Telegram Web Link
Бывают же такие замечательные совпадения. Сегодня День деловых женщин, когда мы чествуем тех, кто успешно занимается бизнесом и вносит большой вклад в развитие страны. И сегодня же - вручение премии победительницам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в учрежденной Советом ЕЖФ номинации «Лучшая женщина-экспортер».

Вклад наших победительниц в экономику — ими стали 6 женщин - лидеров компаний из Ивановской и Волгоградской областей, республики Татарстан, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга - исчисляется миллионами и даже миллиардами долларов.

Их продукцию и услуги покупают более чем 70 стран мира, в том числе страны ЕЭС и СНГ, БРИКС, США, Латинской Америки ….

Поражает разнообразие направлений и высокая конкурентоспособность продукции, которую они поставляют на внешний рынок. Это — биотопливо и медицинские услуги, косметические товары, продукты питания, высокотехнологичное оборудование для функциональной диагностики, товары бытовой химии и пр.

Поздравляю лауреатов Премии с победой в конкурсе, желаю им успешного продолжения своего дела.
И конечно всех деловых женщин, женщин - предпринимателей - с праздником! Вы — смелые, умные, сильные. Мы гордимся вами. Большой вам удачи, успехов, процветания и радости!
14👍9🥰7
Сегодня вместе с координатором проекта Совета ЕЖФ «Женщины Севера за сохранение традиций и устойчивое развитие территорий», сенатором Анной Ивановной Отке встретились с участниками программы дополнительной профессиональной переподготовки «Актуальные проблемы и эффективные практики устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Рассказали им о проектах Совета ЕЖФ, направленных на расширение участия женщин в социально-экономическом развитии Сибири, Дальнего Востока и Арктики и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

Особый интерес у наших гостей вызвал новый проект Совета «Женщины за здоровье мужчин». Уверена, в их лице мы приобрели новых активных амбассадоров.
Напомню, идея образовательной программы, которую сейчас проходят в РАНХиГС участники встречи, родилась на Форуме женщин Севера.

Наши гости — участники уже второго потока программы, которая, по их отзывам, очень полезна. Надеюсь, что полученные знания и навыки помогут в их дальнейшей работе по развитию территорий.
16👍12🥰1
Первое заседание Совета при Президенте России по реализации государственной демографической и семейной политики, на мой взгляд, очень четко расставило акценты в политике поддержки семьи - подход должен быть комплексным и учитывать все аспекты, влияющие на решение семьи о рождении ребенка.

Важный тезис Президента — государство должно сделать все, чтобы появление малыша в семье поднимало ее статус, а не ухудшало его.

Каждый из нас по собственному опыту и опыту своих детей знает — два главных фактора (кроме любви и согласия, безусловно) влияют на планирование семьи: финансовое положение и «квартирный вопрос».

Много сделано в этом направлении за последние годы. Но демографическая ситуация диктует необходимость совершенствования принятых мер. Надо идти дальше, чтобы повышать мотивацию будущих родителей.

Абсолютно согласна с Валентиной Ивановной Матвиенко в том, что система семейной ипотеки может быть улучшена за счет развития региональной ипотеки и дифференцированной ставки в зависимости от количества детей в семье.

Кроме того, рискну предположить, что значительное увеличение размера материнского капитала при рождении третьего ребенка могло бы сыграть свою позитивную роль.

На следующей неделе Совет Евразийского женского форума проводит первый Международный форум «Женщины за сохранение традиций». Многодетная семья как национальная традиция - будет одной из центральных тем дискуссий. Уверена, что идеи сегодняшнего Совета наши участницы будут активно развивать и мы получим много полезных предложений, которые направим и в Совет при Президенте России по реализации государственной демографической и семейной политики, и в Правительство.
10👍8🥰1
2025/10/23 19:29:35
Back to Top
HTML Embed Code: