Telegram Web Link
Потрясен, как и все, трагедией в моем родном городе Копейске. Погибли люди. Конечно, сейчас будет следствие, причины обязательно установят. Примут меры, чтобы такие происшествия не повторялись. Но погибших это уже не вернет.
Выражаю соболезнования их семьям, их близким и друзьям. Скорблю вместе с ними.
К сожалению, это не первая трагедия в моем родном Копейске. Сколько людей погибло в шахтах...
Вечная им память.
😢127😱6👏2😁1🤯1
На бумаге у нас масса замечательных законов и мер поддержки для инвалидов. Но напрактике добиться их реализации очень сложно.
Ко мне в приемную обратилась челябинка Раиса К. У нее целый список серьезных заболеваний, она состоит на учете у 10 врачей-специалистов и по состоянию здоровья в ноябре прошлого года ей порекомендовали оформить инвалидность.
Шесть месяцев у нее ушло на то, чтобы собрать все необходимые бумаги, которые с нее потребовали для МСЭ. В мае она сдала их терапевту в поликлинику. Через месяц ей ответили, что документов недостаточно. Надо досдать анализы. На это ушел еще месяц. Но в июле ей снова отказали. В августе она уже пошла жаловаться главврачу, но ее отправили домой без объяснения причин с формулировкой «приходите потом».
В конце концов, уже осенью она пришла за помощью ко мне. Мои помощники составили для нее жалобу в Минздрав. Областное правительство отреагировало оперативно, и сейчас инвалидность женщине оформили. Спасибо Минздраву, что ускорил процесс, но это надо было сделать год назад! Если бы не было всей этой бюрократии и проволочек, женщина бы еще прошлой осенью начала получать все положенные выплаты и льготы.
И таких историй масса!
Еще одна распространенная жалоба – затягивающееся на несколько месяцев переосвидетельствование. Формальная процедура, подтверждающая статус инвалида, иногда растягивается на неопределенный срок, а человек в это время лишается денег и жизненно-необходимых лекарств.
Вот так выглядит реальная забота об инвалидах. А вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями? Поделитесь, пожалуйста, своими историями в комментариях
👍57👏109😱6
Поступают сообщения о массовых случаях завышенных поборов со стороны газовщиков.
В мою приемную обратился житель Московской области с жалобой на «Мособлгаз». С ним заключили договор на обслуживание водонагревателя, плиты, счетчика и газопровода.
Есть несколько тарифов на обслуживание, но заявителю, даже не спросив его, прописали максимальный. При этом выполненные работы по факту занимают значительно меньше времени, чем предусмотрено по нормативу. В результате, за год он заплатил газовщикам 10 084 рубля. А мог бы почти значительно меньше – 6634!
И ведь это не единичная история! Сколько еще людей, не проверяя, соглашаются на максимальный тариф и платят втридорога?
Уверен, что эту проблему надо решать системно. Подготовил письма в АО «Мособлгаз» с предложением под роспись информировать клиентов о различных вариантах тарифа; в ФАС с просьбой проверить обоснованность такого размера платы на общехозяйственные нужды; и в Минстрой России с просьбой разработать порядок соответствия оплаты за обслуживание фактическим трудозатратам.
Нельзя допускать, чтобы газовщики вот так просто наживались на жильцах.
👍41😱7👏4🔥21
Наши депутаты, единственные в Городской думе Челябинска, выступили против повышения тарифов на содержание жилого помещения. Хотя, на мой взгляд, это совершенно правильная позиция!
Прежде чем повышать плату для граждан, необходимо провести тщательную проверку, насколько эффективно расходуются средства сейчас. Не похоже, что рационально. Потому что пока качество жилищно-коммунальных услуг в Челябинске остается настолько низким, что жалобы от граждан приходят буквально каждый день. Так быть не должно. Если стоимость услуг растет, должно расти и качество.
В прошлый раз, когда городская Дума пыталась повысить тарифы, именно эти аргументы, озвученные нашими депутатами, привели к отказу от непопулярного решения. Тем не менее, в этот раз думское большинство «Единой России» повышение все-таки продавило – платеж вырастет на 11%.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, что вы думаете о повышении платы за содержание жилья? Как бы на месте депутатов проголосовали вы?
🔥35👍20😱114😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на пленарном заседании ключевым вопросом в выступлениях от фракций были изменения в налогах (снижение порога для упрощенной системы налогообложения до 10 млн рублей и повышение НДС), борьба с инфляцией и приоритеты в распределении доходов бюджета.
И я в своем выступлении, и коммунисты обратили внимание на то, что пытаться собрать дополнительные средства с малого бизнеса неправильно. Но если представитель КПРФ просто указал на это, то я еще и предложил альтернативные пути пополнения бюджета.
Налоги нужно собирать, но не с малых предпринимателей, которые и так с трудом концы с концами сводят, а с тех отраслей, где деньги действительно есть:
1. с добывающих отраслей, которые изымают нашу природную ренту, но не платят в бюджет;
2. с банковского сектора, для которого давно пора повысить налог на прибыль;
3. с естественных монополий, которые из-за коррупции вздувают инфляцию по всей экономике.
Центральный банк оправдывает высокую ключевую ставку ростом цен. Но если посмотреть на его причины, то, прежде всего, это повышение тарифов и стоимости услуг естественных монополий! Например, цена на газ для промышленных потребителей выросла на 21%. Цены на коммунальные услуги для населения во многих регионах поднялись на 17–18%. А если услуги естественных монополий растут от 10 до 20%, то как вы общую инфляцию удержите на уровне 4%?
При этом в свои цены и тарифы естественные монополии закладывают расходы и на дорогие кредиты, и на неконкурентные закупки. Потому что они могут это делать, независимо от того, есть ли у людей деньги или нет, поскольку они монополисты.
Поэтому я предложил вернуться к контролю над закупками у взаимозависимых лиц и навести там порядок. По самым скромным подсчетам, на них мы теряем минимум шесть триллионов в год! Это огромные деньги. Для примера, повышение порога уплаты НДС для малого бизнеса, по подсчетам Правительства, даст двести миллиардов. Но я сильно сомневаюсь, что бюджет их получит. При этом только на контроле за закупками крупнейших компаний и корпораций мы можем сэкономить шесть триллионов. Есть разница?
Также необходима более справедливая приоритизация расходов бюджета. Правительство предлагает сократить расходы на повышение производительности труда! И это неправильно. За три года у нас в стране уровень заработных плат вырос на 24%, а производительность труда – на 3%! Повышать ее без автоматизации и роботизации невозможно, поэтому урезать их финансирование нельзя.
Завтра будем обсуждать кредитно-денежную политику с Эльвирой Набиуллиной. Тоже очень важный для экономики вопрос.
🔥72👍21👏117
2025/10/31 06:07:40
Back to Top
HTML Embed Code: