанной малоэтажной застройкой в виде таунхаусов и индивидуального жилья, научно-производственный, общественно-деловой и туристический.

Идея создания городской среды, рассчитанной специально на большие семьи, мне кажется достаточно интересной. Комфортное просторное жилье, доступность (возможно, шаговая) работы и социальной инфраструктуры для семей с детьми это очень важно.

Кроме того, обычно при тесном общении молодых семей с детьми (мой личный опыт создания одного из первых в стране молодежного жилого комплекса в Свердловске это подтверждает) всегда возникают новые формы взаимной поддержки, обмена опытом, совместных мероприятий, что помогает созданию общей позитивной, дружеской атмосферы.
Детали осуществления этого социального и градостроительного эксперимента пока не ясны.
Но, наверняка, его авторы предполагают, что он будет реализован с помощью частно-государственного партнерства, при поддержке инвесторов и самих многодетных семей.

Возможно, этот проект при успешной реализации положит начало новому типу малых городов. Удачи!
👍159🥰4
2025/10/21 22:25:06
Back to Top
HTML Embed Code: