Telegram Web Link
🏛️ В книге «Примеры. Экспозиция искусства, искусство экспозиции» архитектор, художник и куратор Юрий Аввакумов делится опытом собственной музейной и выставочной практики — рассказывает о более чем ста проектах, реализованных им для музейных собраний 15 стран мира.

Корпус проектов предваряют короткие эссе о проектировании выставок изобразительного искусства и личные воспоминания архитектора — сегодня делимся отрывками из них.
❤‍🔥21👍15🔥84💘2
Объявляем розыгрыш 📕

«Время непосредственной фотографии» — это недавняя новинка издательской программы Музея «Гараж» о неформальном объединении фотохудожников 1980-х годов. В него входили Владислав Ефимов, Сергей Леонтьев, Борис Михайлов, Игорь Мухин, Илья Пиганов, Александр Слюсарев и Алексей Шульгин.

Читатель обнаружит в книге и фотоальбом, и историческое повествование, и документ, и личные воспоминания. Два автора раскрывают историю объединения: участник группы Владислав Ефимов делится личными воспоминаниями, а Мария Бавыкина анализирует работы фотографов с точки зрения искусствоведения, находя в них новые смыслы и интерпретации.

💌 Для участия в розыгрыше нужно подписаться на канал «Гараж на бумаге» и «ты сегодня такой пепперштейн».

Победителя объявим через неделю — 1 сентября.

Участников: 195
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 10:00, 01.09.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Андрей - 3r46hr
15🔥9💘7
9 сентября проведем презентацию книги «Идеальное метро. Архитектурные конкурсы Московского метрополитена» в рамках Московской книжной недели.

Как конкурсы стали инструментом поиска идеального, и художественного, и идеологического образа московского метро? Как могли бы выглядеть станции, на которых мы бываем каждый день? Автор и участники презентации обсудят эти и другие вопросы.


📍9 сентября, 19:00
📍Лекторий Музея «Гараж». ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
📍Регистрация

Московская книжная неделя — фестиваль, объединяющий независимые издательства, книжные магазины, культурные институции и городские пространства. Его инициатором выступило издательство Ad Marginem, а участниками станут более ста культурных проектов. Фестиваль стартует 6 сентября, а кульминацией станет ярмарка «Черный рынок», которая пройдет 13 сентября. Подробная программа на сайте фестиваля.
❤‍🔥11👍8💘3🔥21🤩1
А в преддверии презентации книги играем с вами в угадайку 🚇
2👍2🥰1
⬆️На эскизе мы видим проект станции
Anonymous Quiz
57%
Киевская
14%
Смоленская
29%
Арбатская
5❤‍🔥2💘1
🔥64❤‍🔥3
⬆️А этот эскиз показывает проект станции
Anonymous Quiz
32%
Таганская
24%
Кропоткинская
44%
Пушкинская
🔥21👏1
И, пожалуй, самое сложное! Здесь представлен проект станции
Anonymous Quiz
44%
Кропоткинская
24%
Чертановская
32%
Чистые пруды
В эти выходные едем на Камский книжный фестиваль «Смены».

Ищите наш стенд в зоне книжной ярмарки. Оба дня наши книги будет продавать сотрудник издательской программы Андрей Лебедев. Попросили его порекомендовать три книги, на которые нужно обратить внимание:

🏢 «Ташкент: архитектура советского модернизма. 1955–1991»
От Чиланзара до рынка «Чорсу», от гелиокомплекса «Солнце» до станции метро «Проспект космонавтов» — рассказывая о полусотне ташкентских модернистских построек, авторы прослеживают общую эволюцию городской архитектуры, представляют ее протагонистов и различные, порой конфликтные, культурные контексты, в которых возникли впечатляющие сооружения одной из наиболее своеобразных столиц модернизма в СССР.

🪑«Дизайн. История, концепции, конфликты»
Книга о поворотных для истории дизайна событиях в их культурном контексте. Намеренно сталкивая и сопоставляя между собой противоречивые концепции, авторы делают явными вызовы и непростые вопросы, которые дизайн встречает на пути своего развития: будь то частные проблемы стандартизации, формальных поисков, функциональности и производства предметов или глобальные — от социально-общественных изменений до геополитических факторов и экологической повестки.

🇯🇵«Японское. Модернистское. Пролетарское. Искусство Японии в СССР в 1920–1930-е годы»
Исследование о картинах-«невидимках» японского пролетарского искусства, о судьбах международных художников в Советской России и о советско-японских культурных контактах — детектив, трагическая повесть и нон-фикшн на архивных данных под одной обложкой.

На фестивале пройдут мастер-классы для детей, лекции и воркшопы. Полная программа на сайте фестиваля.

📍Нижнекамск, сквер им. Лемаева, театральный комплекс «Джалиль».

До встречи!
105👍5
2025/10/24 17:13:44
Back to Top
HTML Embed Code: